QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 亦非台

[讨论] 2007年,你说,我说

白金长老

《谢谢》怎么排名这么低啊?

账号被盗用户

原帖由 sybil 于 2007-12-2 03:08 发表

M台演技大賞<白色巨塔>金明敏很被看好的,
不過<太王四神記>的裴勇俊呼聲也不小!
S台我想朴新陽機會是大些吧!畢竟<錢的戰爭>這部劇就是靠他一人在撑持的!
至于K台除了<大祚榮>崔秀鍾也想不出 ...

kbs从去年开始迷你剧就开始呈现颓势了,今年尤其严重。女演员方面,除了我男人的女人里的金喜爱
其余我也想不到,毕竟这部剧收视率达到了38%
至于毒爱,不要对收视率抱太大希望。
民基的调查所都只有2%了
毒爱能到10就算超级成功了。毕竟夹在两王中间啊
但只要剧好看就可以了,不是吗
收视率这东西,谋事在人,成事在天啊

黄金长老

QQ
向来不相信一些所谓调查机构的数据
再说了 大家刷票刷出来的票有何意义 好坏与否 每个人心中自有一杆秤 合自己口味就ok了
ps:好收视率不一定能说明剧有多好啊 同理收视率不佳也并不能说明剧很差 韩国通常那种能够满足他们狭隘自大的岛国心态的严重歪曲历史的剧会得高收视率
   挺<谢谢>

白金长老

榜单这事向来是仁者见仁,智者见智,拥有一颗平常心就行。
韩剧有点淡了,一年也遇不到几部要追的剧,到是对韩综着迷了。

白金长老

今年MBC的出品无论在收视和口碑方面都是独当一面的,大奖的得奖者的有力竞争者有很多,让人伤脑筋哦
而KBS的迷你剧虽然收视不好,但起码也有长篇历史剧和日日剧替它挽回不少面子,崔秀钟gg应该会得奖吧
最可怜的就是SBS了,我今年也是只看过 “完美邻居”和 “钱的战争”而已,钱战到了中期我已经放弃了。今年SBS的大奖应该会颁给朴GG吧,本来 “为爱疯狂”的李美妍JJ应该也是有力的大奖竞争者,但是从剧集的收视和观众口碑都略逊于钱战,所以有点可惜呢

黄金长老

今年我就大爱92!和很多朋友推荐了!

白金长老

回复 #37 亦非台 的帖子

因為我的生活範圍很窄,22歲大學畢業就結婚,然後跟著LG到國外生活,從未外出工作,
一直是個家庭主婦,24歲當媽媽後,更是全心全意教養孩子,長年在異鄉,
只有家人相伴,而且居住的地方只有我們一戶華人,唯一中文娛樂,
就是看家人和好友寄來的書籍和日劇、日影、韓劇、韓影及華語連續劇和電影。

電腦上網、上論壇發帖和追劇,也是今年6月初回來台灣定居後,才開始學習和接觸。

因為家是我的一切生活重心,而且還是家中的女王,因此習慣照我的心意過生活。
覺得一切理所當然,自小就是父母的宝貝,又嫁了一個疼愛我和愛惜家庭的好丈夫。
我一生沒吃過苦、受過罪,也不知感恩,加上LG又很認命,一直逆來順受。
兒子們也和他一樣,一切照我的想法和安排過生活。

直到今年大兒子大學畢業後,拒絕父母的期待,沒有繼續唸研究所深造,
也沒有從事所學的專長,反而去北歐當木工,學習傢俱設計。
小兒子則是有樣學樣,也從大學休學,依自己的喜好,到法國學釀酒。
許多MM可能無法體會,一個媽媽覺得被兒子們"背叛"的打擊和痛苦,當時真的是不想活了。

而長年寄給我精神糧食和中文娛樂的摯友,明白我的完美世界和幸福人生,受到致命打擊。
所以除了不斷安慰我,還特別每週寄兩集<謝謝>給我,但她却在今年因病驟逝。
<謝謝>就是她幫我製作DVD的最後一部韓劇。

因為她對我的心意,所以這部戲對我有莫大的意義。
也因此看這部戲時,我會如此的深刻、珍惜和感動,
而且認真反省自身,改變我原本的觀念和生活態度。
所以還是那句老話,感謝今年春天和謝謝相遇!

初级会员

QQ
楼上说的对,收视并不能说明什么
  韩国人喜欢看历史剧,相反我们就不怎么喜欢。屏蔽词语2,我就没看,一是太长,二是不知道里面会编什么剧情,看历史剧,我更喜欢看TVB的或者我们国家的。
   京城绯闻也不错啊。挺高笑的,达子的春天现在正在看,也很好看,最喜欢女猪的自白了,让我在自我反省

社区元老

原帖由 DNA 于 2007-12-2 14:15 发表
因為我的生活範圍很窄,22歲大學畢業就結婚,然後跟著LG到國外生活,從未外出工作,
一直是個家庭主婦,24歲當媽媽後,更是全心全意教養孩子,長年在異鄉,
只有家人相伴,而且居住的地方只有我們一戶華人,唯 ...

DAN,看来我应该叫你姐姐,为你的这篇鼓掌
对于这些韩剧来说,之所以有人喜欢有人不喜欢,就是因为我们看戏的人的心态、经历、情绪所致,也有象你一样的对某人有特别意义的剧,所以对别人的喜爱我们一起分享,对别人对某些剧的不满也不必大加指责,大家都需要有个窗口吗

支柱会员

算上看完的和看的一半一半的,在我这里今年的星星就是 谢谢 和 狗和狼的时间
1。这两部的男主角在剧中的表现都堪称是华丽的转身!华丽到震撼,华丽到难以磨灭
2。两部剧都是韩剧中极少涉及的题材,一部爱滋,一部暗黑无间道。单丛新意来讲,也是无可厚非
3。两部中的配角都是光芒四射。谢谢中的爷爷,春天及所有;狗狼中的马五和局长。绝对的众星虽拱月,众星也极端璀璨。
4。两部都没有把腻的不能再腻的爱情作为唯一之主线,反而将人性中的善真淋漓尽致的展现出来从而打动观众

社区元老

原帖由 DNA 于 2007-12-2 14:15 发表
只有家人相伴,而且居住的地方只有我們一戶華人,唯 ...

在北欧做家具设计,或是去法国酿红酒,感觉这种工作太浪漫了,可怜的我还每天要和数字打交道.  

前面也有医生朋友提到,不同的时期可能就会碰上刚好对上胃的韩剧,譬如当年看倩女,就会想工作中的那点委屈算些啥呢,七夜比我惨多了;后来看三顺,成了HC,虽然还是不相信白马能看上如此之灰姑娘,但学会了三顺的人生态度;再如,看尚道,尚道精神呀.而看谢谢时,可能不是追看的缘故,所以没有很多人生感悟.因为觉得现实还是现实.不过姐姐与<谢谢>的故事真的可以成为另一则"谢谢"的故事了

DNA姐姐原来真的是姐姐了,现在应该不需要别人转寄DVD,自己都会下载了吧?
我猪回来了

青铜长老

最好看的就是PP的<太王>场面宏大,剧中的每一位都表现得很出色新人李智丫和李光必更是本剧的一大亮点.

还有PP经过这么多年的磨练,真的看到了他的进步.表演是恰到好处,令人拍案叫绝.个人看法其他的剧目根本与太王不在一个层次上.根本没法和它相比拟.

白金长老

回复 #71 亦非台 的帖子

請別誤會,一點也不浪漫。那兩種工作都是非常辛苦的,是重勞力且工作時間長,而且常弄的全身髒兮兮,
我很怕髒,又很心疼兒子們的辛勞,父母都希望孩子能過得舒服,所以更是對孩子們的選擇無語.........。
但是那是他們的選擇和和人生,即使再不捨,我們只能尊重和支持。

我還是不會下載,可是會追在綫,雖然完全不懂韓文,可也追的很起勁,然後再上土豆看中文版!

回覆荷塘天空

謝謝你的鼓勵,我們一起繼續努力,誓將花痴大業進行到底!

白金长老

回复 #67 DNA 的帖子

其实做JJ的孩子真的是很幸福的,可以按自己的意愿选择生活(韩剧中不是总有这句:没有胜得过孩子的父母,唯有自己放开心胸啦)
<谢谢>这部偶也很喜欢.如此之短的人生,我们只能去爱自己跟珍惜所有.

白金长老

回复 #67 DNA 的帖子

原來妳有這樣的一個故事, 感謝妳來分享.

我也有一點與妳相似, 我在國外認識10年滴摰友也在兩個多月前突然回到天家了...
我想無論發生什麼事, 應該要珍惜眼前人和努力活在當下, 不分年齡, 也要向可愛的春天和爺爺學習呵, 對麼?