QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cathiecobain

【2008SBS】【风之画员】【文根英 朴新阳】【已播毕】全集中字已发布

青铜长老

已经看完两集,很喜欢。很少看韩国的古装戏,这次也算是例外。
男女主角演的都很好,朴信阳是意料之中,文根英是意料之外,文根英演男子真是很像。
剧中的那些画也都很美,打动人心。

青铜长老

我想可能是这样吧,李祘编剧把宜嫔成氏和申润福结合就变成松渊了,嘻嘻。。!
跑题了,刚看了第一集,感觉还不错的说!

高级会员

刚看了半集,开头很忧伤,出外写生很活泼,画署审案找人又很搞笑。。。
申润福的父亲是个老狐狸啊

音乐太美了

账号被盗用户

QQ
原帖由 深海 于 2008-9-26 19:35 发表
刚看了半集,开头很忧伤,出外写生很活泼,画署审案找人又很搞笑。。。
申润福的父亲是个老狐狸啊

音乐太美了

润福的养父知道她的身世吗?

1万

1万

社区元老

本来是只冲着朴社长的,没想到文MM演的很好,意外的惊喜呢,他们两个虽然年龄上差一点,但是很和谐,不过怎么感觉是悲剧啊,开始金弘道哭的时候不是申润福已经死了吧?
MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!

1万

1万

社区元老

还有居然还有梦龙他爹,每回我一看到他,就会对他演的电视剧莫名其妙的更加有好感,真是很有眼缘的演员呢!呵呵
MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!

青铜长老

原帖由 rixiang 于 2008-9-26 20:28 发表
还有居然还有梦龙他爹,每回我一看到他,就会对他演的电视剧莫名其妙的更加有好感,真是很有眼缘的演员呢!呵呵

================================
偶也是,他爹真是搞笑高手
前段时间洪吉童里面老说自己是权力的核心
有了他的表现,肯定能给风之画院增添另外的风趣

支柱会员

原帖由 rixiang 于 2008-9-26 20:28 发表

同感同感啊。。每次见到他就自然会觉得这个角色肯定很喜。。。。

1万

1万

社区元老

原帖由 carolyn628 于 2008-9-26 20:39 发表

================================
偶也是,他爹真是搞笑高手
前段时间洪吉童里面老说自己是权力的核心
有了他的表现,肯定能给风之画院增添另外的风趣
原帖由 lengping 于 2008-9-26 20:43 发表

同感同感啊。。每次见到他就自然会觉得这个角色肯定很喜。。。。

是的,这位可以算是我从来没快进过的配角了,豪杰春香,我的女孩,洪吉童,有时候看到这位亲切的像是个熟人。
奇怪,最近我追的都是好看但是很少人看的电视剧啊,呵呵,看一楼的文字介绍,说申润福在历史上的记录居然都被清除,只剩下画作留下,真是好奇这女人的一生,好神秘啊。有知道的朋友吗?

青铜长老

很喜欢看申润福的哥哥,诚实可靠的样子,明明很喜欢申润福,却只能把她弟弟看,还同睡一个房间,真不容易...看介绍里说他会替申润福顶罪,是要砍掉他的手吗?不敢想像,太残忍了..
社长在这里的眼镜,算是韩国人YY的杰作?还是那个年代的朝鲜真的已经有近视镜了?

1万

1万

社区元老

其实从剧情的细节看有很多地方有点别扭,大宫妈妈(娘娘)被发现偷情,何必如此劳师动众,心里有鬼的话可以先说看看他们写生的画,然后为了找人可以说欣赏画院的写生,让他们当场画一下当时的作品,最后再秘密的解决掉申润福就好了。或者明查暗访也能问出来,这种技术也不是画院里的每个人都能画出来的,是娘娘脑残编剧脑残还是我正常点。瑕疵啊,为了把金弘道引出来的剧情吗,或者证明娘娘根本就只有野心没有脑??!

白金长老

QQ
老少配啊~十几岁的差别会不会擦出更绚烂的火花呢?
一直不太喜欢韩国古装片~
不过貌似在楼里看见了很多熟面孔啊~
过来捧个场,看看又一位温文尔雅的大叔是如何开始他的脉脉温情~
最近李叔已然把偶迷得七晕八素,需要调节啊~
看看这位大叔如何~~呵呵~~

社区元老

看完前两集,上来水两句
收视十一点六出发,没有太多喧嚣噱头,能取得这个成绩,社长和文MM的人气和演技应该是绝对招牌立下汗马功劳
。。。
实在是稀饭社长和文MM的表演
本不是什么戏剧性的人物和故事
平淡情节两个人演绎起来却不急不缓,驾轻就熟
之前文MM给我的印象,柔弱不堪、楚楚可怜的,象柔柔的细柳。
以往的角色虽说稚嫩,但还是接受
因为没有理由不喜欢一个充满才情又身世凄凉的可怜兮兮的小MM。
润福小子出场,我竟深深被吸引,这个润福,亲切恬淡、单薄而不柔弱、眉宇间多了坚定与自信
MM对这个角色的理解是相当入味,把握也是相当准确的。
能感觉到她是那么用心地在体会着这个人物
稀饭稀饭。实在是稀饭!~~

朴大叔的微笑还是那么的王牌
戴上眼镜着古装的形象是头一次见,不过同以往一样温文尔雅
不温不火的表演也着实让人感觉深藏不露,功力深厚!~

原帖由 s_rosycloud 于 2008-9-26 20:50 发表
很喜欢看申润福的哥哥,诚实可靠的样子,明明很喜欢申润福,却只能把她弟弟看,还同睡一个房间,真不容易...看介绍里说他会替申润福顶罪,是要砍掉他的手吗?不敢想像,太残忍了..
社长在这里的眼镜,算是韩国人YY的 ...

眼镜应该是有了
上回看李算的时候,正祖在中年的时候也戴上鸡脚眼镜开始批阅奏章
听闻当时李算剧组就是为了再现一把历史上真实的算算
哈哈
不过那时的款式好像是没腿儿的,直接用绳子挂在耳朵上

说到李算么
完全xilo这里的李算和贞纯皇后
记得当天看直播第一集的时候直YY:我说SBS您就不能迄MBC借个现成的李算啊。实在不爽!

don`t cry ,hong do~~ˋ(′ε  ‘ ")ˊ wu ji ma la~~~~~

黄金长老

虽然看这个剧完全是冲着社长的,但是也得承认觉得文妹妹演的意外的好,有与年龄不太相符的成熟演技,感觉光芒都有些盖过社长了,因为下的天使的版本才看到第一集,可能也是社长的戏份比较少,感觉社长的演技还没完全发挥出来的样子。就是社长当了文MM的大绿叶也没关系啦,剧好看是最重要的啦。

PS:楼上的亲呀,律师也正打算看呢,O是熟男控呀,从韩社长到河头目、从尹常务到安医生、从卞社长到大明星东澈一个都不放过,西西,不知道这算不算歪楼哈。
点击进入朴新阳中文网
点击进入百度朴新阳吧

白金长老

回复 208# tcoco 的帖子

一直想不起來,社長的古裝哪裡不對勁?雖然己看了部分圖片,卻沒看到社長帶眼鏡的鏡頭
老覺得不是同一人 ?
照你的說法,社長有帶眼鏡出場了,好耶

向mbc借李算,唉呀,不成不成,這樣李瑞鎮不就成為配角了??
那麼貞純皇后和洪國榮是否也要順道來客串主演呢

我等熱線版的~風之畫員