QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tcoco

【2008KBS】【妈妈发怒了】【金惠子李顺载姜富子】KBS勇夺大赏,阿玛妮,你真的好棒!~

黄金长老

原帖由 loloti 于 2008-10-12 14:21 发表
是啊   只能怪《澡堂》里的大媳妇塑造的太成功了  
那样一个要照顾全家那么多口人的主心骨   尽管有时候也会累  也会抱怨   但从来都是长辈的意愿为先   几十年如一日的真心尊重   

而这部里面呢  看到大家都说不 ...

现在时代发展变化了~
我们要与时俱进吗?
我觉得现在的妈妈们就是这样的心理!
我妈妈就天天跟我抱怨说,什么时候不要让她为一天三顿饭发愁了!

白金长老

对了,突然想到一部剧,演妈妈的女演员演的,叫自从认识你,也是金编的大作吗?
感觉那部剧里的妈妈性格说话语气跟这剧有点像。。。。

初级会员

前两天看了结局最后一点,惭愧,韩语一窍不通。
整剧感觉不错了,实在话,算上乘之作。
当然,比起《澡堂》那是不如,只怪《澡堂》太好了,巅峰,没法超越了。
金大的长作品,《澡堂》第一不用说,《爱情是什么》似乎比《妈妈》好,《吾爱是谁》不如《妈妈》

青铜长老

这戏一共六十五集啊,现在才出到六十呢,就是说还没完呢,恐怖啊,
我才开始看前面,觉得挺好看的
拜托字幕组一定要做完啊,
谢谢了先

青铜长老

原帖由 完美夏天 于 2008-10-12 20:36 发表
对了,突然想到一部剧,演妈妈的女演员演的,叫自从认识你,也是金编的大作吗?
感觉那部剧里的妈妈性格说话语气跟这剧有点像。。。。

那部应该不是金编的大作...
里面金惠子阿姨演个心眼好到不行滴大妈... ...人好到都被DD鄙视~~~厚厚...
那部片子不咋滴...当年为了瑞镇同学勉强看完.........

账号被盗用户

还有一集吧?
好像没完。

黄金长老

里面姑姑和爷爷的对手戏挺多的  看两人你来我往的叽里呱啦   好想又看到了《澡堂》里的爷爷奶奶在斗嘴

白金长老

WoodyAllen

论角色,我喜欢姑姑多过妈妈
论演员,我喜欢姜富子多过金惠子

我反反复复的看【澡堂】是因为里面的角色都很喜欢,一直没去看【爱情是什么】是想着里面有金惠子,兴趣不大,说实话,看【妈妈发怒了】,有点金惠子后遗症,虽然演技响当当,却怎么也找不到喜欢的感觉。

金大编的御用女主角,我最喜欢的是:姜富子,高斗心,沈银河还有裴宗玉。

黄金长老

我也不大喜欢金惠子   《妈妈》里她的角色如果是让高斗心来演  我想我会接受的   至少不会讨厌

同样的台词  同样的动作   不同的演员会有自己不同的演绎   带给观众的感觉也是不同的

非常喜欢看姜富子和高斗心的戏   真真正正的老戏骨   金编那么挑剔的人   会一直用同样的演员   就可见一斑了

新手上路

等到什么时候才有61集_66集中文?

高级会员

同意楼上几位的说法,我也喜欢富子奶奶啊,真正有戏,不过看他演顺才爷爷的女儿,感觉怪怪的,总觉得还是澡堂里的两夫妻,呵呵,要知道在澡堂里我最喜欢的女人就是富子奶奶啊!不知道为什么,澡堂里的姑夫后来都没看见了,那是我最喜欢的澡堂家男人呢!太有戏了,看这么长的剧,如果没有这些老戏骨,真不知怎么撑下去呢
老实说,才看了几集,我也觉得妈妈发怒了里面的妈妈有点阴阳怪气的,现在才看到英美见婆家,发现这个妈妈在英美的婚姻问题上有点贪心呢,虽然人都可能会贪心,但是如果真是为女儿着想,一般妈妈不是应该像爸爸那样,表示担忧,不舍得让女儿去吃那份婆家的苦吗?
明天会怎样,我很期待

1万

1万

★论坛管理员★

戲劇就像人生百態 人人不同 不可能劇劇相同 那還有啥可看捏??
媽媽劇以另一種角度來描寫現實裡做媽媽棉心底隱藏d想法
因為素掲開了隱藏心底d想法  所以會有不能接受d 和有同理心d 各樣看法
這樣已經達到了劇情要帶給人d討論空間
和正視"母親疲勞症d心理"~~

喜樂的心乃是良藥    憂傷的靈使骨枯乾

白金长老

原帖由 monaluvlsj 于 2008-10-15 01:36 发表

那部应该不是金编的大作...
里面金惠子阿姨演个心眼好到不行滴大妈... ...人好到都被DD鄙视~~~厚厚...
那部片子不咋滴...当年为了瑞镇同学勉强看完.........

还好啦
里边有俺家三只大爱
时元真实JJ瑞镇
看的还挺高兴的哈哈
虽然看的是国语配音版

账号被盗用户

这个帖子都快成了妈妈的批斗大会了,妈妈有那么过分吗?
这个妈妈也许没有过去韩剧中妈妈的那么任劳任怨,但是也是很优秀的,这个家庭,在剧中所述,大多数时间是非常贫穷的,所以妈妈才会那么看重钱,英美的婚事,也是因为自己的经历,才会考虑对方钱的因素的,这对他来说就是几十年的现实啊,她深深感受到没有钱的艰难与痛苦的。
如剧中人所说,妈妈的婆婆并非一个懂得关心别人的人,家务方面也不擅长,就可以想象一个贫寒家庭的大儿媳妇,而且还有一个并不懂得关系别人的婆婆,几十年生活下来是多么的辛苦,当英日说自己的老婆怀着孕还要操劳家务的时候,妈妈反应很平淡,因为她自己就是在这种情况下养育了三个孩子,而且还养了一个同自己年龄相差很多的小叔子,辛辛苦苦,想尽办法攒钱供他完成学业

账号被盗用户

当然如果妈妈都做到《澡堂》中的大儿媳妇那样,当然值得大力褒奖,但是做不到那样,也不能批评,否则褒奖还有什么意义?大家的褒奖无疑是在强迫全天下的妈妈都应该任劳任怨,如果不是这样,就应该受到批评,这样对妈妈这样的角色是不是太过苛刻了?
也许妈妈那一辈的人最为辛苦可怜,年轻的时代还是传统的时代,家中的儿媳妇,是最没有地位,最为辛苦的人,苦熬多年,终于年轻的媳妇熬成了婆婆,却发现时代早已经改变,年轻一辈的人,还有谁愿意嫁进一个家庭做一个任劳任怨的儿媳妇呢?新时代,儿媳妇地位提高了,却把老一辈的儿媳妇,现在的婆婆推进了地狱,辛苦了一辈子,还要看儿媳妇的脸色,还要照顾孙子孙女,继续操劳,这样的日子,对于妈妈什么时候才是个尽头呢?
于是剧中的妈妈反抗了,想争取自己的权益,却发现早已陷入四面楚歌的境地,不但剧中人不理解,电视机前的观众同样不理解,但是有了电视剧的开始,应该每个人都深思一下,我们的行为,观念,是否对得起自己的妈妈。