QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunny123

【2007SBS】【王與我】【吳滿錫 具惠善 全惠彬 高周元】【已播毕】中文字幕版63集~

新手上路

看了两集,那个赵治谦到底是为什么反对起义啊?感觉理由有点牵强啊? 就是因为那个申久(他养父)说不管朝代如何变迁,宦官还是宦官。
他从朋友家出来后,不是还很疑惑,跟自己手下说想做一个大丈夫!怎么转身就叛变了,感觉很突兀。
还有他让手下去找那个金处善的老妈是想杀人灭口还是救人啊?搞不懂啊,按道理说他应该不忍心迫害孤儿寡母啊?
再说他把那个女人找回去,他丈夫那么出名,不可能没人认识的,他还公然把她带回家,这个也不符合情理。
看着纳闷啊

初级会员

赵致兼说想要做一个大丈夫的意思是想功成名就,在权衡利弊之后,他还是选择做新朝的功臣,不惜出卖朋友
他让手下去找金处善的妈妈可能是想看她还活着没,毕竟那是他曾经爱的女人
赵致兼在破了刺杀计划,救了世祖之后地位大升,官职也做到了判内侍府事连朝廷大臣都要让他三分,所以他把处善的妈带回家,即使被人发现也不会说什么的

以上个人看法

高级会员

原帖由 redbanana 于 2007-9-9 10:56 发表
嘿嘿,楼上的亲不要激动嘛~~~
恩,总得来说...对于韩国民众,我也不想说什么了,尤其是一些狂热的FANS
喜欢吴GG.恩,他的演技确实没有话说.至于具MM的扮相还是很美丽诶
就是开头一集的确有点像黄金甲
准备追 ...

说实话,别说韩国fans,在中国的fans当中,甚至就在咱们韩社里也有很多令人哭笑不得的帖子,现在网络发达,有些可能是刚上小学的小孩子发的言,还有些是媒体误导,就说新浪上关于韩国的报道好多都是失真的,所以都不要太当真了。

社区元老

为什么人生就要这样,就只能这样?

为什么士大夫的女儿要去做巫婆?

为什么金处善不做太监就要做屠子夫?

人的命运就甘愿这样被束缚?屈就于命运?
我猪回来了

白金长老

原帖由 apricot_lu 于 2007-9-9 21:34 发表

说实话,别说韩国fans,在中国的fans当中,甚至就在咱们韩社里也有很多令人哭笑不得的帖子,现在网络发达,有些可能是刚上小学的小孩子发的言,还有些是媒体误导,就说新浪上关于韩国的报道好多都是失真的, ...

我也只是为了平息楼里人的气愤而已。。。好心反而遭到了误解。。。
恩,哪里的人都是有好的有坏的,这本身也是真相。这里的人应该大部分都是成年人了。。。正确的是非观还是有的。。。这位亲不用担心我想不开

1万

社区元老

原帖由 烏雲追風 于 2007-9-8 22:00 发表

這可能是翻譯的偏差造成了你的誤解,太監們將閹割下來的陽物保存下來,應該是想死後歸葬時,一起與肉身埋葬起來,如此下輩子才能四肢健全的重新做人。即便是如翻譯中所說的「復活」的概 ...

这习俗是朝鲜从中国带过去滴
啥米他国文化
你搞清楚再来说

白金长老

QQ
  刘承浩,“国民弟弟的称呼是因为电视剧人气的关系” 

http://www.sina.com.cn 2007年09月10日12:56  新浪娱乐

登录/注册后可看大图

在SBS大型史剧《王和我》中以成钟的童年身份,约阔别2年回归电视剧的演员刘承浩说道,“国民弟弟的称呼是因为有很多人关注电视剧的关系。”正在出演SBS大型史剧《王和我》的刘承浩对于国民弟弟的称呼表示:“因为有很多人收看了电视剧才有了这一称呼。以后得更加努力。”刘承浩于2002年电影《回家》中饰演了家里条件困难,和外婆一起生活的7岁孩子尚宇一角,因其演技被称为了“国民弟弟”。之后刘承浩出演的电影,电视剧都受到了观众的肯定和喜爱。《王和我》是出道7年,首次挑战史剧演技的刘承浩传达了拍摄的感受,“出演了史剧后发现,发音变好了,因为和演技出众的前辈们练习演技,感觉自己的演技也有进步。在拍摄中,我还是有些不自然,感谢很多人给予称赞。以后我会多多努力的。” 李奎林/文 版权所有Mydaily. 禁止转载

社区元老

原帖由 yucca 于 2007-9-10 13:14 发表
  刘承浩,“国民弟弟的称呼是因为电视剧人气的关系” 

http://www.sina.com.cn 2007年09月10日12:56  新浪娱乐

...

这个弟弟曾经演的角色我不知道,看外表还调皮的紧

但是他演的乙山君,感觉很贵族气.发现导演在选演员的时候,都很下功夫,譬如金处善从小就有的那种奴性,譬如尹素花那种淡定,不怒自威的气势,还有抿嘴感觉和具MM还真象

尹素花的父亲看来是得罪了太监们,而素花又得罪了太监们的媳妇们,而仁粹大妃对少年素花的评定是太直。这些势必会成为素花被废的潜在因素
我猪回来了

黄金长老

原帖由 亦非台 于 2007-9-10 13:27 发表

这个弟弟曾经演的角色我不知道,看外表还调皮的紧

但是他演的乙山君,感觉很贵族气.发现导演在选演员的时候,都很下功夫,譬如金处善从小就有的那种奴性,譬如尹素花那种淡定,不怒自威的气势,还有抿嘴感觉和 ...

=========
还有少女全慧彬那个角色。

虽然原本不认识全慧彬,看到她的照片很漂亮。而少女时伴在赵治谦养父身边那个聋哑女,和长大后的形象惊人的像。

白金长老

QQ
  《王与我》“不可阻挡的气势”,一周收视率第三

http://www.sina.com.cn 2007年09月10日17:06  新浪娱乐

登录/注册后可看大图

由《女人天下》剧组制作的大型历史剧SBS的《王与我》以不可阻挡的气势聚集着人气。据收视率调查公司AGB尼尔斯传媒的调查结果显示,《王与我》以24%的收视率纪录位于收视率排行榜的第三名。

播放第一周收视率就超过了17%登上排行榜的第9位,之后的一周内又直升6位来到第3,《王与我》的气势不可阻挡。特别是王室中的暗斗已经展开,成祖,处善以及素华之间的三角关系也已形成,少年演员们的出色表演都成了收视率的有力保证。

超过《王与我》取得收视第一的,是收视率创下31.7%纪录的是电视剧《屏蔽词语》和借着《像天一样像地一样》余势而达到25.6%收视率的KBS1电视剧《喜欢也好讨厌也好》,收视率排行榜上前几名的竞争非常激烈。

但《王与我》因为是新上榜的电视剧,后来居上的可能性非常大。下周李秉勋导演执导李书振主演的MBC电视剧《李山》也将播出。同时本周裴勇俊主演的MBC《太王四神记》也将从11日开始播出,新一轮收视率大战即将开始。姜恩真/文版权所有Mydaily. 禁止转载

支柱会员

原帖由 eerr 于 2007-9-10 12:54 发表

这习俗是朝鲜从中国带过去滴
啥米他国文化
你搞清楚再来说

_______

我從來沒說太監保存寶貝的習俗,不是從中國傳過去的,問題的關鍵是,從中國傳給他國的文化,就不能成為他國的文化了嗎?

日本的和室相信深受中國「唐文化」的影響,但是現在的中國人反而不住這樣的房子了,走遍全世界,大概沒有人會認為「和室」建築不是日本文化重要的表徵之一。按照閣下的邏輯,我們是不是都要糾正世人,對不起那不是日本文化,應該是中國文化!

再說「茶」可以說是中國文化中非常具有代表性的一環,不過西傳後,英國人改良成為喝紅茶、奶茶的習慣,並成為英國代表性的文化之一,如果你硬要糾正英國人,早八百年前中國的老祖宗就已經開始喝茶了,那不算你們的文化!相信就連不是英國人的人大概也不會全然同意吧?

每當我們看韓製的文化歷史劇,對他們民粹式地宣導自己民族優越性的作法深深不以為然的時候,是不是也該用同樣的標準來省思我們對自己文化的態度?

我無意掀起任何不愉快的討論,只是每回碰到這種韓國歷史劇,對於韓國文化中源於中國但又不盡相同的部分,總會看到一些「有什麼了不起,這些不都是來自中國?!」的評論,這種說法常讓我覺得很可惜,因為這樣簡單的邏輯,常會讓我們失去瞭解更廣闊文化意涵的機會。

就算十九世紀前,朝鮮曾是中國的從屬國多年,大量地引進中國文化又如何?現代的韓國已經走出不同的路,並為世界所認同,那麼我是不是也該改改對韓國的刻板印象,從中吸取韓國的成功經驗,助長中國人的世紀早日來臨?

在「世界村」的影響下,文化的流動性與相互影響增強許多,網路是美國的發明,但是現在全世界的人都在用網路,在美國流行的(You Tube)到了中國就有了「土豆網」,但是你不能說「土豆網」沒有它的文化特殊性吧!中國成語說「橘逾淮為枳」,不過現在可能會變成「橘逾淮,不盡然變成又酸又小的枳,說不定會成另一種又大又甜的柑橘,原因是它受到了另一種文化的滋養」,提供給大家做參考。

請原諒我是個「雖然不同意你所說的,但我誓死擁護你說不的權利」的擁護者,如果我對此事的相關討論引起大家的不快,在此深表遺憾,日後我會善盡論壇一份子的職責,做個盡責的旁觀緘默者,潛水去也!

_________

黄金长老

最近几年社区越来越多的帖子里讨论很"热烈" 其实出发点是很好的但是有时候言语过激使得很多人不能再这里自由的发言,虽然大家都有不同的看法,但是互相尊重是非常重要,我自己感觉喜欢韩剧,能在一个主题里讨论必定有一定的认同不认同的情况但是如果都有这我觉得你想的不对,或者你这个人根本不懂文化那肯定是狭隘的思想.

其实我非常认同烏雲追風  说的很多文化,尤其是大家认同的中国文化其实已经是世界共同的文化了
像中国的风水也是流传到日本但是日本把它发扬到了世界,以至于我们在课上讲到风水的时候,西方现在其实算是一种宗教在信仰,却从没说是中国传过去的...当然不能否认它不是中国的文化,只是传播的时候没有在中国走出去而已

希望大家在喜欢一部好剧的同时以宽阔的胸怀接受各种不同角度的看法,这样才能让我们感受到不同声音

黄金长老

其实我不是很明白经常跟着总管太监的那个武林高手是不是也是太监?

社区元老

几天来剧情没见人怎么讨论,怎么围绕着所谓的中韩文化差异就讨论的没完没了啦?这究竟是什么帖?

要旁征博引,古今中外,如要开展大讨论,那至少得符合该楼的精神吧?中国与朝鲜的宦官史比较,朝鲜的宦官源于中国之探秘,如此等等

楼上的同学说到了自由,那至少得看看自由生存的大环境。版区已经明确规定了,不能讨论政治及相关隐晦,但这样的讨论如此下去,后果真难以想象。去年的某大型古装剧,都已经成了屏蔽词语2了……我真的不想因为当初口没遮拦,没心没肺的说了句BC,而让帖子走向变质。

哈姆雷特在一千个人的解读里有一千个形象,BC在不同人的概念里也有完全不同的理解……以后谁在HS和我打招呼叫我云白,我就和谁急!!!
我猪回来了

黄金长老

今天看了第一集,和预料中一样精彩,从女人天下、大长今、医道、商道、薯童谣,我特别喜欢看历史长剧。他们讲的内侍就是我们的宦官吗?怎么看他们好像有点象武官啊。