QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱美穗

2007春季档【我们的教科书】集中讨论贴!(最终回12.4% )

账号被盗用户

真得变恐怖片了嘛。。。

期待某人复活....

ところで TV Japan 見たら、「わたしたちの教科書」5月31日放送分以降「志田未来」が復活してるんだけど。
たぶん、編集の怠慢でまちがって載ってるだけだよね

黄金长老

原帖由 我爱美穗 于 2007-5-25 23:49 发表
直之说到他爸爸当年为了不得罪自己的客户,而不起诉医院的医疗事故,我觉得实在太……不可思议了,这根本不是人做的事情……
结果遗传到儿子,宁可放弃女朋友,也不能放弃客户吗?

现在我看剧的心情比珠子失去蓝泽还要窝囊……

这家的BJ绝对是...XXX~~~
前面铺好的路全部忽略(也不知道那个是不是铺路来的...),实在不行了就搞点噱头出来,以为观众都会选择性失忆的啊?~~~
我说,之前加地在操场上突然咳出血来,难不成是为了说明他当时两面受压太厉害而伤到身体了?

说到直之的爸爸,我以为他在医院里面对儿子说的意思是,我当年这么做未必是对的,希望你能够听从你的内心的旨意去行事而不是仅仅为了事务所的存活...
难道是我的理解错了?
都说,人之将死,其言也善。
如果,他老人家在只有半年生命的今天仍然认为这样做从良知出发是对的(当然,他当时的选择未必是错的),并且强烈要求儿子也这么步他的后尘,那么上帝来收他的命实在是一个正确的举动~~~

现在发现,学校里面的其他老师是多么地正常啊~~~

黄金长老

原帖由 jinroh 于 2007-5-26 00:01 发表
真得变恐怖片了嘛。。。

期待某人复活....

说是只是大概,编辑别弄错。

要是是真的,含泪望苍天~~~

黄金长老

原帖由 jinroh 于 2007-5-26 00:01 发表
真得变恐怖片了嘛。。。

期待某人复活....

OMG
这个。。。。。。那个。。。。。。

白金长老

第六集就瞄到副校长看儿子的监狱

和诈欺里秋山那出狱是同一个地方嘛....

话说加地怎么着地跟那个大城老师产生感情了

这家伙越看越不顺

珠子比较可怜的,简直是众叛亲离了~想来还是她那个失忆的前夫好!

白金长老

突然觉得这片子花了太多笔墨在众墙头草身上
比如前5集是那个加地
我估计后面也好不到哪里去 感觉那个前班主任也是会翻供的料……
所有真么多废话 噱头感觉太人工。。太让人觉得是编剧故意的……
这集还好好的 好像希望的曙光就在眼前 下集又来一片差不多的乌云
难道编编已经穷途末路 只好在不同的人身上搞点差不多的事出来……
—————————————————————————————————
如果把前5集缩缩水 感觉会好很多

黄金长老

原帖由 darkgreen 于 2007-5-26 23:07 发表
第七集劇情推進了許多
終於有些眉目了!

副校長似乎被兒子的事影響了對欺負事件的處理

嗯,我也是这样的感觉,校长这么做一定因为她曾经经历过什么,或者在她儿子身上发生过什么。
只是以一个妈妈的身份露出的那种微笑,让人有点难过。
虽说走到了诉讼这步,感觉剧情的整体还是没有什么发展,不过对簿公堂这种确实没有什么好排的吧。
不过,珠子为什么要把手上有什么证据都先告诉对方呢?那个时候还是对庭外和解抱有希望吗?

那些个学生还真是肆无忌惮啊。
加地也实在是太可恶,什么情况都不了解,却每次都喜欢大言不惭地强调什么“老师一定会保护你们的”,他是否明白他所要守护的是什么东西呢?

至于珠子,我倒是觉得她看似是在为明日香奋斗,其实是在为社会的现状和自己的良知在奋斗吧,也是希望事情能够向好的方向发展。
因为她的确不求钱财也不可能通过打赢这场官司换回明日香。
户板老师也是怀着这样的想法的吧。这个老师好可爱

我狠好奇的是校长和直之说了什么让他断言他们一定会赢。

白金长老

是不是已经可以下断言了就是杉菜他弟伙同一帮人欺负明日香,从而直接导致了她的自杀身亡呢?后面的剧情就是庭审了
忘记该忘记的、记住该记住的、改变能改变的、接受不能改变的

初级会员

本来但看名字感觉应该满无聊的,后来看了一集,就被吸引了,现在又开始追看了,久违的激动啊~~~

账号被盗用户

其实觉得这剧还不错,有点悬疑,就是线索稍微点散,可是觉得杉菜的弟弟演有点奸的角色觉得不太习惯呢,另外觉得女校长的儿子这条线应该不是独立存在的吧,因该给明日相有点联系吧,另外再大胆猜想,难道衫菜的弟弟在帮明日香,帮她把被涂鸦的课本烧掉,好象有点扯了,呵呵

高级会员

原帖由 happyice 于 2007-5-27 18:52 发表
其实觉得这剧还不错,有点悬疑,就是线索稍微点散,可是觉得杉菜的弟弟演有点奸的角色觉得不太习惯呢,另外觉得女校长的儿子这条线应该不是独立存在的吧,因该给明日相有点联系吧,另外再大胆猜想,难道衫菜的弟弟在帮 ...

这个念头我倒也有想过,不过被加地老师说了要守护之后的面部特写,表情实在有点诡异
如果真的是他的话,那他之前那么激动地和加地说“难道老师是在怀疑我们吗?”都是裝的?
尽管终于迈向诉讼,剧情还是千头万绪的理不清
那个被开除的男老师MS有点意思,又跑回去认错了
脚本家的网撒得好大

题外话,今天偶然的机会再次看到DB上美穗扮多啦A梦了,越看越可爱

黄金长老

原帖由 happyice 于 2007-5-27 18:52 发表
其实觉得这剧还不错,有点悬疑,就是线索稍微点散,可是觉得杉菜的弟弟演有点奸的角色觉得不太习惯呢,另外觉得女校长的儿子这条线应该不是独立存在的吧,因该给明日相有点联系吧,另外再大胆猜想,难道衫菜的弟弟在帮明日香,帮她把被涂鸦的课本烧掉,好象有点扯了,呵呵

虽然我也是希望他是个好孩子,尤其是之前看到他爸爸...然后大哭的那个委屈的样子,狠心疼的呐~~~
我有想过这个可能性,不过好像成立的希望不大。
一是觉得,这到底是个社会剧,稍稍的玄疑是为了吸引看客,应该不会走大逆转路线吧;
二是他之后站在校园里面对珠子做的动作太挑衅,太恶心了,一个不是嚣张到一定程度的孩子是做不出这种事情的,一定是个老手了,虽然可能是在其他地方受到了伤害和压抑,所以把自己的难过和愤怒发泄在比自己弱小的同学身上。
不过是我的一点推测

黄金长老

原帖由 pretoria 于 2007-5-27 20:34 发表

这个念头我倒也有想过,不过被加地老师说了要守护之后的面部特写,表情实在有点诡异
如果真的是他的话,那他之前那么激动地和加地说“难道老师是在怀疑我们吗?”都是裝的?
尽管终于迈向诉讼,剧情还是千 ...

我觉得户板老师哈可爱呀,那个三泽老师也很不错,至少感觉很正常,很亲切。
会有点自我考虑,会想到放弃,甚至会有点小小的报复心态,但那也是为情势所迫,其实心底里面的良知甚至作为教师的信念一直提醒他们,要保护学生,要对得起自己的良心。
总比某些人好,大叫着我要怎样怎样,其实完全不在状况,事情的方向都搞不清楚。
我喜欢户板老师说,我要回去认错,说不定还能给你收集情况。是个好老师来的啊

初级会员

QQ
直之说到他爸爸当年为了不得罪自己的客户,而不起诉医院的医疗事故,我觉得实在太……不可思议了,这根本不是人做的事情……
结果遗传到儿子,宁可放弃女朋友,也不能放弃客户吗?
————————————————————————————————————————---
我看到这个情节时一点都没觉得不可思议,因为我以前看过很多类似的社会新闻还有一些网路关于社会情感的帖子和博客,再加上一些自己身边的人或事,深刻地感觉到了在有些人眼中妻子儿女家庭之类的事物与工作,业绩,官职相比根本不算什么,随时都可以抛弃的。
所以现在在我看来电视剧的人或事再绝望无奈都远远比现实更好,现实中发生的很多事件远远比电视剧中的世界更极端。极端得脑海中都无法想像,所以现实远比电视剧更有想像力。
以前看沉重的社会型,特别是黑暗系的社会型日剧心情都很压迫和郁闷,可是这几年现实见多了,心境发生了很大的变化,黑暗系的日剧再也对我无杀伤力了。

黄金长老

也不算是为了工作,职位抛弃家庭吧。
他爸爸一定是觉得和已经死去的人相比,如何让还活着的人,更加需要庇护的人(他的儿子)得到更多才是更加重要的事情。
这样的想法不能算错,而且也很有可能是一种无奈的选择。
这就直接把矛头指向了珠子,因为她现在为了帮明日香“翻案”,失去了工作,未婚夫,颠覆了自己以往安定的生活,而翻案之后的意义仅仅是对社会的一个警示而已。
这么做究竟值得与否就在于个人了。

所以,我觉得她周围的人理解也好,不能理解也好,都是正常的,因为各人的价值观不同。
唯独奇怪的是某老师,好像把自己的信仰和行为理解和执行地很崇高,其实完全搞不清楚方向!
讨厌死这个人了~~~