QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 虞涩

【资料】 2009年《我的爱在我身边》(金明民 河智苑)中字已出

黄金长老

金明民河智苑入围青龙影帝影后奖项候选

据韩媒消息.明民和智苑分别被提名第30届青龙电影奖影帝影后候选人.
本届青龙电影奖有22部电影获得奖项提名,将对15个奖项展开角逐。
候选作品和演员由电影界专家组成的评审团问卷调查和网上投票决定。
本届青龙奖,“国家代表”和“蝙蝠”获得了最多奖项提名。
第30届青龙电影奖将于12月2日晚8点在首尔汝矣岛KBS演播大厅举行。
下面是几个主要奖项的入围名单:

最佳影片
国家代表
早安总统
母亲
蝙蝠
海云台

最佳导演        
김용화(국가대표)金容华(国家代表)
박찬욱(박쥐)朴赞郁(蝙蝠)
봉준호(마더)奉俊昊(母亲)
윤제균(해운대)尹济均(海云台)
장진(굿모닝프레지던트)张镇(早安总统)

最佳男主演

김명민(내사랑 내곁에) 金明民(我的爱在我身边)
김윤석(거북이 달린다) 金允锡(乌龟快跑)
송강호(박쥐)宋康昊(蝙蝠)
장동건(굿모닝프레지던트)张东健(早安总统)
하정우(국가대표) 河正宇(国家代表)

最佳女主演

김옥빈(박쥐)金玉斌(蝙蝠)
김하늘(7급 공무원)金荷娜(7级公务员)
김혜자(마더)金惠子(母亲)
최강희(애자)崔姜姬(爱子)
하지원(내사랑 내곁에)河智苑(我的爱)
~~~
P。S。更多名单俺就不这么吃力地翻译了,请等待中文版本的转帖~

社区元老

《我的爱在我身边》9月24日上映,11月12日结束上映,最终票房:2,146,642

白金长老

《我的爱在我身边》智秀最终为宗宇遗体化妆的场面

登录/注册后可看大图

这个猜是电影最终回忆的画面...
出现白色菊花... 两人就此开始发展爱情...

登录/注册后可看大图

黄金长老

原帖由 超级大汉堡 于 2009-11-18 22:27 发表
《我的爱在我身边》9月24日上映,11月12日结束上映,最终票房:2,146,642

汉堡,最终票房不止这个数,是250万,俺在不止一篇韩媒新闻里看到~
一直想着来说一句,总忘~

社区元老

回复 429# hjw2004 的帖子

为爱人最后一程化妆,让偶想起《入殓师》~很期待~~

虽然晚了点,还是要祝福双料影帝和青龙影后,恭喜贺喜~~

看见风了~原来已经涨到250万啦,撒花,这个票房应该是很可观的了吧?

社区元老

原帖由 风过耳 于 2009-12-5 15:45 发表

汉堡,最终票房不止这个数,是250万,俺在不止一篇韩媒新闻里看到~
一直想着来说一句,总忘~

不太清楚,这个票房数据是从振兴委员会的官方网站上找来的
如果突破了250W,当然好了

黄金长老

原帖由 上官媚卿 于 2009-12-5 16:07 发表
为爱人最后一程化妆,让偶想起《入殓师》~很期待~~

虽然晚了点,还是要祝福双料影帝和青龙影后,恭喜贺喜~~

看见风了~原来已经涨到250万啦,撒花,这个票房应该是很可观的了吧?

没错,那个入殓师,俺下载了很久还没看,最近想把它看完~
有消息说,这部"我的爱在我身边"台湾已经引进~
一则以喜一则以忧.喜就不用说了,忧的是又将看到操一口台湾国语的钟宇?
不过台湾那边的译名很美"比天堂更近的美丽"~比我的爱在我身边这么直白的名字有味多了.
上官很久不见,看头像,又在追新人了?

社区元老

原帖由 风过耳 于 2009-12-6 09:09 发表

一则以喜一则以忧.喜就不用说了,忧的是又将看到操一口台湾国语的钟宇?
不过台湾那边的译名很美"比天堂更近的 ...

入殓师可以看看的,男主角本木雅弘演得很好,如果我没记错结局他最后一次工作负责化妆的是他父亲
这个画面类似,所以让偶想起它了
哈哈,风总是那么幽默~操一口台湾国语的钟宇,嗯,听不到大叔的声音表演确实会减分不少哦可惜诶,不过猫猫和wish还是捡到宝了不是?
“比天堂更近的美丽”确实比原片名更诗意了呢,啊啊啊,实在很期待这部比天堂更近更美丽的电影
头像签签最近换得不多啦,只是换了两轮而已~
不过某人说我今年后宫人数蹭蹭蹭地上去快挤不下了

黄金长老

原帖由 上官媚卿 于 2009-12-6 09:19 发表

入殓师可以看看的,男主角本木雅弘演得很好,如果我没记错结局他最后一次工作负责化妆的是他父亲
这个画面类似,所以让偶想起它了
哈哈,风总是那么幽默~操一口台湾国语的钟宇,嗯,听不到大叔的声音表演确实会 ...

台湾会引进,大陆估计就不远了~
台湾这么有眼光,想来和明民智苑双双拿下青龙有关~
加上明民大钟青龙一炮双响~
wish估计睡觉也得乐醒~
敢问新欢是哪位呢?纯情小男生哦~恕俺眼拙呵~

入殓师真有这样的结尾?我的爱最后智秀给钟宇做入殓化妆的灵感会不会就来自入殓师?
光看上面的图就感动得人一塌糊涂~
嗯,入殓师俺要看,真滴要看~~

社区元老

原帖由 风过耳 于 2009-12-6 09:52 发表

台湾会引进,大陆估计就不远了~
台湾这么有眼光,想来和明民智苑双双拿下青龙有关~
加上明民大钟青龙一炮双响~
wish估计睡觉也得乐醒~
敢问新欢是哪位呢?纯情小男生哦~恕俺眼拙呵~

入殓师真有这样的结尾?我的 ...

台湾总是紧跟日韩潮流,固然比较洞悉那边的情况,不管怎样,能在华语地区上映总是好事,表示大叔真的走出来了
wish最近还是很忙吗?已经很久没见到她了
新欢是最近刚开播的圣诞节里一个酱油超龄正太,出来没几分钟就领便当了~
不过很萌他一身的文艺气息,最近准备挤时间补补他以往的酱油系列,嘿嘿
入殓师最后是这个结局,不过两部电影的主题稍有不同,感觉我的爱会更催我的泪...

黄金长老

根据点滴捞到的信息,我的爱不属于催泪片,许多人似乎误解了.
导演的意图似乎是让你含着眼泪思考人生~深刻呵~~
催泪点是有,但是马上会切换场景,叫你有泪流不出~
金粉已经有这片剧本序幕场景的略译,作者禁转,上官,你有空看看去吧~
原帖由 超级大汉堡 于 2009-12-5 17:14 发表

不太清楚,这个票房数据是从振兴委员会的官方网站上找来的
如果突破了250W,当然好了

汉堡,这数字是新闻里说别的事时带出来的,我也不知准不准,不过希望它准~
250万,好歹是个整儿啊!

社区元老

你们都觉得比天堂更近的美丽好听么?俺觉得好琼瑶 。。。。我的爱在我身边虽然比较直白,但是更贴近主题吧。。。。。如果只说美丽,就过于强调爱情而忽视了伤痛,这是多么残忍的一种病啊。。。。。我的爱在我身边,更是一种不离不弃,是一种坚守

白金长老

原帖由 风过耳 于 2009-12-6 09:09 发表

不过台湾那边的译名很美"比天堂更近的 ...

我剛查過即將上檔的電影截至明年6月都沒看到
要是在電影院還能有機會看到原音
看來是直接會電視上播或著出DVD
電視的話就是配音了
韓片在台灣本來就沒什麼市場 而且上映的廳數也少....
除非是超級大片吧

青铜长老

原帖由 超级大汉堡 于 2009-12-6 23:48 发表
你们都觉得比天堂更近的美丽好听么?俺觉得好琼瑶 。。。。我的爱在我身边虽然比较直白,但是更贴近主题吧。。。。。如果只说美丽,就过于强调爱情而忽视了伤痛,这是多么残忍的一种病啊。。。。。我的爱在我身边 ...

比天堂更近的美丽,来自这片的英文名称吧——closer to heaven.
这个美丽,应当指的是对爱情的执着与守护,而不是爱情本身吧~
用诗意含蓄而不是简单直白的方式表达,才符合文艺片的气息。

社区元老

《我的爱》也不算是文艺片吧,是一部既写意又写实的爱情片.....俺总是喜欢原版,因为够简单直白 .....爱情本身就是很美好的,不需要更多的修饰