QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 身毒丸后妈

盖棺定论之2008冬季日剧档

黄金长老

看来我的口味可能是属于恶俗的那种吧,我觉得这一季里我一直坚持追的就是未来讲师和齐藤SAN了,其他的基本上都是带着快进过掉的.
        尤其是未来讲师,其实不是很明白LZ为啥觉得及川一定比武田真治要更适合,印象当中看过及川最搞的一个片子好像还是在<曼哈顿爱情故事>里面,也不是很明白为啥深田恭子好像被相当多的人讨厌,因为我本身是很喜欢她的,而且觉得她在里面演的还是不错的,剧本也是不错的,比起其他很深沉的片子来说,我还是喜欢这种恶搞的,恶俗的剧情.看来我就是俗人一个啊,还有可能是我还不算很资深的日剧迷吧,

1万

1万

账号被盗用户

LS的如果去看看我是主妇就会明白...为什么,一样是做作夸张,为什么及川就那么适合

其实也不是说深Q讨厌吧,我觉的这本子就是就着她写的..

所以她在那一群人里表现还算是上乘...

但是很遗憾我个人觉的宫藤并不适合去写这种适合女性题材的本子..所以导致整体感觉并没出来~~

比起以前宫藤的恶搞...

我感觉讲师的EG完全是僵硬的...
蜗牛cp

初级会员

并不是说这次讲师不是很好,而是和宫桑之前的作品比起来失掉水准了,如果只是和这一季的日剧相比,还是可以说不错的。

顺便,宝贝同学,我终于开始补主妇了,确实不错,宫桑还是不适合女性做主角啊,主妇虽然是女主但是其实还是个男性啊。

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 kingyou 于 2008-3-29 19:31 发表
并不是说这次讲师不是很好,而是和宫桑之前的作品比起来失掉水准了,如果只是和这一季的日剧相比,还是可以说不错的。

顺便,宝贝同学,我终于开始补主妇了,确实不错,宫桑还是不适合女性做主角啊,主妇虽然 ...

恩...我知道

主妇是个批着女人外壳的男人戏

不HD的说及川和吾辈快结尾那儿是个啥米意思

我都看出断臂山了
蜗牛cp

青铜长老

讲师那里我也觉得武田的戏完全没有光彩,及川的话,主妇没看过,但对他在交响情人梦里的表现印象很深,夸张得很有意思。
池袋是改编的,但从很多小细节里我觉得宫藤桑的幽默很有意思,有些类似中国相声,很会抖包袱。虎与龙看过几集,印象也比较深,但因为对日本落语始有些隔的感觉,所以没看完。以后有时候一定要补的。
而这次讲师,我觉得宫藤那种搞笑的灵气没有了,流于一般的漫画式的肢体夸张和噱头,很多地方根本是笑都笑不出来,只觉得低俗。不过,他的一些心思还是能看出来的,特别是每集从头到尾好好看下来的话,还是有些收获的。但问题就是,我实在是被充斥中间的低俗的搞笑弄得无法坚持到底了。

黄金长老

冬季爱憎分明,不喜欢的演员坚决不看,就算搭个千秋也不看。

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 冰儿0202 于 2008-3-29 20:34 发表
讲师那里我也觉得武田的戏完全没有光彩,及川的话,主妇没看过,但对他在交响情人梦里的表现印象很深,夸张得很有意思。
池袋是改编的,但从很多小细节里我觉得宫藤桑的幽默很有意思,有些类似中国相声,很会抖 ...

所以我说僵硬~

关于低俗

首楼某银不是说了...他是啥啥的虚伪浪子嘛

哈哈...很中地很中地

我一直觉的他的EG很象周星星的东西.....恶俗中有着值得回味无穷的价值存在~

当然....讲师素有些也超过我接受度~不过想起以前也没少看这种手法...只是以前效果出来,在笑的要S的时候已经不会去考虑接受度这种事情了...

蜗牛cp

白金长老

原帖由 身毒丸后妈 于 2008-3-29 08:35 发表
呃~~~56的演技不值一提,丫要不再不转转型,演斯文败类之流的角色,这辈子的“演艺事业”就算完了,佐佐木这种剧奶能跟《玫瑰》和《华丽》比啊,不入流的,所以不说也罢,讲起来一包气。而且56这辈子好象从来没 ...

后媽果然完全54了56
唉偶也贊同后媽對56演藝事業的看法和預測
后媽也知道酷評了慎吾吧
P.S.野島未死只是進了重症加護病房瀕臨死亡但一息尚存

白金长老

宫藤官九郎写的女主角是什么样的不晓得,反正深田恭子完全把角色贴上自己的标签!
武田真治的动作好像生硬了点,转呀跳地肯定不如及川灵活,不过也算是演了很多年的“疯癫”陪衬多少让人有喜感,如果真让及川演的话肯定又是另一种风格娘的元素会更多些!

青铜长老

原帖由 wiiwii 于 2008-3-30 10:23 发表

后媽果然完全54了56
唉偶也贊同后媽對56演藝事業的看法和預測
后媽也知道酷評了慎吾吧
P.S.野島未死只是進了重症加護病房瀕臨死亡但一息尚存

不过56啊,性格上就算是SMAP里面最低调的一个,而且挺我行我素的,似乎并不怎么在意在SMAP中的垫底地位。
仔细想想,56什么角色合适他呢?现在抽来抽去的觉得不是太合适,我倒是觉得他与管野的一部《美酒贵公子》倒不错,不是说片子不错,而是这片子最合适HC56了,把他的贵族气都全方位拍出来了,虽然是个酒侍,冷冷酷酷的略带点神经质和脱线,其实蛮好的啊。

白金长老

原帖由 冰儿0202 于 2008-3-30 17:13 发表

不过56啊,性格上就算是SMAP里面最低调的一个,而且挺我行我素的,似乎并不怎么在意在SMAP中的垫底地位。
仔细想想,56什么角色合适他呢?现在抽来抽去的觉得不是太合适,我倒是觉得他与管野的一部《美酒贵公 ...

最适合56的角色是面善心恶的斯文败类,他要是演个丧心病狂,智商超高的反派,铁定精彩翻了!可惜J家不允许出现这种情况吧。56有史以来最精彩的一次表演就是《大搜97贺岁版》中的变态瘾君子镜恭一,他不能对一个角色太喜欢或者太投入,否则表演就会太用力,一用力就夸张了,舞台腔就浓重了,也等于失败了。其实他还可以演天使一样的圣人角色,不食人间烟火那一种。一个一天到晚神游着,生活在自我生活里的人,你非要他演出小市民式的喜剧,怎么可能演得好嘛!何况他又不是特别有天份的演员。
另:丫绝对不低调,从前也很急功近利的,后来因为那件事身败名裂了,想再红一把也红不起来了,只好作罢,说实话,能在J家混十多年的,都是名利心特别重的,不重的如森且行,早就不干了。

青铜长老

原帖由 身毒丸后妈 于 2008-3-31 08:34 发表

最适合56的角色是面善心恶的斯文败类,他要是演个丧心病狂,智商超高的反派,铁定精彩翻了!可惜J家不允许出现这种情况吧。56有史以来最精彩的一次表演就是《大搜97贺岁版》中的变态瘾君子镜恭一,他不能对一 ...

对的,你这一说我想起来了,大搜这个贺岁版我没看过原片,但看过截图,当时就被秒到的。
看来56和我家小光一样都是演戏容易用力舞台痕迹重,不过不管是不是因为那件事的影响,至少56现在看上去在SMAP里算比较清心寡欲的一个。呵呵,要真说到低调,J家里KK大概算是挺低调的团。

社区元老

樓主看的故事中有一部我早已放棄,說真的這季的冬季檔平均的感覺都不是特別的好
除非有特定想看的不然要堅持只能靠故事了~這季算是我放棄最多的一次!!!

白金长老

这一季只看完了交涉人和蜂蜜。前一部是因为本人一向喜欢警察、破案类的东东,米仓真是太精干了,身材那叫一个好;后一部是因为漫画很出名,又有过电影版,看前两集觉得风格很浪漫清新,所以一直跟了下去,说实话也没多好看。本来龟梨和也、玉木宏、小栗旬都是我蛮喜欢的日剧小生的,可实在无法忍受小龟和小栗傻成那样,还有玉木宏和小栗旬实在瘦得皮包骨头了,造孽兮兮的,没什么看头了,加上个人又相当不喜欢绫濑MM,所以这几部也只看了开头两集就没看了;本来对爱迪生妈妈还有兴趣的,那小孩挺扯的,不过多看两集也没多大新意,吵哄哄的我都嫌那死小孩让人头疼,所以到中间放弃了;因为不喜欢香取,所以没看蔷薇;无法接受日本男人的古装造型而放弃笃姬,所以08冬季档日剧对我而言就这样了,基本没什么亮点,很无趣的一季,期待春季档。

白金长老

看了LZ的贴,决定把喜多下下来看看,如果真如LZ所说,应该是意外之喜吧