QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱美穗

2007春季档【我们的教科书】集中讨论贴!(最终回12.4% )

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 weiko 于 2007-4-15 17:12 发表
宝贝,我和你想的不一样。

美国还有一种说法,当出现存在一种思维理念的时候,社会会自然而然出现存在另外一种理念。这个世界上,唯一的,垄断的,导致可怕的,偏激的。存在,就要给它竖立对立面。让你去思考 ...

不否认...你这种说法的正确性

可我觉的现实点,教科书教会的东西还是以生存手段为主导~嘿嘿~

讨论过头了...好象有点偏题,我们接下来看他们要如何定义吧

不过教科书代表教育指导思想,这个定语应该就是题眼了,看编剧给什么答案

素啊素啊

同LS的某猫同鞋

我不喜欢看每个人都光明起来了,所以希望旨在表达教科书究竟是什么样的教育指导思想呢?亦或者说仅仅只是个旁观者看见所有的现象而不改变?

反正我倒不觉的能改变多少

这种事情不是一个人能改变的...就算是改变了,也只是电视剧的一种理想化结尾吧

PS:反町啊..我喜欢GTO,所以我把它当成名作

哈哈哈
蜗牛cp

黄金长老

记性不好。刚刚看某篇帖子的时候,有人提到 平衡 2字。
这两字真好。

这戏和GTO,女王,都不同。角度不同。GTO的时代过去了。

猪八戒,看着将就。一时适应不了他的西装。觉得他似乎还挺有肉的。^_^

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 weiko 于 2007-4-15 18:48 发表
记性不好。刚刚看某篇帖子的时候,有人提到 平衡 2字。
这两字真好。

这戏和GTO,女王,都不同。角度不同。GTO的时代过去了。

猪八戒,看着将就。一时适应不了他的西装。觉得他似乎还挺有肉的。^_^

GTO的时代是过去了

不过我还是觉的鬼冢是好老师

虽然现在没那样的老师了...

从热血向太阳跑到老师人人都有自己的问题的转变是满现实

可我还是喜欢纯粹的那种感觉,大吼大叫的感觉很好...

也许就是因为现实里没有反而更让人觉的喜欢,为什么很多人喜欢看梦幻的东西...大概也就是那样
蜗牛cp

账号被盗用户

那你说我们不希望看到最后每个人都改过自新,都光明起来,是不是在另一个侧面说明。
我们大家的想法就是“我们没办法改变这个世界”呢~~~唉,这样想,突然觉得悲哀起来了。
♪ 瑛太くん、絢斗くん、優ちゃん一生懸命 ♪(# ̄▽ ̄#)

黄金长老

我似乎觉得我遇到过鬼冢那样的老师,不止一个。有几个。好像越想越多。很多老师,在某个时刻,都能发现他可爱,可敬的一面。不过,当学生的时候,确实感觉就没这么丰富了。鬼冢不也是一个艺术形象么。

有位老师,和学校大队辅导员来了一次大吵。一个占用学校喇叭,一个站在操场,对骂。她平时喜欢揪大家脸蛋,可能每个人都被她揪过。但是大家却不讨厌她。挺讨人喜欢的。觉得她是好老师。

我们班级不好管,家里都有点背景。

同样的某老师,因为她扇了某同学一耳光,大家不理她。那同学好像一假期的作业没做。
还有的老师,被我们直接罢课表达不满。

我上中学以后,进了一所除了读书啥都不鼓励的学校。大家就这么过呗。学校的美术老师换了。换了一个代课老师。每周就那么上着课。突然有一天,他说他要离开学校了。在离开之前,希望给大家讲讲他想讲的。他说大家去看展览,画鲁迅的,就那个样子,横眉冷对千夫指。他说,不是也有一种说法,说鲁迅是插在敌人心中的尖刀。那么其实也可以把尖刀比喻成鲁迅,大可不必雷同。记得他还画了一副画,人站的高,自然看得远。记不了了当时的情况。但是,我觉得,志当存高远是必要的(或许是我臆想的呢)。这个可能是大道理,不过有志向,遇挫折的时候可能就不会那么敏感。他还说他和他爱人以后不给小孩留一分钱^_^

后来这位老师走了。他推荐来了一个师弟。我们当学生的不干。活生生把一小伙子气哭了,气跑了。

真是奇妙啊

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 变频空调猫 于 2007-4-15 19:06 发表
那你说我们不希望看到最后每个人都改过自新,都光明起来,是不是在另一个侧面说明。
我们大家的想法就是“我们没办法改变这个世界”呢~~~唉,这样想,突然觉得悲哀起来了。

我本来就没觉的可以改变这个世界的某些规则

世界当然在变了,每天都在变

发现LS的同鞋运气真好

我怎么只有被老师批的痛哭的份呢

哈哈
蜗牛cp

★VIP會員★

鬼塚老师是完美的,日剧中老师里最爱的,但我觉得永远不会有尺度可以把握的那么得当的事情发生,因为他都采取很极端的方法,而导致的结果都被电视手段幸运的挽救了,现实中没有谁那么好命可以一直遇到这种孤注一掷都一定取得好效果的事情发生,也许一次两次可以吧,但不会永远这样,遭遇了挫折变的畏缩,不敢再一次如此尝试,结果就会越来越平凡和流于大众。一开始可能会改变什么,但到最后恐怕被改变的是自己,或者自己想改变的东西已经成为别人更加想去改变的吧。

黄金长老

我喜欢谷原大叔呢,在这里面
怎么说,那个副校长的关于能否改变世界的那个问题的答案还真是...绝对贴着大人的标签呢。
我怎么就觉得是可以改变的呢?;)
和GTO什么的校园剧比起来,我觉得这个的社会气息更加重,一开头调子就有点重呢。

社区元老

美穗怎么会是那个学生的妈妈呀???
这个故事好现实呀.....
日本社会特有的呀..
中国小孩受了欺负一般不会选择死吧.

高级会员

这次要说的,不只有学生,还有老师吧。
感觉上每个老师也有黑暗的一面

白金长老

终于把第一集看了,不错!还满对我胃口的,主要是有悬念,很期待后续的发展
忘记该忘记的、记住该记住的、改变能改变的、接受不能改变的

高级会员

一点都不搞笑的说,彻头彻尾的暗黑剧。

那个写恐怖小说的女生,总觉得是她把明日香推下去的,虽然是我的直觉,但是这种直觉却出乎意料的强烈,当明日香一个人站在教室里的时候就有种会死掉的预感,但是看到她真的死掉又觉得很难受,作为一个小孩子来说,明日香也太可怜了,小孩子却思考着没有办法解决的问题自然会越来越悲观,越来越不懂得如何保护自己。

被欺负,一定是有自己的原因的,但是我不认为会真的可以通过自己变得强大来解决,或许是我自己本身就太消极,如果我是在日本的学校,一定也是被欺负的对象,因为简直不知道应该怎么办,那种无法向别人诉说的痛苦,反抗也是没用,只会被更严重的欺负。我真的很难理解那些喜欢以欺负别人为乐的人的想法,有些小孩子对另一些小孩子的愤怒和欺负简直是莫名其妙的,欺负别人真的有那么快乐吗?

在片子中的那些老师,已经不错了,虽然说把学生当作顾客听起来很不爽,但现实也就是这样。现在的小孩子有几个是可以肯认认真真地在学校里学习做人的道理的呢,分数比什么都重要,很多人都是在进入社会之后才开始学习如何做人的 ,而且因为社会本身的畸形造就了更多智商高情商低的人,不懂得理解别人的痛苦。其实这一切在小孩子的阶段就有了模型,再如何的学习不外乎压抑性格变成老好人或者变本加厉的嚣张。

思维有点乱,因为片子看了之后很不开心,我们能改变世界的想法太理想了,就算有人这么想但是真正能贯穿始终为此努力的人有多少呢,这些人可以产生多大力量呢,然后又想到了人活着到底有什么意义呢,难道就是为了自己能吃饱穿暖外加玩得很爽?说什么生而平等,实在很残忍,有些人生下来就贫穷,有些人生下来就富裕,虽然不管贫富和其他的不平等的人都有自己的痛苦,但是为什么也会有这样的人生。是我自己的逻辑混乱,但是一想到这里还是禁不住钻了牛角尖。

账号被盗用户

原帖由 poralis 于 2007-4-16 08:38 发表
一点都不搞笑的说,彻头彻尾的暗黑剧。
那个写恐怖小说的女生,总觉得是她把明日香推下去的,虽然是我的直觉,但是这种直觉却出乎意料的强烈,当明日香一个人站在教室里的时候就有种会死掉的预感,但是看到她真的死 ...

果然楼上也想成金田一了………………
♪ 瑛太くん、絢斗くん、優ちゃん一生懸命 ♪(# ̄▽ ̄#)

★VIP會員★

脱离小孩时期好象就很难再能去理解小孩的心情了……
我觉得中国的小孩欺负人很多都是抢钱什么的,这个欠发达国家的经济问题比较突出一些,而日本好象就是群体行为,并不是一对一的针对,而是破鼓万人捶,好象一个人被大家欺负,如果你不加入一起欺负他那么你就会变成被欺负的对象,日本人这种群体观念似乎在哪里都吃的开,很少有人能独善其身吧……
很多人生来就贫穷或者富裕,我觉得也是各有各的世界,如果不看到自己世界以外的东西也就不会觉得痛苦或者快乐了……蓝泽同学担心的那些在非洲吃不上饭的小孩,因为生存环境如此也许并不觉得自己很不幸,因为大部分人都人穷志短,除了吃饭也顾不得想其他东西了……
我们被教育其实就是告诉我们很多眼睛所看不到的地方发生的事情,看到的越多就会越痛苦……越说越觉得唯心了

初级会员

我觉得志田MM对非洲吃不上饭的小孩的同情以及世界上很多不合理的现象的担心也是她对自己所面对的人生的一种逃避  因为她在生活中受到别人的欺负  但和那些非洲吃不上饭的小孩比起来她要幸福的多了 志田MM不是在通过这种想法让自己得到些许安慰  “虽然自己一直受欺负,但和他们比起来要好太多了。“