QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原創】【每天每夜】心臟不好、不喜看批評字眼者...勿入

黄金长老

Kate手扎第472篇◎韓劇◎每天每夜(1)
8 P" j3 X  O# X- u9 @' b( l# w很好看的一部韓劇!但我絕對不會去追!By Kate(From Taiwan)on Jun 27. 2008- Q8 E* M% y9 T+ B( u  C  l6 A, q2 e* T

; x: `! L; D4 g0 q8 F7 A% Y我必須先跟「食客」說聲抱歉,我不該對「食客」所傳遞的文化以及風骨有任何意見,對於「食客」的諸多批評,真是顯得我非常自以為是,在我看過「每天每夜」後,我由衷的想對「食客」說抱歉,並且行三鞠躬禮。
( o3 P. \+ S+ f) R. ?; g5 p) [) Y/ L$ h$ N' w  K
首先,我想提出男主角的適任性,請問:「李東健真的適合這個角色嗎?」. ]+ X) @5 ^5 N( V

7 m  @6 S4 i  m8 _4 K事先聲明,我對李東健沒有任何不滿,也沒有任何偏見,只是,在第一集前幾分鐘,就很清楚的交代,男主角金凡常是一個花花公子,他的個性虛偽、輕浮,但對於專業,他當仁不讓。
; j# \/ a5 e9 `4 I- F
7 @2 q! e. v- e& l問題就出在這裡,李東健個人的屬性跟屌兒啷噹沒啥親戚關係,他或許可以耍狠,但他的眼神並不輕浮,他的眼神甚至很質樸,再加上他前陣子的遭遇,看他演這樣的角色,真的很於心不忍,真的,他的眼神真的、真的有透露出很濃的哀傷,整個人對於這個角色的詮釋也不到位,我並不認為,他已經作好開始工作的準備。
+ H2 m6 \/ w# M$ o% ?7 Z8 z: `, ], a+ _
若是問、在我心中,哪一型的男人適合這個角色,我會直接說:就是像Eric、權相宇…這一款的男人,眼神會放電,自以為很帥,真的也很帥,走路有點晃,兩個字:「種馬」型的男人。
/ z3 g7 i# i9 M# U' C
* H4 _! c, j- p2 ~1 G" o再來,是女主角許楚姬,坦白說,金宣兒也不適合,但金宣兒的演技很不錯,就算她演的是一個不是很討好的角色,她自然不做作所散發出來的喜感,可以讓我無視她與女主角的沒有任何關聯性。1 j1 i  h; W) Y( Z, F5 }) {, Q$ `0 ^

* K  P1 D1 x' {% ^) ]1 A4 O金宣兒在這次是詮釋一個苦幹、實幹、蠻幹的老處女,她不茍言笑,一切就是尊照制度來走,不講情理,不懂人情世故,她與金凡常完全是兩極化的個性,也就是說,對於同一個問題,當金凡常答是的時候,許楚姬肯定是答否,如果金凡常微笑,許楚姬一定撇嘴,這是一個戲劇中常用的對比性格,一定會有衝突,當然會產生火花,一開始絕對是互看對方不順眼,然後就是這樣演下去。6 R: {/ W, @+ S+ K7 W

% S' m8 S* v) k" z/ s4 ^1 U我剛看到「每天每夜」的劇名時,還以為是典型城市裡的愛情故事,就是粉領跟白領的愛情故事,後來看到宣傳海報,真的嚇到,反差真的很大,我還以為是「強敵們」的續集,一樣是以一個身材好、身高高,穿著緊身衣服、超高高根鞋的女主角為重心,但我以為這女主角的職業是女警。
  p: F% w- `; z0 `1 ]
) Z( {, K5 t1 `9 L然後打開看了十分鐘之後,真的懷疑這真的不是「強敵們」的續集嗎?節奏快速、畫面構圖、敘事方法,尤其是配樂,真的跟「強敵們」如出一徹,所以喜歡「強敵們」的觀眾,應該也會喜歡這部韓劇吧!
: z, V  [4 c% P5 z8 F4 I$ v# U' P: \5 x1 |7 m% `9 [
接下來是這部韓劇的劇情,女主角是在”類似”台灣故宮工作的專業人士,男主角就是”類似”考古的鑑賞家,我對於他們的職業沒有意見,但因為我不是韓國人,對於他們一貫扁日的手法,真的是越來越看不下去。5 b4 ^6 D9 U7 r/ ~; N
* x! d" a, H% J+ W
是怎樣,朝鮮瓷很有名嗎?韓國這次怎麼淨拿日本來修理,不拿宋瓷來比?!陶瓷的發明國是哪一國?知道嗎?是中國!全世界的陶瓷收藏家無不是以宋瓷為尊,韓國這次怎麼不拿宋瓷來比呢?還順便再扯瓷器是韓國發明的,不過河南跟山東是真的有點遠就是了。
2 ?9 K( Z$ ]0 Q5 i( I3 h  }, x; d1 g9 E3 ^* o2 }9 f  J$ E
要知道,目前全世界最頂級的瓷器放在哪?放在台灣的故宮,台灣的故宮是世界四大博物館之一,為什麼能擠進世界的四大,原因就在元宋的瓷器與書畫,尤其是瓷器,只有四個字可以形容:「傲視全球」。【熱情介紹一下永遠不准飛出台灣的瓷器:『汝窯天青無紋水仙盆』,這是汝窯是最稀有的宋代瓷器,傳世不過30多件,台灣故宮即藏23件,這件即是舉世汝窯中燒製最精者】7 [2 ?/ i6 b% D8 e- X

+ }* _: m" a. t$ ?( _囉嗦這一堆的原因是,你們要追討你們家的國寶,當然可以,但不要順便踩一下別人,就你們最懂瓷器,別人都會眼瞎買到假瓷,尤其是縱橫全球拍賣場的日本人,還得靠你們才能辨識出啥是真品、啥是贗品!2 B  {' d( G* R7 [  l/ N2 D4 k7 |

/ }$ ~  M, g; A/ O全世界最好的瓷器是宋瓷,朝鮮曾有沉船撈出一堆瓷,目前也都放在他們大韓民國的博物館,但是…但是…那些絕大部份都是宋瓷,那你們要不要也還給北京故宮呀!那也是人家的國寶呀!怎麼沒聽你們要還人家過呢?幹嘛?誰撈到就是誰的喔!笑死人了!那人家還是依合法徒徑買回來的,幹嘛要還你們,土匪喔!9 b5 ~: i! `, ^( Y+ f6 T
7 Z) }! }7 k8 J9 h8 ?: ~. z, b
Mar Dar!講到這個就會生氣!我不會追這部戲啦!
; `7 Y) e3 K/ k5 h6 r( s# s8 {: H1 i, ^
PS,$ v' `% h3 g7 A* q) x! V1 i5 ~
1、
. E# A8 w9 `6 E0 g我不相信金宣兒只有B cup!!!
5 i. j( L! Z. j9 M2、
  X6 ~2 C$ @6 F) Q! k當我看到編劇曾寫過「冬季戀歌」、「夏日香氣」這兩本劇本後,我不禁仰天長笑、轉頭睡覺。

2万

账号被盗用户

kate亲自来发帖 baozi09 baozi09 baozi09 当然要捧场2 @: ?/ q" v. I: x' R9 E
说实在的,当初在看16分钟预告的时候就觉得似曾相识的感觉!
2014년1윌1일 ,2014년2윌15일,2014년3윌15일,2014년3윌16일,잊을 수가 없는 날이었어

账号被盗用户

强敌我没有看,两剧是否有相似的地方,不太清楚,所以我没有发言权0 @! P* d  t+ Z, t1 l7 x# K
"....對於他們一貫扁日的手法,真的是越來越看不下去...."感觉楼主对这段的剧情反应较大.我看的时候倒没什么强烈感觉,. T6 j  S! C* p$ o
# E+ x  O9 \$ v

白金长老

《强敌》没看过,所以没有的比较。. _5 T' x  g& y
不过,对于李东健的男一位置还是有点犹豫,的确从前两集的表现来讲,一方面会受到他之前的遭遇的影响,另一方面,男主角的两面化的性格还有待继续深化才。6 L! E+ x2 X. s4 X, W
3 |$ O& G+ N! J6 v! _
对于宣儿JJ的表现,与三顺相比,暂时觉得没有太大的变化,不过,对于JJ自自然然的表演也是很受用,那就可以继续看下去。" s* e2 e* I5 {$ i
; i# a2 c( P6 g1 j. Y' z9 G! L1 X
对于瓷器那里,看的时候真的是觉得有点好笑,国内的鉴赏节目也看了不好,好的瓷器也见了不少,相较之下,韩国的嘛就,嘿嘿,算了,任何一国都有他们视为珍宝的东西,不去计较了。
3 t7 u9 l$ u) _) q: g, q9 d. t7 T; j6 S2 @, O! P
幸好,这戏里的国宝除了瓷器,还有别的东西,只要YY的不是太厉害,还是会继续看下去的。

白金长老

哈哈,没看这剧,但看到是kate的文就一定要进来的,一开始看到说瓷器,就立马想到了被韩国打捞的那一船的精美瓷器

青铜长老

哈哈,追《强敌》追到最后吐血~~~~~~; S6 g- N3 l/ L" N
接着又看这部,最搞笑的就是里面金范相的手机铃声是《强敌》里英真老爸的舞曲。# [2 O( J  x$ A# \
确实看了2集,觉得剧情并不怎么样,节奏也过慢,同是李GG,但是东健不如宗赫吸引我,貌似东健整个人太憔悴了,精神状态不好,到底是受了打击的,一时也很难恢复。情节没有新的突破,题材又太冷门了,我觉得两人对手戏还不如<强敌>开头来的精彩,也许期望过高,也许精彩还没开始,但愿三顺不要让我失望。+ U: l2 v# B, A8 s
这编剧以前编的电视都是我不喜欢的风格,艾~~~~~~~为了三顺才看的。

白金长老

很少看到kate對一部作品的觀看感寫成這樣
2 B- i4 B/ f& c* d2 t. K我是沒看~沒資格多說什麼
( m2 o9 e3 B$ f/ b0 N/ T# y不過李東健的憔悴+ }2 C) ~: T+ ]8 ^. `6 ^# C
我很同意
+ m: P6 q. {* G1 y. i9 z其實從海報上就可以看的出來了! I) U$ t6 [' @7 u$ L6 [0 Z3 z
尤其眼睛那部份
( E# x# q3 I6 W$ w. Z" d或許又留了鬍子; w4 T4 ~- h7 ?) B
這樣看起來憔悴許多

黄金长老

回复 7# anycall520 的帖子

anycall妹妹,
" H% O( d; Y1 z那是妳認識我7 C) `. R) g3 _
認識的不夠久
4 _: V% b- j4 ?1 ~我常常在發瘋
% h& G6 f0 M8 o+ j& y+ }0 i; d;)

账号被盗用户

呵呵,同感~, S- @2 }% Y* P4 d& i9 n! G
看了第一集就不想看第二集了~3 k1 u, C! e: j3 f8 I) b1 p
首先,女主角真的感觉还没有从三顺里面走出来~就像我现在看不惯李多海演其他的角色~也看不惯赵薇演其他的角色~一个演员如果真的把某个角色演得入木三分,那真的是件危险的事情~因为他或她就很难再从那个角色中走出来了,以至于以后每个角色都带前面的味道,就演什么都不像什么了~/ \4 \5 E" K( ]0 u' i7 d
更何况,在三顺里面,我看到的是可爱的三顺,但是在这部戏里面,三顺给人很沉的感觉~一个健步如飞,做事干练的女刑警(她的职业到底是什么?看了半天也不得要领),应该是精瘦而精干的摸样吧~但是看着三顺拖着沉重的身子耍功夫时,我的心还真难受啊~想起那部《功夫熊猫》来了~
3 k: ~! D9 H# I# @! k# c) ~9 Z还有男主角那个黑眼袋~55555555555555真的很憔悴啊! U4 f3 L2 T$ ~% X* u' Z/ b
最后故事情节,整个就让我提不起兴趣~最重要的是还很@#¥%&¥#@* B, M# j( P  ~/ g
比如那段温泉捡bra的桥段,真的让人看着很不舒服~一点都不好笑,但是很明显,编剧居然把这个当笑料来处理的~

初级会员

对不起,首先我搞不清楚,每当夜晚中的许楚姬是否象楼上说的那样一定要找个瘦了巴几的人来演,你这样说的依据是什么,也许你所见的女公务员都是精瘦的,但事实是这样吗,要这样公务员条例中就该规定丰满者不许报考公务员,所以说你所认为的精瘦只是你自己的猜测.其次我不认为宣儿的身材有多沉重,演员有多种,瘦有瘦的可爱,丰满有丰满的好处,作为演员演技是最重要的,要找瘦了巴几的这世界上多的是,请不要拿人家的身材比作熊猫,你可以不喜欢每当夜晚,那不看就是了,何必拿着人家的身材说三道四呢6 D1 U9 X1 i, X& w7 ~! v! \
5 }; `5 X4 v5 {3 D

账号被盗用户

原帖由 风声水起 于 2008-6-27 17:35 发表 # e5 o# J* A2 t9 \
对不起,首先我搞不清楚,每当夜晚中的许楚姬是否象楼上说的那样一定要找个瘦了巴几的人来演,你这样说的依据是什么,也许你所见的女公务员都是精瘦的,但事实是这样吗,要这样公务员条例中就该规定丰满者不许报考公务员,所 ...
$ @6 {- C) D; b, E
$ t2 \) Z/ o+ o% M2 W
不好意思,似乎我的言语引起了你的不快~3 p% _* T3 s: Y
我只是说出了心中的感受,还请见谅~
: l" f, {6 h9 ~8 X5 {不是说女公务员一定要精瘦,而是就这部电视剧的剧情和主人公设置而言,如果干练些会比较适合~
$ [% ?- {( s# l. E5 l3 ], v  w再者,身材也是演员的一部分,讨论一下怎么就是说事了?2 U; w& I, R  u4 c) ^+ u
反正,这部戏给我的感觉就是如此,希望你能谅解。
) t' P* {" _9 I# }% A还有,同样的,用你的话说:我有我的感觉和言论,你不喜欢就别看,何必指责我说三道四呢?
3 ?/ R* H/ I9 i# D! m' x  d3 O) \0 q3 C% @# S

账号被盗用户

K大 你写的最绝的就是PS的那两条 纯爱剧的BJ一改风格确实很...

新手上路

原帖由 风声水起 于 2008-6-27 17:35 发表 6 k- R) f$ a, D6 W6 _
对不起,首先我搞不清楚,每当夜晚中的许楚姬是否象楼上说的那样一定要找个瘦了巴几的人来演,你这样说的依据是什么,也许你所见的女公务员都是精瘦的,但事实是这样吗,要这样公务员条例中就该规定丰满者不许报考公务员,所 ...
/ b5 }0 v- @* O- V) [) U  Z
我同意你的看法.為什麼老是有人要拿一位真正演員的身材說事. 現在有肉才是福,難道不知道世界糧食短缺嗎?以後會有一堆瘦子.再說,難道要瘦到像非洲的難民才是美女嗎?真是變態的可以!我本身就是非常瘦(162公分,38公斤),我都常想我要是有宣兒的身材多好.另外,一個好的觀眾,應該是對劇情,演技批評,而不是對演員的人身攻擊.你們想想你的言語可能隨時會殺死一個人.(殺人不動刀,這才是真正的殺人魔!)
8 l) j( R# E6 b1 w另外,我認為LZ想法有些偏激.你要是真要追回古物.那我們首先要把台灣故宮的所有東西歸還大陸的故宮,因為那是蔣介石從大陸竊取而來.還有,清朝八國聯軍時,從中國竊取的古物,有本事你也要回來.

账号被盗用户

原帖由 bangor2007 于 2008-6-27 18:47 发表
" m8 \) L; L  l6 L
, G$ [; S: Y# H+ z我同意你的看法.為什麼老是有人要拿一位真正演員的身材說事. 現在有肉才是福,難道不知道世界糧食短缺嗎?以後會有一堆瘦子.再說,難道要瘦到像非洲的難民才是美女嗎?真是變態的可以!我本身就是非常瘦(162公分,38公斤 ...
# C6 X. d# x* Q7 |
" x. `/ ]! ?$ u$ g5 u: q
我不明白你所谓的人身攻击是什么,我只说了一句“让我想起了《功夫熊猫》”只是说金JJ在这部戏里耍功夫时给我的直观感受,并没有贬低或者诋毁之意。再者,熊猫怎么啦,熊猫是国宝啊!从哪个方面看我都不是对金JJ进行人身攻击,请你不要给我乱扣帽,要不然我也认为你这样的说法也是对我的人身攻击。7 Y; f' E! J: n$ n0 G
- i$ y5 ~8 u. b/ f: ?9 Q, z
再者,说了N遍了,我并非拿金JJ的丰满身材说事,她在三顺里面更丰满,但是我就很喜欢。但是在这部戏里,女主角如果消瘦干练就更符合人物形象了,我是这个意思,understand?: ?; R+ s$ ?/ `( S: L$ {0 W

# r8 w+ Z% E8 k: d: s) j同样的,我也不会注重演员的外表,也不会拿演员的外表说什么事,每个演员都有自己的个性,并不是所有的演员都瘦成猴子一样才好,但是演员有其个性,角色就没有其个性吗?每个角色一样也有其个性,需要适合的人选来演绎。金JJ的三顺演得很成功,谁也不能否认,那里面胖嘟嘟的三顺让很多人怜爱,包括我。但是你可以想象金JJ当时如果演三顺里面的女2号会是什么模样吗?虽然她演技很好,但是不可否认演员的外表确实存在局限性。一个好演员并不意味着他就适合出演所有的角色!
; i( F( l7 N8 V' h7 m! Y7 b6 x
7 ^+ u: S6 Z/ r8 `0 O) S所以,请你明白,我并非是在对演员的外表说三道四,金JJ很漂亮,还轮不到我说三道四,我说的只是金JJ和这部剧女主角给我的感觉不太符合而已,如此而已~够清楚了吧~

黄金长老

原帖由 bangor2007 于 2008-6-27 18:47 发表
/ }: m  S3 s( O
, A4 F( m; G9 }0 @5 f* U6 X) a. ]我同意你的看法.為什麼老是有人要拿一位真正演員的身材說事. 現在有肉才是福,難道不知道世界糧食短缺嗎?以後會有一堆瘦子.再說,難道要瘦到像非洲的難民才是美女嗎?真是變態的可以!我本身就是非常瘦(162公分,38公斤 ...

8 `" E/ |, z- j% s
$ G2 p/ R$ L- x! B& C我問妳一句喔
' l- o! L$ h- L& Q  @9 a妳憑什麼跟我要呢( Y0 G" i. G1 i+ e1 U  f8 I; ]& u
不是常說台灣是中國的嗎3 M% F1 J( x9 K: c, V
那放台灣又啥問題呢  f) X/ \9 f2 \. e# d/ q5 v
好好笑喔
* k2 l, K8 v8 s$ p因為除非妳不認為台灣是中國的嘛# O$ V6 y8 e: ~9 S0 i' _

. X! N+ d; P$ W% g4 u  m再說
2 ~6 B; ]" d) `! k9 S; R妳162公分
+ A" j5 ^" j2 b7 u0 a6 h38公斤
' V0 n& F5 z/ x0 W- x5 W* F的確不是多好、多棒的身材$ k% I, j2 U) B# z& d3 r3 v) V3 X
妳的確是該羨慕金宣兒的身材
( q3 Q: i) w4 i! C; d) U3 x; G) O; V0 n
基本上
( z' v! W) @8 D- r8 H2 f' u我只針對一件事情  F: a# `# N2 n% i
當韓國想追回流進日本的東西時
- W, R& }- h$ Q" [要不要也先歸還北京當初那批沉船物呢
  J7 {3 L: {' }$ Q2 w
5 o4 ]& t+ Z& e: M9 x. N5 M/ S2 h: W3 b[ 本帖最后由 KateGarden 于 2008-6-27 20:53 编辑 ]