QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunny123

【2007SBS】【王與我】【吳滿錫 具惠善 全惠彬 高周元】【已播毕】中文字幕版63集~

青铜长老

之前看某張劇照,處善的生母穿著深綠色的尚宮服飾,估計變成褓母尚宮....
看樣子日子過得挺不錯,不知後來為何被賜死,難道恢復記憶了嗎?
(覺得處善之母變成成宗乳母這件事很誇張,仁粹大妃應該性格很謹慎,不會被趙太監三言兩語就打發了吧!)
還有處善的死應該跟素華脫不了關係,燕山君可能認為金處善是謀害母親的主謀之ㄧ或者發現母親不尋常的愛情,一時憤怒做出傻事。
雪瑩和陶將軍的曖昧竟然是吸引我看"王與我"的動力之ㄧ,囧!

黄金长老

人家才是为了爱付出一切嘛,真正的我永远只爱你一个人了,别人想爱也爱不了了

应该是后面的某MM进宫有曲折,搞得人家小屠子匠生无可恋,于是……挥刀自宫:o

小屠子匠12岁的时候就已经知道情为何物了吧?他不当太监,是想娶老婆,听到屠子匠可以娶老婆,你看人家笑得那叫一个甜.

某MM家里折堕得也太迅速了吧,短短几年,一个士大夫出身的小姐竟然沦落到和一个屠子匠可以名正言顺成亲的地步.

社区元老

原帖由 cotangent 于 2007-9-13 20:57 发表
之前看某張劇照,處善的生母穿著深綠色的尚宮服飾,估計變成褓母尚宮....
看樣子日子過得挺不錯,不知後來為何被賜死,難道恢復記憶了嗎?
(覺得處善之母變成成宗乳母這件事很誇張,仁粹大妃應該性格很謹慎,不 ...

感觉吴氏,仁粹大妃和成宗有点象大奥第一章

只不过日剧里更变态化了.大奥里阿福不还是杀了N多的人嘛,但是居然能成为德川家族的奶妈

吴氏的死肯定是恢复记忆了

原帖由 colinyam 于 2007-9-13 21:06 发表

人家才是为了爱付出一切嘛,真正的我永远只爱你一个人了,别人想爱也爱不了了

应该是后面的某MM进宫有曲折,搞得人家小屠子匠生无可恋,于是……挥刀自宫:o

小屠子匠12岁的时候就已经知道情为何物了 ...

因为是屠子匠,所以真还没准是自宫了

想当年范遥得不到天下第一美女黛绮丝,就把自己的俊颜给毁了,而金处善居然是男人都不想做了

我猪回来了

黄金长老

原帖由 colinyam 于 2007-9-13 21:06 发表

小屠子匠12岁的时候就已经知道情为何物了 ...

=============
看了翻译了的四集。很喜欢了。所以这样开玩笑的说法,有一些不习惯。不过大概情形应该都是这样。

tom和sina上有一些似是而非的介绍,不过照剧情看来,到处都是似是而非,现在也只能是半猜测。

照那些介绍来猜测。乙山君因为政治婚姻,要接受那位剧里翻译作“上党君”、其他中文网页或是译作“韩明浍”的权臣的女儿,也就是后来成为历史上乙山君第一位王后的女子。看第7集预告,小乙山君还是很盼望苏花做他的新娘,但后来或许身在其位,选择忍痛割舍这份情意;

苏花和千童的接触中,或许渐渐视他为依靠,也会从中感受他性格的好,以她的刚直性格,倒不是仅仅为了家道衰落,或许是能为了尊敬的爱而冲破一些身份等级。照前边几集,她的那种学养,正直,遵守规范,严谨得足以让小男子乙山君汗颜,但这样的女子反而不是泥古之人。当然也许出于看过4集,我实在是对那里塑造的苏花敬爱得要命,因而非常偏爱于她,愿意把她想得非常美好。

千童在知道乙山君对苏花的情意,为他传情后,将苏花为他包扎伤口的发带烧掉。也是或许出于我自己的愿望和理解,我是以为他是把两人都视作好朋友。既是为了明白等级的阻隔,对苏花的爱念必须埋藏;也是为了对好朋友们的祝福。相信他们的幸福,因而可以埋藏自己的幸福。

以为在土豆看视频时,有网友评论那一场。说苏花因为乙山君要当王,才忽然接受他的玉佩,说这里她的心机重;然后说千童烧发带是有骨气。
当时实在是心头一怒。苏花的接受玉佩,如果从前边几集看下来,绝不是为了利益所图,我觉得是乙山君的表白:说他会当爱护万民的明君,希望苏花成为这样的他的国母。
按照苏花平日的言论和行为,她受父亲影响,必是敬重这等志气的男子,并且支持这等人。所以我觉得是为此接受;至于千童,更不是为了骨气。

所以当时很是忍不住了。:p

我希望接下来戏里的苏花和千童,不管世局如何险恶,仍然保持这样的品格。这样的爱情才更好看。

当然这样就是以现今之愿望猜度古人。所以感觉这部剧,的确像之前宣传说,是“人文电视剧”,关注人们的生存、人们的精神状态;不惜借用历史的题材,或是“化用”。
比如几个人物设定,必然未必合史实。但这样的“化用”,因为见风骨精神,倒是接受。只是,原先宣传说“大河剧”,意思为尽量接近历史真实的剧,这样却未免给自己套了牢笼。若真要那样的追求真实,不必电视剧,应当是拍传记片了。

啊,我怎么鬼扯到无边无际去了。。。
大汗。。。
那么千童应该是与苏花已经心意相知,至于是否可以突破身份论及婚娶未可得知。以前有朋友要我去查查韩国古代的社会等级,一直没去看过,但猜测突破的机会不大。苏花应该是要想和千童私奔。
一些介绍说是赵治谦在此时做了手脚,或也是为了此时成年的乙山君的圣意,让他身边那个武功高强者(一直忘了他名字,杀了我所喜爱的尚药大人,恨)使苏花为了千童,甘愿入宫;而千童为了苏花,终于甘愿成为内侍。

想到千童已经目睹那位少爷(也记不起名字,汗)刺宫的痛楚,仍然如此选择,实在心头一震。

关于命运问题。最近看了这4集。于是又重新明知以自己智商难以到达答案、仍努力思考一下。最近忙,以后再想清楚。
只是,小小感慨一下:看前边5,6集的剧情贴图,见到少云与千童一同安慰悲伤的苏花,少云在美丽的山坡为苏花和千童表演滑稽剧,多么美好,多么和暖呀。。。

那么,就苦难的命运里,因为这些温暖的情谊值得盼望吧。。

原帖由 亦非台 于 2007-9-13 21:08 发表

感觉吴氏,仁粹大妃和成宗有点象大奥第一章
只不过日剧里更变态化了.大奥里阿福不还是杀了N多的人嘛,但是居然能成为德川家族的奶妈
吴氏的死肯定是恢复记忆了

因为是屠子匠,所以真还没准是自宫了
想当年范遥得不到天下第一美女黛绮丝,就把自己的俊颜给毁了,而金处善居然是男人都不想做了

===============

我还是觉得千童并非所谓不想做男人。。。:)
虽然这种说法表面没有问题。。。

另外,亦非台,那个曾经“复活”的内侍你也已经看到了吧?我原先也不知道,只是转述lotus的发言而已。现在剧里也已经详细说明了。
不过看预告似乎他还是被那个武功高强者杀了。

=====================
某处某时的一个跟贴。说要并在一起发言,干脆都贴这里了:

我也已经看了前边四集了。

拍摄手法规矩然而老到。情节紧凑有张力,却跟以往韩剧感觉有变化。历史题材的处理,感觉开始像我们的。但是但是,是很有以古鉴今的味道。对现实与人们生存状况的关注,比以往看到的一些历史剧,显得更加突出,和直捷。

昨天看第4集,少云因为受伤被养父高斗士大人送去当内侍,哭着的情形,忽然间跟着也哭得淅沥巴啦。还有对小内侍看起来严厉而冷漠,却对他们充满理解和同情的牛耳婆刀口大叔等等。

四集看下。喜欢千童的养母月华。年轻时稍有些老气,老了后满脸平静悲悯,而且对千童的一心维护、对未知的千童母亲的理解。希望刀口大叔要一直守护她啊;

非常喜欢苏花。虽然我一贯说只要漂亮的女孩子便值得喜欢。但内心里,实在太喜欢太敬爱正直孤傲的女孩子。这个漂亮得让人眼睛离不开的漂亮女生啊。看到56集的截图,为了父亲的痛苦里,幸好有千童的陪伴。两个小孩子在相互对对方的爱意和信任里,应该会长得更好、更动人。虽然懂得审慎自己内心的人,会格外凄苦,但也格外坦荡。

还有赵治谦的两个朋友之二,尚药大人,刚开始出场感觉他像郑尚宫娘娘。果然很快就死了。

社区元老

原帖由 forforest 于 2007-9-13 21:43 发表

看了翻译了的四集。很喜欢了。所以这样开玩笑的说法,有一些不习惯。不过大概情形应该都是这样。

tom和sina上有一些似是而非的介绍,不过照剧情看来,到处都是似是而非, ...

估计也许可能没死

因为有说后来金处善因为医术的高深,所以成为从二品的官职

而学到高超的医术,我觉得有可能和这个重生的人学的

进宫当太监,当然不是得不到,所以就要毁掉

素花进了宫是为了救金处善的性命,而金处善进宫应该是为了保护这个不懂得圆滑处世的女人,要一辈子的保护她

我猪回来了

黄金长老

原帖由 亦非台 于 2007-9-13 21:57 发表

估计也许可能没死

而学到高超的医术,我觉得只有可能和这个重生的人学的

====================
哎呀,其实这里也是如此猜测,见到怪老头出现,觉得千童,后来的金处善应该是跟他学医,(跟中国的武侠小说真像)。可是预告似乎是见他被刺杀,或许以他医术,又有假死等等吧。

原帖由 亦非台 于 2007-9-13 21:57 发表

估计也许可能没死
而学到高超的医术,我觉得有可能和这个重生的人学的
进宫当太监,当然不是得不到,所以就要毁掉
素花进了宫是为了救金处善的性命,而金处善进宫应该是为了保护这个不懂得圆滑处世的女人,要一辈子的保护她

唉,还真是要被煽动得淅沥哗啦了。。。

社区元老

原帖由 forforest 于 2007-9-13 22:02 发表

====================
还有赵治谦的两个朋友之二,尚药大人,刚开始出场感觉他像郑尚宫娘娘。果然很快就死了

...

《王和我》分集介绍(第5-6集)

http://www.sina.com.cn 2007年09月12日17:50  新浪娱乐

第5集

晚霞染红了天空,昭和边哭边说,父亲一辈子清白,绝不可能谋反,处善安慰她,国王会帮他洗刷冤屈。之后,处善背着双腿发软的昭和下了山坡。

在内侍部的执务室里,内侍们在就赵治谦是否复官投票,而赵治谦则在月下为这件事忐忑不安。一会儿,赵治谦的养父怒气冲冲地来到赵治谦面前,恼火地说在金相宣的策划下,赵治谦很难官复原职,赵治谦心里凉冰冰的,告诉养父自己种下的种子要自己收获。金相宣对高童善说,如果这次不能打败赵汉谦,那么自己家族就不能统率内侍部,高童善表示,虽然向赵治谦派了刺客,但却发挥不了作用。

仁粹大妃宫中,成宗说尹基坚是位有气节的书生,自己让忠臣获罪心里很不安,正说间,一支写着国王被毒杀的箭被发现,成宗要查出主谋。这消息也传到了赵治谦耳中,赵治谦认为此乃金相宣之计。

赵治谦找到牛耳婆,请她帮助吴氏,让她有办法生活,牛耳婆察觉出赵治谦对吴氏的心意。

第6集

内侍部的元老及内侍们都紧张地望着梁成允,赵治谦心里也七上八下。这时,金相宣问梁成允,睿宗被毒死是不是事实,梁成允神色泰然地说那是有人故意散布的流言,赵治谦等松了一口气。

赵治谦官复原职,他问养父为什么让自己取代梁成允做养子,养父答说,如果希望有一个有人性的儿子就选择梁成允,但是他需要一个有着光宗光耀祖野心的儿子,赵治谦没想到养父会这么说。谒见成宗时,赵治谦决心效忠成宗,但是成宗对他不以为然。

牛耳婆让处善偷偷给赵治谦送信,途中他发现赵治谦老婆郑氏率众内侍老婆向昭和发难,他大喝制止,这时赵治谦出现,喝退郑氏,同时答应处善需要帮助的话随时可以找他。

处善从赵治谦家里出来,遇到了无精打采的昭和,处善背起她,告诉她成宗曾拜托他替成宗照顾好她,昭和听了流下了委曲的泪水,处善心里难过,步履沉重。

从全国选来的数百名孩子汇集在内侍部训练场,接受宦官选拔考试。海心/文

====

梁是你说的尚药哇?好象似乎没死

我猪回来了

黄金长老

原帖由 亦非台 于 2007-9-13 22:10 发表

《王和我》分集介绍(第5-6集)

====
梁是你说的尚药哇?好象似乎没死

啊哈哈~~`看来是没死喔~~第6集的“有人性的儿子”梁成允,或许就是我喜爱的尚药大人。。。
因为见到尚药大人为小太监的死悲愤质问赵治谦的时候,武功高强者忽然捅了个什么东西,他就倒下。。所以以为。。

为什么我能把两个那么重要的人都看死了呢。。。
啊哈哈~~自我开脱下:或许是我的观影习惯中对故事发展不够敏感吧。
不是狡辩的意思,感谢亦非台的提醒。

===
在官网乱碰到这图,不懂是什么,不过看到赵治谦遇刺,以及我的尚药大人,在倒数第三幅。
以及偎依的两个小朋友。
但是苏花手拿玉佩望月,应该是想到千童和她说,王会明白她父亲尹正言大人的忠直,会使她父亲得到清白吧。

登录/注册后可看大图

白金长老

QQ
  全光烈“通过《王与我》让大家看到全新的内仕生活”

http://www.sina.com.cn 2007年09月14日10:06  新浪娱乐

登录/注册后可看大图

在SBS历史剧《王与我》中扮演内仕府首长赵治兼一角的演员全光烈表示,希望通过这部电视剧让观众看到不一样的内仕生活。

全光烈14日上午在电视剧主页上留言表示“在全新的历史剧中出场了。由于《王与我》题材的特别,希望能通过它让大家看到朝鲜时代的内仕的生活是怎样的。希望给大家全新的感受。我一般是扮演王,这次扮演了内仕,对我来说也是一种全新的挑战。”

全光烈在介绍完近况后还表示“每天每天为了作品能取得最好效果,工作人员和演员们都在全力以赴。希望大家多多喜爱和支持《王与我》。”

最后他说“我最近正在练习做饭,有机会的话一定要让大家看看我的料理手艺。” 姜知勋/文 版权所有Mydaily. 禁止转载

初级会员

是一部很好看的古装戏

社区元老

原帖由 forforest 于 2007-9-13 21:43 发表

tom和sina上有一些似是而非的介绍,不过照剧情看来,到处都是似是而非, ...

四集看下。喜欢千童的养母月华。年轻时稍有些老气,老了后满脸平静悲悯,而且对千童的一心维护、对未知的千童母亲的理解。希望刀口大叔要一直守护她啊

她是信的妈妈,<宫>的皇后.所以看这部剧的时候,觉得她不象是一个巫女,更象是一个威严的皇后

她的命运也够苦的,士大夫的女儿却做了巫婆(为啥呢)

养大救了他一命的金处善,但这个孩子不是做屠子匠就是做太监的三有三无的命

小处善看见乙山君向月花求婚后,回到家,看见自己的母亲。这个时候的滋味啊。

话说韩国不论在古代或是现代剧里经常会有算命其准的人

但有时候,我觉得不是算命算的准,而是人就按着心理暗示的方向走下去了。譬如月花为什么非做巫婆不可,而金处善非要去做太监?如果不是因为牛耳婆老在那里唠叨他就是那个命,而牛耳婆,刀口大叔这些和太监联系紧密的人在身边,然后由此接触到的赵治谦,仁粹大妃,成宗
我猪回来了

白金长老

QQ
  《王与我》柳胜浩“我的历史剧演技还在发展”

http://www.sina.com.cn 2007年09月14日13:36  新浪娱乐

登录/注册后可看大图

少年演员柳胜浩表示通过出演历史剧,感觉演技得到了成长。柳胜浩最近在SBS电视剧《王与我》中扮演了成宗的少年时代。对此柳胜浩说“因为出演历史剧,演技也在向前发展。和演技非常好的前辈们合作,我的演技也能得到提高。以后如果演现代戏的话,演技一定会有很大进步。看拍出来的片子的时候,我的样子有很多时候都有点奇怪,但周围很多人都称赞说‘演得很好’,所以非常感谢。”与此同时,柳胜浩在剧中扮演的成宗与素华和处善形成了微妙的三角关系,在被问到现实中是否遇到过这种事时,他说“如果碰到这种事,一定会放弃爱情选择友情。看到扮演素华的朴宝英姐姐时,我叫她‘姐姐’,但是姐姐看到我的时候很害羞,就叫我‘那个’。”柳胜浩最近除在SBS《王与我》中扮演少年成宗外,还在MBC《太王四神记》中扮演了广开土大王的少年时代。姜恩真/文 版权所有Mydaily禁止转载

黄金长老

演少年某MM那个演员年纪很大么?看起来比两个男的都大.

黄金长老

原帖由 colinyam 于 2007-9-14 17:38 发表

翻翻前边几页有没介绍吧。
我翻了5,6页没找到。

记得那个小姑娘叫朴宝英。长得好灵气清秀。前边报道说演小成宗的国民小弟弟戏外也叫她姐姐,大概是比较大吧。不过据说即使一样年纪,小时候的女生也看起来比男生早熟。所以我觉得无妨。何况她那么好看。;) 我实在很喜欢小时候的苏花。

小时候的成宗,乙山君骄傲地要给千童介绍他的未婚妻,(那时候的小孩子多好啊)  装模作样对苏花说: 哇 天气真晴朗啊 我想像那些云彩过自由的日子啊

美丽的小姑娘苏花严厉的说:如今王的病患极深 百姓都在担忧之中 王室的宗亲岂能有如此闲情逸致啊

把个情窦初开的小男生一下噎住。笑坏我了。;) 我倒也是好喜欢那样闲情逸致的小乙山君的,所以一下也感到被小苏花鄙视,心中大惭。

原帖由 亦非台 于 2007-9-14 13:17 发表
她是信的妈妈,的皇后.所以看这部剧的时候,觉得她不象是一个巫女,更象是一个威严的皇后
她的命运也够苦的,士大夫的女儿却做了巫婆(为啥呢)
养大救了他一命的金处善,但这个孩子不是做屠子匠就是做太监的三有三无的命
小处善看见乙山君向月花求婚后,回到家,看见自己的母亲。这个时候的滋味啊
话说韩国不论在古代或是现代剧里经常会有算命其准的人

但有时候,我觉得不是算命算的准,而是人就按着心理暗示的方向走下去了。譬如月花为什么非做巫婆不可,而金处善非要去做太监?如果不是因为牛耳婆老在那里唠叨他就是那个命,而牛耳婆,刀口大叔这些和太监联系紧密的人在身边,然后由此接触到的赵治谦,仁粹大妃,成宗  

我没看过《宫》等等剧。所以这是第一次见到她的其他介绍。
应该是牛耳婆不断强调千童是天上内侍的命,她终于求得改变命运的方法。却是屠子匠。

有些安排或许是电视不需要巨细靡漏的点出。又或许其实有交代。不知道lotus是否清楚。我觉得也无所谓了。《红楼梦》里妙玉据说也是官宦小姐,而需要带发修行。或许也相似吧。古代的一些理所当然,或许在我们无知的现代需要好好求解一下。

关于算命的准确与否,以及如何正视命运。同样觉得未必以今天唯一的标准看待古代。或许那种行为被证实错误,但或许更应该了解普遍产生并被接受这种安排的一些社会根源。
再是心理暗示的说法,如果接受算命的说法,应该是有这一途径。好比内侍们对“宝物”的宝贝、对自己的完整性要求受到尊重的心理传统,或许也是与此相关。

但更偏向想的是:比如赵治谦,他认为自己的行为、种种选择,是接受了自己命运下的正确的做法。
但却偏偏因为他,更在想,人即使在命运注定不堪的情形下,人怎么显示作为人的高贵。不是作为命运的玩弄之物,而是自立于天地的独立坦荡的存在。

也许金处善会是一个思考的出口。不过我的思维相当随性混乱。只能借用吴哥哥曾经讲过的他对金处善的理解:作为血肉之躯,但可以作出选择,比如为心爱的人放弃一切;对于不可逆转的命运,但也要作出努力,并且不后悔命运的结果,也不抱怨。

其实古代希腊已在思考同样的问题。可见时代怎么前行,人类还是面对相似的问题。

社区元老

原帖由 colinyam 于 2007-9-14 17:38 发表

登录/注册后可看大图

박보영   朴宝英
生日:1990年
她的CY:www.cyworld.com/smileby90

登录/注册后可看大图

유승호   
生日:1993年

登录/注册后可看大图

주민수   
生日:1994年7月4日
www.cyworld.com/najms0704

我猪回来了