QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 变频空调猫

2007秋CX月9【侦探伽利略】集中讨论帖!福山雅治、柴崎幸(MOVIE堤真一、松雪泰子)

支柱会员

我说老堤帅,那是让富坚、工藤衬托的

黄金长老

最后觉得堤SAN很可悲   。。。。哎。。。。

白金长老

电影真正的主角应该是石神,他确实很可悲

黄金长老

看到最后满郁闷滴,不知道有没有人和我感觉一样,一点当初看小说滴伤心感都没有,反而被石神上吊滴时候按门铃那段给搞笑了~~~晕~~~
而且那个靖子哭滴太夸张了,完全把我好不容易酝酿了一点的感伤情绪冲没了`~~~她那个哭滴感觉像泼妇在大街上~~~(表拍我,我也不想这样)
可能主要是因为看过小说了~~~情绪完全没有跟着节奏走,就顾着看人了~~

账号被盗用户

看完电影版进来对堤真一SAN表白
太强鸟
噗。。。哈哈哈哈

账号被盗用户

原帖由 rannasweet 于 2009-2-27 09:31 发表
看到最后满郁闷滴,不知道有没有人和我感觉一样,一点当初看小说滴伤心感都没有,反而被石神上吊滴时候按门铃那段给搞笑了~~~晕~~~
...

--!
偶正好相反……看小说被震撼得半天回不过神来
看电影却觉得还渲染得不够
特别是靖子被汤川告知之后的反应太省了 省得根本就没有……

不过 同意松雪哭得不好……反而更加剧了石神的悲剧色彩

还有 有没人给我解释下内海同学最后那句“石神也被治愈了”究竟是啥意思???
我居然看到有人就这句话提出观点认为石神最后绝望的嘶吼是--
被靖子来自首感动的???

吐血……
是这样么?
是我理解电影错了还是我理解原著错了????
来!投入叔叔的怀抱吧!!

社区元老

原帖由 minmay 于 2009-2-27 11:50 发表

--!
偶正好相反……看小说被震撼得半天回不过神来
看电影却觉得还渲染得不够
特别是靖子被汤川告知之后的反应太省了 省得根本就没有……

不过 同意松雪哭得不好……反而更加剧了石神的悲剧色彩

还有 ...

有地方翻译的是石神因为婧子获得了重生
本来是要上吊的人,因为婧子打消了自杀的念头
更因为婧子明白了什么是爱
感觉重生翻译的更贴切
========================
因为婧子来自首石神感动的嘶吼?汗,我只能说这位童鞋没看懂电影

白金长老

原帖由 画争 于 2009-2-27 16:00 发表

個人感覺這個翻譯最好

账号被盗用户

原帖由 画争 于 2009-2-27 16:00 发表

本来是要上吊的人,因为婧子打消了自杀的念头
更因为婧子明白了什么是爱
感觉重生翻译的更贴切

如果翻成“重生”指当石神对现实绝望一心求死的时候靖子母女的出现让他看到一丝生的希望(最近有点被LS绕进去。。。)
那小柴这句台词就没歧义了
好像我还真碰到不少只看了电影认为最后石神是被靖子感动的人……

仔细看了一下原著,靖子自首的时候原著也是说的“对不起”
怎么就好像和松雪女王说出来的感觉不太一样~~~

“她以前从没遇到过这么深的爱情,不,她连世上有这种深情都不知道。石神面无表情的背后,其实藏着常人难以理解底蕴的爱情……石神蕴藏在这段文字中的深情,更加强烈地刺向她的心头。”
再次膜拜一下东野这个BT男……

白金长老

那麼多人歌頌石神的偉大愛情
怎麼我就這麼難以被感動,難道我冷血
如果一個人的偉大建基於別人的痛苦
我會嗤之以鼻的

不過,我非常欣賞堤SIR的演技倒是千真萬確的

账号被盗用户

原帖由 美麗的日子 于 2009-2-28 01:54 发表
那麼多人歌頌石神的偉大愛情
怎麼我就這麼難以被感動,難道我冷血
如果一個人的偉大建基於別人的痛苦
我會嗤之以鼻的

不過,我非常欣賞堤SIR的演技倒是千真萬確的

其实我倒是觉得用伟大来形容石神的爱情不太合适 怪怪的
毕竟这个爱用石神的献身来实现,而且牵涉到了无辜旁人,何况即使是富坚也不是罪该致死的
不过能简单用“好”“坏”来区分人物剧情的就不是日剧了
就像白夜行,就是因为有矛盾,有争议,所以才会升华嘛~

石神的爱 我更愿意用“震撼”这个词
为了靖子的绝对安全,石神从最初着手,每一步都是有目的有意识的为最后的献身铺路,是他亲手断了自己全部的退路
爱,却不想占有,不索求任何回报,甚至不惜自己身败名裂
至此方知何谓最纯粹的爱。。。就是表现手段上实在是有些变态
不过
所谓纯爱,其实原本就是一种变态吧~

黄金长老

昨天刚去影院看完,一开始的铺陈和警察展开的调查让人觉得有点拖沓,但是被最后的真相震撼了,瑅桑的演技太棒了!!如果在现实生活中有这样为爱付出的人,估计就会看成是变态了。

白金长老

“一旦真相揭露,没有人会感到幸福”
当汤川说出了真相后,我也觉得这句话是对的
股票快点疯涨吧!!!解套路上很漫长......

白金长老

开始看这部剧了,希望会好看

白金长老

前五集挺好看
第六集开头有点小恐怖,放弃掉,现在在看第七集
不晓得教授有没有和女警在一起呢?:o