QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hana

【2007SBS】【遇见完美邻居的方法】【已播毕】冰条恋成功,最终回20集已经发布!

初级会员

回复 5446# 守望^幸福 的帖子

看剧那会越看越摸不着头脑眼里只有冰条恋完全54其他滴还是头一桩

黄金长老

看完家门再来看的,冰山是我看完的最大动力,老实说里面类似侦探片的情节实在有点不伦不类

大家都是对‘悬疑情节’不感冒,只对冰山组长与润希是否能够反转成功在纠结着。
最后老白彻底应了那句‘完美邻居’ 解决了所有问题,就相当是BJ手中的那支笔。
抽 抽 车会长  完败

初级会员

回复 5449# 厚厚王子 的帖子

那支笔固然重要俺瞧还是阿芝麻们舆论压力起决定性作用呀

黄金长老

原帖由 100209 于 2010-2-13 23:09 发表
那支笔固然重要俺瞧还是阿芝麻们舆论压力起决定性作用呀

亲的见解很有独创性 到最后BJ只能顺从民意啦,这真是‘小兵立大功’的典范。
抽 抽 车会长  完败

初级会员

回复 5451# 厚厚王子 的帖子

原来奇迹会在眼前发生耶;) 看剧时想不到结尾会意想不到实在PF阿芝麻们

黄金长老

原帖由 100209 于 2010-2-14 20:47 发表
原来奇迹会在眼前发生耶;) 看剧时想不到结尾会意想不到实在PF阿芝麻们

虽然一边拍一边播,演员与其他工作人员很辛苦,但是这样反而可以根据具体情况有所改变,
对剧情的发展走向更好,更符合实际情况。邻居的BJ看到FAN的反应,做出适当调整,使整部剧更具观赏性。
抽 抽 车会长  完败

初级会员

利用假期终于把《邻居》看完了。
我真不敢相信家门的荣光的编剧和邻居的编剧是同一个人……

首先,这剧还真是高深、讽刺啊!
剧名《遇见完美邻居的方法》,文不对题,主线混乱,鸭子的心路历程,灰姑娘的故事,乡下大叔和城里小姐的爱情?~~~
感觉就是小学三年级的小朋友写作文,写到过半发现有点跑题了~~本想赶紧拉回正道(可惜观众不买账了),只得将错就错,最后不得不牵强点题,姑且认为完美邻居就是男一老白好了= = 反观郑编的后一部作品家门的荣光,54集的长剧,编剧基本都把握的很好,思路清晰,在写江丹恋的时候更让人觉得是高手啊,虽然因为加集还是洒了点狗血,幸好洒的不多,可以说是高三童鞋的作品,不得不感叹她真是进步神速啊…
剧里金承佑扮演的男一号是万人迷,剧外却在观众要求下被男二踢飞

再次剧情方面,前面5集是鸭子和乡下大叔的专辑。
虽然朴GG戏份不多,但是几乎每个场景都是经典,即使台词少的可怜,那句所以呢却能令人印象深刻,即使最简单的吃个饭擦汗,送女主回家都那么妙趣横生,不时流露的可爱害羞,编剧给的笔墨虽少,但也通过他人之口(比如女二的爸爸)道出他从未得到父爱和母爱,为何冰冷。
鸭子虽然满场飞,但真正经典的场面几乎没有,编剧花了太多笔墨说他是鸭子的经历了,我觉得,其实完全可以一笔带过的,到了7、8集编剧才醒悟开始美化鸭子,是不是有点晚了?~金大叔演鸭子不论外形气质实在没有说服力 。最神奇的是,女主竟然爱上了男二!(一般韩剧男二几乎得不到女主的爱)
看得出编剧本来就是想反转的,最后男一女一配,于是安排冰山先半路扔下大条,鸭子英雄救美,冰山又陪女二试婚纱种种,鸭子终于对大条动心了。
甚至冰山要求大条做他的情妇 (编剧你太黑了吧
我想幸好我先看的家门,如果先看的邻居,那组长还真不是我那杯茶。
冰山对大条说要她学英语法语以后出差也带着她的时候,
我听着真刺耳啊(2奶之路要拉开序幕了?)
冰山带大条去看房子,我看着觉得难过(金屋藏娇要开始了?)
难怪大条要跑到洗手间大哭,任何一个有自尊的女人谁受得了~
冰山帮大条带上花草编的戒指的时候,我觉得很委屈(大条一辈子都不能有一个名分吗)
(大条答应做冰山的情妇后,和鸭子走得很近偶尔勾肩搭背,冰山生气了,在我看来他根本没资格生气,当大条答应做他2奶的时候,他们之间的爱情已经不公平了,只要大条没劈腿,和鸭子走得近只是朋友关系,连名分都不能给大条的男人有什么资格批评鸭子呢?)
宴会时候的那幕更是在挑战我的心理底线,
晚上大条摘下手镯的我真高兴,
如果大条因为钱成为冰山的情妇我倒可以接受,那不过是场交易
但正因为她不是为了钱而是为了爱,才更应该转身离开!
冰山没人疼没人爱没人理解他,很可怜我知道,
可是怎样沉重的爱才可以令他最爱的女人完全放下自尊!!
(说真的,到这里对冰山的印象已经变得一般了,好吧,编剧你黑男二在我这里有了点效果,呵呵)
妙就妙在我爬楼的时候发现即使如此JJMM仍然一致力挺冰山,外带骂骂编剧
JJMM的结论是宁做男二情妇不当老鸭媳妇
估计韩饭差不多如此,如此一来编剧只能扶正男二了
(否则难道真的要提倡包二奶,老子包了,儿子也要包,还赞扬为了爱做二奶是伟大的
继而安排了老爷爷给老奶奶擦汗那幕,让冰山勇敢的说出来要娶大条
最后解决女二和冰山他妈,为冰条爱情之路扫清障碍
当冰条的爱情拨云见天时,男二也成功上位了
当金大叔搭飞机离开时,还真让人有点心酸,原来他才是男一啊
终于知道什么是男一演着演着变男二了,虽然戏份很多,这也是为了顾及金gg的老脸吧,真想颁给他最长男主角配戏奖
(PS情定里我觉得金大叔被飞的不算厉害,至少女一曾爱过他,最后还还抱得女二乔妹归)
老白在飞机上的最后一场戏再次展露鸭子本色,
我忽然怀疑bj大妈是不是真的想帮金GG……

黄金长老

回复 5454# anne071207 的帖子

亲真是高人,看亲的总结等于又一次重温邻居,重温冰条恋。

‘虽然朴GG戏份不多,但是几乎每个场景都是经典,即使台词少的可怜,
那句所以呢却能令人印象深刻,即使最简单的吃个饭擦汗,送女主回家都那么妙趣横生,
不时流露的可爱害羞,编剧给的笔墨虽少,但也通过他人之口(比如女二的爸爸)道出他从未得到父爱和母爱,为何冰冷。’
这就是大家迷恋冰山组长的主要原因吧,即使BJ着墨很少,但个个经典
老白即使满场飞, 也没有给大家留下多少值得记忆的东西。
就如亲列举的许多冰山组长不完美的地方,但众家JJMM还是超喜欢他,仍然力挺冰条恋。
‘我忽然怀疑bj大妈是不是真的想帮金GG……’亲这句话真是说到点上了,这里差不多应该反着理解吧

抽 抽 车会长  完败

青铜长老

原帖由 anne071207 于 2010-2-15 15:58 发表
利用假期终于把《邻居》看完了。
我真不敢相信家门的荣光的编剧和邻居的编剧是同一个人……

首先,这剧还真是高深、讽刺啊!
剧名《遇见完美邻居的方法》,文不对题,主线混乱,鸭子的心路历程,灰姑娘的故事, ...

亲太油菜了,总结冰山组长的缺点够全面
当时BJ估计只是想让男二跑跑龙套就算啦,所以设置了许多缺点,没有想到结果出乎意外呀

初级会员

这部剧总体来说还是蛮好的~~
因为这部剧喜欢上了冰山组长~~
也喜欢上了裴斗娜~~

初级会员

回复 5454# anne071207 的帖子

没老白满场飞哪衬托出冰山滴诱人呀冰山迷不这样练就出来么

登录/注册后可看大图

初级会员

读书引出的爱

看完了iris又忍不住看了一遍《完美邻居》,主要是对大叔的角色印象太好,再看看他热心邻居事业的样子。话说大叔级演技真是可圈可点!

黄金长老

现学了截屏,看看冰山组长的回眸一笑

登录/注册后可看大图

丢下润希后的失落

登录/注册后可看大图
抽 抽 车会长  完败

初级会员

回复 5460# 厚厚王子 的帖子

无字幕截图更清晰简洁

登录/注册后可看大图

黄金长老

回复 5461# 100209 的帖子

再来一张,因为下属升职问题,冰山组长很生气

登录/注册后可看大图
抽 抽 车会长  完败