QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: baoni

【综合】【原创】顺其自然vs巴厘岛的故事

账号被盗用户

正在载QSS,就像LZ说的这部戏似乎毁誉参半,所以欧选择了先看Thanks you 和HIT。8过这部戏一直就在欧的计划内,就冲着那一半的赞誉和ERIC。
BALI的结局实在让人无语,虽然不是欧的最爱,但经典。

黄金长老

原帖由 grapequeen 于 2007-6-3 13:53 发表
正在载QSS,就像LZ说的这部戏似乎毁誉参半,所以欧选择了先看Thanks you 和HIT。8过这部戏一直就在欧的计划内,就冲着那一半的赞誉和ERIC。
BALI的结局实在让人无语,虽然不是欧的最爱,但经典。

Thanks you 和HIT偶也看了呀,真的是很好看的说。喜欢hit组里的每个成员+可爱科长,喜欢thank you的基书、永新、可爱春天和普伦岛上的每一个人。
虽然喜欢但没有qss这样疯狂的感觉。
怎么形容呢?
就像是会喜欢像蜘蛛侠这样片片,只需要单纯的喜欢可爱的皮特就好
但会为一些不是人人都可以接受的另类艺术电影哭到心碎,仿佛感受到自己内心的挣扎。
看亲的签名让我联想到葡萄公主恩惠阿,您是不是很喜欢《葡萄园那男子》阿?我也很喜欢那部戏啊

白金长老

巴厘是我心中的经典,而且巴厘每一次看都有新的感悟。QSS是我第一部不喜欢男一的剧,我问自己难道antiQSS,答案不是,OST好听演员演技出色,说实话我是有点喜欢eric的,如此追一部戏,到现在还参于讨论应该不是anti.
纠结啊纠结,为什么在民的哭和kajima让我心碎不已,而泰诛电梯外的哭我一点也不感动。答案是我喜欢为爱彻底付出,对爱坚贞不已的人。
虽然和楼主有观点不同的地方,可是楼主的文笔我还是很欣赏的。可谓不打不相识,哈哈。楼主加油,期待更新。

黄金长老

两部戏都喜欢,关键里面有CC和ERIC,对这两人完全没有免疫阿,超级帅阿

黄金长老

原帖由 无悔 于 2007-6-3 14:29 发表
巴厘是我心中的经典,而且巴厘每一次看都有新的感悟。QSS是我第一部不喜欢男一的剧,我问自己难道antiQSS,答案不是,OST好听演员演技出色,说实话我是有点喜欢eric的,如此追一部戏,到现在还参于讨论应该不是 ...

本来艺术电影就只是拍给一部分人看的
您在bali看到了自己心中向往的东西,在泰铢身上看到了自己讨厌的东西,这都很正常,因为他们都不是为了迎合所有人的口味诞生的,我们各自执著着自己的喜好就好。
看您一直这么关注着qss就知道其实也是喜欢qss的,不打不相识,很高兴认识你

新手上路

英珠只不过想得到一份爱,为什么落到婚姻失败生不如死的地步?仁旭那么认真工作那么努力生活,好不容易有点成就,为什么要死?在民既然人家“不爱”你,已经远走高飞,你干麻还执迷不悟,为什么没有她就不能活了?水晶你已经和仁旭在一起了,关爱有了,金钱有了,干麻还想在民,为什么对着杀死你的凶手说“我爱你”?
----------------------------------------------------------------
楼主啊楼主,英珠是“只不过想要得到一份爱”吗?仁旭那个叫“好不容易有点成就”吗?在民开枪只是因为“人家不爱你”吗?你不知道水晶为什么“关爱有了,金钱有了,还想着在民吗?” 巴厘……你看明白了吗?

高级会员

順其自然還沒看過,有空看看

黄金长老

原帖由 偶开天眼觑红尘 于 2007-6-3 15:55 发表
英珠只不过想得到一份爱,为什么落到婚姻失败生不如死的地步?仁旭那么认真工作那么努力生活,好不容易有点成就,为什么要死?在民既然人家“不爱”你,已经远走高飞,你干麻还执迷不悟,为什么没有她就不能活了 ...

这位,他们当然不是这么简单才会有这样一个结局,您有没有看明白我的文呢?难道我一定要把他们为什么有这样的结局一一说清才算是看明白了吗?我实在是没那么大本事,举几个理由概括一下而已,你有没有看到这段最后“孽缘”这几个字。
你不知道水晶为什么“关爱有了,金钱有了,还想着在民吗?”
因为他被在民疯狂的爱感动了,不由自主地爱上了他。是吧?
请你用反向思维看着一连串为什么,不是不知道为什么,是理由太多,每个人有每个人的答案,用这样的表达请大家自行思考,用“为什么”感叹着四人可怜的命运。
您是这个意思吗?认为我只是认为他们只是因为我说的这几个理由有这样的结局?还是您有其他对巴厘岛的理解?

写巴厘的文真是不容易,难道这段文这么容易被误解吗?信心大减

账号被盗用户

曾经也中过毒,而且很深

反正是没救了

期待LZ的第二弹

高级会员

看剧是萝卜青菜各有所好,不用非要争论出那个好那个不好,各有各的口味不是吗,如果大家都一样那每部剧的收视率不都应该100%了?反正我个人是qss最后三集没看实在坚持不下去了,虽然我喜欢eric还是没能坚持下去,巴厘是用了一天一夜从头看到尾哭得一塌糊涂

高级会员

顺其自然这么拙劣的COPY巴厘的人物架构,楼主也整的出这么长的文,45度仰望中。话说MBC对此类题材还真是不死心,巴厘出来当年就COPY了一部“跟我说爱我”,可惜实在太一般。今年又整出这么一部QSS,结局尤其败笔啊,这么写跟那些肥皂韩剧又有什么不同。

这种"另类"的感情纠结剧,MBC的爱尔兰和十二月的热带夜倒很不错,可惜收视奇差。能把收视和口碑都搞定的此类剧,也只有巴厘了。

青铜长老

QQ
原帖由 语多甜 于 2007-6-3 01:12 发表
说实话,不喜欢拿任何片子跟BALI比较,因为它在我心里的地位实在无可取代.不过QSS也算是这两年的韩剧里比较吸引我的了,可能我比较偏爱这种风格的剧吧.;)虽然几位主角的演技及情节的合理流畅性较BALI还是有一段距离 ...

绝对赞同!!!无论从演技,编剧,和台词。并不是有相似的感觉,BALI明显要深刻~

黄金长老

回复 #41 曲非烟 的帖子

HOHO,不同意你的看法,两部剧我都喜欢,但不认为QSS是COPYBALI,两剧有不同的味道,至少我看完后不觉得这两个特别一样,至少感受不同吧

PS
如果非要说看完这两个剧对我有啥意义呢,就是让我喜欢上CC和ERIC (HC的某女静静的飘走

青铜长老

QQ
楼主说“QSS“好,没什么意见,尽管我觉得还好,但为什么非得要扯上”巴厘“呢?真是让人怀疑用心何在呀~因为我觉得它们是不同的剧~

”巴厘“是我心中的唯一,并不会因为它的好,而看不到别的剧的好。这部剧让我这个大龄人也疯狂至今;这一点除了编剧的功夫了得、演员的演技精湛外、当然离不开那些经得起观众推敲的每一句台词,不同人的不同的理解可以在一个电视剧中达到最高点,真是让人惊讶~!你说QSS的台词比”BALI“要好,我实在是看不出来。有时话不在多,话不在花俏,最关键是让人能记住它。我觉得”BALI“里连一句多余的台词都没有,没有一句废话,说真的,看烦了那些动不动就故作深奥的台词(这里不是说QSS)。我个人喜欢精辟简朴的台词,在“空房子”里,男女主者只最后一句“我爱你!”我觉得也足够~

上面也有亲说“如果QSS也来个悲剧结尾,它的收视就会好,在韩国的待遇就不会和BALI相反了!“这个想法真的有点一厢情愿的感觉~难道BALI就是你们认为的”因为结局太震憾?“所以,才让人念念不忘?我看不是这么简单的问题吧?”BALI“在韩国从第一集和最后一集,从来就是高收视,每次都是让人眼前一亮。要知道观众并不会是从最后一集看到前面一集的,那么说结局只是对于追戏的人有不同感想,在开始就不能充分的拉住观众的眼睛怎么又会变成结局的错了呢?结局只是一个点,并不是全部~如果说这两部剧是一样的欢喜结局,我还是会觉得”BALI“是那么的经典~只是记忆会少一点而已。一个剧的成功不是我们所想的那样简单,必有它可取之处,失败和成功从来就不是没有原因的!(虽然这里没有说QSS失败)我们不要把事情想得那么简单,相同的事即使感觉不对,也是会变味的。。如果一定要把它作为理科问题来解答,那么人们的直觉会告诉你,你的答案并不是我的感觉。。也不是什么运气的问题,虽然说观众的口味我们不能全信,但并不能完全不计~QSS的收视似乎并不是”BALI“的错吧?

虽然楼主在为两部剧找个平衡,但还是看得出,你明显的偏向QSS~

QSS迷们不要砸砖,我只是觉得这个比较没太多必要,这样比只会让人遐想用心。。。个人想法,如有得罪,飘走~!!

社区元老

原帖由 曲非烟 于 2007-6-3 16:49 发表
顺其自然这么拙劣的COPY巴厘的人物架构,楼主也整的出这么长的文,45度仰望中。话说MBC对此类题材还真是不死心,巴厘出来当年就COPY了一部“跟我说爱我”,可惜实在太一般。今年又整出这么一部QSS,结局尤其败笔 ...

拙劣的COPY...

看到这四个字突然冒火....

后来看到下面四个字----人物架构.

突然觉得很可笑......

哦.

原来只是人物架构而已...

更觉得没什么好争了.

QSS+bali.都是相当有深度的戏.

之前说过.

QSS演员出色.剧情新颖.台词深刻.

有这3个label足够有资格迈入经典的行列.

只是.

经典也未必赢定所有人的口味.
Less is more.