QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Xconan

[原创] OA明经茶馆——写在他和她分开之前 尾章更新 正式结束

白金长老

QQ
在这里先寄托下我的悼念,愿你真能喜欢这个作品。

由于个人原因:一是自己这里断网,要更新就要跑到网吧更新,不能尽快更新;二是自己准备考研,写这个时间可能不够;三是刚刚接到朋友自杀的噩耗,已经是前几天的事情了,父母怕影响我考试拖到现在才说,因此自己需要调养。

喜欢这部作品的人请敬请等待,我还会继续更新的。我只希望这文章不要沉的太底,多希望大家能支持这文章。

不用知道我是谁,不用知道这个账号何时出现,只要知道一旦账号出现时,他肯定是在追这个剧的……是从当天出现时他才追的……
本人隐身小巧携带秘密围脖:http://t.sina.com.cn/shinichconan  秘密支持《秘密花园》……

支柱会员

哎 人生还是美好的 节哀

高级会员

小柯同學請多多加油!

白金长老

QQ
现在心情很好,可能最近看金JJ 的电视剧笑的,自己也找了一些搞笑的和一些有深度,有感情的电影来看。恢复很多。正好最近几天还没断网,筹备下后面几篇。争取尽快推出。
不用知道我是谁,不用知道这个账号何时出现,只要知道一旦账号出现时,他肯定是在追这个剧的……是从当天出现时他才追的……
本人隐身小巧携带秘密围脖:http://t.sina.com.cn/shinichconan  秘密支持《秘密花园》……

账号被盗用户

原来这个就是你说不太好的原因
安慰一下
等待你平复心情
继续你的茶馆

白金长老

QQ

On Air明经茶馆——伞

茶馆空间:http://hi.baidu.com/shinichconan

On Air明经茶馆——伞

明经的恋情总要有一个发展的过程。虽然吴笙雅走了7年的时光,但她对张俊基的感情还没有升华到一定程度,而张俊基一开始也没有对丫头有太多感觉,因此,双双的错位导致他们在恋情发展的开始必须要有一个过程。这个过程的意义还是非常重大的,因为没有这个过程,双方是不会深入了解对方,更不会有后面生离死别的爱情。

有人在我前面的文章中这样嘲讽,当然不是嘲讽我的文字,而是嘲讽那不真实的爱情,这引起了我的思考,这种爱情真的存在吗?前些天看到一些娱乐新闻,看到恋爱马拉松似的爱情在都市尚存,因此,我可以肯定的说这样的爱情是存在的,爱情的价值是永恒的。不过我有产生了新的思考,他们俩刚接触关系又不是太好,怎么能走了一起呢?其实这里金编剧给我们埋藏了一个很深的伏笔。

我还记得在第三集结尾处吴笙雅跟张基俊说的那些话,除了话中的惶恐还有什么呢?与其说是诉苦还不如说是倾诉,这也是最坦荡明了的解释,也暗示吴笙雅对张基俊的放心。因为对演员的关爱而放心,因为对大叔的信任而放心,因为让他明白她是喜欢你最直接的方式。不过此时张基俊的责任感在脑中盘旋,与其占领整个脑部,为了演员的着想,为了她更好的发展,我甘愿放弃。与其说他理智,还不如说他性情冲动,好不容易得到的机会就因这顿餐点而打消,好不容易能让她有个适应的机会就因这顿餐点而闹僵,自己的好心化为了不好的结局,他在自责自己。这也就是张基俊为什么后面说自己白做了自己的原因之一,我对演员的爱化为了演员自己的负担。

似乎在这里他们俩的感情还未有任何发展,其实不然,这里也是为了那把伞所准备的,如果不是他们俩关系闹僵,哪还有那把伞的价值呢?
张基俊选择了逃避,选择了用自己的方式去解决问题,但他忽略了这个时候还有另一个人在多么的担心,疯狂的拨打则成为吴笙雅赎罪的一种方式。她不知道他去爬山了,但她知道唯独有这样才能表达出我的“报恩”,这就是我报恩的方式,这也是我赎罪的方式,只要你好我就好,这在随后的对话中也有解释。

在其后,双方都做出了妥协,毕竟大家的关系还是要搞好的,如果在这样僵下去就要真的说再见了,不过在这场赛跑中,吴笙雅一直非常努力,不停地使用各种能勾起他兴趣的事物来暗示自己对他的感情,鞋子,戒指,衣服,虽是她在挑选,但这也是提供两人“约会”的最好场所。不停在抛绣球的她使足了劲在努力引起他的注意,最为直接的就是贤妻良母,其实看戒指对于男人确实没什么,但对于女人来说这可是决定终身的大事,而带着心爱的人来选戒指这也是女人梦寐以求的事情,不过这个木头似的经纪人却用一些不相干的话把这气氛给打消了,可谓是白忙活一场了。

其实这个时候张基俊也知道她是什么意思,但就是没有往自己身上想,毕竟身份上的关系让他打消这个念头,而他只能幻想着另一个虚拟的白马王子去奔向吴笙雅身边,而自己只是在一边祈福和关怀她的一个朋友,一个帮手。

真正确立她对他的感情是在第六集去喝酒前的那场雨中,在前面只是浅浅地提到了7年前那把伞,而7年后的今天再次是这样的天气,再次出现那把伞,这仅仅只是巧合?不是,这只是向他表明你在我心中还是尚存的。他原本以为她把那把伞弄丢了,或是折磨得不堪入目,但接到手中的伞还是和7年前一样,那么洁白,那么亮丽,也没有破损的迹象。刚接手的时候还在那样的唠叨,但看了这把伞以后心中莫名的震撼踊跃出来,这是什么样的震撼?惊吓?吃惊?莫名?惶恐?还是什么?这点我也说不上来,但肯定这是吴笙雅的一张王牌,是表露自己心思的最直截了当的方式。女人把心爱的东西当成宝贝呵护,这也断定吴笙雅把张基俊的东西当作至爱来看待,哪怕是一点点伤痕都会那么心痛,这是一种什么感觉?这又给张基俊带来什么信号?我想大家可能都猜到了。这可绣球总算是引起了他的注意,他也开始意识到前面那些铺垫都是她隐讳表达自己感情的一种方式,只是像她这种公众人物当面说会传来很多绯闻,私下说他也不予以理会,虽然拐弯抹角地说很是瘪嘴,但其效用可是前途无量。这一把伞连贯了7年的时间,汇聚了7年的思念,含有7中里她的关爱,就这样原原本本,老老实实托付给他了,让他了解我对你的爱远远不止这些。

其实张基俊表达自己的爱情更加隐讳,只是语言上和行动上表达自己其她的想法。正如上面说的,公众人物的新闻是多多的,连谈恋爱都逃不过记者们的法眼,要是自己明目张胆地表达出自己的爱恋那还不是引出一大堆桃色新闻上阵,对笙雅的发展极其不利。他采用更为保险的政策,一盘录像带,一些话语。录像带是后面才公布是他录制的,但我们在前面就已经怀疑过他了,因为他对明星的关怀不只是一点点,在7年中一直或在自责的阴影下,而这只是他对自责的一些弥补。但从这层意思上理解他确实是个好的经纪人,但从更深层的意思上去体会发现他对爱情的表达更为隐患,与其说这卷是对她的关心,对自己自责的一种惩罚方式,还不如说这就是他对她默默爱恋的一种过程,这更能体现他对爱人无微不至的关怀。

恋爱总是要有一个过程,而这个过程直接会影响到爱情后面的发展,而一个普普通通的事物却能唤醒彼此藏在心中的感情,那一瞬间的震撼充斥着大脑,让大脑陷入爱情的漩涡中无可自拔。这把伞只是一个桥梁,是他们爱情马拉松里的一个标志,是他们彼此汇合的重要工具。

今天的茶就品到这,下次我们来看看他们两在面对这样的事实下彼此做出的选择,还有更精彩的故事降临在他们的生活中。

支柱会员

有道理 俺要仔细想想 顺便期待下篇

高级会员

真高興看到柯南又更新一篇了,當然支持一下
至於那把結緣傘..,我相信承雅在那夜之後一定妥善保存珍藏著,
只有想念其俊時才拿出來看看....
所以完好如初..絲毫無傷
直到七年後那把傘又無意中開啟了命運注定的戀情.............

账号被盗用户

坐下來繼續欣賞
張其俊的愛真的是很難讓人看出來

白金长老

QQ

你对张基俊的爱关心的真是刻苦铭心啊!
但这么晚爬到这里,我真佩服你的毅力。还有不用这么晚睡觉,对皮肤不好的。

白金长老

QQ

【On Air明经茶馆】第四篇——隔阂1

他们俩的隔阂一直是明经恋的一大特色,这也说明了其路途的艰辛。身份是一种隔阂,交流是一种隔阂,思想又是一种隔阂,在这么多隔阂之下还能进展他们的恋情,一定有什么特殊的因素。这篇只是探讨下前面隔阂的一些要素,后面还会探讨隔阂这个话题。
在还未正式确立关系的他们就已经产生了隔阂。在前面也提到一些,不过那些都是建立在关系不明的条件中。有人说这不是和我前面说的有些矛盾吗?其实不然,我前面说过吴笙雅一直都是单恋张基俊,是她先对这个大叔产生感觉的,而在大叔未确定自己是否真的喜欢丫头的这段时间都是关系不明时期。而这段时间产生的隔阂恰恰是他们四个在确定谁更爱谁中发生的隔阂。
编剧为我们制造了两场隔阂。一场就是电影,也就是吴笙雅被陈相宇玩了一手的那部电影,也是彩利加盟TTTM那时期的事情。先不管陈相宇在中间怎么捣鬼,也不管编导们面临的重重阻隔,我们来看看明经这对在过程的中表现。
明星则是自以为是,以为这种小事还要你这个经纪人解决有点小题大作了,但对于在这行混了十多年的他却不认为这件事情是小事。在这段时间他可是说到口干也不懈着,跑到脚软也不叫类,什么地方都是可能能解决的关键,最终与陈相宇谈和。而吴笙雅则是非常关心这件事情,语气也有些强硬,因为烦躁的她对此事不能插手,万一这一插手造成的损失可不只是违约那么简单的。心浮气躁的她其实是另一种关心他的方式,正如我前面说的地位的隔阂,她不能用轻柔的语气去说,因为那不是她了,那是另为一个自己,那是想做贤妻良母的自己,那是想做一个普通女人的自己,那是想做他的女人的自己,争强好胜而且不甘服输的她怎么可能放下架子说话呢?变相的关心恰恰是男人不容易察觉的,也恰恰是最能够测试一个人的手法。
事情的解决那块晚餐可谓是张基俊对她的变相关心的回应。笙雅的道白真说明他们之间的隔阂在消退,眼泪是真心流的,她只会流给关心她的人看,流给她信赖的人看,这不就是一种相信吗?恋人之间本身就没有什么秘密,只有真心袒露自己的感情那才是有感情的恋人。他的回应也恰恰触动了这个时候的笙雅,“去戛纳的时候,我会让你去的,所以,相信我吧!我说的话,我的判断,我的心,甚至到谎言,你都要相信。”短短的话,都是发自内心的声音,都是对一个丫头的告终,都是对自己心爱的人的警言。彼此的真心互相交流,隔阂已经虚无缥缈,此时的他们互相沉醉在彼此的对视中,沉醉着,沉醉着,相恋的人不就是这样子吗?
第二场隔阂则是谎言。上个风波算是结束,而另一段风波又继续开始。有人为他们喊苦,我却为老天这样做的决定感到喝彩。有句话是谁不入地狱,我入地狱;还有句话是早死早超生。呵呵!这些都是我们学生在考试前所说的话语,基本上都是在抱怨考试,抱怨自己的痛苦了,但不是这样那能换来一些知识呢?突击是一种不好的方式,是一种为考试而考试的态度,但当你再次看到学过的知识,你不是会觉得似曾相识,而且学起来会更快吗?他们也是这样的啊!如果不早些经历痛苦,不早些经历些挫折,不早些认清谎言的毒辣,哪还有后面真挚的感情呢?哪还有我们这些一直描写他们的我们呢?
谎言一直贯穿他们的爱情,只是表现方式不同而已,最终的效果不同而已。事事都有第一次,而这第一次的谎言却伤害不小。两人的沉默可谓是黑暗的降临,一向信赖经纪人的她这次却被谎言所蒙蔽,她对他的痴情不只是一点点,而这句不负责人的谎言也同时判定了不负责任的他。前面所说的誓言都成泡影,而对自己的反思则成为这段时间笙雅不定思索的话题。她不想听到经纪人的声音是想自己解决这个问题,因为自己欠他东西太多了,自己的愧疚感让她实施了这次的行为。一种不负责任的行为再次伤害了经纪人的心,这是一种煎熬,但为什么以前没有那么痛苦,她又在逃避什么呢?他也在不停地审问自己的过错。
都选择了自我反思,都选择了自我悔恨,而他们的交流却被此切断,不能共享自己心情的他们只是在做一些无谓的挣扎。这就是爱情,这就是彼此在乎对方的证据,既然在乎对方却又难以说出口,这就是相恋中的人们最难以突破的一个关口。有时自己也在想,一件很简单的事情其实很容易解决,但为什么对相爱的人就是那么难呢?这是一种责任,是对对方的一种依赖,是对对方的一种保护,是在乎对方才会思考的一种方式。
对于爱情不成熟的他们才会做出这样不成熟的判断,而在这段长跑中,他们选择了困难,那就要共同携手,克制难关,彼此孤独的思考恰恰是一种不明智的选择。这是一种自私的态度,这也是一种不信任的态度,只有沟通才能攻破彼此的隔阂,不是吗?这次品茶到此结束,下次的茶有点酸,有点苦,因为正式投入恋爱的他们却受了更多的阻隔。

初级会员

期待你的更新,从一位男士的角度看名经,加油!

高级会员

请问一下我可以问你说的第二次隔阂:谎言
指的是哪一件事情吗?
一时看的一头雾水??

白金长老

QQ
谎言那里很简单,就是听到张基俊想把吴笙雅给卖掉。

新手上路

QQ
楼主太有才了,我看好你哦