QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerryhyun

[原创] 贵公子——韩剧男演员成名的必经之路

社区元老

回复 13# jerryhyun 的帖子

日本男演员不要说身材好样貌正,连海拔高都普遍不多
但人家的生存之道就不只是靠一张脸或者一副肌肉,故事也是千奇百怪地磨练着哪怕20出头的小毛孩
戏路和风格迥异,定型似乎比较少
所以普遍多变的气质也是很多韩国男演员难以企及的
韩剧不擅长去雕琢这些演员的气质,大多在一味磨掉演员本身还没丰满起来的灵气

原帖由 亦非台 于 2009-3-17 17:01 发表
不过说必经之路倒未必

举两个典型的例子,金明民和苏志燮

金明民对于这些一炮而红的演员来说,成功这路走的很辛苦.演戏这10多年来,前半几乎是默默无闻.但也正是因为这样一步一个脚印,才让他的演技之路走 ...

受众群体不同吧,贵公子是拿来幻想的吃香类型
而金大叔的角色都太强大了,真被震到内伤的话不是那么容易解毒的

社区元老

原帖由 上官媚卿 于 2009-3-17 17:04 发表
日本男演员不要说身材好样貌正,连海拔高都普遍不多
但人家的生存之道就不只是靠一张脸或者一副肌肉,故事也是千奇百怪地磨练着哪怕20出头的小毛孩
戏路和风格迥异,定型似乎比较少
所以普遍多变的气质也是很多韩 ...

气场太强大的男人
我猪回来了

高级会员

看了就记住两句话:
1.花样谁拍谁红.
2.永远不要相信韩国的BJ
经典

社区元老

回复 16# 上官媚卿 的帖子

金大叔或者苏志燮的路毕竟是少数
尤其是金大叔,基本不可复制
大多数80后演员多还是靠贵公子成名
但相对于日本演员,戏路的局限性就显而易见了
日剧里题材之丰富,令人瞠目结舌
其实对于韩国女演员也同样是如此
80后没演技虽然可能片面
但道理还是有的
毕竟能数的上了,在我看来也就凤毛麟角的一两个

白金长老

为什么说韩剧是成人的童话,就是因为这些贵公子们的出现
高大、英俊、多金、痴情,仿佛男人一夜之间就换上了“完美”的代名词
把女人们的魂都勾走了
股票快点疯涨吧!!!解套路上很漫长......

新手上路

俺滴具俊表只活在前12集,也就是电视台划分的第一部。 起码那里他还正常,现在都精分得我哭笑不得。你可以骂现在的具俊表,但是MH现在在这么烂的剧情这么精分的角色性格与行为的情况下依然能演得保持前面的水,对于一个新人多不简单啊。所以我心痛他,但更看好他,未来的路一定要好好走,特别是一定要学会看剧本。。。。
PC编剧不可信, 特别是那些莫名其妙来的BJ更加不可信! 特别是那些停工N年再出来的更更加不可信!

白金长老

原帖由 mandy_hj 于 2009-3-17 18:21 发表
为什么说韩剧是成人的童话,就是因为这些贵公子们的出现
高大、英俊、多金、痴情,仿佛男人一夜之间就换上了“完美”的代名词
把女人们的魂都勾走了

安慰了多少寂寞女人的心啊  呵呵

账号被盗用户

贵公子就是幻想世界里的一把钥匙,打开了这个门,就彻底沉沦了。

可惜这些贵公碰到韩BJ,一样要精分。

初级会员

最温柔深情的贵公子——张东健
剧中的尹翔择 -他不但英俊潇洒,而且行事果断.有魄力,有能力,待女友忠诚专一,关心呵护,温柔深情,不为其他美色诱惑所动,真是世界上只有在童话里见到的最完美的白马王子.
的扮演者~张东健,精彩得让人吃惊!是我看过印象最深的

白金长老

LZ说的这几个演员的角色居然我都看过,但老实说看了也就看了,不会有什么太大的感觉

韩剧中通常让人觉得这是童话而已,完全不可能发生的事情

倒是韩国电影反倒更贴近都市生活一点,相对里面的男猪脚演绎的角色更让人信服一些

PS:韩剧男猪脚好像高修是少数没有演过贵公子的演员,喜欢他在成名片中《钢琴》给人带来的感觉、

其他的,比如刘志泰,曹承佑,金柱赫,郑宇成,李成宰这几位走电影路线的演员,虽然他们也没有扮演过贵公子,

但他们在电影中的魅力也是毋庸置疑的

社区元老

落难公子,张赫演的《明朗少女成功记》的韩太俊。

很多公子,家庭结构比较复杂,也是因此虽然高贵,但渴望温暖,爱情

元彬,蓝恋

李秉宪,美丽的日子

金明民,比花还美
我猪回来了

社区元老

原帖由 liu119119 于 2009-3-17 21:24 发表
LZ说的这几个演员的角色居然我都看过,但老实说看了也就看了,不会有什么太大的感觉

韩剧中通常让人觉得这是童话而已,完全不可能发生的事情

倒是韩国电影反倒更贴近都市生活一点,相对里面的男猪脚演绎的角 ...

握爪,我是更喜欢在韩影里的男演员,很多真的是魅力没法挡,演技散发出来的魅力

白金长老

失忆的贵公子--------池成《最后之舞》

白金长老

道明寺这个经典的角色居然成了贵公子,真是佩服韩国人的思维

青铜长老

哈哈~LZ真强
真的好像很多男星都是从贵公子开始红的
这里面最喜欢赵寅成
觉得谢谢里的张赫演的也蛮不一样的
我同学说韩剧大部分都离不开贵公子,哪个剧都有,不是主角也是配角,然后再加个灰姑娘
看来这角色在韩剧里影响太深了呢也影响很多观众
其实觉得韩剧编剧有时候也真强,能把这贵公子也编的这么多类型
http://u.youku.com/user_show/uid_xwlz513
i want go to my home