QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 《new heart》与《外科医生奉达熙》之不完全比较

账号被盗用户

《new heart》是我今年继《外科医生奉达熙》之后看的第二部医疗剧,还剩三集,是很好看的剧。
      当然,也免不了将两者比较一番。
      情节紧凑而不杂乱,篇幅比《外科》长,内容也更多一些,手术,病患,医疗技术的高超和突破,救助生命的感人之处,它也都一一呈现。另外还加入了不少医院内部的利益纠葛,权利争斗,使整部剧更添了一种揭露现实的味道。
      崔强国教授医术精湛,为人正直无私,甚至完全不谙医院内现实斗争之道,或者更准确的说,对这些不听不闻,毫不关心。的确是高尚的医生,但这形象如此刚正不阿,未免有点太脱离俗世了。
      不过他在妻儿离家,还有顶住压力拯救了病患,却遭到家属控告后,表现出的颓废和放弃,倒使这个人物实在了。受打击而消极,再警醒而继续整装前进,可信,真实。
      池诚的扮演李恩成没有《外科医生奉达熙》中安医生的锐利,相比安医生的不苟言笑,外冷内热,李恩成实习生的角色设定,使他表现得更贴近人,性格温和,有那么一点鲁莽,单纯,也善良。
      但他对女主惠希的感情的拒绝,让我有一点不解。因为女惠希是本院毕业的高材生,家境优越,而自己只是出身于无名学校,还是孤儿,所以在惠希勇敢表白之后,他一直选择逃避拒绝,在我看来,这未免有些牵强。差距是有,但如此受困于差距,还有痛苦退让,有些过了,这毕竟不是在拍古装片。
      知道惠希曾到家乡找自己后,那个在她身后的拥抱,应该是个抛开顾虑,往前踏出一部的最好契机。这一刻真是迷人,可竟然还是说出了:我们还是象以前一样吧 的话,真是让人着急失望。
      突破是在他拉惠希去见孤儿院妈妈和姐姐的一刻,还真是有点突然,不过,不用细究,毕竟终于还是踏出了这一步。彼此确认心意后的气氛真是甜蜜无比,电梯中的捉弄,紧握住手不放,甚至还把手举到头顶做起了操,不由分说的意味真是可爱。短信选择题也俏皮得紧,让看着画面的我,嘴角也不禁泛起了笑意。
      恩成是让人舒服的,他的背真是温暖,是一直在身边的关怀。相比《外科》中的安医生,他是更现实的存在,触手可及。
但我还是更喜欢安医生,过分冷静的外表其实是他不善表达和沟通的掩饰,他对达熙的表达也如此笨拙生硬,关怀也是。邀请看电影居然是:“空出时间来吧,有一部想看的电影”。但这样的安医生,温柔时更让人心动。现在我清楚还记得他给达熙送上果汁,无表情的说:“喝了它”后,转身离开后脸上的笑。
      再说一下配角吧,不得不说,《new heart》的配角真是不如《外科》出彩,我指的是感情故事方面的配角。除了围绕男女主的,其他几乎没有另外完整的感情戏。而《外科》中建旭和文京的故事,我也觉得十分动人,他们之间发生了所有夫妻之间几乎是最无法调和的矛盾,按照常理分手,别无选择。尽管当中有走向不同的路,但他们的感情还是埋藏在最深处,牵绊着,最终无法放弃彼此,回到一起。这是生活教会他们的彼此宽容,原谅对方,也是对自己的救赎。
      当然,《new heart》对医院内部的现实和黑暗描绘是细致得多的,但这一部分不是我的关心之处,这方面,《白色巨塔》已经做到极致了。不过,这部剧还是十分的全面周到的。
      另外,两部剧的女主应该不是同一个调的设置,其实,奉达熙应该是和李恩成一样的角色定位,展现了成长成熟的过程,当然我很喜欢奉达熙,不过,《new heart》中惠希的坦然表白倒是有特别之处,这个女主有刚开始冷静甚至麻木,但逐步在恩成的感染下越来越细腻温柔,她面对自己感情的勇敢我也很喜欢。
      医疗剧我还是最爱《外科医生奉达熙》,但这部《new heart》,说真的,也很精彩。

http://mine-these.blog.sohu.com/

初级会员

力挺!!  和你一样非常喜欢这两部剧,[新心]还有4集看完,因为在医院工作,特别喜欢医疗剧.

青铜长老

相对我还是喜欢奉达熙,更方面都更加出彩,不过NEW HEART也是很不错。

青铜长老

二部剧都很不错,要比较,还是更喜欢奉达熙,因为安医生对达熙的爱,那个可能就叫深情吧!新心中的崔医生也不错,虽然不是谈情说爱,但是对病人的爱,也很感人

高级会员

我也非常非常愛中根和達熙...以至於外科看過N次了...

雖然NH也很好看...但就僅止於好看...卻不能夠令我再三回味...

這就是兩部戲在我心中的差別...

白金长老

支持,偶的观点和楼主一致
更偏爱外科,不管是YY的奉还是,GG的安中根
都很喜欢,是看了N遍也不烦的好作品呀
喜欢外科的另一个原因是,外科可是说是韩剧中少有的快节奏作品
即使加了2集,但内容还是十分的紧凑,可以说基本没有拖的地方。
关于医院内部争斗的事情只是点到为止可能会让人觉得不太完全,太相对而言偶更喜欢的是外科的积极向上的风格
如果喜欢看争斗的,白色巨塔一部就可以让人对医院近而远之了
GG的安中根真是越看越喜欢,话不多,但每一个却作和语言,都完全在展示安中根这样一个人物
不管是温柔的大灰狼,而是发火的大灰狼,都充满了魁力
PS:如果身边有这样一个人,不动心的人会很少吧
好久好久没看剧了,现在什么剧好看呢???

账号被盗用户

因为看了不少外科的医学剧,所以到了NH就没看
刻画职场和人性方面更欣赏日剧《白色巨塔》,对于《外科》被安中根给捉住了
但依然觉得安医生身世之谜和3年后的字幕是败笔~
我捏~

黄金长老

不用说就知道一定是《外科医生奉达熙》占优啦,个人认为这和演员的演技有着直接联系,力挺安医生!!!!

账号被盗用户

很周到的结尾

把最后三集看完了,这部分,最吸引我的,并不是恩成和惠希的互相鼓励和支持,而是一众配角的小故事。
    崔强国妻子的转变给了他惊喜,两个人互相的道歉拥抱很温暖。
    为情自杀的年轻医生和护士的牵手,也很可爱甜蜜。
    特别是一直处在外遇境地中的金泰俊在最后部分竟然给我们展现出一个急转直下的动人故事,真是出乎意料。
    原本以为他冷漠,在感情责任上也是那么虚伪,但没想到他的外遇,其实隐藏着一段大学时代就开始的感情。当然,他为了利益和前途选择了他的妻子的确自私,可最终在妻子和赵敏雅同时手术的时候,他遵从了内心,来到了他爱的人身边。
    很欣赏他来到妻子床前,面对岳父的指责和要求道歉,只说了:我无话可说。的确,他要作出正确的决定了,伤害也已经造成,所有的道歉都是无意义的。
    这个曾经自私的男人终于选择了最初的爱,痴情的赵敏雅也终于守得云开。
    剧情的安排,没有交代他回到赵敏雅身边时的一刻,只在崔强国去找他时,给出了赵敏雅微笑着出现的镜头,简短,却已足够。
    短短的几个镜头和篇幅,却呈现了细腻的故事,真的是很周到的结尾。

PS:不得不提李东权,痴情的大明星,有点霸道,在该放手的时候选择了洒脱,成全了自己爱的人,我想他是个完美恋人。

支柱会员

兩部韓劇其實各有千秋..
都很好看..也讓我們了解到醫院內的喜怒哀樂...
每個演員都很到位..兩部韓劇我都很喜歡!!  (ost也都很好聽喔)

青铜长老

QQ
两部剧真的都不错,不过落脚点不是太一致,各有千秋吧,不过主人公的演技都是很值得称道的

账号被盗用户

new heart和绯闻刚开播的时候并不抱太大的希望,可没想到却是我今年最大的收获
崔教授也成为我韩剧中最崇拜的偶像

白金长老

我的大爱当然就是安中根了,没办法太有魅力了。我真的是很少看
医疗题材的片子,可是这部我都看过3遍了。除了一点就是达熙

和安医生的感情戏太少了,看的不过瘾。不过我又不得不佩服BJ
最后的两集看的人心花怒放啊

高级会员

还是喜欢外科医生奉达熙,人物,剧情都喜欢,演员也赏心悦目的
另一部,呵呵,演员长相有些.....

高级会员

我也使很喜欢《外科医生奉达熙》,喜欢安医生,喜欢达熙,这部剧是我的收藏片之一。《new heart》下好了还没看呢,LZ说不错的话,那我就看看吧。