QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 亦非台

【讨论】团长...潜伏...|南京,南京...那个年代

账号被盗用户

QQ
为了张译和老七去看这个剧剧~~
每个台播放的速度都不太一样~~~
每天看的剧情有时候是重复,有时候又是新的~~
啊哈哈~~~~乱了~~~~~
同时还追看懒羊羊~~~~~~
其实看电视的日子还是很有趣的~~~~~
最近脱离韩国了~~~~

社区元老

对了,大家怎么看抢家具那段?

是曾经年少报国家的好儿郎

但现在是不知道什么时候就死?所以可以坑蒙拐骗都可以谅解?

当然这和他们的妖孽团长也有关系

记得古时很多军队,譬如明朝袁崇焕军队,就是不拿百姓的任何东西,违者就斩了
我猪回来了

社区元老

QQ
今天BTV这15集泪点太多

一个是米龙和老婆分开的时候,那一行留下的眼泪

二个是他们在南山门看到掘祖坟和康丫被扔下山的一片哭声

哭的我..........LG说我太入戏鸟................一会看16去
1.尽管遗憾,和你在一起的时间,也就只有十年左右。
2.为了增进相互理解,请给予我们彼此足够的时间。
3.请与我多说说话,好吗?
4.我不听话的时候,总是有理由的,请你在责备我之前好好地想想。
5.请你相信我,因为我永远是你的伙伴。
6.即使我上了年纪,也请不要遗弃我。
7.和你一起度过的岁月,我一辈子都不会忘却。
8.当我离开这个世界的时候,请你目送我离去,因为有你在我身边,我才能幸福地去天堂旅行。所以,请无论如何不要忘记,我一直爱着你。

社区元老

原帖由 lclzxo1011 于 2009-3-12 21:26 发表
今天BTV这15集泪点太多

一个是米龙和老婆分开的时候,那一行留下的眼泪

二个是他们在南山门看到掘祖坟和康丫被扔下山的一片哭声

哭的我..........LG说我太入戏鸟................一会看16去

是呀,康丫死的时候,我倒还好,虽然照镜子那段挺感人的,但我觉得有些刻意营造

但看到康丫被挖坟,抛尸的时候看的我泪啊

岂曰无衣,与子同袍

BTV广告不多吧,快跟上节奏了,网上似乎有全套,但我不舍得看
我猪回来了

1万

★超级版主★

C蜜

BTV今天到15了吧 这样看来 早晚会追上并赶超大部队的
第16集大家斗嘴那段台词也很精彩
小太爷被唤作了白骨精

社区元老

QQ
原帖由 亦非台 于 2009-3-12 21:39 发表

是呀,康丫死的时候,我倒还好,虽然照镜子那段挺感人的,但我觉得有些刻意营造

但看到康丫被挖坟,抛尸的时候看的我泪啊

岂曰无衣,与子同袍

BTV广告不多吧,快跟上节奏了,网上似乎有全套,但我不舍得 ...

我爱BTV,哦也~~~~~现在前所未有的3集联播了....................这真是势不可挡

我特喜欢北京人每次的独白........和这个演员^_^,说话夯儿嘠~~~~

这人资料谁给我调出来一下下
4.我不听话的时候,总是有理由的,请你在责备我之前好好地想想。
8.当我离开这个世界的时候,请你目送我离去,因为有你在我身边,我才能幸福地去天堂旅行。所以,请无论如何不要忘记,我一直爱着你。

社区元老

回复 186# lclzxo1011 的帖子

小太爷?

张译

他当年在士兵突击里演班长
我猪回来了

社区元老

QQ
原帖由 亦非台 于 2009-3-13 09:28 发表
小太爷?

张译

他当年在士兵突击里演班长

这孩子我真喜爱~~~~~看BTV对他的采访我都乐死了

社区元老

QQ

登录/注册后可看大图

社区元老

原帖由 cathiecobain 于 2009-3-13 00:14 发表
BTV今天到15了吧 这样看来 早晚会追上并赶超大部队的
第16集大家斗嘴那段台词也很精彩
小太爷被唤作了白骨精

BTV今晚就一集,明晚就两集
速度又慢下来了
不过,BTV算播出时间很正常的,广告也很少
所以,我还是老老实实的看BTV

账号被盗用户

对了,大家怎么看抢家具那段?
----------------------------
团长这戏对原来固有的战争片模式本就是一个颠覆。团长里面的炮灰们,首先是人,其次才是个兵。抢家具那段我感觉很真实,当然我不排除有少数圣人伟人存在,但对于大多数的兵蛋子来说,什么军人气节,什么不抢老百姓一针一线,活下去,尽可能舒服地让自己活下去才是正理。一开始旁白不也说了,溃兵涌入禅达的时候,就把这座城抢空了么~

------------------------------------

看到编剧华胄的一篇博文,很深刻很前瞻。

【康洪雷和他的“团”必成众矢之的……】

写下这个标题,我没有什么恶意,但是颇有几分幸灾乐祸,虽然真正的“祸”还没有出现。跟其他心理阴暗的人相比,我还是有区别的,那就是把嫉妒说在明面上——哪怕自己明白地知道,即使康师傅遭到炮轰,也轮不到我出什么风头­——隔壁的大妈嫉妒章子怡可也没有什么错呵。

这么说,可别以为我是转着弯儿地夸康师傅还有那个兰小龙,就算不讲“同行是冤家”,说他们好话对我有哪门子好处?我这里讲他们必遭炮轰,不是因为《团长》做得大做得好,当然也不是因为投资方太张扬,更不是因为四家电视台折腾不出来一个合理播放时间,而是因为雷子导演做事不留余地。今天《团长》的炮制出笼(请原谅文革语言),一把主旋律的界限搞模糊了,二把军事题材的表现内容颠覆了,三把英雄人物的可信度和可爱度弄复杂了,四把战争戏的门槛提高了……

后遗症就是,业内将有一大批颇有名望的“战争老手”对同类题材不知所措,因为不管他们怎么写怎么拍都会被观众骂得狗血喷头。曾几何时,某国家级大台播放主旋律战争题材时总是战无不胜,而且该台可以动辄以封杀某某作为核威慑;而今日,其主旋律战争片已经在家门口敬陪末席。这都是因为,《士兵突击》已经成了“业界标准”,而今天康师傅又用《团长》搞了一个升级版!

好像鲁迅先生说过,好诗到了唐朝已经被做完了。看来艺术作品还是有止境的。照这种态势下去,战争好戏都让康师傅一个人包场算了。为啥就不给他人留口饭吃?

这里声明,《团长》我还没有看。但是这个戏从一开始我就细心关注,从跟康师傅接触中,我就感觉出来,这个戏在关键的地方,都是极为挤兑同行的。有这么一种感觉,《团长》直逼好莱坞的《黑鹰坠落》。你说,跟在《团长》后面,业内人士会是什么心态?

可以这么说,如果《团长》在收视率上不成功,那么就是皆大欢喜(除了“他们团”和投资方),大家高枕无忧矣。如果《团长》收视成功,那么一定要在“理论上”击败它。必须在其抽象的部位抓出毛病来,一要把它踢出主旋律行列,二要将其归为军旅戏的特例,三就是发掘其不合史实和穿帮的地方,一阵炮轰……诚如是,则可避免重蹈放纵《集结号》之覆辙,则天下太平矣。

朋友的作品还没有播出,便想出如此卑劣的招数,摆在枕边等候,足见人心阴暗起来多么可怕。

看看明亮的天空,反过来一想,假如《集结号》和《团长》确立了中国主旋律大片的标准,那么中国距离奥斯卡不是真的又近了一步?

祝愿《我的团长我的团》一路斩关夺将,矢石之中,你们决不会孤立无援。

社区元老

转:
    新京报:历史绝境中的个人与家国

发布: 2009-3-12 | 来源: 新京报 |

《我的团长我的团》,有些吊人胃口地将人物的背景置于中国远征军的悲壮历史之中。这背景足够壮烈,也足够有野心。虽说“一切历史都是当代史”,但我认为,在《我的团长我的团》这里,这句话的意思并不只是让远征军的历史在当下“正面显影”这么简单,在电视剧中精心拍摄的惨烈战争场面,看上去处理的是“历史问题”,面对的,仍然是当下最困难的思想状况,诉诸的,仍然是精神萎顿下的刻苦坚守。
  我好像没有办法不把《士兵突击》作为一个参照系,来理解和认识《我的团长我的团》,它们在精神内蕴上实在有着密切的关联。而当这两者并置在一起,我就发现,在《我的团长我的团》里,环境对人的逼迫,被放置到了另一个极端,放置到了具有厚重感的历史场域中,放置到生死存亡的紧要关头。在这个特殊的历史场域中,在《士兵突击》中略显象征性的环境对人的逼迫———比如说茫茫草原上被人忘记的五班,繁忙军营中被整编到只有一个人的七连———在《我的团长我的团》中就变得更为具体,也更为残酷:这是一场“只剩一条裤衩也得干掉日本人”的丛林绝境,是一场场毫无胜利可能的生死阻击……
  《我的团长我的团》的开篇,呈现的就是这样一个特殊的历史场域。在抗日战争最艰苦的状况下,在国军一败再败的窘境中,在半壁江山已经沦落的惨淡光景中,“炮灰团”的成员,最开始就是龟缩在云南边境收容所的一群“烂人”,在偷鸡摸狗与无事生非中打发着在战争中苟且偷生的人生。溃败,断送了家与国,也消磨了人的意志。这其中作为叙述者的孟烦了最具代表———他有足够的聪明在战场上活下来,但他也不明白这么聪明地活下来究竟为了什么,他对世界只剩下怀疑与不屑,怀疑到自己都“烦了”。他们这暗淡的人生,因为远征军而进入了酷烈的历史场景中。在这一历史场景中,一个假冒的团长龙文章,一个身份模糊的战争天才,如同剧中为他设计的角色一样,一个神汉,一个招魂的人,在战场中,不仅是救了这群只穿着裤衩的“烂人”的性命,而是在一次次与英军、与日军的对峙和对抗中,在撤退的潮流中,带给他们尊严,也带给他们一丝胜利的希望。这是一种什么样的希望?等待这希望的,或许又是一场溃败,但只要在心底有了希望,人就会有所行动,逼迫人的环境也就会有所改变。在南天门酷烈的战争之后,在禅达小城自发欢迎他们的百姓的注视下,这群“烂人”不会再烂下去,他们在改变自己的过程中,也在承担着家国的命运。
  个人的境遇,在《我的团长我的团》中,就这样开始与更为广大、更为厚重的家国联系在一起———或者说,家国,也因为与个人的境遇捆绑在一起,而变得具体可感起来。在法庭上,当龙文章有些疯癫地将那些失去的国土、失去的生活记忆,用语言倾泻出来的时候,家国,就在记忆中复苏:就如同听到龙文章说到“爆肚”,生于北平的孟烦了会咽下唾沫一样。
  《我的团长我的团》,是我看到的一部相当认真的电视剧。这认真,并不只是让人津津乐道、也是耗费巨大的战争场面,这认真,渗透到场面的构图、气氛的渲染、表演的拿捏之中,渗透到人与人之间复杂的情感关联与情感表达中。虽然这样一部认真的电视剧,有些无可避免地落到当下弥漫在电视剧周围的消费与娱乐的大环境中,难免要见到演员们流窜于各类电视节目从事各类拙劣的商业推广手段,难免会出现类似“零点抢映”的商业新闻,但我们如果不能从这样一部认真的电视剧中,去辨析这其中对于当下精神的建设与承担,那的确是我们批评者太不认真了。
  □陶子(中国社科院文学所副研究员)
[/img]

社区元老

转:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
[/img]

社区元老

QQ
我说 李晨 您能不能说两句话

1万

★超级版主★

C蜜

原帖由 lclzxo1011 于 2009-3-15 09:10 发表
我说 李晨 您能不能说两句话

之前非常记忆不是说是领闲主演了么