QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【AirCity】【原創】隨後感想 - 承載我的愛情起飛,承載我的思念降落

青铜长老

最近因為電腦下載的韓劇快爆了,努力惡補著之前所有存檔,沒想到居然挖到「AIR CITY」這塊寶!
除媒體之前對此劇評價不高以外,韓國觀眾更是收視不捧場,但我居然不眠不休一口氣把它看完了。
這真的是部質與量都優秀的佳作,更沒有所謂的故事老套說,是真實的描述機場所面臨的悲歡離合,
片子一開始會讓人以為是動作片,但不拖沓的鋪陳很快明朗,而仁川機場劇份更見大手筆拍攝雄心;
劇中情報局場景更打造像科幻片,幾段科技犯罪的情節寫實,讓人驚訝於高智慧犯罪如此嘆為觀止。
雖然可以感受打造此劇商業氣息,但因劇情緊奏與演員堅強,大卡司的製作果然是不同凡響的好戲。

我和大多數韓劇論壇的朋友一樣,在看此戲之前聽過李政宰,但僅看過電影海報卻不懂他有何魅力?
韓國英雄式的電影都很血腥暴力,但偏偏我不熱衷那類題材,但看了天空後我真的被李政宰給迷倒。
一個不算帥的男人如此有男人味,堅定的眼神卻散發著溫柔,清秀的臉龐有著一份樸實剛毅的氣質。
韓國硬漢的稱號果然非浪得虛名,更重要是精湛自然的演技,這麼優秀的演員我居然到現在才發現!
他飾演的情報員是如此栩栩如生,讓人想像所有韓國情報員,都像金幹員如此正義凜然和深情不遂。
真的很希望他可以多接拍點韓劇,不然低調的他很少上新聞,讓我們這些迷姐們會很想念他的笑容。

崔智友妹妹轉型之作果然挑的好,這是真正適合她現狀角色,我真的不想再看到弱不禁風的苦情女。
雙子座的水水本來就是精明幹練,這不就是女強人韓室長嗎?更何況已是熟女階段的她演來更貼切。
除了職場戲上高階主管扮演到位,將受過外國教育韓國女性,主動追求愛情的情感處理更讓人激賞!
而一直是時尚名媛代表的崔妹妹,劇中一套一套的俐落褲裝,更帶給所有粉領族自信美女流行指標。
看多整形成大眼高鼻雕像美女後,崔妹妹清新脫俗美麗動人,蕙質蘭心的嫻熟氣質讓女人都心動了。
雖然擠身韓流代表的她不易接戲,但真的希望她能多演好戲,擺脫偶像包袱成為真正實力韓國代表。

而李真旭的表現其實讓我小失望,角色重覆性感覺不到進步,依舊飾演熱心過人愛管閒事的大男孩。
而感情戲仍然是暗戀付出的一方,多的改變是脾氣急躁了點,情緒表現直接語氣多吼叫的表演方式。
不過沒損傷他在我花美男的形象,雖然說不出演技的好與壞,但江組長真誠勇敢的角色也讓人喜歡。
至於文真熙除了戀愛世代有印象,我真的說不出她有何作品,但她就是那種會響起大長金配樂女性。
傳統韓國女性應都像她這樣溫柔,像個有愛心醫生也像媽媽,就像戲裡對白不當醫生應該當廚師吧!
因戲份不多感覺不到演技收與放,但她為去世癌症病患擦身,和成全舊愛幸福的一幕幕都讓我落淚。

不知多少人跟我一樣對結局失望,這種失望不是指虎頭蛇尾,而是對一段愛情故事不能圓滿的遺憾!
但在我想像劇中角色承擔的責任,沈澱思考後只能選擇離別,這或許就是與情報員戀愛的愛情宿命!
尤其韓國這高舉愛國情操的社會,如果為了女人不執行任務,本來收視不佳當時搞不好被罵到臭頭。
而以金幹員在得知舊愛病重在床,之前還聲聲叮嚀祝他幸福,任何深刻愛過的人都不忍更為之心痛。
但暫時的離別不代表永遠不相見,只要飛機起飛與降落持續,每段故事都會開始與結束也包括緣分。
我對韓劇很少會期待有續集出現,但我真的希望能有第二季,更盼金幹員平安歸來再緊握愛人的手。

===

白金长老

Air City 的確不錯啦.,..只可惜沒對上韓國收視大眾的口味
你怎能將文章寫得這麼整齊;)

高级会员

我今天刚看完这部剧.呵呵,真的是不错的.只是觉得还没完,最好有续集吧,李成载真是不错哦.

白金长老

这就是追剧和之后看剧的差别,我记得追剧时老是感到不满足,现在流畅着看就好多了,但最有存在感的仍然是李政宰

支柱会员

hehe ,同感,刚看到这文章以为LZ是写了一首关于AC的诗呢;)
可是AC的碟子好几周在韩国的DVD销售榜都排第一啊,真是搞不懂收视怎么那么低,难道他们都后知后觉了?
不管怎样,AC是我最喜欢的韩剧之一

新手上路

看了Air City 後, 真的很期待他的續集,只是不知道為何他的收視率低?
看了這樣多的韓劇愛情故事, 這樣淡淡的愛情, 很令人心動!
很希望能有續集...

社区元老

过这么久还能在讨论区看到AC的贴真是激动,支持楼主

黄金长老

偶也是在AC落幕后才开始看的.....感觉这部片子真的是蛮不错的阿.......很富真实感..........
偶很少会重看韩剧的, 但是这部是例外之一.........真的是每次看都有不同的感受呢.............
李政宰在AC里面真的是帅呆了......其他演员的表现也很不俗.........反正收视本来就不是是不是一部好电视剧的指标啦.......
很希望会有第2季的出现, 最好还是原班人马啦!!!!

白金长老

先抱抱樓主一下文章可真整齊明白又好啊
唯一想跟樓主研究的是wuli李GG
他是很帥又有魅力的男人啦
不是不算帥的啦也許乍看看不出但超耐看的
其他的偶都完全贊同

新手上路

大家想想“肖申克的救赎”这部电影,这部足以震撼人心一辈子的传奇电影,投资三千万美金,当年上映也是刚刚收回成本,奥斯卡多项提名却全部落空,最遗憾的莫过于最佳电影输给了“阿甘正传”。可“肖申克的救赎”后面所缔造的辉煌,是很多人想都想不到的,当年的录像带销量也是一直稳居榜首,它才是94年电影真正的无冕之王。

Air City 从选角到首映的轰动,从收视率不佳到媒体的口诛笔伐,经历了起起伏伏,但或许也是AC载入韩剧史册传奇的一笔。我同样关注了韩国DVD近来的销售榜,Air City 一直排在首位,我也很是高兴,希望它在dvd市场上持续大卖,也希望它在亚洲各国播创造佳绩。我期望Air City能成为韩剧里的“肖申克的救赎”。

白金长老

收视不高而碟却大卖,说明AC只是播的时段不好,题材也不招大妈们喜欢而已.偶正在重看李G和CC的片断.看多几遍,感觉比当初追剧的时候平和多了.作为李G的一名HC粉,要同楼里的JJMM们抱一下.

账号被盗用户

开始我也以为LZ是写诗呢。。。XD

虽然结局呼应到了 机场是大家见面和分离的地方

但是对我来说真是非常之郁闷的结尾= =

和LZ一样 我也是因为AC开始HC李GG的

~~~

看回复的签名 就知道 这个贴都是HC李GG的啊~~

白金长老

AC不合韩国大妈们的口味,但却是我喜欢的类型,我也超喜欢这部电视剧。

账号被盗用户

QQ
我也很喜欢这部电视剧,一改韩剧以往的风格,是我很喜欢的风格。当初看得时候说还会拍续集 不知道是不是真得,真希望可以看到第二部

高级会员

先稱贊一下樓主,您實在太厲害了
文章可以寫的這麼整齊

再來說一下我自己
我也是從一堆 韓劇中,挖到寶
因為之前咖啡、狗與狼的呼聲都比AC高
所以將AC遺忘了
等看完咖啡和狗與狼回來看AC
真的覺得如果自己沒看這部劇
會後悔死
所以我一口氣看了三次
還要繼續累計下去