QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sdzyj1226

[讨论] 演技大赏之乱谈

社区元老

高JJ的演技真的出色。最喜欢她的春日。。清新淡雅。
年少轻狂时遇见你,我会永远记得你。

账号被盗用户

每个都可以说自己喜好,楼主当然可以说自己的看法啊
对楼主说的话,我也有一点想说,在我心理梦幻情侣远远比宫要好看,所以,当梦幻情侣得奖了,偶实在很高兴,然后看到没得奖剧的找了一堆理由,然后顺便踩一下自己不喜欢的
每个人喜欢都不一样,所以也没必要强迫别人跟自己一样想法.

黄金长老

LZ太主观了,年底的大赏还是不要看了,你会失望的。
也不是MBC的大赏就最有分量,每年每个台都有好作品。
狐狸没看就没资格评论人家。
点击进入朴新阳中文网
点击进入百度朴新阳吧

支柱会员

奇怪,为什么收视高的作品批评不得?一批评就是盲目、无端、武断的呢?说到底还不是唯收视率?lz这个帖子本身就显得太矫情,看大赏无非就是看自己喜欢的剧和演员会不会得奖,不过就是自己喜欢的剧在收视高之列,得到的提名让她很满意罢了,就这样抬举以收视率划分提名名额、重要奖项全体双黄、大赏还要跟最优秀赏重复颁给同一人,明显是分个猪肉还注水的颁奖礼。怎么?发个帖子不就是给人评论的么,谁规定只能苟同,不能批评的?

电视台当然有权设定自己的颁奖条件,但对于颁奖结果,观众也有权骂。评判标准只有在不断有人指出问题的情况下才能得到改进,收视率代表了特定时期观众对某个电视剧的关注度,关注就是收看,收看了有人喜欢,有人不喜欢,有人纯跟风,也有人是既然看了就看完,没所谓型的,更有人只是开着电视做着其它事而已(还有甚者,看下去是为了看看有多难看,俗话说anti饭也是饭不是?)。一个电视剧要人看不难,花足够的宣传费,打广告,发新闻,制造话题,etc。收视率高的作品很难判定是由于商业手段造成的还是品质决定的,这就是收视率不能作为评判电视剧质量唯一标准的理由。看的人里有多少人喜欢?收视率的数字能表达这层含义么?显然不能。别告诉我看的人越多喜欢的人也就越多,你无极了。

然后来说演技大赏,顾名思义就该是针对演员表演的颁奖,演员演得有多好,口碑一来自观众,二来自专业人士,跟有多少人看他/她无关,而该跟有多少人认可他/她演出的角色有关。如果想说“我饭谁就认可谁的表演”那么loli你听我说,这个观念得改改,应该是认可了谁的表演才可以饭谁,OK?

电视台搞的颁奖礼能在多大程度上考虑观众和专家的口碑,这个我们不知道。但如果完全不能体现对“演技”评判的专业性,那请不要再自欺欺人,改名为“MBC年终先进员工表彰大会”较好。总之一个电视台的颁奖礼也就这么回事了,把个注水猪肉当宝就免了,分到了得瑟,没分到哭爹骂娘,都大可不必,演技都太过了,内里的名堂大家都是心知肚明的,所以还是放自然点好。

白金长老

原帖由 sdzyj1226 于 2007-12-14 12:57 发表
对呀,对我们而言,看的就是热闹,去年因为玄彬而关注的KBS,今年因为咖啡、恩惠和孔侑才关注的MBC。个人感觉MBC每年的演技大赏都是实力之作,高收视之作肯定是有原因,俗话说的好,群众的眼睛是雪亮的。高收视 ...

「狗与狼的时间」也许对你来说收视是一般,但他却是韩国新戏的新开河,是试验剧。
知道李俊基与一般演员的不同之处吗?因为他不会顾及名气,只为演戏而演,
他的饭虽然多,但并不及你提到的其它演员多,不要把他当偶像、也不要把他当靶子,
他的作品虽然还不多,但MY GIRL会是他唯一部偶像剧,他是不会再演偶像剧了,
谁说偶像的时代过去了,只要有女人存在的一天偶像剧就永远不会灭。

「狗与狼的时间」是黑色剧中收视最高的,他的收视非常奇特,是因为这不是女人爱
看的戏,而且这戏老是碰到状况,都比别的戏晚播,不然就是被足球赛耽搁了,
要说出这戏来当垫背,请先搞清楚来龙去脉!

其实你的这篇文只看的到对自己偶像的偏爱,虽然有牵扯一大堆人,但也只为了捧自己
的偶像,立场不够中肯和中立。

账号被盗用户

只能同意LZ的一部分观点,高收视肯定有他一定的原因,现在是韩国人在评自己喜欢的电视,跟我们又没关系,我们只能当当旁观者。。。。。

青铜长老

原帖由 Jessica1030 于 2007-12-14 21:40 发表

人長得美醜是天生的,要真不喜歡也不必在公開的論壇版面上大聲嚷嚷,我要樓主在批評別人外表這件事上低調點難道錯了嗎?什麼叫強勢?你在發出不平之鳴前能不能先搞清楚重點...還是你贊成一個人長得讓人看了 ...

非常贊同你的說法~高收視就等於好作品麼 如果這樣 實在不需要看蝦米頒獎了 每個把全年最高收視節目的都得最佳男女藝人最佳劇本啊最佳攝影啊(我米看過韓國的電視頒獎 不知道有蝦米獎項 只是就事論事)  一手包辦  省卻許多功夫了
誰都知道 多人看不等于素質最好的  有言觀眾的眼睛是雪亮的 也有言道群眾是愚昧的  所以 不要把觀眾置於無視 但也別把觀眾置於無上之位  如何在專業評判作品水準跟群眾認何中取得平衡才是難點

我也是非常主觀的人 以我個人經驗而言(並無褒貶某些作品的意思 只是自己的感覺) 我衝著收視看的好多火辣作品 如爛慢滿屋  宮  咖啡館 金三順 身邊不少朋友說好看我就去看 (可能高收視也有這種羊群心態所造就???) 看完之後 覺得不外如是 其中 浪漫跟三順都無法完全看完 原因就不說了~ 咖啡連結局都不想看 在我心目中 雖然米有後悔看  但都是屬於看了一次不會想再花時間看第二次的作品
不過也有些熱劇  我看了是非常喜歡 覺得可以一看再看  例如MY GIRL
口味這東西  真是難說  大眾口為重要  小重口味就不重要麼 倒也不見得吧

账号被盗用户

希望狼狗能有不錯的獎項
其實好看的電視很多
如果單靠收視來數的話那很多好劇都被埋沒了

黄金长老

因为冰山,只关心SBS的颁奖

高级会员

MBC這次太多收視率高的戲了
但還是希望狗狼能有不錯的獎項
畢竟它可是被選為最佳戲劇的第二名呢
如果不給它一個獎 就說不太過去了
至於歷史劇部份 因為我沒有看 所以就無法做太多評價了

青铜长老

收视率高的戏, 象钱战, 咖啡王子,  个人觉得都是虎头蛇尾, 称不上经典韩剧

账号被盗用户

原帖由 jade 于 2007-12-18 09:31 发表

「狗与狼的时间」也许对你来说收视是一般,但他却是韩国新戏的新开河,是试验剧。
知道李俊基与一般演员的不同之处吗?因为他不会顾及名气,只为演戏而演,
他的饭虽然多,但并不及你提到的其它演员多,不 ... 「
狗与狼的时间」是黑色剧中收视最高的,他的收视非常奇特,是因为这不是女人爱
看的戏,而且这戏老是碰到状况,都比别的戏晚播,不然就是被足球赛耽搁了,
要说出这戏来当垫背,请先搞清楚来龙去脉!

对!!!
狗狼从首播开始就状况频频,MBC应该是自己就没信心,所以一直都是狗狼给别的节目让道,第一集就推迟还晚播。中间又晚播了N次,还推迟播了很精彩的十一集,居然把它和后一天的十二集一块儿放!
要知道狗狼的韩国播出时间本来就晚了,十一二集那样一搞,等于说是糟蹋了!
说看狗狼的都是JK的饭,有没有搞错!JK饭里能每天守电视机守得很晚的不多好吧(年轻人很多,但遥控权多半在大妈手里= =)?而且当时正在暑假+足球亚洲杯。。。年轻人有时间都出门玩儿去了或者守着电视看球赛了。
虽然狗狼收视率绝对数是不怎么样,但是毕竟也是当时同时段收视第一。一个演员有再多饭,在票房和收视率上也是撑不起来的。狗狼如果没有其独特的吸引之处,连饭都不会去看,又何况其他观众,但收视率不也一直在涨吗?

青铜长老

QQ
原帖由 月桂 于 2007-12-20 11:54 发表
收视率高的戏, 象钱战, 咖啡王子,  个人觉得都是虎头蛇尾, 称不上经典韩剧

《咖啡王子一号店》有很多人都觉得它算是个经典值得一看的剧,我却不这样认为,我看到13集我就放弃了,虎头蛇尾形容咖啡真的是很贴切。尹MM和孔GG的人气才是让很多人觉得这剧值得一看的最大原因。

账号被盗用户

原帖由 希望seven 于 2007-12-21 07:52 发表

《咖啡王子一号店》有很多人都觉得它算是个经典值得一看的剧,我却不这样认为,我看到13集我就放弃了,虎头蛇尾形容咖啡真的是很贴切。尹MM和孔GG的人气才是让很多人觉得这剧值得一看的最大原因。

有时候我也有类似的感觉,倒不是指《咖啡》,而是很多热门剧,这种情况出现的很多。李俊基恐怕吃个暗亏,明年有可能会出演SBS的《一枝梅》,MBC有点小心眼,去年为了多种原因压制《宫》,大力为即将播出的《宫S》造势,今年这架势猪肉也不会均分的,总有剧的演员成“炮灰”。

黄金长老

狗狼不是同时段收视率第一吧?虽然有几集是第一,但平均收视是输给了同时段SBS的完美邻居,前面年终总结的帖子列出来的