QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunny123

【2007SBS】【王與我】【吳滿錫 具惠善 全惠彬 高周元】【已播毕】中文字幕版63集~

黄金长老

从来不看古装的我,一时兴起下了一集,完全沦陷啊!

社区元老

QQ
朴宝英蛮像以前BV的沈恩珍的,特别眼镜
两个DD的话演技都蛮厉害的,倾向国民DD
《心的约束》AUM&TAEW 伊利优酸乳的小提琴美妞长大了

初级会员

这部剧看样子不错。。男一不熟悉,喜欢演成宗的高周元。高周元在奇男怪女和传闻中的七公主中表现都很棒,这次演成宗大王,也算反面角色,不知道咋样,矛盾中要不要看。。。

黄金长老

看完了第二集的中文

哎,只觉得那些宦官们从被阉的那刻开始就已经注定是个悲剧

穷人们为了生计,为了有饭吃,早就有了打算.有些是天生的,那也就罢;有些父母在孩子三岁的时候,就自行用绳线……;有些在外找人干的,或者自行有剪刀……有些甚至因为干的不彻底,而让孩子成为了进不了宫的阉人一个……

赵治谦也说过吧,他的人生早就随着它有盐腌渍好放入坛子里也把做人的道理收进去了

曾经似乎他也过片刻想做忠臣的念头,可以说是为了他埋藏在心底的人,可是最终他还是听从了老太监的劝说,太监不过是阉人一个,忠臣的事情不属于他们

地位高的太监,可以娶个老婆,这个当年在姜文演的李莲英里也有所见,不过这些独守空房的老婆们对着他们又意味着什么呢。也许正是因为身体的残缺,所以才导致对夫妻生活的渴望。。。。。不知道后来金处善会不会被逼,也对食一个

地位高的太监,真的有很大的权利,因为他们是王所接近的人,所以说他们能载舟也能覆舟,譬如赵治谦可以救下那个王,但是他也可以派人毒害危害他们利益的王。一般人的概念里,那些有名的太监都是乱权乱政,譬如东汉时候的,还有明朝时候的魏阉,而这些史上著名的太监也会因为或是真实,或是野史,然后被妖魔化,现在的影视就常见。但太监中也有正气的,譬如郑和,譬如这本电视要讲的金处善。

金处善自出生就注定是个悲剧,三无三能,也就说他出生就注定要成为一个不凡的太监。有着爱慕而不能爱的人,有着想报却不能报的仇,父亲为忠义而死,母亲却近在咫尺,不相识。本出身于贵族,却成为了巫婆的儿子,而最后成为了对不起金家列祖列宗的没有子嗣的人

白金长老

看完第二集,觉得节奏不快不过真的交代了好多东西,还陆续出了很多新人物 像《宫》里彩静她爸
话说小长今也出场了!她长大后是全慧彬那个角色吗  还有金光烈演的曹至谦的养父身边的聋女、
想当内侍的少爷、开头表演的“女扮男装”再加上那个小胖子,估计都是后面剧情发展的重要人物吧
看到千童他亲妈在不知情下打的那一掌,心寒啊!连母子情都这样,后面估计... 又是部虐人的剧
没想到俞承浩演的成宗小时候~因为太有贵族气不适合演处善吗?演处善的小演员的鬓角 我真想...
看预告MS三、四集中大家都长大了?具MM一闪而过...继续期待:o 看得有点急考虑下周在线算了

黄金长老

原帖由 特雷泽盖 于 2007-9-6 22:52 发表
看完第二集,觉得节奏不快不过真的交代了好多东西,还陆续出了很多新人物 像《宫》里彩静她爸
话说小长今也出场了!她长大后是全慧彬那个角色吗  还有金光烈演的曹至谦的养父身边的聋女、
想当内侍的少爷 ...

申久身边的聋女应该是全慧彬

[quote]原帖由 sunny123 于 2007-8-19 16:22 发表

CJ她爸爸演谁?和牛耳婆一起的那个?我怎么没认出来

太监里面都是一个个演技派啊,除了主打的全光烈和吴满锡,还有申久,还有BALI里那个骗吃骗喝的家伙,还有魔王里的成记者

对了,还有大植

初级会员

原帖由 特雷泽盖 于 2007-9-6 22:52 发表
想当内侍的少爷 ...

开头表演的“女扮男装” => 演那个角色的小演员是个女孩子, 但在剧里的性别是个男的。 就是爱上金处善的宦官...他的人生
也很可怜。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

青铜长老

看了那雜技小孩 我就想說該不會和男主角有同性之愛(單方面的)沒想到 ..

黄金长老

QQ
有点想看了 对高周元的印象还停留在七公主上

白金长老

原帖由 混世魔王 于 2007-9-6 22:51 发表
看完了第二集的中文

哎,只觉得那些宦官们从被阉的那刻开始就已经注定是个悲剧

穷人们为了生计,为了有饭吃,早就有了打算.有些是天生的,那也就罢;有些父母在孩子三岁的时候,就自行用绳线……;有些在外找 ...

对啊 看到那些父母把(生下来时)好好的孩子弄去做内侍 还有收到钱瞬间那看似感恩的丑恶表情
我想上去抽...本来很不理解想做内侍的那位少爷,后来...还是不理解~想改变家境一定要跑去做
太监吗?因为他年纪小 不懂做内侍是等于放弃自己的人生吗   算了我就理解为剧情需要他这样
一位立志做内侍的人物吧!我不知道怎么设定剧情的,估计他应该是金处善的重要敌手或者更坏
看这时脑中总现出《黄真伊》,想到个问题~妓女和太监孰更惨?一个出卖肉体,一个摧残肉体
感觉到答案——都惨!不同的是妓女带着自己残缺的灵魂生活,而太监带着自己残缺的身体生活

原帖由 lotus26 于 2007-9-7 05:45 发表

开头表演的“女扮男装” => 演那个角色的小演员是个女孩子, 但在剧里的性别是个男的。 就是爱上金处善的宦官...他的人生
也很可怜。  ...

亲的意思是说不存在“女扮男装”,在这剧里~他就是个男性 只不过是让个女孩演的是吗?
唉给BJ弄整的有点昏,开始就让个白净点的小男孩演好算了,让咱观众看的“性别混乱”:o
发现征召内侍时里面几个清秀的小孩,以后估计都得和处善杠上~突然想——50集够不

初级会员

亲的意思是说不存在“女扮男装”,在这剧里~他就是个男性 只不过是让个女孩演的是吗?唉给BJ弄整的有点昏,开始就让个白净点的小男孩演好算了,让咱观众看的“性别混乱”发现征召内侍时里面几个清秀的小孩,以后估计都得和处善杠上~突然想——50集够不

没错。不存在“女扮男装。在这剧里~他就是个男性 只不过是让个女孩演的。我想这样观众更容易接受他对处善的爱情吧。

====

黄金长老

全光烈首次飾演太監觀眾反映火爆

朝鮮日報記者 宋惠珍 (2007.09.07 14:55)

登录/注册后可看大图

全光烈

“我寧願作為宦官死去,也不願只是作為閹人活着。”

演員全光烈瞪着布滿血絲的眼睛說出這句臺詞的日子,SBS電視劇《王和我》的人氣跨越了“沸點”。本月4日,電視劇《王和我》的全國收視率達到25.5%(AGB尼爾森媒體統計)。在播出第4集後,收視率就超過了25%。這是遠遠超出MBC熱門電視劇《屏蔽词语2》時水平,觀眾反應簡直是火爆。本月5日,在慶熙宮拍攝現場,記者見到了扮演太監總管“趙治謙”的演員全光烈。

問:觀眾反應非常火爆。

“這讓我大吃一驚。沒想到這麼快反應就如此熱烈。因此,每當一集結束的時候,我所承受的負擔就更大。”

問:說實話,之前認為您可能不適合演“宦官”角色。

“我也是……(笑)。既然已經開始扮演宦官一角,希望改變‘發出中性聲音的變態’的固有形象。宦官是最接近國王的人,不僅輔佐國政,還負責國王的安全和飲食等各個方面,按現在的說法就是專家。我想表現出一名掌權宦官的面貌。”

問:好像就是因為那獨特的聲音,觀眾如此狂熱。

“在劇中,我是故意用低沉的聲音講話。現在比較‘強烈’地進行表演都是我的事先計劃。隨着劇情的發展,趙治謙會逐漸淪落。因此,現在趙治謙的形象越強悍,在該劇後半段垮臺沒落的趙治謙的面貌就會越有戲劇性的對比。”

問:有很多人很想知道“寧願作為宦官死去,也不願只是作為閹人活着”這句話的內涵。

“閹人只是身體上殘疾的人而已,而宦官是利用自身的身體殘疾實現更大志向的人。輔佐國政,領養兒子來傳宗接代的人就是宦官。”

問:主人公所經歷的情感波瀾都直接寫在了臉上。

“我一直認為自己在演戲上缺乏對‘細節’的處理。在殺害朋友的場面中,一再克制了洶湧的情感。那種情緒濃縮成了在轉身的瞬間所留出的眼淚。‘宦官也是受傷會痛、生氣會發火、對人生喜怒哀樂會有哭笑的正常反應的人。’在說出這段臺詞時,努力想要同時演繹出假笑和憤怒的眼淚。即使鏡頭貼得很近,也會極力避免露出太強烈的情緒。”

問:想知道,您在接到這個劇本的時候是毫不猶疑地答應接拍的嗎?

“在剛接到劇本的時候,我正在濟州島休假。一直也沒有讀過劇本。但是導演金在衡親自來到我所住的酒店房間對我說‘一起工作吧’。在那之後我才找出劇本認真看。在看到第10頁之後就沒有再看下去。因為沒有再看下去的必要。我產生了‘這個應該很不錯’的感覺。”

問:每當古裝劇播出時就會像家常便飯一樣出現的“歪曲歷史的爭議”此次也再次登場,對此您怎麼看?

“因為在劇中說睿宗是被毒殺的(笑)。但是演戲的我自己反而很自在。想到不是在‘歷史’中,而是在‘重新創造的故事’中演戲,演戲就變得自由很多。”

問:明明演的是太監,但偶爾還是會看到胡渣。

“啊,應該持續刮鬍子,但因為每天都忙於拍戲,哪有刮鬍子的時間啊。原本拍攝的時候因為集中度較高,所以不知道累,但最近身體確實感到疲勞。”

問:聽說您在演技中失措並不多,也幾乎沒有即興表演。

“在拍攝電視劇之前對料理非常着迷。還想過要成為著名的意大利廚師或發行烹飪書籍。我只執着於正統料理,我的表演也像‘正統料理’一樣。只集中於劇本,對於‘是’這樣的短臺詞,我也會苦思應該用怎樣的語氣和長度發音。找出那個‘正確的時刻’用身體表現出來的過程非常刺激和愉快。”

問:包括趙治謙在內,許浚、金蛙王(《屏蔽词语2》)、魯永國(《青春的陷阱》)等,您主要扮演的都是內心隱藏着怨恨的人物。

“可能是因為我自身有很多怨恨吧。在出道近5年後,依然沒能得到認可。也受到了很多屈辱。甚至患上了迴避型人格障礙,進入山中生活了半年。胡須留得非常長,每天只是看着樹木和牆壁度過,後來突然想到應該再努力生活。1993年下山之後出演了《暴風的季節》。至今還是將那時的絕望與憤怒、孤獨作為能源源泉在演戲。因此我所塑造的人物常常是迫切、‘飢渴’的人。”

[視頻] 在從一播出就成為熱門話題的古裝劇《王和我》中出演太監總管趙治謙的全光烈。本報記者 許永翰攝影

chosun.com中文版

原帖由 特雷泽盖 于 2007-9-7 13:46 发表

对啊 看到那些父母把(生下来时)好好的孩子弄去做内侍 还有收到钱瞬间那看似感恩的丑恶表情
我想上去抽...本来很不理解想做内侍的那位少爷,后来...还是不理解~想改变家境一定要跑去做
太监吗?因为 ...

我还想不通牛耳婆为什么要女儿去做巫婆呢

她女儿月华还是士大夫家的女儿呢

那个原本是少爷的太监,长大后应该是金处善的最大敌手吧。

===

社区元老

原帖由 特雷泽盖 于 2007-9-7 21:03 发表

月华是士大夫的女儿吗?你是在线看完三、四过来盖楼的吧!咱俩进度不一样
我连她是牛耳婆的女儿都不知道,可我看剧时很认真的,咋连人物关系还没弄清~
我去找找资料补习下!PS:其实我觉得做个听 ...

是士大夫的女儿肯定没弄错,第一集里有讲的.就是拣到金处善之前

牛耳婆说这也难怪,士大夫的女儿要做神女,不过这是你的命

然后估计月华是牛耳婆的徒弟,不是女儿,我应该是看简介的时候看花眼了
我猪回来了

初级会员

我是因为吴万石,才有信心看下去的..
说真的,从来这种历史剧一向不能吸引我...
这次,我希望自己能完整的看下去...

现在看完了第一集,主要的角色好像还未看到出来..
人物关系有点乱,自己理不清...

青铜长老

又是古装长剧阿,说是50集,会不会又拍成7、80集了哦
[fly]爱韩剧,更爱韩剧中的MUSIC