QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 【On air】红花自有绿叶配——OA配角们的随写

1万

2万

★版主★

OA终于落幕了,从3.5首播到5.15大结局,短短的2个多月真的是一眨眼就过去了。我虽然一直都追剧,但基本都是那种等出了字幕再去下载看的情况。但是OA的21集,我可以说是这样看的“当晚蚂蚁在线——第2天早晨无字幕——第2天晚上第一种翻译版本——第3天早晨第二种翻译版本”这样不厌其烦的看~~~~
    然后就是爬楼,OA的楼真高,耐心好的时候一层层看,没耐心就直接电梯上最高层,看大家再聊什么。OA一结束,各位看客有赞扬的有批评的,各派粉丝也展开了口水战……OA楼里一片混乱……其实,都能理解大家的心情,因为都“中毒”了啊……送走OA后我的心情也是很复杂,但是,现在我不想在对剧情多说什么了,只想静下心,回味剧中的有趣的人物。
    OA剧最闪耀的,莫过于4位主角。形容得粗俗点如果OA是1张桌子,明星经纪导演编剧可以说就是4条腿.讨论区里有太多太多关于主角的帖子了。我就把目光转移一点,写了点对“4条腿”以外的角色的感受,因为他们同样也是OA剧不可缺少的部分,所以当我们把掌声和鲜花给4位主角的时候,请千万不要忘了其他演员,所谓红花自有绿叶配!

罗罗嗦嗦说了这么多话,把这个题目引出来了~~本人自叹语文水平不好,只能写写白话文~~还是那句老话,大家凑合看看!

Cherry

如果说除了编剧和演员外,对哪位小姐印象最深,那肯定是这位樱桃小姐了。一位刚有点名气的明星,离开张代表投入Sw 公司怀抱。她最关心的就是自己的人气和出镜率,还不惜辛苦让家人朋友在网络上搜索其名字以提高人气,想想也挺好笑的。我到现在还记得05MBC玄彬拿了人气奖后这么说“入行的前辈跟我这么说,可能今天你被万人追捧,但也许明天什么都不是了,这就是人气!”
    大概这就是身为明星的无奈,我们的樱桃绕小姐然后就是不怕天高地厚和大明星抬杠,到最后吃亏的总是自己,第一次被泼水,第二次被按着发向人鞠躬,第三次被泼咖啡。到最后自己也吃到苦头了也意识了,再遇到前辈赶快90度鞠躬问好~~~唉……这年头新人就是得放低姿态.
    樱桃小姐偶尔还是会说幽默的话,越到后面越觉得她可爱,她心里是很希望能成为吴胜雅那样的演员,被人关注被人追捧。还好,最后和大家都能和平相处了,小丫头拍了TTTM 果然成熟不少。最后,听说OA剧组内部选了最优秀的演员,樱桃小姐第一,真是恭喜!
    经典语句:在拍TTTM要剪头发时哭着说“我的脑子不够色,所以头发长的很慢,这个头发留了我3年”(韩国人喜欢开玩笑说头发如果长的快表示脑子里都在想色情的东西)

陈代表

大明星开头十说过这么句话“电视台的导演,居然会不认识陈相宇代表!”
    由此也可见到SW经纪人在圈中的位置,一开始金编剧故意要把这个人塑造得多么多么可恶,让我们讨厌他!可以想象小吴在他的“调教”下从一个土气的学生变成了国民妖精.应该说这样的经纪人就是目前韩国经济的缩影,快速“包装”演员,同时压榨酬劳,逼着演员去给投资人陪酒!
    后面就更不用说了,用投资金额想想牢牢控制TTTM剧组,换发布会海报,用撤资威胁作家改剧本,让演员装病罢演啦……那段时间看见他那个叫讨厌啊!估计N 多OA 粉丝想把他大卸八块吧.若不是杨小恩,估计我们都无法知道他也有那么感性深情的一面,唉…… 到最后又变好人了!
    经典语句:导演你是洪吉童么?难道会分身术?”

编剧助理多情

大编剧后面的小跟班,人一定要灵活会随机应变,把SW经纪人忽悠一把,这招数很高~~当然随时还要忍受明星编剧的小孩脾气,做好随时打包回家的准备!当然,“你给我回去”这种话到最后估计耳朵都听出茧子了,也就能无视了!
    虽然以前也是被老甩的份,一旦定下新目标,就勇往直前的,这对助理导演的攻势上就可以看出.趁着合作机会多多接触,TTTM拍片头晚上那会,别人都没注意,偷偷把小导演叫出来,趁四下无人月黑风高,先亲了再说!这招绝!我严重怀疑下先上车后补票这事件,应该也是多情小姐的风格!
    经典语句:我以后会是导演夫人,现在嘴唇已经是他的了!

导演助理浩植

我一直在想,这个导演助理是负责什么的?后来知道了,完全就是导演的小跟班,片场上他就是一标准的扩音喇叭,等导演一声令下,立刻要向工作大声传达~~还要处处关心打点片场的一切,东奔西跑忙忙碌碌,“一旦片场出了什么差错就都是助理导演的责任”这是张代表最好的评价。呵呵,想来李导演估计也是这么过来的人~
    人还挺好滴~而且也很听话,多情小姐一说他戴眼镜更帅,立马去配了一副~~~还有,年轻人办事果然那个讲速度~在这点上,你的前辈李导演完全就不能和你比!
    经典语句: 耶,我终于结婚了!

狐狸小姐

剧情过半,我才知道原来她和编剧是好友,在她最困难的时候帮助她,讲义气够姐们!当陈代表要威胁撤资的时候,她拿出自己的财产说就算破产也要支持英恩,对局长说是靠着英恩这么多年赚了那么多钱,现在如果让她改剧本,那么这么多年算什么~
    从很多花絮里看到这位姐姐简直是剧组的活宝~~每个剧里似乎都要有一个大姐大的人物,那么在这里就是她了!和局长的几次“喷水事件”也是OA的经典了,估计拍摄的时候很辛苦吧。还有就是当得知小导演居然把作家给推水里那个拍手得意样子,有点“他做了我想做而不敢做的事情” 呵呵~~最后怎么没有再和局长好好发展下呢?
    经典语句:局长,我也是女人!哪有线条这么好的狗熊,明明是狐狸嘛!

局长先生

虽然说一电视台的局长,但是为了要请名作家来执笔,还是得亲自派专车去接送,说尽好话。呵呵,这个演局长的也是韩国的老演员了~~表情也够风趣,之前大家都把目光集中在他和狐狸小姐的几次趣事中,后面被演员罢演的事情搞得焦头烂额,终于爆发了,就算自己辞职也要治一下SW的嚣张气焰,电视台给经济公司牵着鼻子走,这象话么!估计那场戏下来,N多OA 粉会说“局长,你真男人!偶们尊敬你!”
    经典语句:我们就以头破血流的方式,验证到底谁的错误更大!要么说服社长要么我辞职!

混血Aden
    这估计是韩国娱乐圈继 丹尼尔•黑尼,丹尼斯•吴过后又发掘出的一位混血帅哥吧。没想到最后能做TTTTM的男主角,在现实的韩国娱乐圈,混血还是很吃香的,但关键一定要把韩语说好,就上次魔女里那位的韩语就被韩国人鄙视了半天~
    他和小吴的友情自TTTM开机后,好象就再也没有看到了~这也让我挺奇怪的!
    经典语句: 我想在韩国,我的粉丝要比你多!

俊儿

这小孩我在《遇见完美的邻居》里就见过,我发现金编剧作品里的小孩嘴巴都很厉害,前有巴黎的泰英侄子,这边又有编剧儿子,估计这小家伙从小也是耳濡目染,小大人一个啊!作家出远门他会象关照她不要忘东西,作家回来后会问妈妈你有没有丢东西!
    最后一集和导演面对面,这小孩完全就在气势上把对方压倒了,平时很会甜言蜜语的李导演对着一小孩,说话起来神情闪烁,想表达起来也是疙疙瘩瘩的.小孩回起话来也不紧不慢句句要害,导演郁闷的表情啊!~~李导演,这小孩不好搞定啊,你以后得多花点心思~~
    今年预祝你能拿到童星奖~~以后也是一大帅哥哦……
    经典语句:(我妈在哪) 那应该是叔叔去找才对吧!

尹PD

其实这位演员一开始戏份还是挺多的,从开始调解作家和导演之间的矛盾,以及和张经济谈判小吴的片酬时,我就觉得她应该是个很能干的女人,有一集里好像是她的恋人打电话给她,2人在电话里就吵了起来,她家那位估计被冷落了很不爽吧,看到尹PD一脸无奈的样子,唉~女强人果然也不是好当的.TTTM戏开拍后她好像比较少露面了,特别有印象中也就是和助理导演吵了起来~~不过,还是位很PP的姐姐~
    经典语句:今天不能再拍摄了,我必须要控制经费!

2位配角PD

很抱歉我实在不记得这位在剧中的名字了,就是庆民叫“哥”的那位眼镜兄,本名叫金东均,他几乎担当了申金2人作品的很多绿叶,《巴黎》里那个什么宣传小组的组长,《恋人》里是什么理事,反正就是一搞笑的人。最后一集看到尹作家进来立马上去拍马屁并做自我介绍。
    一开始好像他还把庆民的照明导演给抢了,我还很讨厌他,但当SBC封杀SW时,其实同事都表示不满在背后说话,但那个时候他站出来说电视台做的对,SW实在太嚣张了,当自己是电视台老大了,言下之意要大家不要怪庆民~~哈 ,这个时候又觉得这位老兄很可爱了!

还有那个宋PD,什么A组B组拍摄了~~对导演还一副嚣张的样子,看得我超级不爽,倚老卖老的样子!拍摄的时候也对演员很苛刻,拍摄时一边看监视器一边还念台词,这也算一搞笑家伙!OA剧如果少了他,估计也少了很多笑料吧!

作家母亲+导演母亲

这2位也都是韩剧中常见的演员, 年纪一大把了还要辛辛苦苦工作,一个经营小店一个去当保姆,对子女都是很关爱的。本来我们还“指望”着2老会不会联合起来狠狠虐一把编导恋,嘿,结果金编剧最后只“动用”了其中一位虐了“一小会”…

经典语句:我女儿写的剧!都是我女儿的功劳
              这个导演也应该有点功劳吧?

———写在OA落幕后,想趁热再打下铁

支柱会员

俺来强个沙发

然后慢慢欣赏

大家都素油菜啊

霍霍

同学滴21集名台词

俺稀饭滴说

高级会员

秋天亲没有提到另两位PD呢~
那两位PD也是幽默派的代表呢~
尤其是庆民喊哥的那人,先前我很讨厌他呢~
可在SBC准备封杀SW时 却是他在为庆民说话 说大家要同心抵制SW~
当时就很感动呢 没想到他也有正义的一面

还有宋PD 他也逗S了 经典动作就是拍摄时跟演员一起念台词
还有他的工作作风 也是狂野派的

白金长老

沙发板凳都没坐上。。
坐个地板慢慢看。。

onair的一众演员都很立体,不得不说这是金编的功力
一直认为演员的进步和闪耀是以演技来定夺而非以戏份来定论
可是OA终演的时候发现自己错了
原来无论演员的表演多精彩,人物多立体,只要觉得出镜率不够高
都不会有人感谢赋予了这些角色神采的编剧,也不会有人在乎演员从第一集到最后一集所做的努力
演员几个月的辛苦创作,精湛演出,得到的只是不屑的配角的评价
原来一个角色的好坏是可以用出镜率来评价的,一个演员的地位也是要用出镜率来找到自信的

很喜欢onair里的一众配角演员,金编和申导很会用人
相信各位主演和配角,都不会忘记他们一起共度的6个多月
收视率对一部电视剧来说,不是奖励也不是惩罚
正如onair里说的,徐英恩之前写的俗气到家的复仇剧也可以拿到55.5的收视率
而获得好评如潮的TTTM只有最高24.3的收视率,而一个15.5的收视率也可以让她热泪盈眶
onair的收视率,是对一众演员们辛苦创作的最大鼓励。。

1万

2万

★版主★

原帖由 残喘 于 2008-5-17 20:45 发表
秋天亲没有提到另两位PD呢~
那两位PD也是幽默派的代表呢~
尤其是庆民喊哥的那人,先前我很讨厌他呢~
可在SBC准备封杀SW时 却是他在为庆民说话 说大家要同心抵制SW~
当时就很感动呢 没想到他也有正义的一面

还 ...

好好,这位我给忘记了,要写要写得,立马补
尤其前面这位,也是老面孔了~~
在恋人系列里经常看见他

社区元老

QQ
好喜欢好喜欢好喜欢好喜欢好喜欢好喜欢好喜欢好喜欢好喜欢好喜欢好喜欢好喜欢

够表达我的兴奋米? 这才是真正爱OA嘛,关注每个角色,关注每个细节,我尊敬你!天空!
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

青铜长老

我朋友说最爱的OA男演员是俊儿,这家伙每周都强烈期待小家伙几分钟的镜头

支柱会员

经典啊
lz太厉害了,看的时候还不觉得怎么样
总结出来觉得还真是很不错哦

青铜长老

OA里真的有很多精彩的绿叶呢~~~真是这些绿叶衬得整部剧更加美好~~卡卡

青铜长老

我也是很喜欢剧中的绿叶们,都很有个性!

白金长老

你们欺负偶……偶……偶……打地铺还不行么……

那些配角都忘不了……真的素统统都爱……楼亲列的那些…看楼亲再回味着戏中的他们:怀念……
想说大爱狐狸,想说樱桃太可爱了,想说俊儿偶真想捏他小脸一下,想说永远忘记不了那集的局长
想说多情,你这死丫头……想说伊PD,你太太有气质了外加一定要让狐狸加你工资……
蔷薇蔷薇我爱你

社区元老

个人觉得这片子里的配角都很不错
本来也想写写的
但看到LZ同学的后
我知道再写也超越不了的了
所以前来观赏咯~
虽然是绿叶戏份也不多
但各个都很精彩性格形象都很分明很得人心
最记得就是我们护理理事摸着胸脯展现线条还有我们多情和作家两个跳舞的细节
超级搞笑

账号被盗用户

顶一下

黄金长老

OA这部剧会这么的成功,除了编剧、导演以及4位主演外,配角们的演出也至关重要。没有他们的精彩演出,这部戏会失色不少吧?
个人最喜欢狐狸JJ和局长,这两位实在是太可爱了。
另:经纪人手下的两个新人演员也不错啊

白金长老

应该还有照明导演和摄影导演这二位
OA的绿叶很多,不过和楼上的的亲一样,最喜欢局长和狐狸JJ