QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunny123

【2007SBS】【王與我】【吳滿錫 具惠善 全惠彬 高周元】【已播毕】中文字幕版63集~

社区元老

原帖由 夏木yph 于 2008-2-22 15:41 发表

阿??彻底糊涂了~
亲可否公布一个演职人员表,告诉可怜的偶,谁是谁?

呵呵,为了避免灌水,让我们还是顺带聊一下电视剧吧~
下面就是演燕山君的女人的那位了~
http://www.sportsseoul.com/news2/ent ...

云白=shakayun=亦非台
vv=vvldl~

我..我因为这戏是一眼都没看,所以只能纯灌水了,
斑竹大人对不起了~
远离颠倒梦想..

账号被盗用户

原帖由 原味的夏天 于 2008-2-22 15:45 发表
vv=vvldl~
斑竹大人对不起了~

恩,恩,总算清楚了!
云白=亦非台=shakayun
VV=vvldl=原味的夏天TA师弟

哈哈哈哈~~~总算知道了~~~~ 好白痴阿~我~冒汗

为了不灌水刚刚搜了很久,下面这个人对王和我的见解,很强啊~这么长~够打字了~
转自:
東亞文化學館 - 漢字文化圈語言文字研習・朝越日歷史文化交流 -> 高麗印象

作者:
鵝溪君
(原谅我啊!我也是不得已才不经同意随意转载的~你写得实在太好了~才转载的!原谅我啊~如果有版权问题请及时通知我,我一定及时撤除阿~继续冒汗 想起早年转载某韩国友人的照片,遭到人家英文臭骂~真是丢脸丢到外国去了~)

已经许久没有如此热衷一部韩国古装剧了。中国网络字幕组这几年也开始逐步涉足韩国大河剧的领域,而今年韩国SBS电视台推出的这部大型大河剧《王和我》,也是中国字幕组首次制作的以朝鲜王朝为背景的大河剧。

《王和我》的背景,是15世纪后期,朝鲜王朝的成宗燕山君时代。由于是SBS电视台制作,同时又是相同的班底,《王和我》被看作是2001年大河剧《女人天下》的前传。虽然这一说法没有得到官方的证实,但从我的内心来说,还是非常倾向于这一说法,并且因此对该剧情有独钟。

目前韩国播放至20集,而我已经看到了第19集。这19集的内容,真是让我荡气回肠,喜忧参半。应该说,单从剧情的角度以及演员的演技,我还是比较满意的。不过,由于其对历史的虚构程度以及部分剧情逻辑上的错误,也让我感到了些许失望。

先说说这部剧的演员阵容吧。主角方面,吴万石、邱惠善、高周元(音译)三位都是年轻一代,这点与前几年的大河剧有所不同。2001年的《女人天下》、《明成皇后》,2002年的《张禧嫔》,2003年的《武人时代》,2004年的《不灭的李舜臣》,这些有名的剧集,主角都是起用30岁以上的成熟实力派演员。让年轻演员担当一部重要大河剧的主角,可以说是一种比较冒险的行为。之前2003年SBS就曾让年轻演员担当大河剧《王的女子》,结果差强人意,收视率不高。不过《王和我》倒是不负众望,开播三个月来,收视率几乎每次都是高居榜首。可见三位主角还是非常努力并有所收获的。

配角方面,《王和我》做得相当出色。《女人天下》中的女二号文定王后的扮演者钱忍和在本剧中出演女强人仁粹大妃,展现出了过人的气质和威仪,演技可圈可点。《大长今》中有过优异表现的中年女演员梁美京在本剧中出演贞熹大妃,同样有着不俗的表现。《女人天下》中扮演中宗和金安老的两位演员崔宗焕和金宗契,在本剧中饰演两位政客尹壕和韩明浍,亦是夺人眼球。另外,像申九、全慧彬等演员也非常好地塑造了角色。当然,锋芒最突出,表现最出彩的配角,非赵致兼的扮演者全光烈莫属。

全光烈可谓是韩国中年一代男演员中相当厉害的人物。前几年他担当主角的《一代名医许浚》、《张禧嫔》,以及担当配角的《屏蔽词语2》等剧都是韩国近年来非常优秀的大河剧。这些光荣的背后,全光烈付出了辛勤的汗水,可以说是居功至尾。这次他饰演的判内侍府事赵致兼,在本剧中是仅次于三位主角的最重要的人物。但是这个人物同时是一个历史上不存在的虚构人物,可伸缩性大,同时难度也很大。全光烈能将这个人物把握到位,并能给年轻演员更多的衬托和帮助,实非易事。

本剧主要围绕内侍金处善的一生而展开,着力点在于成宗大王、金处善以及废妃尹氏三人的三角恋爱,背景扩展至整个成宗、燕山君时代的大小政治事件。也许是刚刚开播不久的关系,到19集为止,除了君主更替接纳后宫之外,尚无出现比较重要的历史政治事件。这点让我有些失望。不过毕竟本剧第一主角是内侍,因此有关内侍的生活还是能了解不少。

让我感到非常惊讶的是,韩国的内侍,与中国的宦官有着很多的不同。韩国的内侍大多都能组建家庭,纳妻纳妾,甚至收养子嗣延续家族。中国的宦官虽然也不乏类似“对食”之类的畸形婚姻。但没有像韩国的内侍那样形成一种宦官家族体系。关于这点,我忽然想到了日本的和尚。中国的和尚都是出家人,不能有婚姻。日本的和尚却不是出家人,和尚照样可以娶妻生子,而寺院更以一种僧侣家族的形式存在。而韩国的内侍,就如此一般。剧中赵致兼的内侍家族就是从高丽王朝时代延续至朝鲜王朝,并且历代都出任内侍府的首脑,相当于朝鲜第一的内侍家族吧。除了这一点之外,内侍也要像平常人一样需要学习读书,还有类似于科举考试一样的录取考试,只有通过考试才能进宫。进宫后还有实习期,还分不同的部门。看起来像是当代的用人单位招聘录取员工一样。不过我查阅了部分史料,这在历史上都是确有其事。

其次本剧也延续了《女人天下》的迷信风格。剧中内子院的老嬷嬷就是位料事如神的算命者。这就像是《女人天下》中的三位老百姓唐秋、鞋贩、方伯人。由于本剧编剧就是《女人天下》的编剧,有此设计也在意料之中。不少人都觉得这样的情节和人物是在宣传迷信思想。我倒有另一种浅见:或许这些人就是那些看破红尘看破世道看破天下的大隐之士吧。

本剧情节较为紧凑,设计巧妙,不少文戏都相当耐看。撇开历史不说,这部剧相当优秀,冒昧评判,该剧可以说是2007年度韩国最棒的大河剧。据说KBS电视台为了避其锋芒,将原本预定在今年8月份播出的大河剧《大王世宗》推迟到明年年初。另外与本剧同期播出的MBC的大河剧《正祖大王李祘》也长期无法超越本剧的影响力。

不过,如果从历史的角度来推敲,这部剧就有着太多太多的纰漏,甚至已经算不上是历史剧的范畴了。当然历史剧的说法是中国的定义,日本韩国把虚构的古装剧以及历史剧一律称为大河剧。也许是为了吸引眼球,也许是为了创新,就目前来说,这次的《王和我》几乎走了一条与历史背道而驰的道路。

首先就是三位主人公的年龄问题了。剧中金处善、废妃尹氏、成宗三人的年龄都与历史上真实的三人有着比较大的出入。剧中,成宗是世祖元年降生的,而在历史上是世祖三年出世;废妃尹氏的真实年龄比成宗大12岁,但在剧中竟比成宗要小;金处善则更不对了,历史上的金处善从文宗时期就入宫,在世祖时期还因为政变牵连下过大狱,虽然无法考证出确切出生时间,但至少说明他的年龄要比成宗大20岁甚至30岁以上,可剧中他与成宗竟然同时出生。不过,即使是按照历史上真实的年龄来猜测,三人之间发现三角恋的机会还是有的,尹妃比成宗大12岁,金处善可能也只比尹妃大十几岁,年龄差距不是特别大。当然,无论是从正史记录还是野史记录,都没有过金处善和尹妃有过任何暧昧的记录。

然后是个比较大的问题,睿宗之死。按照本剧中的说法,睿宗由于上台后急于改革,遭到了内侍府和功臣派的反对,结果内侍之首赵致兼和功臣之首韩明浍联手将睿宗毒杀。从历史上来看,这种毒杀发生的可能性还是有的。睿宗确实要铲除功臣的势力好让自己亲政。功臣自然也不会束手待毙,会做出反击。不过目前还没有找到相关的资料可以更好地佐证。但睿宗的确是年纪轻轻却只在位一年。不过他的哥哥也死得很早,因此不排除家族遗传早卒的因素。但本剧设计这样的情节,目的是要突出赵致兼的可怕之处,同时也为日后赵致兼和韩明浍反目埋下伏笔。这点是毋庸置疑的。

还有仁粹大妃。历史上的仁粹大妃,并不是如剧中所说成宗即位后就马上入宫当上了王大妃。成宗最早是以过继的身份继承了睿宗的大统。是成宗在即位后的几年才将他的母亲册封为大妃并追尊他的父亲为王。史书记载仁粹当上王大妃是在燕山君出世前后。当时真正在宫中的王大妃是睿宗的妻子仁惠大妃。可在本剧中却只见过这位大妃一次。要知道,仁惠大妃在燕山君即位后,与仁粹大妃一同成为了大王大妃。这也是朝鲜历史上唯一一次同时出现两位大王大妃的情况。

还有一些细节问题就不一一列举了。多年前有一部同时代背景的大河剧《王和妃》。对于细节问题相当考究,较尊重历史。这里我推荐一下,有渠道的朋友不妨欣赏看看。

另外我想说说在开头几集中出现的比较重要的一位人物龟城君。龟城君是一位非常有名的王室宗亲,曾经官至领议政之职,是朝鲜王朝历史上为数不多的宗亲出任领议政的事例之一。剧中说他是怀疑睿宗被毒杀,挑战了韩明浍等人的权威,而被诬告叛乱惨遭流配。历史上的他有着比较类似的经历。龟城君也是在成宗即位之初,怀疑成宗即位的问题,被卷入了当时比较有名的崔世豪乱言事件,遭到了郑麟趾等功臣派的弹劾而下野。同时也如剧中情节一样,龟城君多次受到贞熹大妃的庇护,但在功臣们一次又一次的弹劾下最终失败。龟城君虽然戏份不多,但这段情节放在了开头,我认为在本剧中有着更深层次的隐含意义,也许能在接下来的剧情中获得一点启示。

当然,瑕不掩瑜,《王和我》毕竟只播放了20集,离预定目标的50集还有相当多的内容没有展现出来,而且按照韩剧的习惯,本剧高位的收视率或许能够增加集数。那样看来无论是剧情还是演员仍有不少发挥的余地。希望之后能纠正部分错误,让我们拭目以待,《王和我》更出彩的表现吧。

社区元老

原帖由 forforest 于 2008-2-22 12:15 发表
呀,又多留守的了。高兴。:P

现在最后确定加演11集,就是61集结束了。就是3月25日吧?....
其他戏一般在将结束时都会不舍失落....这个好像倒有点期待...

翻案....好像不是一部以历史为题材的电视剧 ...

之前传的是丁一宇...现在出来的这位之前倒没听说过要演燕山...
不过燕山是要演到30岁左右的话...应该是他更好些...
听说他会在53集开始出现的...也就是下周二...
饰演他妻子废妃申氏的是朴海善..今年21岁..
她的作品好像包括电影《傻瓜》《京城绯闻》...
她的作品是05年的《爱情需要奇迹》...据说她是通过试镜才获得这个角色的...
不过我猜想剧组确定演员费了不少周章...因为之前传闻具MM的退场时间要早些...
而他们几个演员也只是签到50集..现在应该算是友情协助拍多了一点点了 ...
说真的对郑泰宇了解不多...但他应该是我们小朋友的同学或者是前辈吧 从年龄来说...
他的眼睛倒是蛮大的@@但是脸上的肉肉比较多 稍为瘦一点就好了...
而且这身高 最惨是他老婆167..盘一下头的话就要比他高了
不过他演古装的经历倒是蛮丰富的@@

PS:他醉画仙演的虾米啊?
刚才查过了...他演的是张承业(崔民植)少年时期...呵呵^^真幸运..虽然是个小角色但毕竟导演是林权泽^^而且醉画仙真的很不错^^要是偶家孩子能碰到这样的角色多好呢

原帖由 原味的夏天 于 2008-2-22 15:45 发表

vv=vvldl~

斑竹大人对不起了~

呵呵...你现在就像我之前水洪吉童那个帖子的感觉

偶的围脖^^ 그래도 와라...내일도...모레도

账号被盗用户

刚刚看了上面俺转帖的那个牛人的博客。
果然很牛啊~TA对韩国历史什么的真是了如指掌啊~
TA还把《 王和我》还有98年的 《王和妃》的人物做了对比~
有兴趣的亲可以去ta的博客一看究竟啊~很强的博客~
地址:
http://cxharry8888.bokee.com/viewdiary.23059341.html

只是我还是转贴一下的说:

登录/注册后可看大图

严淑仪(金贞兰 VS 韩淑贞)
在《王和妃》中饰演严淑仪的这位,正是在《王和我》中饰演处善养母巫婆的哦。

夏木语:想不到《王和我》里面人见人爱的月华大娘早年也演过人见人恨的严淑仪啊~

社区元老

居然会把我和VV混一块了,估计是最近我的头像缘故?

大叔等到3月底结束好好休息两三个月,下半年拍电影吧

PIA楼上的夏木木啊,尹侑善对于中国的新进韩迷更熟悉的应该宫里的皇后;另外觉得她在19岁纯情里很可爱的.她可是童星了,当年演严淑仪一定不是象现在的俗物^

宫和19岁,她和公主再次合作

王与我里,她和具妹妹再次合作

账号被盗用户

原帖由 shakayun 于 2008-2-22 17:17 发表
居然会把我和VV混一块了,估计是最近我的头像缘故?
大叔等到3月底结束好好休息两三个月,下半年拍电影吧
PIA楼上的夏木木啊,尹侑善对于中国的新进韩迷更熟悉的应该宫里的皇后;另外觉得她在19岁纯情里很可爱的.她可是童星了,当年演严淑仪一定不是象现在的俗物^

o(∩_∩)o...不好意思啊~我现在用笔记上写下了shakayun=云白了~~~表要pia我啊~知错了(呵呵,模拟韩剧人物认错时上下搓手)
尹侑善就是演月华的那位吧~她还演过宫等等~刚刚上网赶紧搜了一下,恶补下~宫没看多少啊~19岁的纯情也是~所以……
呵呵,其实俺的意思是没想到一个人在同一段历史里扮演过2个迥异的人,历史真是很奇特啊~呵呵,除此之外别无他意啊
刚刚看新闻,现在演燕山君的这个原来也是以前演过《王和妃》的啊~历史总是有意无意在重复啊~

还有之前的亲说那个要演燕山君老婆的人演过《爱情需要奇迹》,啊?我看过三遍的东东,一时间还是想不起她是演其中哪个角色啊?
莫非是演那个长发跳舞MM的?

社区元老

原帖由 夏木yph 于 2008-2-22 18:26 发表

o(∩_∩)o...不好意思啊~我现在用笔记上写下了shakayun=云白了~~~表要pia我啊~知错了(呵呵,模拟韩剧人物认错时上下搓手)
尹侑善就是演月华的那位吧~她还演过宫等等~刚刚上网赶紧搜了一下,恶补下~宫没看 ...

说真的我没有看爱情需要奇迹...不过这个MM的出道作品是爱情需要奇迹...下面这篇新闻里面可以看到...她演的应该是一个卖场里面穿很少衣服的导购吧 因为没看过没办法说得更具体...那个时候她高三...而且好巧...她是去看长腿叔叔的试映的时候被挖掘成艺人的...怀念我那孩子..那形象

박하선 “매일 밤 줄넘기 1000개씩 하고 자요” 일간스포츠|기사입력 2007-07-15 17:05

登录/注册后可看大图
[JES 장상용.양광삼] 내레이터 모델과 기생.

신예 박하선(20)이 출연한 드라마는 단 두 편 뿐이지만 역할 만큼은 범상치 않다.

아직도 소녀 티를 완전히 벗지 못한 얼굴이기에 더욱 그렇다. 고등학교 3학년의 신분으로 SBS TV ‘사랑은 기적이 필요해’에서 내레이터 모델로 깜짝 데뷔했고, 현재 방영 중인 KBS 2TV ‘경성스캔들’(극본 진수완, 연출 한준서)에선 막내 기생 소영랑으로 귀여움을 독차지 하고 있다.

박하선은 시골에서 경성의 유명 기생 차송주(한고은)를 동경해 무작정 상경한 18살 수습 기생으로 등장한다. 차송주를 따라 다니는 앳된 모습 뿐만 아니라 선우완(강지환)의 잡지사 동료인 왕골(고명환)과도 멜로 라인으로 인기 만점이다.

동국대 연극영상학부에 재학하고 있는 그는 고등학교 3학년이던 2005년 영화 ‘키다리 아저씨’ 시사회에 친구들과 놀러 갔다가 길거리 캐스팅으로 연예계에 발을 들여놓았다. “‘사랑은 기적이 필요해’ 때는 재미있으면서 힘들었어요. 촬영 시기가 여름이라 무척 더웠고, 노출이 심한 내레이터 모델 역을 고3 신분으로 하려니 민망했고요.”

지난번에 내레이터 모델의 옷을 입었다면 이번에는 고운 한복이다. “한복을 좋아해요. KBS 2TV ‘황진이’의 하지원 언니를 보며 부러웠는데 너무 잘 됐어요. 입어보니 무척 시원해요. 키가 165cm거든요. 사실 한고은 언니의 키에 맞춰 주려고 키 높이 고무신을 신고 다녀요.”

긴 생머리로 촬영에 임한 ‘사랑은 기적이 필요해’ 때와는 달리 지금은 짧은 머리가 눈길을 끈다. 짧은 머리가 훨씬 잘 어울린다는 인상을 준다.

“긴 생머리일 때 미용실에 가면 고3인 나를 23살~24살로 보고 ‘언니’라고 그러더라구요. 올 초 영화 ‘바보’를 찍으며 캐릭터 때문에 머리를 자르고 내 나이를 찾았어요. 머리 길 때와 짧을 때 너무 달라서 사람들이 못 알아 봐요.”

고등학교를 갓 졸업한 ‘순박한’ 연기자로 그를 보면 오산이다. “‘경성스캔들’ 첫 장면에서 볼살이 너무 불어 보여 마음이 상했어요. 매일 밤 줄넘기 1000번씩 하고 잡니다.”

학교에서도 항상 장학금 후보 1순위란다. “연기와 대학 생활을 똑 같은 비중으로 합니다. 영화 ‘바보’와 ‘아파트’를 찍으며 밤새 리포트를 쓰곤 했어요. 누굴 사귀어볼 시간도 없죠. 영화 배우 니콜 키드먼 좋아해요. 사랑 못하는 아픔을 영화 몰아보며 달랩니다.”
偶的围脖^^ 그래도 와라...내일도...모레도

支柱会员

夏木给的博客,那位君,可真的牛啊,韩国人吗?~~~~谢谢夏木亲

未来燕山妃的照片,看来看去都觉得像宋允儿,也许是这两天宋允儿的照片看多了;)

还有,楼亲们的话也解了偶在韩社看帖的一大疑惑

初级会员

新人旧人...还有身世揭秘...真是热闹丰富

大燕山长的很圆润啊...不象残暴...感觉有点"金内官"

原帖由 forforest 于 2008-2-22 12:15 发表
八卦一下...看这位小DD的介绍...中央大学...VV某小朋友的学弟诶...拍过2003KBS武人时代?...岂不是跟金内官有渊源?...

没见过自己爱托大还爱替别人托的...

原帖由 夏木yph 于 2008-2-22 12:42 发表

C你这瞬间的念想以及寒把我笑S得......看来你可以考虑走夏木前辈路线了...  

呵呵~mao亲说得既是阿!!早在那个郑内官小的时候,偶就想掐S他了~呵呵,但是赵内官心还是软了一点~要是及早掐S他, ... [/quote]
夏木的路线确实生动活泼...别具一格啊...我努力往上靠靠...夏木是前辈没错哈...虽说资浅如我...随便拉来个都是前辈...不过夏木算是十年资历的老前辈了...想起偶的第一个前辈特雷说韩剧小学看起...也有十年了...偶还几有从椅子上滑落之势...不过后来发现这样能拿来景仰的人好象还有很多哦...偶就跟着前辈好了...跟着夏木...要什么有什么啊...哈哈...

另外...夏木给的blog...是个神神叨叨小DD的吧

黄金长老

回复 #2085 maoyaonie 的帖子

来踢一脚...偶犯了很多错误....诸如替某小朋友托大等等....诚心道歉...
但是也有一个小功德吧...就是引来夏天揭开shaka身世之谜并顺带了VV...
称夏木为前辈不是说年纪,的确是聪明小mao解答的:资历...韩剧的资历小mao甘居晚辈....想起小mao看过的很多我还没沾边的剧和人.......
那个神神叨叨的小DD...还是一贯的观点。对于他实实在在的功力实在是很佩服。至于他平常的神神叨叨就...恩恩咳咳.....

壮胆来踢一脚是贴个可爱的小元子...只看得懂free hugs ^0^
最下面是长大的元子...冒汗的俗物等人?.....
嗳呀只拜托对我们洪非下手轻点...
还有这个长大的燕山越看越温柔敦厚...

转自OMS官网,我看不懂作者很抱歉...em08 总之是引用了很抱歉很感激很喜欢的意思....希望不要也和夏木一样丢脸丢到外国去em08 。

登录/注册后可看大图

另外这个就是长大的金子猿同学吗?怎么好像有一点点孔侑GG的神情?em08

登录/注册后可看大图

另外这里的消息:“'왕과 나' 배우들, 가파도서 나무 심는다
http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?linkid=16&articleid=2008022406282071401&newssetid=83

是说判内侍府事大人带郑内官金内官去济州加波岛(?)植树?时间是26日,是星期二诶。那么是终于可以提前拍好戏才去参加活动,还是还要急忙飞来飞去的?:o

想起昨天看诗游记,说苏东坡大人栽下了1000多棵松树....不知道有没有手下帮忙....但总是很有成就的事情....

账号被盗用户

原帖由 vvldl 于 2008-2-22 19:11 发表
说真的我没有看爱情需要奇迹...不过这个MM的出道作品是爱情需要奇迹...下面这篇新闻里面可以看到...她演的应该是一个卖场里面穿很少衣服的导购吧 因为没看过没办法说得更具体...那个时候她高三...而且好 ...

谢谢VV解答啊~恩,我大概知道她是谁了~很漂亮很清纯的女孩子啊~原来那个时候才高三啊~难怪啊~

原帖由 maoyaonie 于 2008-2-22 23:25 发表
夏木的路线确实生动活泼...别具一格啊...我努力往上靠靠...夏木是前辈没错哈...虽说资浅如我...随便拉来个都是前辈...不过夏木算是十年资历的老前辈了...想起偶的第一个前辈特雷说韩剧小学看起...也有十年了...偶还几有从椅子上滑落之势...不过后来发现这样能拿来景仰的人好象还有很多哦...偶就跟着前辈好了...跟着夏木...要什么有什么啊...哈哈...

另外...夏木给的blog...是个神神叨叨小DD的吧

原帖由 forforest 于 2008-2-24 08:43 发表
来踢一脚...偶犯了很多错误....诸如替某小朋友托大等等....诚心道歉...
但是也有一个小功德吧...就是引来夏天揭开shaka身世之谜并顺带了VV...
称夏木为前辈不是说年纪,的确是聪明小mao解答的:资历 ...

哈哈哈~俺现在终于是前辈了~ 想当年刚进韩社仰望“白金长老”时,想不到一转眼俺也是白金长老了~~
森林亲给的小元子实在粉可爱,好想去捏一把啊!!

那个博客的主人貌似大家都认识啊?一个神神叨叨的小DD?呵呵,不过确实蛮神乎的一个人,ta有些东东俺水平有限实在看不懂~

账号被盗用户

昨天又看了3集,总算看到了49集~

此剧看到此,我实在太佩服自己了
那个因为柳枝儿招认是郑内关指示自己说是自己藏的老鼠药,于是大妃“很公正”地找来了郑内官,
果然!!大妃说:你能用性命担保吗?郑内官回答:小人以性命担保~
这样的台词和情节实在是让我齿寒~那个剧组应该早早把二人这段对话录好,每次陷害完素花直接放就好了,这样省心省力又省钱~

49集结尾,下集预告~本来我一直纳闷,虽然素花被废了,但是要赐死还是不至于啊~到底是以一个什么理由赐死她呢?
下集预告里貌似是:新中殿怀孕又遭人下毒,N多人又包围素花家,看来又是认为素花下毒咯!

如果剧情真是这样,我只能说:编剧,拜托下次想个新鲜的招!
这部电视剧里,坏蛋看谁不爽就给谁下毒,除了毒死一个年轻的君主,卢内侍,雪英这3个人没有诬陷素花外,其他3次如果最后这一次毒又算在素花身上就是4次,那就是素花4次被诬陷下毒!最后一次在宫外了还被人怀疑下毒凶手是她。这样重复的桥段是人能想出来的吗?我强烈怀疑这个剧本是机器写的!而且还是复读机!大家快去检查检查,没准编剧大人到处游山玩水去了,把复读机放家里呢!反正一要猛料,这个复读机就喊一声:下毒!导演就开始开拍了~

对于这部戏我再也没有什么好说的了,只能说韩国人擅长的果然还是:情感剧。这部戏若不是被素花和王的爱情耍的团团转,我怎么可能看到今天?韩国历史剧在玩弄权术和阴谋上实在太小儿科了~这部电视剧里所能想到的阴谋居然只有一条:下毒。改朝换代,下毒,废掉中殿,继续下毒,杀人灭口,还是下毒,栽赃嫁祸,除了下毒还是下毒~难道历史剧还有义务宣扬“都是毒品惹得祸”吗?

哎,历史剧,我还是去看二月河的小说比较好~那里面既有英明皇帝的“齐国治天下”,也有权臣间精彩缤纷的阴谋较量,还有剪不断理还乱的儿女情长~至少不会像《王和我》一样,演了很久,都是历史重复历史,坏人玩来玩去都是那几个老把戏,历史剧不是重复历史而是要以史喻今,每一段历史都能展现前人风貌和教训~在这一点上,《王和我》比肥皂剧还不如~(不知怎么的,老想起死去的那个雪英,这部剧里面把她演的多心思缜密啊~但是实际上回想一下,她到底哪里心思缜密了?她合适又有过人的计谋了?她唯一的绝招就是:下毒!唯一的目的就是:打倒中殿!她这样都能得逞,只能说明其他人智商比她更低~)

哎,编剧,写完这部您就哪里凉快哪里歇着去吧~
记着,下次千万别写历史剧了!要是非写不可,我可以为您代劳!
反正把奸人下毒的次数多写几遍,下完毒之后上级盘问时再写个:小人愿以性命担保!一部历史巨作就诞生了!

PS:哎,雨天总算是到了非返校不可的日子了~看来短时间内是无法和亲们一起看到结局了~各位,再见了~不知下次见到是什么时候了~虽然这部戏看着很气很郁闷,但是和亲们在这栋楼里的讨论却是很爽很过瘾!

高级会员

夏目不愧是前辈哇~~~洋洋洒洒的几段话,便道出了我一直以来的心声,实在不得不佩服啊~~~
这戏的确很儿戏,除了下毒还是下毒,就没有新招了~~~而素花不管是做中殿前还是做了中殿后,亦或是被废出宫,到被赐死,每回都是"毒"害了她,不然就变个花样,来了2次所谓的娃娃诅咒,但都是很蹩脚的伎俩~~~而处善明显没啥作用,反观郑内官,无论在卢尚膳那,还是赵判内侍府事,亦或是大妃那,都总是混得如鱼得水,老赵每回说要砍他,都不会砍,其他人那更好,只要说句:我敢以人头担保,就万事OK了~~~这样被编剧明显的偏帮,处善能有什么用?!处善的证据从来都只能是"口说无凭"而已,到这份上,谁都会灰心丧气了吧?!这样的"三能三无命"?!有什么过人的特点嘛?!
看到50集了,那剧情感觉真如夏目前辈所说的,整就一复读机,复制下毒,复制诅咒,复制郑内官的人头担保..........如果不是看在快结局了,我大概是撑不了最后的了~~~实在是该佩服下自己的~~~

账号被盗用户

原帖由 秦月夜 于 2008-2-25 20:32 发表
夏目不愧是前辈哇~~~洋洋洒洒的几段话,便道出了我一直以来的心声,实在不得不佩服啊~~~
这戏的确很儿戏,除了下毒还是下毒,就没有新招了~~~而素花不管是做中殿前还是做了中殿后,亦或是被废出宫,到被赐死,每回都是 ...
反观郑内官,无论在卢尚膳那,还是赵判内侍府事,亦或是大妃那,都总是混得如鱼得水,老赵每回说要砍他,都不会砍,

最后还是要来冒个泡~
握手,月夜亲~关于老赵多次说K郑内官,从郑还是小孩就说起了,可是到k现在还没K,真是搞笑~
老赵总是老谋深算地说:内侍府需要郑内官这样的人~
可是每次小郑除了给老赵添乱子,总是抓住老赵的辫子狠狠摆老赵一把外,他究竟为什么是内侍府需要的人?
依我说,他是内侍府不可缺少的人,因为不管什么地方坏人总是有的,内侍府绝对不会缺少郑内官这样的人
但是郑内官绝对不是内侍府需要的人,他只是江郎才尽的编剧需要的人罢了~
编剧需要郑内官捣蛋,却总是给不出合理的理由让郑内官存在,实在荒唐可笑,连带着本来有些智慧的老赵也越变越可笑了~

哎,这部戏能坚守到今天的我们真是可歌可泣~

社区元老

就象我奶奶昨天在我家吃饭,然后她又要看还珠

我们的台刚好放到还猪2

然后紫薇被她的舅舅舅妈按皇后设下了圈套,冤枉紫薇非乾隆所生,继而她们几个就关进大牢要砍头了.然后晴格格和那个啥妃的就不费吹灰之力收买了大牢的人,把周杰救了出来;再呢小燕子她们错过了最好的时机,只能第二天一群人劫囚车.中间万千百姓磕头让乾隆收回成命.....

看的时候笑死我了,真是愚弄观众的智商啊,当我们都是白痴啊

今年较少追剧,在讨论区混,实在是觉得一些剧编的太离谱,看不下去

我猪回来了