QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】【边走边聊】07韩剧碎碎念

社区元老

孤帆的文笔真的  得说,,,,,,* D7 z, Z" R# S- W3 J/ X
8 a  g+ p* w8 A" e6 g$ p
今天我追了N多的剧...但坚持看下来的真的很少.........
3 ]0 U# Y" e% K; Z& X! I. o+ N
' n# e& R! O1 c3 z/ ~" ?数下...也就是外科.HIT.谢谢,AC.咖啡.........
2 p* D# z- c# k! G. E' N3 y5 v6 `8 z0 F6 n4 B% d4 i0 N/ {
5个剧给我的感受都是不一样的....
1 P4 \7 x; M! m9 k. ^' x
+ F& A. m, P& i: ^: f) M8 W外科是满足我一贯的口味...很职业...很有味道.....节奏很快..$ h. H  p; X# X, h# w/ F" P8 b
特别是我家GG的表演...完全的爱1 ^* F+ F1 c$ p6 G" |2 e, ~5 [* z

9 {, g6 I1 M2 z( y% `HIT是刑侦..也是我平时喜欢的题材....我还喜欢高JJ...也因为这剧喜欢了小河.......
9 b1 c. h& A0 w: P. E
* v0 [$ L( E; b; y7 YAC是因为MR李...坚持下来的...说实在的最后几集的职业戏...我完全的不喜欢.....至于男主角的离开,,,我很理解...曾经爱过的人可能失去生命,,,对于每个人都是残忍的.....7 z7 P7 r+ T$ g/ [3 E3 g# F
* V7 O7 v5 l' ], Z6 g2 E
之前和谢谢同档的电视剧我是开始决定看魔女的....但那 BJ的脑袋我实在是接受不了...才开始看谢谢...从第7集开始追...一口气看完...我就完全的要看下去...特别是春天演的太好了.....
) L, ~: _8 t6 Q/ M7 B4 o
+ f# ~5 _; a/ o3 y5 \3 _3 [2 T2 Z3 S咖啡呢....我没什么太大的感受...完全就是有意思.....我喜欢MY灿...和扫吧。..喜欢YOO.....对于剧里YOO的眼神我很郁闷, t! z, Q; o& |' X

g* b1 @& ?2 _. }3 v. f还有邻居...到现在我只看到13集..完全的纠结.....有点看不下去虐了...对冰山也无爱....就是为了看大条...我是个独条派- Q4 @' @" o3 p' k( ~" q
...哈有好多的欠帐.....% F. x/ A6 J" L2 O
都没看....  B6 D  x+ \. b2 C

9 X/ W# C$ m$ i) y" G  H0 C7 g社长大人的战争...我是真的对题材不感冒..只好放弃....
今天你真的娇媚有“邪恶”  哈哈

白金长老

感谢孤帆亲把文发在讨论区,让我可以收藏.......(收藏亲的文亲会介意吗,我只作个人爱好而已,不会转帖)! I$ b! W6 F9 ]% }1 x- G' V
我知道坛子里的才女很多,以亲的文字最为优美...常常是不太感兴趣的剧,通过看亲的美文会去找剧来看(象邻居就是因为看了亲为冰山写的一篇遇见就是幸福才看的).$ k8 ?) G9 h2 ]5 \6 }/ M
赞美的话不多说...只希望能分享到更多亲的美丽文字......
# i8 o! n: q  E% PPS:打算看魔王.....吴承河会不会又象冰山组长一样,是我今年的又一个惊喜$ M; [1 j; m2 ^! V9 i
PS:今年的韩剧看得没有楼主亲多,不过相对自己往年来说还不算少了.今年所看的剧里,谢谢是最爱,狗狼是大爱,奉达熙是非常喜爱.....至于邻居根本算不上爱,只是感谢让我得以遇见冰条这一场美丽的意外......- i% b, \9 G# i! l

9 A7 {  H: S# C7 `, K[ 本帖最后由 gn 于 2007-10-12 10:24 编辑 ]

白金长老

LZ的文笔就不多加赞扬了,水准在那。;)
7 y) V- n9 O( [$ p" F从去年的恋人开始到现在的邻居是我追剧追的最疯狂的一次,LZ提到的基本都看过。
0 }. }" h+ H. j就说一句,能够经常在楼里看到亲的美文是一种享受。
韩剧有点淡了,一年也遇不到几部要追的剧,到是对韩综着迷了。

支柱会员

看LZ的美文是一种美好的享受...9 n" q: {5 R9 f, C9 ]% {
对完美邻居的完美,偶有一个唯心的理解,题目叫“遇见”完美邻居的方法,而不是“做”完美邻居的方法,以大条、老白那样的处世态度,在他们眼里,虽杀人者如边部长等人也都算完美邻居,还有,大条和家人等宽容了鸭子,鸭子最终都变成天使了...所以觉得这部剧恐怕想说,所谓“完美”,就在于你以一颗什么样的心去“遇见”,怀着宽厚的、包容的心去做人就是遇见完美邻居的方法了

白金长老

孤帆親的帖總是僅不住讓人看下去..
6 {7 Z. P) [: m6 _1 g' l7 }: T但和孤帆親真是不同,今年大都在卷怡期,突然覺得對韓劇沒有什麼期待了...
0 `& S! Y# O& C可能是06年太多好片在心中根深了,"宮","跨越彩虹"還有其他的,很多都看完了...
; @6 A; D$ e* Z* \8 q% n而07年的片除了"魔王"看完了,其他的只是隨心情帶入一下,很少看完整的~
+ \6 T! F; w" q4 x* f. u到現在全是歷史劇的韓片,一點興趣和心情都沒有...不知道為什麼?, E( y# W8 l' y% ]8 |( ^' M: _
可能也許是人們說的期望太多失望也就越大吧....
Candy's Sky     ♡ Happy Birthday to Fany!!♡ 20080117 Only for Fany ! !Yor'er my Angel

账号被盗用户

在网上,很久没酌字酌句读过超过500字的文章了,但是孤帆的文章除外……( n1 T0 n: q) L2 o
看到了A Perfect Indian,马上下载下来,一遍又一遍听着,在相同的音乐中品味着孤帆的美文,希望能感受到相同的美丽心情……
( H5 i: w5 {3 j虽然感觉2007年已经到了我的韩剧灾荒年,但是却是收获最多的一年,以往看韩剧,看完就忘,看完就丢,但是今年在看了才华横溢的亲们的美文才发现,原来看韩剧也能收获如许之多……2 D) B7 l$ N9 h( C; Y% P
      To 孤帆亲,亲的文学功底了得,特别是古典诗词,真真叫人不得不佩服阿!字字珠玑形容都不为过阿!
* d  V4 S! y* l0 `$ b

黄金长老

QQ
不管堆对韩剧的回忆或留恋多么美,不得不说,今年已经要到了年尾了,没有什么特别出彩的,或者是可以说经典的东西出来。最近的,更是提不起兴趣

英雄归来!Peter 加油!You'r super man.

社区元老

樓主寫得很好,很用心,我都花了點時間來看~謝謝你的分享!!
# A  {1 t1 s: x# J8 ?) L+ K' A
' x! V: g( O6 f1 }2 w& F2007年其實有很多好劇呀!
) A! z, K5 d3 W/ ~2 M6 D$ B例如<外科醫生奉達熙>,<達子的春天>,<謝謝>,<咖啡王子1號店>及<京城緋聞>~~
2 ~0 E5 v$ m( u6 _& H都是令人難忘的好劇,而且以上幾套劇的題材也完全不同的,3 `& r3 \9 U) g( ^4 m5 q
真的是百花齊放~雖然韓劇真的有點大不如前,但以上幾部仍然是今年韓劇有水準之作!!

白金长老

每一次读了孤帆的文  总会思考良久  , A0 X" b6 @. y3 @/ e6 i% d$ F
徘徊在文中不知如何回帖  因为文太美 太动人; Q, g% K% [/ E* E7 i
一部部剧中  感动的 美好的 惊喜的 深刻的  都在简而美 文字中呈现8 S1 p0 V7 H& t, t% J

7 |# W7 x: g# S2 d如亲一样很是心疼魔王中的承河  终局时心疼至无言
) d# O% K1 T" @: l! c! I被他平静温软的笑容下孤独挣扎的痛苦 所震撼  有一种凄凉的悲痛一丝丝的沁入心底  I0 D- J0 }0 G) b
也如亲所说 狗狼中秀贤有着让人难以抗拒的魅惑力  6 B, r4 n$ h) k9 `5 L
爱与恨激烈交织  悲切的伤痛直刺入心 让人又心疼又喜爱
6 g# h: Z* f% R  N" h* H
' W' P& d) v7 Q2 h8 h: b- i& a; T任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简单。/ j& N; Z# R6 Y' A
很喜欢这句话  因为随心所以简单   爱也好 恨也好 随心放手也能得到自己想要的幸福

高级会员

很好的文,虽是碎碎念,但字字入心。* p1 x) a& J' x9 x- z# G: s
可惜,避重就轻,没有谈谈顺其自然。$ _$ J5 I& @2 d3 ]# p
这片,我到现在还不敢看第二遍,也没敢刻碟。
3 Y, W& G) \7 ^6 P9 z% ?9 y今天听到某人说,歌之所以觉得好,有时是会让自己回想起当时听这首歌时发生在身边的事情,围绕在身边的人。同理,电视剧也是这个道理,
4 C' f7 ~  _- ^: b  C, x! v( k/ V看着楼主的文字,想起当时的事或人,感慨万分。

黄金长老

謝謝孤帆親的美文~. L" [; t' F! {% J! \1 u
雖然是碎碎念.......
& o* w4 b1 ^% q9 A0 E* d8 L可是卻也再次喚起我對這些劇的感動及想念啊~~:P
7 {* P3 B& b* [) ~* A今年也是我追最多部韓劇的一年,) P# @2 N6 _" y6 p) Z' E
真担心自己中毒太深了呢~
3 H0 w2 E, y3 i& i7 {一部接著一部看下去.....% @  E0 F5 }3 |+ s
實在是因為今年有好多題材都很吸引我啦~

白金长老

06年下半年对韩剧似乎没有太大信心了,没想到达子的春天重新引燃了偶的热情...盘点到现在'谢谢'最高, '92'意外的隽永清新, '狗狼'SPY戏剧情么有洒狗血外加LJK着实令偶大喜啊, '达子''咖啡'都有蛮独特的切入点又轻松愉快,'邻居''起飞'完全是帅锅效应......

白金长老

除了谢谢似乎没有可以描述心情的词汇了,亲们的回帖令我感动
0 {+ w! S5 w0 c, B4 p# r. I- e' u7 b
秋天是喜欢的季节,也是考验我身体的季节,每年失暖乍寒之时,都会病一场
5 }; }* n5 I2 D% t3 Y1 q( ?' n今年也是如此.头木木的,很难受,可是看了留言,似乎清醒了许多;)
3 t7 g! H  m3 d3 U. E* ]" C3 p" w! W5 B3 @( t
一直认为自己是个俗的人,果然.虽然人淡如菊是我的最爱,但是看到自己的字让这么多亲认同
+ h! ]( I2 f; f2 @5 b& j9 U3 X心是窃喜的5 c: T$ f# f$ w6 m& b7 m
/ |0 J# N( Q( {" E* |* I, {: c6 t- G
特别谢谢夏木亲,A Perfect Indian下载听了,这是强烈爱着的歌,犹如天籁,虽然感伤- n3 U9 e" Q6 Y2 v0 v5 |  t
但是涤荡我们的喧嚣.+ N: ~3 \& z6 \

# c5 o( L; Q* T6 z$ {再次谢谢众亲,你们的回复给我以温暖
( _: G# H' O+ L* B6 Y% I- Y, S& Z. f
2 X( S6 w/ ^  A1 [0 Q; s) O[ 本帖最后由 孤帆远影入梦来 于 2007-10-13 23:44 编辑 ]

白金长老

回复 #43 一鸣 的帖子

TO:一鸣亲/ N7 S" A( j: d& k9 ~2 t. J- V% D
谢谢亲,姑且称我孤帆好了,那样亲切也少敲好几个字) P2 j5 m0 `% e. K
来自仁成的签名图片总是这样帅气,经典的"冰山"少爷同样让人怀念
; l+ f" C' t6 u2 j7 e' O; B: f谢谢亲的关心,谢谢你喜欢我的字,正准备温习邻居,好久不见冰条,很想念: |; m2 X3 p  i# [% i, U0 J1 K
晚安

支柱会员

原帖由 孤帆远影入梦来 于 2007-10-11 12:38 发表
9 @/ T( i2 j1 A4 N3 K2 G  D老规矩,沙发自己坐。3 @7 o1 F& }. _* G: [7 X
这篇字写得很辛苦。没有电脑,只是用铅笔写在随手翻到的一些旧文件的反面,大多是趴在宾馆的床上写成的。在字的拿捏间也费了一番心思,因为无证可查。感叹现代人离开网络真是难上加难。又 ...
! t- @3 W+ Z+ n. O6 v6 F9 C9 [
呵呵,孤帆亲真有意思
* M$ ^% A, e7 I, |# G我现在都不怎么用写字了,写一会就觉得手特别酸,想起以前写信的时候,能一下子写好几页信纸都不觉得累,真是此一时彼一时
8 W4 O$ p" q& B% G/ ^
) i9 n7 S( O) _, }) B+ @6 v我外出旅游都会找个网吧,写下游记,因为当时不写,回来感受又不同了,可是要我用笔写,回来再对着打上电脑,那速度有够慢的,不如存在我脑子里