QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求婚的感动,青春真好

新手上路

一开始看求婚,纯粹是因为P,看了前两话之后,开始担心,不会吧,以及改变一张照片,这企不又成了诈欺第二,果不其然收视率跌了,带着忐忑的心情我看完了第三话,结果感动到不行,青春真好,这是我看后的感受
   说到健同礼的关系,就不得不提杨丞琳的《暧昧》,“暧昧让人受尽委屈”,礼委屈,因为她对健的心意,健一直察觉不到,健也委屈,可他的委屈大部分都是自己造成的,在一起那么长时间,却始终没有告白。不过两人之间的小互动充满了爱意,礼送健的生日礼物,健的橡皮,调位后两人互看得眼神,让我也产生了共鸣,尤其是自己在高中也有过这么一段暧昧
    健即使回到了6年前,也是傻乎乎,笨乎乎的,我喜欢你那么简单的一句话,愣是演了三话都没有说出来,不过这也正符合了高中生的恋爱,脸上的喜悦,心里的挣扎,咚咚的心跳声,不是那么轻易就可以表达出来的,何况像礼这种女孩,在没有完全确定健的心意时,是不会主动表白的,她在看着健,等着健。尽管我不喜欢長澤mm,但不得不说她把小女生的心理演绎的淋漓尽致,当得知健为了她,跑出去买咖啡牛奶,那一刻礼的脸上藏不住的喜悦,可当朋友问她时,她又矢口否认,独自享受着被宠爱的喜悦;调位后,发现健已经不在原位,尽管是在和朋友说笑,可是满脸的忧愁遮也遮不住(看到这我真想拉过健来问问你小子到底在搞什么飞机啊)。
    山下的演技有进步奥,健这个角色一定加了不少山下自己的东西,看着健,我仿佛看到了彰,尤其是第二话买牛奶不成功,对着朋友们说you们,我真是乐呆了,p是走到哪都忘不了喜老头。健总是慢半拍,p本身就是个慢呼呼的孩子,两人合一起,整整慢了一拍,急得我在这边恨不得跑去帮他告白了。
    看着第三话结尾的礼,满眼的温柔,仿佛在对健说“可惜不是你,陪我到这里”
    健要加油了奥!

账号被盗用户

恩~~同楼主一样是因为喜欢P才看的呢~~~
但是却更加沉迷在了剧情里~~的确~青春真好~~~~突然感伤起来。。

社区元老

关健是他回到过去......年纪并不是当时的年纪
应该那句告白很容易说呀.....
结果三话了....都没有说..........

账号被盗用户

出去旅游了..3话还在DOWN..

也是因为P才看求婚的..
结果看完却被深深的感动..

青春啊...

姐妹在SPACE上感叹..高中没有拍拖过..人生真是白活了..
简直就是同感..

看完求婚..意识到自己错过了好多...

青铜长老

楼上,握手~~~~
俺们高中时都是多么呆的孩子啊,除了看书考试,还有什么别的生活么,18岁没有恋爱过,是一生的遗憾啊~~~~~~~~

账号被盗用户

原帖由 小雅116 于 2007-5-3 20:22 发表
楼上,握手~~~~
俺们高中时都是多么呆的孩子啊,除了看书考试,还有什么别的生活么,18岁没有恋爱过,是一生的遗憾啊~~~~~~~~

恩恩恩...所以我现在看到人就说...
高中一定要拍拖啊...起码恋爱过...
不然真的会后悔的...看我就知道了...

都不知道会不会被别人家长认为我教坏小孩子滴说...

其实除了看书考试...我的生活也还算精彩啦...可是就是没有恋爱啊

黄金长老

原帖由 小雅116 于 2007-5-3 20:22 发表
楼上,握手~~~~

高中时代每天去学校的任务就是做尽可能多的卷子...虽然班级里也有谈恋爱的, 但是那只是我和我朋友的谈论话题, 从来没想过自己会在高中时代谈恋爱...
高中时代就这样日复一日的过着, 直到有一天离我远去...
1年前, 却仿佛是好久以前的事了...

好羡慕建, 可以再去重新来一次, 如果是我的话, 也会不顾一切的去好好把握每一刻和每一个想要珍惜的人..

★VIP會員★

看这个戏的确最直接的感觉就是——青春真好

男主角选择返回的时候都是情感重量时期,考试呀~未来呀都不在考虑范围内,只是一门心思的回味青春,这机会真是太美好了,但真正活在当下青春里的人是感受不这些的。

白金长老

青春真好~~的确是有淡淡伤感的句子啊~~
如果可以的话,谁都想要回过头去再来一次吧~~

支柱会员

就象第2话里P说的:高中的时候我们总以为有很多时间可以浪费
现实中不可能回去重温一次青春的美好,
象五月天的疯狂世界的歌词里:青春是挽不回的水,转眼消失指间,用力的浪费,在用力的后悔
其实看到3,觉得告白已经不是很期待了,反而更喜欢这种暧昧的感觉,很温暖

白金长老

那天想到我要是回去的话 会选择做什么。。。

答案还是很简单 更努力的学习 我这个人真是无趣啊

==============

青春真好 即使没有恋爱的高中也是我最爱 给篮球队大声的加油 和同学半夜起来看流行 坐在第一桌向后扮鬼脸  全班同学折飞机向外飞去 (这个异常的居然和求婚相同了)

真的好怀念

初级会员

求婚的故事可能并不是最最好看的,到现一集一集的回到过去改变照片时的心情,好像总是有些俗了,可是,它还是吸引着我想看下去,可能正是因为这种青春的感觉吧,我也有希望回到过去的冲动,也许不能改变什么,但还是会有这样那样的遗憾在吧,也知道这根本是不可能的,所以也只能在看片的时候回忆一下过去,想想青春的感觉。

新手上路

礼和建本因是水到渠成的一对
无奈一次次的阴差阳错,量变积累到质变
终究还是没能走到一起
妖精给了建一次次机会,与其说是去夺回礼
不如说是去弥补青春的遗憾
其实大家都或多或少经历过这种暧昧
那种若有若无的感觉有时候比直白的说出来更美好

青铜长老

感觉这贴子一路都在勉怀青春啊~~~

如果真能这样让大家感叹的话,不知收视率会不会有所起色?第三集跌得太吓了人==

黄金长老

原帖由 小雅116 于 2007-5-4 19:49 发表
感觉这贴子一路都在勉怀青春啊~~~

如果真能这样让大家感叹的话,不知收视率会不会有所起色?第三集跌得太吓了人==

我們都是老人啦...想想就覺得心酸
借用《一公升的眼淚》裏的一句話:想要造出時光機器回到過去......

第三集應該和過節有關係...否則沒理由啊~~