QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 【狗與狼的時間】隨後感想-- 眼前的你不是你,但我的心認出你

青铜长老

這陣子忽然發現電腦裡的壓箱寶還真不少,繼看天空完後我居然更誇張24小時沒闔眼將狗狼之時看完。
之前在論壇逛時就發現針對此劇文章很多,心想可能李俊基偶像魅力原因所以著實並不期待此劇內容。
但在親自拜讀此劇後卻深深感受此劇震撼!有多久我們在看韓劇時當配樂響起時雞皮疙瘩即同時出現?
又有多久在看韓劇時常內心血脈澎湃激動?當我深深為主人公悲劇的命運感傷時這些悸動一直反覆著。
這可說是部電影式動作美學的劇情類韓劇,故事中的人物關係環環相扣住這善惡難分糾葛難解的劇情。
三位年輕主角更是出乎意料精彩演出表現,配合感人主題曲和大器拍攝手法打造出如此精緻感人作品。

李俊基積極想要擺脫掉王的男人陰柔印象,從他挑選這部好戲飾演欲復仇間諜角色看得出其用心之處,
劇中男性剛烈氣質跟痛苦到佈滿血絲眼神,他真的成功轉換了我內心對他原本只是一位中性偶像定義,
而令我驚奇的是他得演技進步的如此神速,無論是正義的國情員或者邪惡的小頭目表情如此豐富精準。
主人公秀賢被命運捉弄悲劇一角讓人感嘆,任誰經歷了親眼見母親被殺和因喪失記憶害死養父的種種,
都會被無情打擊壓抑到想用自殺解決一切,更何況他還要若無其事服侍殺父仇人等著沒有明天的機會。
李俊基將極端邊緣性格詮釋如此有說服力,誰還敢說他只是一個偶然爆紅明星而忽視他自我努力肯定。

而另一個讓我刮目相看的是小可愛鄭京浩,對他得印象只有對不起我愛妳那個又愛哭又愛鬧的小男孩,
但他在此劇展現他靈活流暢更成熟的演技,也許因他外型聰明活潑所以擔任分析情報的人員相當適合,
這種工作沒有相當理解力還真的是做不來,而他對女主角默默扶持且總是帶給她笑容的付出讓人心疼。
以為自己的愛即將得到回饋秀賢又出現了,一生不停與秀賢競爭的他連他過世也比不過的無奈誰人知?
鄭京浩用他清新的演技將這份愛情守護著,自然不做作的演技讓人想像著私底下的他應該也是很溫暖。
偶像演員外表太年輕對挑選角色是絆腳石,但經狼狗之時磨練我想鄭京浩未來的演藝之路應該會更廣。

而女主角南相美一直是個我很喜歡的演員,從甜蜜間諜到不良家族所扮演的傻大姊角色一直很有喜感。
這次她挑選的帶點公主味道的富家女一角,老實說我還真的很不習慣也覺得她的外型這角色不適合她。
穿正裝的她看起來很成熟比兩個帥哥老氣,若要說對此劇有何遺憾應就是女主角人選比較有點不協調。
但南相美的演技真的沒話說尤其眼淚動人,而劇中智雨的個性走不出過去陰霾固執己見讓我難以接受。
最後兩集許多關鍵時刻也因她而錯失機會,且智雨對自己生父的態度我也很難以理解到底是有何誤會?
即使殺人犯也有想愛護自己子女的真心吧!會讓我有點小動氣應該表示南相美詮釋好到很深刻寫實吧!

而另外劇裡幾位大叔角色也讓人記憶深刻,其中不乏幾位常在韓劇出現老面孔但都是好演技的實力派。
國情部長金甲洙大叔是位我非常喜歡演員,尤其他那似笑非笑的深沈表情演這種老謀深算角色像極了。
從春暖花開到刀手吳水晶的各種個性爸爸,金大叔每個角色都讓人印象深刻而帶點哲學對白更是有趣。
而馬午會長也是另一個黑社會的悲劇梟雄,尤其在拼鬥過程要接受老婆出牆然後女兒認他人為父命運。
最後人生以為得了忠誠待己的部下和兒子,最後還是要面臨被背叛的命運為自己前半生種下惡果負責。
但會成為大組織頭目定有相當膽識與義理,知道秀賢真正身份後也以自殺來撫平視如己出孩子的仇恨。

狗與狼時間在很多文章都解釋過它的意境,意思就是夜幕底垂分不清遠方黑影是自己忠犬還是頭惡狼。
看了戲後真的覺得編劇功力讓人拍案叫絕,主人公秀賢不就是那黑影徘徊在仇人馬午身邊晝夜埋伏著。
而這電視台可能是不可能任務戲碼上癮了,繼天空後這部也以走這種地下情報員悲歌的戲劇主軸路線。
尤其更深化臥底間諜這種工作的情節內容,讓人想起那些為國家情報犧牲的無名氏多麼令人肅然起敬。
劇中國安情局本部場景更打造的科技先進,其中各式電腦設備裝置讓人分不清真偽只驚嘆技術超神奇。
而大手筆拉到泰國拍攝的製作和美術設計,看出憑李俊基人氣想在亞洲各地賣出好價錢只是時間問題。

账号被盗用户

这部剧真的非常精彩,楼主写出了此剧的精华之处,好功力!李俊基的演技在狼狗里表现的淋漓尽致,改变了以往阴柔的形象,无论是国情局要员还是黑帮混混,都演绎的恰到好处,尤其是失忆后混混的表现以及恢复记忆的痛苦都让我印象深刻,今年最打动我的就是狼狗和谢谢了

白金长老

佩服LZ,怎么就能断句断的这么精准?
狼剧绝对是到目前为止韩剧史上的一个特列,
能把黑色剧拍的这么成功,收视也不错,李俊基功不可没,这次的转型很成功。
韩剧有点淡了,一年也遇不到几部要追的剧,到是对韩综着迷了。

青铜长老

雖然我沒有整部看完,因為裡頭劇情太驚險了,
心臟有點承受不了。

但是李在裡頭的表現真的很棒,尤其是眼神流轉的這部份,
我覺得他在年底演技大賞中,應該會拿不小的獎項~

白金长老

楼主的文是好文.....
就是格式让人看得吃力.....

初级会员

哈哈哈~~~~

對阿,樓上的大大寫的沒錯。

字體要是大一些就好了~~~

但是樓主寫的不錯,推推推!!!

青铜长老

剛開始看, 劇情很豐富, 但亦很沈重. 各位演員都很用心和認真, 相信是一種團隊精神, 值得學習.

青铜长老

是一部很好看的电视剧呵.李俊基一改王的男人那种男不男女不女的形象.把一个国情专员的正义感和要求他去做黑色人员的眼神表现得淋漓尽致.绝对最佳.

新手上路

lz是超人啊 太崇拜LZ了 LZ是MM的话就算是恐龙我也吃

新手上路

狼狗真的是大赞的黑色剧

新手上路

看大大的文章
又想起狗狼的劇情
充滿緊張刺激
卻又帶點悲傷
好想再看一次

支柱会员

真的好好看~太赞了,开始喜欢李俊基了

支柱会员

QQ
原帖由 kiko841119 于 2007-10-28 16:53 发表
这部剧真的非常精彩,楼主写出了此剧的精华之处,好功力!李俊基的演技在狼狗里表现的淋漓尽致,改变了以往阴柔的形象,无论是国情局要员还是黑帮混混,都演绎的恰到好处,尤其是失忆后混混的表现以及恢复记忆的痛苦 ...

真要握个手啊.....我也这么觉得~~~今年最好看的两部剧就是狼狗与谢谢........

李俊基的演技不错......转型成功!!!喔也~~~~呵呵

账号被盗用户

楼主的格式好强好工整的说,赞个!
狗狼表说看几遍,偶是一直都在翻来覆去地看,烂熟于心了都~~~

新手上路

相当赞!
第一部能让我到处奔走相告,介绍别人去看的韩剧!