QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上官媚卿

【原创】拙评《贝多芬病毒》,一场爱与梦想的古典乐洗礼(P7 姜mae VS 入江直树)

社区元老

熟悉味道的姜mae,大爱姜mae6 A% B' |6 k6 q0 R: l
+ J; Y8 W- z* H% w( X" N6 l
请勿删帖,谢谢

社区元老

原帖由 韩流星光 于 2009-2-13 17:00 发表 0 C# h! H. w) c
贝多芬是我追的第一部韩剧,和亲一样,以前的我对韩剧是有点厌烦的,是金明民改变了我对韩剧和韩星的偏见.
. p, Y& D0 e( a( l/ b因为韩剧特殊的拍摄模式(边拍边播),追剧有种特别的乐趣,容易产生自己似乎能够左右剧情的错觉,所以非常能让你投 ...
5 D: ~# W0 P- A) w
7 q7 b$ n: w$ h& [2 \" |# x
其实我看完的韩剧真不多,大多是追人或者被推荐去看的
- x9 a$ @- f% u% p7 }追韩剧对我来说很多时候是折磨,因为更多时候韩剧因为边拍边播使得好端端的故事千疮百孔
& d! p& t% ?$ \# E0 ^5 f6 w$ v+ h/ Q会因为期望值过高而令自己也陷入进退两难的地步- [; Q% s, Y5 M' e9 F
我看戏不太执着,只为娱乐,何必为难自己?所以有时间又或者心血来潮就会跟风去看
; p% s8 y4 ?5 V) h% u病毒这个作品,如果按照我追剧而追回来的话,真是一大惊喜9 W- `5 E. S7 ]! p
尽管我也不理解为何有人说它剧本一般,呵呵,我审美异趣是越来越严重了
3 J5 N' X" ]! B1 M( j; ^" [不过总算又看到一部真正能征服我的韩剧,无论从哪个方面,即使以后热情冷却看到更多的毛病,这份满怀真情的作品依然会值得我去为它致敬/ W' D/ f# ?8 a+ E+ o/ S
明敏确实是一位好演员,艺德双馨,演技的层次可谓是我看过最高级的了,简直是灵魂附体
% z# d; }8 ?' s' Q* h  K
8 p: m/ M5 P+ {+ Z- f7 ^[ 本帖最后由 上官媚卿 于 2009-2-13 23:32 编辑 ]

青铜长老

我病毒追的時候線上看 下了看 最後又陪人看 自己也反覆重看" F& i+ Z, [9 t
不意外阿 看了病毒我真的無法再看其他戲

社区元老

原帖由 happywish 于 2009-2-13 20:51 发表
9 U$ m1 U3 i$ O' L  {1 y. l; Z我病毒追的時候線上看 下了看 最後又陪人看 自己也反覆重看
& s0 H# W. k" ?- H6 V不意外阿 看了病毒我真的無法再看其他戲
& X* k' Q2 D& g+ o/ ]

$ V- l$ X  K5 G) X) ^, H( q9 j& E碰到你格外高兴,因为遇到知音嘛
) o# Z( p8 @! L: \4 V估计也就你最明白我的心情了,哈哈
8 K, f& c! _4 @+ p" N( N病毒应该会成为我一看再看的作品,这几年真的很少了,所以病毒显得凤毛麟角
. r  d( S  |6 O: N! C7 L3 @1 t7 _9 s, E3 y7 w( q9 t
PS:不知道mouse在韩社的ID叫什么?我到她blog膜拜过;)  B% c6 n, U* M( J& t4 d  J
: L5 C+ g. O% [9 p1 l8 l

黄金长老

回复 34# 上官媚卿 的帖子

谢谢楼主这么喜欢病毒、欣赏姜MAE。1 C1 D! D) @) F, F4 Q# y
恰好刚刚看了明民在病毒结束后赴维也纳期间的DAUM留言,( H+ s5 ^) t) M# r
想起了和姐妹们一起追剧到病毒结束时的点滴,心里挺有点儿感慨……
: i/ B& z4 z' A1 V& }# u1 v" ^5 N! ?) g5 L听mouse的口气,她现在大约很少来韩社了。

黄金长老

看到了楼主新写的文了,很不错
9 Q* ?& i/ v7 A3 x! q9 x' B其实说句实话,我也是小帅控,5 U5 z) Q. I2 `! L" S. h/ k( A2 N
当时追这部剧就是因为有小帅,会在贴吧里潜水
7 r& a! s4 Z0 O, Y' N* b但是看到一些评价,心里其实挺难受的,虽然小帅现在的演技没有大叔好啦( W1 }! k  K( j: q, A% B, n
但是他也很努力,气愤一些人无视了这些
3 |8 x0 Q0 c+ ~5 {看了好多有关贝多芬病毒的剧评,你写的最深入我心5 X+ i, K5 p# z* ~. ?# H  h# r
不过金明敏真是实力派,现在最期待的电影就是他和智苑一起演的《我的爱在身边》了

青铜长老

原帖由 上官媚卿 于 2009-2-13 21:02 发表
- t% F* v8 u; ~% c8 {4 a2 z% L4 V! F( F7 a3 X; j1 v4 C
# f: O% V' s6 |2 F: B
碰到你格外高兴,因为遇到知音嘛
8 C  g# Q$ Y( `估计也就你最明白我的心情了,哈哈3 s9 O5 i& E. b
病毒应该会成为我一看再看的作品,这几年真的很少了,所以病毒显得凤毛麟角
2 ^2 L; `; J! p! v, B# Y9 C3 ^% ~5 Y9 A* P( [5 k0 t
PS:不知道mouse在韩社的ID叫什么?我到她blog膜拜过 ...
6 x- n% L. G* l( ]' f# U& R+ n" L- l

' \) L& E! V- D1 a$ i你怎麼也會去它的部落格呢??
4 L* Z: Y3 V8 F/ H7 n1 p# G) j我是之前在網上無意搜尋想看看我們這追的人有沒有人寫劇評" w- ]1 z/ z7 H( z6 ?5 d. `  J' v
所以才逛到他的部落格 他真的很厲害呢 音樂也很有研究$ J$ @: q9 M& K" ~( G
我還一篇一篇地膜拜
) y9 h) C& ~3 ]! \8 M5 m. [' a1 K2 dpirain要是再我一開始追就跟著一起追就好了 枉費我天天跟他催眠
! R: Y' J" s. b* w可能可以很早跟你一起追劇 享受這樂趣

青铜长老

原帖由 风过耳 于 2009-2-13 21:24 发表
; n9 [9 y$ N. k: c谢谢楼主这么喜欢病毒、欣赏姜MAE。
, c' x) F  E' D9 ~恰好刚刚看了明民在病毒结束后赴维也纳期间的DAUM留言,
5 {; j8 U6 O, m/ t想起了和姐妹们一起追剧到病毒结束时的点滴,心里挺有点儿感慨……6 `$ ?' }& Q) |) P/ s
听mouse的口气,她现在大约很少来韩社了。

; i: Y/ B4 t  s4 U( v. T當時看完線上直播結束心裡真的好失落
' ~& A1 X2 t% Z我每週三都在趕著回家 怕來不及看( @" @- s) e0 N  `4 E  d0 K
要不是金先生 我應該也不會在這冒泡了

青铜长老

原帖由 hajiyuan 于 2009-2-13 21:30 发表
0 o- J* T1 H. e8 J* H. R, ~3 l看到了楼主新写的文了,很不错6 H; R* e% \3 B; f
其实说句实话,我也是小帅控,
% m8 ^. [- A" f  p5 _) S  c' q当时追这部剧就是因为有小帅,会在贴吧里潜水4 ]% V6 {- x) A# ^6 M
但是看到一些评价,心里其实挺难受的,虽然小帅现在的演技没有大叔好啦
  A6 P! H' B3 N5 z& F2 ]+ @* Y: a但是他也很努力,气愤一些人无 ...

. `3 M* h/ \$ X7 f, l' m$ U: C其實沒有人無視他的 大家看劇難免提起自己印象最深刻的人1 |8 y6 D5 {* x: K% g
更何況以小帥這年紀的演技已經很不錯了 我覺得不需要特地拿來跟金明民比較 金粉在我認知也從來不會比較他們兩位的優劣6 m' r+ n, u$ g2 _+ X9 U. u* R  V, P
各有各的好 % ]9 \5 V( _+ Q! o  O
想當初我就是看洪吉童倒向大君 不過劇本實在太差了 我撐不完它

黄金长老

原帖由 happywish 于 2009-2-13 21:33 发表
, C5 d' q) b) T& F3 j- ?# M5 a
7 I7 {* u0 d# F- f& s( @當時看完線上直播結束心裡真的好失落
: K) S7 w' j! P7 @: v, n我每週三都在趕著回家 怕來不及看+ Y# I* i) @) B! S& P
要不是金先生 我應該也不會在這冒泡了
- N! A* E* W( ]* |
还记得看完 最后一集,掉泪了,为了姜MAE那个孤独离去的背影。
" U. u/ s! k( U其实现在想来,正如上官所说,那个孤独离去的背影是很符合姜MAE人物个性逻辑的一笔。
( b3 r. ?/ S( `  y* s/ I' l& R  j/ @不过还是觉得结尾仓促了些,交代收尾的痕迹比较重。

黄金长老

原帖由 hajiyuan 于 2009-2-13 21:30 发表
9 n) c( G" x  ~. f看到了楼主新写的文了,很不错: C# N$ y: n6 v( g9 {# [7 ?
其实说句实话,我也是小帅控,
, T( ]0 |# d3 {当时追这部剧就是因为有小帅,会在贴吧里潜水
# ^4 l# h- u. Z! ]* C4 U2 N但是看到一些评价,心里其实挺难受的,虽然小帅现在的演技没有大叔好啦
3 P3 \  K, C5 Q: j- x0 j; s但是他也很努力,气愤一些人无 ...

3 z  J. `; n7 D( {/ b9 _" u追剧时双方有些擦枪走火的言辞,现在时过境迁,0 t$ P7 j/ b$ j0 ?8 n
最好的办法是忘记不愉快,共同向前看吧。

黄金长老

原帖由 happywish 于 2009-2-13 21:36 发表 8 y2 x% \" K: K4 V' @1 X9 D

( S: V( P, u& v; I, a2 ?! r" H其實沒有人無視他的 大家看劇難免提起自己印象最深刻的人
2 P# x- r. L- m* p( o更何況以小帥這年紀的演技已經很不錯了 我覺得不需要特地拿來跟金明民比較 金粉在我認知也從來不會比較他們兩位的優劣  p2 s; M6 y" G5 \1 `2 X& D! g
各有各的好
/ [0 J4 h) a8 u" c想當初我就是看洪吉 ...
2 s& Y8 x; F5 H% P( B/ M( u
说实在话洪吉童我没看完,看了前面就没看了1 M9 `# \  k+ O/ t; @2 L
很多时候喜欢上一部剧和一个人很微妙

黄金长老

原帖由 风过耳 于 2009-2-13 21:39 发表
! s+ F8 {/ `, `/ X+ \+ M, \. L1 u+ S' m" _* v) G
追剧时双方有些擦枪走火的言辞,现在时过境迁,( ?$ \- S8 E7 \2 e
最好的办法是忘记不愉快,共同向前看吧。
  i' s4 X7 O5 ~( I
当然,金明敏也是我现在很欣赏的演员

社区元老

原帖由 风过耳 于 2009-2-13 21:24 发表
" n/ s5 z( m+ m' T1 t# a/ e- B谢谢楼主这么喜欢病毒、欣赏姜MAE。
* [( T; O9 \1 T' ~恰好刚刚看了明民在病毒结束后赴维也纳期间的DAUM留言,
9 I3 p$ C( i  ^$ Z0 p- w6 d想起了和姐妹们一起追剧到病毒结束时的点滴,心里挺有点儿感慨……. C2 ]) s( J0 N
听mouse的口气,她现在大约很少来韩社了。
! g* Z9 ^  I# G! ~; g( g2 |% R% R
3 S/ F0 \2 t, X; |& I; M' u6 o: b# E
除了没能跟你们一起追剧的遗憾之外,保守估计我对病毒的爱应该不比你们少啊% m! u$ a0 u5 i' O( g
你说谢谢真是令我觉得太见外了
+ [' y# s, J  o
2 a! b# z/ z4 ~
原帖由 hajiyuan 于 2009-2-13 21:30 发表 ! P3 L6 _8 d- Z; D
看到了楼主新写的文了,很不错9 e: {' n  r/ \: T
其实说句实话,我也是小帅控,# B5 d' u$ f7 {( C: w1 G( e. m
当时追这部剧就是因为有小帅,会在贴吧里潜水
: o& K$ h: J5 G2 W/ h但是看到一些评价,心里其实挺难受的,虽然小帅现在的演技没有大叔好啦
" O2 ]$ R. w- e( t& _. C但是他也很努力,气愤一些人无 ...

9 N% `. k# z% m+ G0 F& j8 q$ m4 @0 j$ j0 _( m5 T; D
新写的重温文字只为记上欣赏这对洪氏姐妹的一笔以及三位主角的精彩演绎,我的笔触本来就没多少技术含量6 n% R5 k+ s  j; D5 ~0 R
我前面就说过,粉丝都是最敏感的,大家如果将心比心,就能发现很多误解都是很无谓的
6 u* Z; q$ b# X, C8 q* X$ X明敏和小张在病毒里没有可比性,小张也确实后生可畏(对这位DD真是不吝溢美之词啊 ),不过希望小张到40岁的时候能成为明敏式演员- C7 f7 R& i7 z) k5 M! L$ a1 v
我相信能爱上姜mae这样的“大”男人都是很有包容的人,欣赏小张也是适才之人,时过境迁,当冷静下来一切都显得一目了然; o( s5 _3 Q- ]. {

]  ?6 I. E4 _5 @
原帖由 happywish 于 2009-2-13 21:31 发表
" ^- H& _' ]2 j0 E
% ]3 `" k7 Y& U( `0 `% G9 M: l& ?5 v
你怎麼也會去它的部落格呢??4 w; \9 w) F# V1 u' @# ~2 q: x
我是之前在網上無意搜尋想看看我們這追的人有沒有人寫劇評3 g& b2 T5 @' q
所以才逛到他的部落格 他真的很厲害呢 音樂也很有研究
# U, Y* Y  z$ ^! b7 |8 U4 X- l我還一篇一篇地膜拜 ) a; D3 Y8 l) }  y2 [
pirain要是再我一開始追就跟著一起 ...
7 d8 a/ V1 V$ [( A6 h

, m1 y+ I& r! ]3 M1 `是pi叫我看的,是你叫pi去看的吧?在mouse部落格看到你的爪印
$ Z0 q' z& S* C8 B: h很喜欢mouse的文字,很用心地分析每首乐曲,很用心地为病毒写文,碰到终极同好就是特别的感动# ~/ K! @+ l% Q
) f5 U3 F& w( R; \6 Q3 `! H$ \. b: Z
原帖由 风过耳 于 2009-2-13 21:37 发表
( T# t5 R5 b4 B& C  x" w& c% \0 @  @; E' _
还记得看完 最后一集,掉泪了,为了姜MAE那个孤独离去的背影。7 ?4 C5 W0 N; K9 C
其实现在想来,正如上官所说,那个孤独离去的背影是很符合姜MAE人物个性逻辑的一笔。8 Y' I& g4 ~7 [4 e- O+ K
不过还是觉得结尾仓促了些,交代收尾的痕迹比较重。

: l$ \. i4 N8 t+ H
1 P& M% S0 [" i  H重温发现第二集,姜mae和多芬从机场出来也有这个背影的特写
, }& W& C6 `' X7 |编导有意告诉大家,姜mae始终也没有变
, O/ w) C; `1 H' o; Z虽然伤感,但我确实很喜欢这个特写的前后呼应,偶承认偶BT
  O. K( q& ^, r3 [/ Z: H( n至于结尾,严重怀疑自己一个人寂寞抽风的结果是被迷得失魂落魄已经失去理智,所以别问我病毒有什么漏洞7 }0 ?$ [9 _/ p! }' A
6 F6 B* o4 h* q1 g

青铜长老

原帖由 上官媚卿 于 2009-2-13 23:05 发表 : J! @- A: p6 x" s- x; z

% F- Z! p2 v3 K$ P2 l/ g
8 v" }+ `* u/ j7 S- }7 D) n' E除了没能跟你们一起追剧的遗憾之外,保守估计我对病毒的爱应该不比你们少啊
& l: J2 m4 P! R" T* n+ G你说谢谢真是令我觉得太见外了
  V5 h) q2 q% [* `* l7 h
* x$ M: h4 K* ^
2 M: f  R; ~7 B3 K- }: s
. U' J1 M4 R4 F6 d新写的重温文字只为记上欣赏这对洪氏姐妹的一笔以及三位主角的精彩演绎,我的笔 ...

T, h2 h, h, g9 q8 D. Mpi到過年前才開始看的 我還跟他説真的不喜歡可以不要勉強 基本上我們太熟了 但是看戲的風格差很多0 _( h' e* P) Q
想當初我看oa跟病毒都是自己在看線上自己在激動  oa是喜歡 但是說實在的這編導我是覺得不怎麼樣0 H/ B! n+ o3 X. o/ h8 ~
大牌演員才是關鍵 病毒的劇本讓我感觸太深了 畢竟我是現實派 在這現實世界中遊走的人 不敢有夢想看到這戲也讓我有了夢想* I+ O! g5 y3 s- ~. {' B0 d. ~% ~
平凡的人又怎麼樣 可以造就不平凡的人生 希望我也可以成為名品  ) W& w4 {5 T2 C5 w# a) O# y
最愛的實屬三順跟病毒 他們給我一擊又讓我留下感動