QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 镜子

最近看了身毒丸,想了解日本舞台剧

青铜长老

原帖由 飞宝贝 于 2007-7-10 09:12 发表

素吗?

我倒在某地看见一位也对舞台剧喜欢的人士说

身毒丸这角也许藤原龙也和武田真治还有争论

白石的评价才是众口一词的...

我认同这观点,你非说她没收的地方...无论在一家吃饭那儿,还是在玩 ...

偶不知道你是在哪里看到身毒丸这个角色在藤原和武田之间还有争议
你可以去查查日网..搜一下关于身毒丸的评论..看看关于武田版的有多少..藤原版的又有多少..绝对都是倒到藤原这边的
当然偶不否认当年这个舞台剧是因武田真治的出演而一炮走红的..因为当时他的人气正值巅峰
但是能让这部剧成为经典的绝对是藤原...毕竟他接手演的时候只是个无名之辈..没有人认识他..
可是照样没有妨碍这部舞台剧的走红...当时是怎样的情形你可以去翻翻这部舞台剧的制作人笹部博司的博客..里面都写的非常清楚
他说这部剧就是让藤原龙也作为演员横空出世的作品...身毒丸就是为他而准备的角色..
最后这部剧一演再演...如果藤原不如武田..武田大可继续再演下去...又或者蜷川另外选人再演..
毕竟藤原的年龄已经不适合这个角色了..可是本来01年FINAL后不再出演身毒丸的藤原07年又要打破这个封印继续出演这个角色..
关于白石..偶觉得她演母性善良的一面确实不足..日饭也曾经说她是老妖怪来着..但是其它方面还是OK的..
白石加代子有个朋友写的博客里也提到过两版身毒...他对白石的演技相当崇拜
他在博客曾狠批过武田演的身毒过于偶像..对武田的台词念白大加病诟...说他声音小的像蚊子..根本听不清..全无美感..
而且当时给他印象最深的就是来看武田演舞台剧的全是女高中生..武田出场时就整齐划一地尖叫等等..相当令他反感
后来身毒丸换了一个无名的新人来演...他当时很担心这个小毛孩子会拖了白石的后腿..所以特地到后台去探望白石..
结果白石对他说不用担心..说导演这次挖到了一个宝...结果开场后他听那个小鬼出来念台词的时候就明白白石为什么这么说了等等..
总之中间的情况蛮复杂的...总之藤原借着这个舞台剧一炮而红之后又演了很多叫座又叫好的舞台剧...
很多人都说藤原的经历很像小说...当时看笹部的BLOG也有这种感觉..有种命中注定的感觉...ORL

白金长老

那个,其实也不用争论了,武田版的我承认我没看过,说实话,楼上的千万别生气,我从前只看过儿子影视作的时候,是很讨厌他的,第一他是饼脸,第二觉得平淡。那次也是因为想钻一下寺山修司的缘故才去看了《身毒丸》,随既发现,藤原龙也就是天才!鲜少有如此好的演员,表演技巧那么丰富娴熟,在老将面前一点儿不怯懦。我也曾经听说过他十五岁第一次去应征,就被认为外型太有争议而两次刷下去了,蜷川的女儿却两次从垃圾筒里把他的简历捡回来,硬要坚持让他来演。当时白石第一次看到儿子,听他念出第一句台词时,她就断定他是身毒丸,无人可以取代,甚至一些专员演员需要花很长时间才能掌握的技巧,他天生就会。
这些说法看似夸张,但是放到儿子身上真地一点儿不夸张。此后我总有一股欣慰之情“今生可以看到一个叫藤原龙也的人演出的舞台剧,真好,感谢上帝可以让他生长在我还能看得到的那个年代,错过或者还未到来,那就太残酷了。”
花痴发完了~~

1万

1万

账号被盗用户

我说的争议并非指评价方面的争议,而是指两家饭的争论~这个也就是别人所说的饭一家总会贬低另外一家~

或者我应该换一个词:争论,饭之间的争论~

至于公开化的评价,按现在我从某人的醇醇教导之下应该是一面倒的...

其实武田的我也没看过~不是他家饭

所以LS的LS不用那么激动

蜗牛cp

青铜长老

原帖由 身毒丸后妈 于 2007-7-10 10:52 发表
那个,其实也不用争论了,武田版的我承认我没看过,说实话,楼上的千万别生气,我从前只看过儿子影视作的时候,是很讨厌他的,第一他是饼脸,第二觉得平淡。那次也是因为想钻一下寺山修司的缘故才去看了《身毒丸 ...

汗~~偶没生气..只不过摆事实而已
影视作品..和别人比不见得差..和自已的舞台剧比确实感觉没有那么强烈
PS:八是蜷川的女儿力保他..是当初在池袋把身毒丸海报递给他的星探阿姨力挺他...这个阿姨恰好是HIROPRO的一个部门负责人
这孩子就是讨阿姨和奶奶喜欢...虽然男性评委都不待见他..可是有阿姨一路保驾护航...最后还是很争气的力压群雄..被爷爷看中了

青铜长老

原帖由 身毒丸后妈 于 2007-7-10 08:51 发表
另外,儿子的舞台剧偶还稀饭《大正四谷怪谈》和《天保》、《象人》、《哈姆雷特》
《大正》里边的伊右卫门实际上被神化了,一点儿没人味儿,全剧就他的台词最不像人话,很不好演,但是最后卫门临死前那一分多钟 ...

嗯嗯..象人死前伸出的胳膊指向天空...一瞬间有背后伸出天使翅膀的错觉...不知不觉就掉了眼泪..
第一次觉得话剧也能带给心灵这么强烈地震憾

青铜长老

原帖由 飞宝贝 于 2007-7-10 08:49 发表

我觉的语言和表情上还是和白石差那么一截...

个人观点...

武田嘛,昨天想找OST的时候...搜索到我认识的博客

本版最大亮點是宮川創作的音樂,比J.A.Seazer版更有可聼性。誰有ost一定要記得傳給我!白 ...

武田的哀艳之美估计只有他的饭才能体会了..
偶是一点那种感觉都没有..就觉得武田演的很僵硬..还有最后那个很天王巨星感觉的谢幕..以及底下的尖叫

咳咳..语言和表情哪里差白石那么一截了..
身毒丸的中文字幕翻译太差..准确率不到2%
想凭那个狗屁不通的字幕看懂身毒丸..那是不可能的
过了日语一级对着剧本看也未必能看懂..这出剧连日本人自已都说看不太明白..
所以楼主能从语言分高下..看来日语水平应该是很牛了...先膜拜一下...
表情..偶承认有点夸张..不过总比白石的能面强吧...顶锅盖

1万

1万

账号被盗用户

其实你也是龙也的饭

何必叫这个真呢~

飘走
蜗牛cp

青铜长老

原帖由 飞宝贝 于 2007-7-10 22:40 发表
其实你也是龙也的饭

何必叫这个真呢~

飘走

汗..难道饭虎牙就没发言权了...

1万

1万

账号被盗用户

有啊...但是又何必说:武田的哀艳之美估计只有他的饭才能体会了..

你也是龙也饭,那么我是不是可以说你所说的话只有你家的饭才能体会呢?可能你又要搬事实了

纠结这个有什么意思呢,每个人看了每个人的理解都不一样

我又没代表所有人说话,都说了个人观点了,我想我也有表达个人观点的话语权吧

至于你说的其它,前面早都说过了,我外行从来没有充过资深,那就是我的感觉,我说出来,就这样
蜗牛cp

青铜长老

没人妨碍你表达你自已的想法
只是觉得你说的不如某某的理由感觉很牵强...
给人感觉更多的是一种抵触...而不是欣赏..
你不待见藤原可以...但是请扯些能让人信服的理由..
什么语言..表情..喷..你以为是看MODERN ART呀
说话不太中听...如果想继续无谓地争论下去..那就就此打住吧

1万

1万

账号被盗用户

舞台剧不看说话时的表情,不看念白的情绪难道就仅仅看肢体语言和爆发力?

本来多的不想说,保留意见怕掐,只不过是说了两个词:语言和表情,一个词:不如就掐的一蹋糊涂了

我抵触他干吗,说起来看死笔的时候感觉他比松山还强呢

算了,没意思争论,哇,此贴走向如某人所料啊...果然变成这种地步了
蜗牛cp

青铜长老

楼上的别激动...就是因为你的有所保留..让我觉得很牵强..
请你不用保留..想说啥说啥..喜欢这部舞台剧才在这里讨论不是吗

1万

1万

账号被盗用户

大家都说打住了

又何必再继续呢~继续也只是伤和气,还不如丢开手比较好
蜗牛cp

白金长老

不能丢开!!
儿子最高!!!!
其实也有和宝贝一样挺白石的啦,我从前很推崇的一个研究日本文化的家伙就是这样,我吐血推荐之后他去看了,回头就跟我讲儿子怎么怎么不好(那缺点提得都跟你私下与我讲的一样,你俩莫不是串通了?卡卡~~),白石怎么怎么好。当时把我气吐血了,不过我也没跟他争,从此把他列入黑名单( )。过了几天他回来跟我说,他紧接着看了《大正四谷怪谈》和《弱法师》的片断,极为欣赏《弱法师》。我就觉得他也是死鸭子嘴硬(与宝贝无关的),一边说自己不喜欢儿子,一边还去翻了他那么多舞台剧来看,连《弱法师》的片断都看了,哼哼~~~
顶着锅盖华丽地飘过~~~

白金长老

原帖由 烟花 于 2007-7-10 22:25 发表

汗~~偶没生气..只不过摆事实而已
影视作品..和别人比不见得差..和自已的舞台剧比确实感觉没有那么强烈
PS:八是蜷川的女儿力保他..是当初在池袋把身毒丸海报递给他的星探阿姨力挺他...这个阿姨恰好是HIROPRO ...

男性评委一定是嫉妒!!疯狂的嫉妒!!!