QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sdzyj1226

[讨论] 演技大赏之乱谈

社区元老

超级BS MBC,一点都不公平!说实话,今年看过的两部完整的片子,就只有邻居和QSS了!可是因为收视低点的关系,竟然QSS什么奖都没有入围,真的很替大大和ETMM抱不平!之前以为ETMM的新人奖是拿定了,结果真的是有点离谱!

白金长老

我今年比较关注SBS
希望凡秀得奖
MBC就支持高JJ啦

初级会员

原帖由 Jessica1030 于 2007-12-14 13:33 发表
樓主說的的確都是「個人觀點」,主觀到讓人無法討論。收視率高的原因雖然不一而足,但共同特點一定是迎合觀眾口味,觀眾喜歡看曖昧的愛情劇,製作方就作這樣的劇給觀眾看,如果還能以俊男美女、明亮色調,和旋律 ...

“樓主這種主觀意識的審美批評,如果不想低調點說,還是不說的好,免得讓人覺得膚淺。”您是批评家么?话说的未免太强势了吧。“真正看得出好壞的觀眾”您是在孤芳自赏么?我这种为了偶像去看狗狼的FANS就那么不入您的法眼么?或者承认“JK表现高过孔GG、狗狼制作品质比咖啡严谨、喜欢狗狼的观众大多数都是分的出剧集好坏的高层次族群(本人遗憾不在其中),咖啡只是迎合了大妈们的口味有好收视是必然的,没好收视才该死”这种观点,才能与您有讨论的资格?
看剧无非就是图个开心,各人也有各人的看法。持有不同观点,也没必要上升到“无法讨论、质疑审美水平、庸俗肤浅”的地步吧。话说的委婉点儿,大伙看着也舒服,何必搞的这么苦大仇深呢?
前日莫名其妙挨了您一板砖,怪我这人小心眼儿,回您一贴,莫怪。

高级会员

原帖由 xuxing999 于 2007-12-14 20:42 发表

“樓主這種主觀意識的審美批評,如果不想低調點說,還是不說的好,免得讓人覺得膚淺。”您是批评家么?话说的未免太强势了吧。“真正看得出好壞的觀眾”您是在孤芳自赏么?我这种为了偶像去看狗狼的FANS就那么 ...

哈哈亲8气,不值呀!前面不是还有啊狗猪指名道姓的评人不顺眼嘛 强势的应该归它.

青铜长老

原帖由 xuxing999 于 2007-12-14 20:42 发表

“樓主這種主觀意識的審美批評,如果不想低調點說,還是不說的好,免得讓人覺得膚淺。”您是批评家么?话说的未免太强势了吧。“真正看得出好壞的觀眾”您是在孤芳自赏么?我这种为了偶像去看狗狼的FANS就那么 ...

人長得美醜是天生的,要真不喜歡也不必在公開的論壇版面上大聲嚷嚷,我要樓主在批評別人外表這件事上低調點難道錯了嗎?什麼叫強勢?你在發出不平之鳴前能不能先搞清楚重點...還是你贊成一個人長得讓人看了不舒服就該被批、就該死?一個演員長得是不是夠陽光可愛和戲的品質又或是和演員本身的演技有什麼關係?要浪費這麼多文字和篇幅大吐口水?

狗狼時收視一般般並不表示看這劇的都是只是追星的fans,就像收視率好有許多因素相互配合一樣,收視率未如預期也有很多原因,站在評價一部戲劇的立場上,收視率僅代表觀眾當時的口味和喜好,並不是決定戲劇好壞的標準。我自認已將論點闡述得十分清楚,不知道你為何會歪曲到令我一頭霧水,讓我想解釋都不知從何說起。

你愛看什麼劇是你家的事,不必跟誰報告也不必解釋給誰聽。你想為哪部戲搖旗吶喊沒人管得著你,但如果要跟人「討論」,請說點有內容的東西來,我沒興趣跟人互噴口水!

還有,你怎麼會是莫名其妙挨一板磚?引用新聞的「內定」說,還說倒希望這消息是真的......說你不尊重別人和自己,已經很客氣了!

社区元老

今年为了WULI智慧,我要看KBS的演技大赏!!

账号被盗用户

难得找到一个知音,赞同楼主,俺也对高姐姐不是十分感冒。支持支持,各所有好,各有所不好嘛!

初级会员

原帖由 Jessica1030 于 2007-12-14 21:40 发表

人長得美醜是天生的,要真不喜歡也不必在公開的論壇版面上大聲嚷嚷,我要樓主在批評別人外表這件事上低調點難道錯了嗎?什麼叫強勢?你在發出不平之鳴前能不能先搞清楚重點...還是你贊成一個人長得讓人看了 ...

看了半天没看明白,您是在回我的贴么?原来看某个演员不舒服、不对眼,就是评论演员美丑了,您最后的“樓主這種主觀意識的審美批評,如果不想低調點說,還是不說的好,免得讓人覺得膚淺。”真是点睛之笔啊,前面“主观到无法讨论”后面的一堆话合着只是个引子。没有歪曲谁的意思,划上引号说明我本心并不这么想,如果引起误会那还请多谅解。不知道您所说的“内容”是指什么,在我看来无非就是“这个比那个强,那个比这个好看。替这个鸣不平,为那个申冤。喜欢这个嫌那个不好,喜欢那个嫌这个太差。”,主观客观与否还真没太看出来,或许是我太肤浅了?
原来说我不尊重自己、也不尊重别人还是轻的...那不知道您重了说又该如何?
自PIA一下,您还是也把我划规到无法讨论的那一类里去吧。再次请您原谅,对于我这种肤浅的热血FANS来说,总是非黑即白的。

白金长老

今年最期待SBS的了,希望我家社长再次曩获最佳演技大赏,重温04年幸福一刻

账号被盗用户

拜托大家冷静一下,每个人都在批评韩国三大电视台的大赏以收视率为标准,但是如果不以收视率为标准,那么以什么为标准呢?也许收视率不是最好的评价标准,但是它却是相对比较客观的标准,所以在不管以什么标准选出大奖,都是众口难调,那么只能选择相对比较客观的标准。
这就好比高考一样,每个人都在批评高考的弊端,却没有想到高考的公平性,如果取消高考,那么我们选择什么来决定什么人上什么样的大学呢?其他的方法也许弊端更多。
所以盲目批评收视率为标准的人,拜托清醒一下吧,难道非要以你的好恶来颁奖吗?那么除非这些奖项都是由你来设置的。
所以综上所述,喜欢一个明星或者电视剧没有错误,但是却不能无端的批评其他的电视剧,或者武断的批评收视率高的作品,收视率高毕竟取得了相对比较多的人的认可,同时也是一个电视台的生存所必须,如果以你的标准来颁奖,也许会招致更多的骂声。

支柱会员

原帖由 DNA 于 2007-12-14 16:55 发表
我真的希望是金明敏拿MBC最大賞,坦白說、他在白色巨塔中的演技的精準度和角色的深度,所呈現的戲劇張力,真的拿最大獎實至名歸。
孔MM&張赫GG輸給金明敏我才會心服口服,但孔MM得拿最優秀女演員獎。張GG也得拿 ...

完全同意,金民敏演的真的很棒。孔MM也是

黄金长老

原帖由 manlyn 于 2007-12-14 23:51 发表
拜托大家冷静一下,每个人都在批评韩国三大电视台的大赏以收视率为标准,但是如果不以收视率为标准,那么以什么为标准呢?也许收视率不是最好的评价标准,但是它却是相对比较客观的标准,所以在不管以什么标准选 ...

非常同意这位朋友的观点,我们感觉好的,他们不一定就喜欢,反之也是这个道。说到底我们看的是韩国的大赏,收视率以最客观的形式反就了韩国观众的喜好,和作品得到了更多人的认同。

高级会员

一晚上没上,怎么成了口水战了?喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,前面已经说过,即使你是天仙,也有人不喜欢你.难道说在这里只能高唱赞歌?人吗,本来就不是十全十美的?即使是神仙不是还要犯点想下凡整点小浪漫的错误?所以只是说了自己心里的一点看法,那就该被拍死?活着本来就不是轻松,难道说在网络上说点自己的观点也要穿着虚假的衣服?或者是来了只能讨论喜欢的不能说不喜欢的?喜欢是没有理由的,有时候不喜欢也是没有理由的,看着就是不喜欢,我也没说什么美丑,只不过是说阳光和可爱,象三顺也是姐弟恋,可我看着三顺就是很可爱,就是喜欢.难道说说了一下自己不喜欢的明星的我就是肤浅了?
   每个人都有喜欢的偶像和不喜欢的明星,不是说人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽吗?我想每个人都有自己喜欢的标准,不能强加给别人,开始就说过,只不过是我个人的观点而已,没有强求别人来认同.
    为什么喜欢韩国的MC?大概是因为他们都特擅长自嘲吧.象蚂蚱刘在石,不是天天把蚂蚱挂在自己嘴上?所以才那么可爱.真的觉得他很可爱,即使不是帅哥,朴京林的四方公主听着就那么舒服,她自己也是四方四方的,金济东的小眼睛,还有那个最喜欢的歌星金钟国,不是别人都叫他蚊子吗?rain、金济东、金钟国那时侯在夜心万万里不是都拿自己的小眼睛说事,还说rain组织了一个肿眼泡协会呢?喜欢的韩国明星有很多,当然也有不喜欢的。金钟国、rain还有那个金在宇刚出道时,上台都不让摘墨镜,可现在风水轮流转了,小眼睛迷S人了。
   说着说着就远了,还是说说收视率,对,首先说收视率不高的片子的也有好片子,但是从我个人看的电视剧来看收视率高的片子应该说大多都是很吸引人的(不包括古装片,古装片基本上不看)
象最早的初恋、在央视最早播出的爱情是什么,那时侯爱情是什么就周日上午播2集,真是天天盼周日,应该是97年的春天开始播的;还有澡堂老板家的男人们、汉城奇缘、我的名字叫金三顺、巴黎恋人、看了又看、浪漫满屋等等好多好多,毕竟高收视是有原因的。电视剧不是文艺片,不是高雅艺术,不是高雅音乐会,是要给大多数普通人看的,不是钢琴独奏,难道说符合大多数人的口味有错吗?难道说高收视电视剧的唯一可取之处就是收视率吗?至少对我个人而言,高收视率电视剧没有让我失望,感觉都不错,所以我的观点就是高收视都是有原因的。现在已经过了因为帅哥美女而看电视剧的年代了,一个电视剧火了首先也是电视剧本身要有吸引人的内容。
     再说演技,什么是演技?每个人心里都有自己的标准,即使是专家也是各有各的观点,众口难调,不要妄想所有的人都喜欢你,只要觉得自己努力了、付出了就可以了。我个人认为流眼泪也是演技之一,说哭就哭,不是形容演员哭功厉害都说眼睛就是水龙头吗?能哭出来也是演技,至少不用眼药水,看着哭的自然了。哭功里面我比较喜欢乔妹和恩惠。
     罗罗嗦唆说了一堆,说我肤浅也无所谓,我本身就是一肤浅的小女子。什么是肤浅?学识浅,理解不深是肤浅,我一喜欢看韩剧,又不是什么高雅的音乐,不用很高的欣赏水平,即使是没文化的人也看的懂的电视剧就是好电视剧。连白居易写诗还要普通的老妪能听明白了呢,何况我一看韩剧的被冠以肤浅也无所谓了。

青铜长老

至于那个高贤廷我感觉一般般,之前的狐狸看着也没什么意思,这个片子根本就没看过,还有那个大红的春日我看着就更没有感觉了,感觉她看着就不清爽,看看崔真实,年龄应该比她大,看着可比她舒服多了。

演技大赏当然要照顾大多数人的意见,而不是各家饭自己的颁奖礼.至于那个高JJ,我个人是不大喜欢而已,并不代表她演技如何.狐狸本身是个喜剧,看着她却给人感觉一脸沉重,总之给我的感觉不好,和她一个年代的崔真实还有河熙罗我都很喜欢,感觉她既不阳光也不可爱.....

-----------------------------------以上是樓主對高賢貞的評價------------------------------------------------

說狐狸沒意思,春日沒感覺,但沒講理由,只是一個勁地挑剔高賢貞長的讓樓主不舒心。如果樓主開「演技大賞之亂談」的主題帖不是為了談戲和演技,只是想批評誰長得怎樣誰看起來又怎樣,那就算我踩到地雷,不再繼續奉陪了,我沒有興趣對一個演員的外表花那麼多時間品頭論足。

「难道说说了一下自己不喜欢的明星的我就是肤浅了?」----------青菜蘿蔔各有所愛,同樣一個明星,你討厭別人可能喜歡。樓主若說「高賢貞不是我那杯茶」,大家同樣能聽懂你的意思,但你偏偏要大聲嚷嚷她「一臉沈重...看著就不清爽....給我的感覺不好,既不陽光也不可愛...」。請問,你以為你是誰啊?

「电视剧不是文艺片,不是高雅艺术,不是高雅音乐会,是要给大多数普通人看的,不是钢琴独奏,难道说符合大多数人的口味有错吗?难道说高收视电视剧的唯一可取之处就是收视率吗?」------------------這個樓裏有人說符合大多數人的口味有錯嗎?有人說收視率是不可取的嗎?大部分人的共識只是收視率不是判斷戲劇品質和演技好壞的標準。這就是為什麼大鐘賞和青龍獎不會以電影票房來當作給獎標準是一樣的。我真的不知道你在氣憤什麼.......

「再说演技,什么是演技?每个人心里都有自己的标准,即使是专家也是各有各的观点,众口难调,不要妄想所有的人都喜欢你.....」---------老實說,看到這樣焦點糢糊的帖實在很難回。演技是一回事,喜不喜歡又是另一回事,有人把反派演得入木三分,走在路上反倒被路人追打,這算不算演技好呢?但大家都不喜歡他。

沒錯「哭」也是一種演技,但你知不知道哭這個動作也分很多層次呢?與愛人分離的哭;小孩被綁架的哭;被老師冤枉的哭;被電視劇感動到哭....所謂「演技」就是把這些哭的動作以精確的理解和分析演繹出來,進而讓觀者感同深受。三秒掉淚、說哭就哭只能算是「哭」這種演技的入門磚而已。

每年有這麼多製作方、導演、編劇、演員等戲劇工作人員在想方設法地突破創新,但觀眾卻不領情,並說著:「我一喜欢看韩剧,又不是什么高雅的音乐,不用很高的欣赏水平,即使是没文化的人也看的懂的电视剧就是好电视剧。」聽在那些對戲劇表現上懷有熱情及理想的人們耳裏,不知是何感想。

我想在這個樓裏說的話都說完了,如果樓主看到也不必費心回帖,因為我也不會再留言。總之,要輕鬆要深刻都隨樓主之便,我在這裏說明了,我從沒敎樓主你閉上嘴巴不得發表言論,別再到處冤枉人了。

1万

2万

★版主★

我最近也一直在演技大赏的帖子里转,说穿了,主动权还是握在电视台手里,他们说了算.
至于高JJ,春日我对她的感觉一般,但是狐狸和HIT后我却是超级喜欢她,只是她人比较低调,又受过婚姻失败的打击所以不太露面.
我还是这么觉得,得奖不得奖是专业圈的认定,但是观众的认可也很重要!