QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 感想:骗子的爱情——不汗党

白金长老

QQ
一前看过一个电视剧,它是《狼》,可惜没拍完就不播了。
现在又有个电视剧,它是《不汗党》,但又因剧情让我再次失望。
虽对此剧失望,但还是有些感慨想抒发下。

上      骗子与寡妇
电视剧刚开始就是一段离别,看到赫老大在这里哭,我感觉很纳闷,过一会儿才发现骗子的真面目。我是悟俊,一个纯粹的大骗子,外债一大堆,我只有通过骗取女人的钱维持生活。看来刚开头还算成功,可以随着剧情的发展,这个骗子也有失手的时候,呵呵!看被打的鼻青脸肿的。随便蹦出一句,TMD,怎么打我脸。估计以后泡妞又有借口了。哈哈!
骗子的生活过的那叫一个凄惨,很多时候还要借老弟的钱用。说实在,他可以试着去找工作,但他没有。当然,他可能以前也试着找过工作,但欠的债实在是太多,要在短时间内还清是不可能的。况且他找到了工作,工资还不够付利息。在没有办法的情况下,他选择了这样,选择屈服于这个社会,选择了介绍这种“靠女人为生”的生活。
在本集播出我一段时间后,本作女主角出来了,达莱。可是,这个女人一出来就被灌上了寡妇这个称谓。可怜啊!婆婆叫她去相亲,她的相亲对象确是个老头,这下惨了。丈夫现在还没有消息(后来知道死了),又和个老头一起相亲,我达莱是造什么孽啊!再加上这个老头说话大声,耳朵又不好使,本来想隐瞒过去的,结果呢!日子不好过啊!
在后面的剧情可知道,原来她婆婆也是个寡妇,而自己也是,这成了“寡妇”家庭了。可怜又可悲。家中有老小要带着,在外面又要受别人异样的眼光对待,随时都回蹦出一些难听的话语,工作也平平吧!我达莱怎么这么命苦啊!
在相亲结束后,达莱开车,把别人的车撞了,而这车是悟俊租的,呵呵,一下子把两人联系起来了。在见面前,骗子竟然听到了寡妇在电话中的“三千万”,眼睛一亮,目标锁定。
一个很普通的开场,没有什么亮点,但我却看到了社会的现实,那些贫苦人民的普通生活。有个电视剧叫《贫嘴张大明的幸福生活》,而这部剧却揭示了现在韩国的真实生活。穷人永远是穷人,现实的生活让穷人绝望,给我们展现了一幅不同于别的韩剧的感觉。

下      骗子与爱人
剧情我也不想说什么,真的很差劲,主角没有他自己的特色,不过我还是很钟情于悟俊和达莱。
悟俊从行骗开始就在计划着以后的发展,谁知道达莱是个不吃他招的人。而达莱在开始的时候觉得他是个神经病,但在于他相处后才发现自己该找一个男人了。老公的离去,那个男人的纠缠,邻居们的眼神和话语,从刚开始的心里矛盾发展到对那个人有感觉了。
“我现在想不起他长什么样子了,我甚至连他的感觉也感觉不到了。”这个时候那个男人进入了达莱的心中。而悟俊看出这一点,通过达莱的话语和行为,找到了好条件,利用这个就可以把这“三千万”捞过来了。
但这时的达莱对悟俊的态度也有些变化,她带他去自己的生活中,因为她知道,我要开始恋爱了。一个很浪漫的想法,但她不知道这个男的是为了她的钱而来的。
事情总有一些波折,在那次的吻以后,悟俊在弟弟的训斥下,发现了现在丑恶的自己,为了达到骗钱的目的而去伤害用真心对待他的人,这是不是太无耻了。这时的悟俊总算感悟了,了解到这个世界中还有爱的存在。
后面的故事更是一波三折,骗子的暴露,被债主的威胁,达莱的变心,悟俊的病危等,编剧就是让他们在这些的条件下维持这份爱。这份爱很脆弱,但又很坚强,因为它至少在最后得到了确认。
我们真的相爱了,但为什么你又要离我而去,是我前世造的孽,还是我永远要为我爱的人哭泣。有时候,谎话能让我们幸福,我真希望回到你骗我的时候,那个时候我们俩才是真正的相爱。但现实是不允许这样发生的,相爱的人为了彼此而哭泣,社会的悲伤在这里呈现。
我只能用我的感悟去感受这社会的悲痛,没有什么东西是完美,唯独我心爱的人是完美的。不管他是什么,他始终是我爱的人。

不汗,让悲痛刺痛我的内心;不汗,让爱情感动我的生命;不汗,让亲情留存于我的思想中;不汗,让我们知道,这个社会还不是那么“冷”,太阳还是会照常升起。

不用知道我是谁,不用知道这个账号何时出现,只要知道一旦账号出现时,他肯定是在追这个剧的……是从当天出现时他才追的……
本人隐身小巧携带秘密围脖:http://t.sina.com.cn/shinichconan  秘密支持《秘密花园》……

社区元老

QQ
难得见到不汗文出现啊,为作者的勇气鼓掌,再为作者的感悟鼓掌~

你要说不汗有多烂,我觉得苛刻了,可是它真的有太多遗憾和可惜。
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

1万

1万

社区元老

不汗啊不汗..俺现在就想让俺家男人快点脱离不汗俊的世界.
偏偏这男人还沉浸在不汗俊的世界.
去日本的装着打扮全是不汗俊的..................
不知道的还以为不汗党跑到日本拍外景去了

白金长老

QQ
现在还有不汗的帖子确实不容易,LS就是个不汗Fans。呵呵。
至于脱离不汗的世界,很简单,等龙之舞出来了就解脱了。 哈哈。
不用知道我是谁,不用知道这个账号何时出现,只要知道一旦账号出现时,他肯定是在追这个剧的……是从当天出现时他才追的……
本人隐身小巧携带秘密围脖:http://t.sina.com.cn/shinichconan  秘密支持《秘密花园》……

初级会员

哦~~此劇好像不太討好呵,我還未看,但期待男,女主角的演出呢

初级会员

看了第二集就看不下去了,感觉整个片子很灰暗,喜欢看轻快的,;)

1万

1万

社区元老

这年头我也喜欢看轻喜剧啊.
刚刚看了你是谁的第一集..
看到继尚DD的家.看到继尚DD的衣服.看到继尚DD的早餐.看到继尚DD的跑车....
甚至于看到高MM和爸爸居住的地方...
就会想到可怜的不汗俊. 他的生活环境简直地狱啊..........

看韩剧本来就是娱乐...偏偏这剧还这么现实这么写真...

原帖由 Xconan 于 2008-3-6 21:49 发表
现在还有不汗的帖子确实不容易,LS就是个不汗Fans。呵呵。
至于脱离不汗的世界,很简单,等龙之舞出来了就解脱了。 哈哈。

更正一下..俺只是赫的饭..不是不汗党的饭...
只是为了这男人才看不汗党的.....
偏偏这男人这么喜欢不汗俊

白金长老

我是追随家人和不点的脚步来这里的
其实不汗党有很多不足之处,也有动人的地方啦
只是因为剧情和收视的未如理想,所以连美文也少之又少
难得楼主肯为它写文,我也要支持一下的

因为我没看你是谁,所以无法想象尹gg那衣服,早餐和跑车是何等的华丽啦
反正不汗的寒酸程度是有目共睹的
这阵子好像随便讲一套戏的主角,生活也比好多了
所以呢~~这戏的写实程度真是让人敬佩啦

新手上路

我还没看过,本论坛有下载吗??

黄金长老

虽然不汗俊很惨,不过还是有些感人的片断。。。

账号被盗用户

真的很难看到不汗的文章..
怎么说我也算是半个追随的不汗党走过来的人..
虽然有些不称职,但还是坚持下来了
不汗党前面8集真的有很多打动我的地方..
不过有的地方确实拖了一点...
做为多多的粉,真心希望能够慎重选择下一部剧..
在这里碰到不汗楼里的人好亲切哈;)
其实我觉得BJ要表达的东西没有很好的表达出来..
手法或者情节让我内心无比煎熬..
在此要谢为不汗攥文的亲了
PS:不点的签名档真有意思哈 ~
鸭子的签名咋还是不汗时期的啊 ?哈哈
_____持续关注____[推奴]

白金长老

QQ
原帖由 wwhyuk 于 2008-3-6 22:32 发表
这年头我也喜欢看轻喜剧啊.
刚刚看了你是谁的第一集..
看到继尚DD的家.看到继尚DD的衣服.看到继尚DD的早餐.看到继尚DD的跑车....
甚至于看到高MM和爸爸居住的地方...
就会想到可怜的不汗俊. 他的生活环 ...

OK,我更正。哈哈!
刚刚看完On Air中文版,你也可以去看看,看了后你就知道不汗党的剧本是怎么出来的了。

黄金长老

原帖由 pucca911 于 2008-3-7 18:57 发表
真的很难看到不汗的文章..
怎么说我也算是半个追随的不汗党走过来的人..
虽然有些不称职,但还是坚持下来了
不汗党前面8集真的有很多打动我的地方..
不过有的地方确实拖了一点...
做为多多的粉,真心希望 ...

看了剧就越来越喜欢多多,而且片场气氛也满好的,管他啦,欧的赫赫看来短期内是米有清爽造型了, 在日本还是不汗俊造型,改日再改签。话说毒爱还好看吗?你的头像换李mm了。

账号被盗用户

原帖由 QQ鸭 于 2008-3-8 11:17 发表

看了剧就越来越喜欢多多,而且片场气氛也满好的,管他啦,欧的赫赫看来短期内是米有清爽造型了, 在日本还是不汗俊造型,改日再改签。话说毒爱还好看吗?你的头像换李mm了。

高兴又多了个喜欢多多的人..^^
是啊!我刚看完"毒爱"
说真心话,我是非常非常喜欢..
我也能理解说不好看的人的心情..
其实毒爱是需要静下来看的剧
我是一气呵成看完的
PS:话说,我们歪楼的工夫还是有增无减啊..
快拯救我们这群逢不汗必歪的人吧,真对不起Xconan了
偶飞快的闪人
_____持续关注____[推奴]

白金长老

QQ
到是没什么,虽说不汗的剧情是够烂的,但他们的演技是值得我们肯定的。
On Air有这句话:我的剧本不好就不要用好演员,剧本很好就不要用很差劲的演员,这是我的原则。