QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 《ON AIR》------ 幸好有李庆民

账号被盗用户

终于看完了《ON AIR》,越往下看,越能发现,这部剧是很有野心的,因为它不是只想单纯的叙述一个爱情故事,而是想展现一个职业背景下,其中的规律,内幕,人们之间的关系,冲突,合作,包括感情的,这么一个宏大系统的故事,我想这部剧自始至终对自己的定位,都要比“爱情故事”要高得多。
      可我只关心感情,只想看得温暖舒适,所以还是在自己的俗套中寻找体会其中的感情线。所以在一半的剧情前,虽然情节内容充实,我还是有些不耐烦的。后半段感情戏经络浮现,可还是和以往剧集的浓墨重彩相去甚远。
      对于我从一开始就关心的吴笙雅和张基俊的发展,我还是有点小失望的,尽管张基俊因为“录像带”事件而怀着心疼和焦急,无法抑制感情,拥抱了吴笙雅,还是吴笙雅牵住了张基俊受伤的手,还是张基俊离开后再归来,问吴笙雅愿不愿意和他一起去开始新的未来……尽管这都是他们相爱的证明,但,我还是觉得太少了,不够,可能是我太贪心了吧,我还是希望他们之间再多一点甜蜜的瞬间。
      不过,幸好有李庆民。
      虽然李庆民和徐英恩的感情戏份也不多,但都是恰到好处,火花闪现的。
      徐英恩因为受到必须为彩利增加戏份,而要违心的修改剧本的压力,在房间里哭泣,李庆民一直坐在客厅,听着哭声,陪伴着,直到黑夜,他对终于走出房门的徐英恩说:“我会心疼。”——我很惊讶,因为平时的李庆民鲜少笑容,甚至连起伏较大一点的情绪都没有,这么一个似乎只和工作有关的导演,这一刻突然流露出他的温柔,让人怦然心动。
      和剧组的人聚会结束,对徐英恩说:“你能给我发“平安无事到家”这种短信吧”,不是深情款款,也没有羞涩紧张,大大方方,直接坦率,他的关怀,是李庆民式的关怀。
      在徐英恩对他道出了自己怎样遭受了失败的婚姻后,他说:“我来帮你报仇怎么样?…… 给你买张新床,如果能使你封住的心解开的话。”,在她失笑的时候,他握住了她的手,注视着她——这也是李庆民式的表达,没有修饰,却让人无法躲闪。
      (必须要提一下,很喜欢这一段的拍摄手法,徐英恩正在为着李庆民的话而大笑着,突然笑容停止,愣住,低头,镜头带出,李庆民握住徐英恩的手。突然,却又自然。)
      在书架下,李庆民对靠在他肩上的徐英恩说出一句:“不要惊讶”,然后给出了他的吻——这个吻,这个表达,没有迂回,在李庆民这个不善言辞的男人身上表现出来,直截了当,简单明了,是他对她宣告自己感情的开始,他们之间的开始。
      拍摄杀青后李庆民来到徐英恩的工作室,两人坐在沙发前喝酒,他托起她的下巴,扬起她的脸,吻上她的唇——浅浅一吻,温柔至极。“今晚我不回去了,我要在这里睡。”——李庆民认真的看着徐英恩说出这句话。这应该是情话,但在他说来,更象是坚定的表白,和不由分说的定义,他对他们俩之间关系的定义。这应该是浪漫的,让人心跳的情话,可在他这里,更是许出的未来。
      求婚也是朴素的,他松开握住的她的手,一枚戒指在她掌心……
      这样一个从没有喜形于色的,朴素的男人,在表达自己的感情时,坚定,简单直接,比任何懂得气氛的,甜蜜温柔的男人,更加迷人,至少对于我,是这样的。
      刚开始看这部剧的时候,我对朴龙河并没有太多的期待,不是对于演技,而是,一则我一直不喜欢《冬季恋歌》中他的角色,二则,我的注意力,大部分都在李范秀身上。没想到,看下去,才发现他带给我这么大的惊喜。他给出角色温和的气质,在现如今男主都走或张狂,或霸道等强烈性格的趋势下,虽然有可能被划入缺少个性的范畴,但更有一番令人舒服和信任的感受。从形象,到表演,他赋予角色的,不多不少,就在刚刚好的位置。

http://mine-these.blog.sohu.com/

账号被盗用户

现在还可以看到oa的美文...真好...

介绍几个OA编导亲常去的好地方:
夏允吧  http://tieba.baidu.com/f?ct=& ... %BB%CF%C2&tb=on

朴容夏中文网  http://parkyongha.ttsite.com/

韩社里面有个"落水的开始"..亲自己找哟....

支柱会员

楼主品味的好细致!最近才找来这部剧开始看,很奇怪从开始就很喜欢李庆民这对,看了亲的介绍我也会细细品味一下!

初级会员

lz写的真好。强烈支持

我是为了解《每天每夜》的毒才看的on air  ,没想到这么好看,整整三天都看这个剧,我超喜欢作家和导演,他们俩在一起,感情很纯,而且特别是导演表达感情的方式,嘿嘿,俺简直是向往之极。看导演求婚的场景,我不知不觉眼泪就出来了,真是喜欢导演

白金长老

你的题目取得很好,看到有李庆民三个字,我就进来了。
进来后一看,你写的更好,有这样的美文看,真是人生一大乐事,谢了!

说实话,我看OA时并不抱大希望。那时对韩剧有点视觉疲乏,且在我心中,总觉得他
们四个有点过了,四个主演最好年华已经过去。到讨论帖看到一片叫好声,才准备看,
那时已是5月30日。谁知一看,朴容夏给了我今年最大的惊喜。

就象你所说,李庆民是“一个从没有喜形于色的,朴素的男人,在表达自己的感情时,
坚定,简单直接,比任何懂得气氛的,甜蜜温柔的男人,更加迷人。”于我,更是这样
的,不管在生活中,还是在荧屏上,我总为这样的男人所迷惑。

再次谢谢好文!

青铜长老

编导的爱情
虽然不是轰轰烈烈
却异常温暖
虽然没有山盟海誓
却一直相互依靠
谢谢楼主的美文
让我们再一次回顾了OA的温馨时刻

青铜长老

李庆民,温暖又直率的爱情的表达......
编导的爱情是今年春天最美好的回忆

白金长老

看见朴小孩滴大名就冲进来啦

账号被盗用户

很喜欢这个剧描写感情的手法,很多小细节,比如在台湾那次,两人的手在递相机时轻轻的碰了一下,很暧昧呀

青铜长老

幸好李庆民找到了徐英恩

初级会员

QQ
本来看剧的时候就倾向于李庆民这一对
对李凡秀那一对不感冒

1万

社区元老

最初看这剧,并没有注意到这个角色,但到最后,最让我惊喜的,也是这个角色。

账号被盗用户

一个朴素而坚定的男人,我喜欢。。。

新手上路

本剧最大之处就是把现实描写的非常真实,给人深深的思考。

社区元老

在李庆民和朴龙河两个名字之间游离。。。喜欢这个温暖的男人 虽然不够帅 不是典型的完美男人

但是的确有时候是那么动人,打动人心的动人。。。真希望他和她都能幸福 也是我们的幸福