QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: freyaff

[讨论] 花样男子,智厚的那句“她很可能误会了,可是我,还是应该放开是不是”的含义

初级会员

应该是智厚觉得丝草误会了他还喜欢瑞贤,但是他仍然不得不放开丝草,因为她
已经喜欢上了俊表。哈哈哈~

初级会员

暧昧不明,含糊不清,也是一种境界啊!我全不想弄清楚呢!

支柱会员

原帖由 kid 于 2009-1-29 14:29 发表
我又听了一遍,是翻译出了点小bug没错啦,不是说丝草会误会,而是说后悔,这句话是说给智厚自己听的,“说不定又会后悔,但还是应该放手是不是”——说明当初放开瑞贤时有后悔过,这次又放开了丝草,可能会后悔,但还 ...

这个说法解释的通多了!也合情合理:智厚现在对丝草是动心的

黄金长老

啊~~明白了!!原来是翻译出了点小问题啊!
不过厚应该也是喜欢草的吧~~

支柱会员

QQ

他喜欢丝草吧。

我觉得智厚肯定是喜欢丝草~~~
唉!!!一开始我也不太明白呀。。

社区元老

智厚已经喜欢上了丝草,但是现在又要放弃了,所以觉得自己可能会后悔。
年少轻狂时遇见你,我会永远记得你。

高级会员

误会是指丝草误会智厚还喜欢瑞贤。。。但是丝草喜欢的是俊表所以觉得应该放手吧
无论是翻译成后悔或者误会。。。其实都理解的通的

白金长老

演技推崇者没演技一切都是浮云

QQ
我又听了一遍,是翻译出了点小bug没错啦,不是说丝草会误会,而是说后悔,这句话是说给智厚自己听的,“说不定又会后悔,但还是应该放手是不是”——说明当初放开瑞贤时有后悔过,这次又放开了丝草,可能会后悔,但还 ...
原帖由 尖上蜻蜓 于 2009-1-29 10:34 发表
是翻译错误,达人告诉我“智厚对着瑞贤的照片说:‘她很可能误会了,可是我,还是应该放开是不是?’
应该是:‘(放开你)可能说不定又会后悔,可是,还是应该放开是不是?’”

感觉这两位亲应该对了

那句话..说真的很让人费解

我的理解是
丝草可能误会我还是爱着你,但是不得不放开。其实,此时厚已经喜欢丝草了。但是丝草不属于我,属于表的,厚应该放开吧

青铜长老

智厚在更早就已经喜欢丝草了吧。从认识她的那刻起,对瑞贤的感情就成了一种惯性而已。

支柱会员

完全了解了~谢谢楼上的亲们,我也觉得这版“类”的角色积极很多~

白金长老

原来是这样的意思啊!这下明白了!
其实智厚也是很喜欢丝草的,但是可惜碰上的是无所畏惧的俊表啊!;)

高级会员

原帖由 shadow4025 于 2009-1-29 15:17 发表
喔!!
韩文的“后悔”跟“误会”读音相近,翻译太累,听差了!!
天天都是零辰两,三点发布,也能理解!!!

没错的!翻译真的是很辛苦的差事,在这里要谢谢他们。而且说实在的哦,贤重的发音本来就比较模糊,总是感觉说话时很放松像含了东西。

青铜长老

原帖由 梅子李 于 2009-1-29 10:53 发表
丝草误会了,以为我还喜欢你,她不知道我已经喜欢上她了。可是,现在她已经走了,她喜欢俊表了,我应该放开丝草是不是?应该让她去找她的幸福。
所以,后面才有智厚帮F3让俊表装病骗丝草前往的事。丝草在病房里发现 ...

我也没弄明白.开始是以为,丝草误会自己喜欢你,我是不是应该放开你呢.
不过看了上面的回答,觉得挺靠谱...

高级会员

这个楼开的还是很值得的~要不又得迷迷糊糊看下去呢

花男那楼太水了,看不下去了,一帮人忙着HC

青铜长老

同意!!!
而且偶覺得絲草留下的那雙手套還有戲... [/quote]
我也这么觉得。韩国人十分擅长在这些细节和小道具作文章的。其实,在约会前,有的细节已经预示了草的心之所属是表而非厚。有个场景是整天出现的,那就是草的抽屉。最初是放着厚当初在她被虐待和排挤时递给她擦拭的手帕,后来取而代之的是表暗中帮她买下的拍卖潜水镜,再后来在潜水镜之外还添加了表在海岛送过给她的寓意彼此永不分离的脚链。这些细节可以理解为她的心曾经有过厚的位置,但TIMING的问题,最终被后来的表真正占据了。其实,她对厚有点一见钟情,但对表则是后见倾心,而这一倾就没完没了了。等着吧!那副手套会被厚象当初她悄悄保存他递给她的手帕那样细心珍藏。人生在感情的旅途上会有许多插曲,但最终无法偏离主旋律。如果当初厚对初恋能少分执拗和偏执,或许他和草是无懈可击的一对。但是,彼此在错误的时间和地点相聚,注定只能知己相许。每个人需要有异性的人生伴侣,但是也同样需要异性的知己,这就是所谓soulmate。现在想来,海岛上那个算命的女人所说的女人最珍贵的东西不是贞洁而是真心。草的真心只有一颗,但是在许多巧合和因缘的综合作用下,它则最终属于那颗以吵闹和顽劣掩饰的赤子之心。世上有的人,在表达挚爱之意时未必一定温情绵绵、和风细雨的;在诠释呵护之情时也未必一定深情惬意、温柔缠绵,但是,刻骨铭心和真挚温柔的情怀实质并不会因为千差万别的表象而存在丝毫迥异。
    我现在在思考,台版Ⅱ的失忆部分是否会在韩版着色。感觉上,编剧如果要用那副手套,那它再次出现应该已经是草暂时失去表的陪伴和呵护孤苦无依的特殊时刻,而且是草无意间发现,而且从而让草顿悟一直暗藏真实心意的厚对自己长久的默默守护。我曾说过厚这个角色是个典型韩剧中的好好男人。他的爱比表含蓄,而且有着许多宽厚和隐忍的成分。他与表对草的爱没有什么先来后到和对错与否,但是,两个男人在第8集都已经在情感抉择上出了明确的定向:只要对方能让草幸福,是草真心的选择,另一个已经默默守护。厚的装睡放飞,表的怅然离去,以至后来在冰球场的针锋相对都离不开一个主题:如果你让草遭受丝毫伤害,我一辈子不会放过你!编剧在这里的处理,其实比某些版本更出色,毕竟,大韩民族就是个崇尚细腻真挚情感的民族,而两个男生的演绎尚算到位,所以,戏剧效果与其他版本相较更具回味的空间。
   草是除初恋外,唯一能让他欢笑的女生,也可以说第二个走进他内心的女孩。如果他对草动心,在海岛,他是不会轻易把内心的委屈和无助对草和盘托出的。这个人不是个轻易向他人剖露心声的人,即使对与F4其他三个自小相识的玩伴。与草约会应该是厚发自内心的期许,我觉得他是真心希望能与草有所发展。但是在约会的过程中,他既觉察到草的心不在焉,也发现一直尾随他们的表。这个睿智的男生怎么可能从他们外表上的异样揣测出些什么吗?以他对表多年的理解,他对表对草非她不可的心意了解得太清楚。但是草呢?她也和表同出一撤、一往情深吗?他是用亲吻试探草的真实心绪。但结果她的反应是以顾左右而言其他的方式回避着自己,答案不言而喻。其实,他那番关于旧爱的感言是句从不同角度理解会有截然不同寓意的句子。那种所谓被草误会的结果,事实上未必不是他刻意设定的可能性之一,他那么聪明应该在说之前就已经知道他有可能被草误会,最终就是把草推向表的怀中。但是,换句话说,如果草不是徘徊在他与表的抉择中,心里由始至终都只有他们其中的一个,那个所谓误会是根本不可能成立的。所以,那番话不但能试探出草的真实心意而且能给予她一个选择的机会。如果草的知己和伴侣是两个不同的男人,那么厚无异是前者。这个角色在现实里是根本不可能存在的,但在童话的戏剧世界里却总附拾皆是。厚在后续的情节中,不但要在草和表面前强颜欢笑继续隐藏心意,而且还要充当两者的爱情顾问,不断帮他们排忧解难,目的只有一个:让草与她爱的人幸福!这种角色在现实中不能为,在戏剧世界里也难为,希望金贤重能不负众望吧!
http://tiffanyxie.blog.163.com/
My blog! My paradise! Share my spirit with you!