QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Malix

【资料】2008年《追击者》(金允石、河正宇、徐英熙)

黄金长老

QQ
真的蛮好看的说.血腥是有,甚至觉得太残酷了~~

黄金长老

挺不错的电影
两位男主都是实力派
可以理解为什么韩国选这个电影去国外参展

导演揭示了很多现实的东西
如果中国也可以拍这种题材的东西,不知道会怎样~

恩,值得思考

白金长老

之所以会觉得片中警察笨蛋无能,还是因为我们站在外围。就像去美珍家取头发样本遇闭门时,金大叔(忘记他片中角色的名字了=.=)和那个警察截然不同的思考方式——在“内围”待久了,好像钝化甚至完丧失了这种最直接的“破门而入”的能力。而内围的力量,庞大到会让人统一步调接受指令,去并肩挽手阻止那些试图冲进来抗衡的个体。所以金大叔注定冲不过那些警察的手臂,脑袋注定被摁在地上。他从囚车里逃出来要警察交出手铐钥匙,哈哈,开完锁可以把手铐往警察脸上扔下嘛^^

金大叔最开始要救美珍,也是出于职业利益吧,什么他为他的几个妞预付了多少万之类的……可是当他要与池映民的姐姐姐夫签订合同时,那个突然出现的被吓到的小男孩还是让他的眼睛泛了下酸。还有,他抓住美珍女儿的手带她走,到后来那么焦急地寻找、冲去医院,再到他扬起锤子时闪过美珍和她女儿的脸……影片中,只有他一人,是带着人性的感情去追拿凶手,其他人,无非是在例行与自己毫不相干的公事而已。最后满是伤痛的大手,大概也只有靠病榻上静静躺着的小手来抚慰了。握紧,谁说不是力量和希望。冷笑。

最讽刺的一处,觉得是店老板对池映民说他站在这儿让她感到安全多了。自己保护自己吧还是,用豁出去的精神抗争。

ps. 看这片,会想奉俊昊的新片《母亲》会是怎样呢,一个人的战争。哎。

黄金长老

高票房期望过大, 離 "殺人回憶錄" 差很远,也不如 "七天" 好看,但是, 導演用另一种層面手法諷刺腐敗社会
沒推理沒懸疑沒惊悚,有些血腥有些恐怖...殺人狂魔很早已被捕, 影片花了很長篇章描述找尋藏參地點, 卻嫌有点囉唆...
無能的警察,貪婪的政客, 緯疾忌醫的病人最終變成殺人狂徒...被警察开除自甘墜落做扯皮條的男1,
最悲哀是想養活女兒过活,不幸,成為他們的犠牲品的妓女, 当初是直接被扯皮條迫害,那最終歸天便是無能警察簡接造成,,,可悲,,,,

账号被盗用户

From my blog

集惊悚刺激趣味剧情批判于一身的电影,没有浪费我的两个小时,好片!不愧为今年金钟奖的头筹!
    我是前两天晚上看的这部韩影,家里只有我一个人,看得有些胆战心惊,过一阵就强迫自己去检查是否关好门窗了,怕怕的~都是给这片里的BT给吓的。但是因为太好看了,怕也强忍着看完了。
      对于剧情,我没什么好说的,很完美,虽然看得很憋闷,一边看一边骂那些个policeman怎么那么蠢,那么BT那么明显的罪犯,怎么可以大摇大摆的走出警察厅!但是现实就是这样。现实不是侦探片,现实中并不是像电视剧里演的那样,光凭侦探高超的侦查能力“搵到”凶手,game就over了~现实中涉及到现实,现实中涉及到无奈~~九十年代初的“辛普森杀妻案”就是最好的证明。明明证据确凿,全世界都知道辛普森用利器杀死了他老婆以及他老婆的小白脸,可是那样怎样,这位橄榄球明星最后还不是被判无罪释放,就像这部《追击者》中的那个BT一样,举着两只沾满死者鲜血的手,大摇大摆地走出了法院。这就是我们生活的现实。这部电影只不过是将其搬上了荧屏。
       有人将这部片和《杀人的回忆》作比。很多人认为这部片过于商业化,没有《杀人的回忆》艺术水平高。但是在我看来,艺术是个P!一定要缓慢,就是艺术?一定要一个开放式的结局,才是艺术?都是P。商业化又怎么啦?我就喜欢节奏快的商业片。每一分钟都让你紧张得透不过起来,每一个情节发展都让你兴趣盎然,每一句台词都是精炼而成,没有一句废话,没有一个废镜头,没有一个废情节,没有一个不必要的角色,这就是my style!不可否认,《杀人的回忆》也是好片,但是那个观片过程还是蛮痛苦的,有的地方很缓慢,慢到让你感觉不到那是一部犯罪片,而是一部文艺片。但是这部《追击者》不同,节奏很快!却也相得益彰的穿插了抒情的部分,戏份不多,却起着画龙点睛升华主题的作用,整部片子看下来,很流畅,很畅快,可谓“一气呵成”。
      也有人把这部和《七天》相比。我觉得这部比《七天》更精凑。如果按100分来打分,《杀人回忆》我给80分,《七天》我给90分,而这部我给93分!下面我要讲到的《假面》我给91分,《老男孩》我给89分,香港电影《狗咬狗》我给92分!
       首先,我要讲到的是几个月前看的韩影《假面》,同样也属于犯罪片。这部是我看过的第一部有好感的韩国犯罪片。以前觉得韩国的黑色电影都太爱扮深沉了,明明很简单很幼稚很无知的情节,它非要拖上几个小时来假扮高深。比如那部超大cast的《宿命》就是此中典型。但是看过《假面》后,我对韩国的黑色电影立即改观。原来韩国也可以玩悬疑,玩黑暗,玩破紧张~于是开始找相同类型的片子看,先后看了《杀人的回忆》《七天》还有这部《追击者》,这几部都还蛮不错。当然也有不怎么样的,比如那部《寂静的世界》(虽然我喜欢的郑日宇在里面演一个角色,我还是忍不住说真的不怎么样,里面的终极BOSS本来是导演手中的底牌,但是在开始我就猜出来了,不知道导演太失败了,还是我技高一筹,呵呵,说这样的话我也不脸红~)。
      说了这么多,结论就是韩国的犯罪片真的很对我胃口,既有好莱坞的紧张刺激,也有日本的精细悬念,还有韩剧自身的细腻情感~真的很喜欢!现在看来以前喜欢的《七宗罪》都没有这几部韩影经典。当然这只是我的一面之词,个人观感。但是好莱坞已经购买了上列几部韩影的版权,经典也可见一斑吧~
      当然,本片超强视觉刺激的血腥场面也为该片增色不少。起码我喜欢!而且认为韩国的血腥片处理的很好。不像日本的cult片血腥得变态。美国的就血腥得呕吐,韩国的却血腥得很华丽,很优雅。呵呵,说完这话,我不经怀疑我是不是也有点BT~呵呵,但是没办法,虽然胆小,但是天生喜欢血腥,所以很喜欢恐怖片~~像《老男孩》那样的血腥程度还是能够接受的,只是不能接受那部片子居然成为那个震惊全美的韩裔杀手顶礼膜拜的对象!oh,my god!那简直是荼毒经典啊~最后还是不得不提及香港也拍过一部很好的cult片,就是《狗咬狗》。和本片又差不多的观看快感!
      最后,还是把跑题N远的话题扯回题目,这部《追击者》真的很好看,只要摆脱恐惧心理,看完后每一个人都会像坐完一趟过山车一样,畅快淋漓~而在畅快的背后,也会有深沉的思考……

白金长老

艺术的确是个P
好看最高

不过杀人回忆在我眼里也是没有一个废镜头没有一个废情节没有一个废话没有一个废角色的好看的片
而且那个结局不在开放的所谓创新而是告诉真相的必要张力

《七天》我没看下去囧
《假面》就未睇过...
至于《狗咬狗》的确粉不错看算是郑保瑞玩得最有型的一次了不过我还是更爱《爱 作战》

然后不系金钟应该是大钟哦

《追击者》我觉得值得庆幸的是再立意上的突破

账号被盗用户

原帖由 Grecy肆 于 2008-7-7 21:41 发表
艺术的确是个P
好看最高

不过杀人回忆在我眼里也是没有一个废镜头没有一个废情节没有一个废话没有一个废角色的好看的片
而且那个结局不在开放的所谓创新而是告诉真相的必要张力

《七天》我没看下去囧
《假面 ...

《爱作战》没看过呢?好看吗?看来要补课了~
《杀人回忆》在你看来是经典当然没有一处是浪费胶卷的啦~~呵呵,不知道为什么,我就是觉得当时看时有些沉闷,不是时时刻刻都很刺激~这属于个人感官差异问题啦~~~hoho~~~~
《七天》开头蛮晕的,是后面才慢慢渐入佳境的~
恩,那个大钟奖是吧?呵呵,8好意思,记忆力太……混在一起了,和那个啥明星金钟,还有香港那啥金像奖,还有那啥那啥的金球奖(这你也能混起来,夏木,太佩服你了~o(∩_∩)o...)感觉这些奖都差不多,hoho~~~~

青铜长老

在H.I.T. 裡很喜歡河正宇當檢察官的角色,很有型
所以真是接受不了他在"追撃者"當起反角來  
SUPPORT KIM SUNA THE MOST !!

青铜长老

其实觉得追击者在韩片长时间的不景气状态中横空出世,舆论票房双赢,不管怎么说强心针的作用还是毋庸置疑的.不过如果用杀人回忆的标杆来衡量追击者,其实不一定合适.直觉觉得<杀>和<追>的粉丝一定有交集,但他们根本上的审美观应该是不同的.追确实好看,剧情紧凑,一系列的冲突非常吊人胃口,观众一边看,一边就一定会憎恶警察的官僚嘴脸,一定会为美珍焦急,同时紧张地猜测着变态到底有没被抓真相能不能大白...不过正是由于导演过于希望调动起观众情绪,有些情节难免显得用力过度,设置主角矛盾和对峙的时候为了放大戏剧性的冲突,却未能同时兼顾逻辑的必要性.看片子时我最大的疑问就是为何警局一开始根本想不到搜查河正雨真正的住处最后又突然在金云哲替天行道时灵感突发找上门来orz,此外,其他七七八八前后矛盾的大小bug也就忽略不计了.....当然从反思的层面上来说,讽刺当局办事的荒谬正是用意所在,不过超过合理的范畴也会让人小小地不以为然~

杀人回忆能够成为经典,“商业”一定不是最重要的原因。题材的讨巧创新,演员的落力表演,甚至镜头,色彩,配乐。。。种种细节也都只是它的加分点,而最重要的则是片中那种国民记忆的认同感以及欲言又止、让人回味深长的气质。追击者在抨击社会方面做得真刀真枪,使人尊敬,但情感宣泄是属于过份直白的类型,精彩则精彩,但是余韵甚少,留给人思考的空间也就此打了折扣。

但无论如何,追击者仍然是非常值得肯定的商业佳作,至少2个小时,跟随金允哲的辑凶脚步,是一次全身心的投入。

原帖由 途汀 于 2008-7-6 23:31 发表
之所以会觉得片中警察笨蛋无能,还是因为我们站在外围。就像去美珍家取头发样本遇闭门时,金大叔(忘记他片中角色的名字了=.=)和那个警察截然不同的思考方式——在“内围”待久了,好像钝化甚至完丧失了这种最直接的 ...

那个儿子,应该是金允哲的心理转变点吧。没记错的话,片中姐姐回忆儿子小的时候,有一次夫妻俩出门,儿子和她弟弟呆一起,他们回来,儿子头顶就多了几道纵横交错的骇人疤痕——估计就是那变态干的,他很爱用榔头斧子。。。。然后金大叔被震到了,联想到身边妓女的女儿,又想到她妈,于是,追凶从一开始利益的驱动变为人性中的责任感~

青铜长老

剧情有点批判意味啊  韩国警察特SX了吧

片还蛮血腥

白金长老

原帖由 玻璃洋葱 于 2008-7-9 21:05 发表
其实觉得追击者在韩片长时间的不景气状态中横空出世,舆论票房双赢,不管怎么说强心针的作用还是毋庸置疑的.不过如果用杀人回忆的标杆来衡量追击者,其实不一定合适.直觉觉得和的粉丝一定有交集,但他们根本上的审美观应 ...

洋葱你看的dvd翻译貌似跟网上的人名很不同哦~
是厄,警察的逻辑短路,还真最莫名奇妙。DNA那个算bug么?怎么就没交待了= =
这片子没有从变态的角度分析犯罪动机写实讽刺,而是让观众随着金大叔的脚步,靠近、奔跑、愤怒、受伤……情绪上真是憋,又有多少人能如金大叔这般奋力投入。。。。。

白金长老

我现在暂时就不知道bug在哪里了,就是比较疑惑女警她是否有看到池在小酒馆杀人后去了哪了...
DNA最后不交代也无所谓了,尸体已经挖出来了。
我比较想知道小河部分那里设计得那么丰富说实话有没有必要
我今天看了第二遍觉得真是不爽啊,小河演得真是没话说,虽然前面看到还会想笑。他那种感觉似乎都不是狡诈啊什么的,根本就是一种天然的不屑。
还不如给我看《神经侠侣》时候,eason最后起码也是跑了一回的啊....当警察本来就应该玩命的,雨夜屠夫的公然挑衅被人镇住就好了,我发觉我宁愿看平民英雄。
然后追击者,好像已经不是你玩不玩命的问题了。

★VIP會員★

归去来兮 醉红尘

回复 103# Grecy肆 的帖子

女警在小卖部外面等着池出来,但她没有想到会导致如此可怕的后果.其实池在杀了两个女人后,是撬开铁栏窗后跳窗从屋后逃走的.

看影片的意思,DNA的检验结果不会是在12小时内可以出来的,而检察官要求警方准时释放池.影片的重点是如何找到杀人现场或是埋尸场

青铜长老

我觉得最奇怪的一点是,大家都知道要找杀人现场,那么嫌疑最大一定是池映民的家咯,但是警察似乎压根就没问过他家里住哪里,好不容易想起来查一查,却找到安阳去。。。就算要表现警局办事荒谬,但这个逻辑未免牵强了点吧。。

白金长老

他那头儿那时候是说搜周围比较找证据比较麻烦吧,暗示先找尸体然后好拿证据起诉。
后来不行就开始准备大范围搜索找住址了吧,只不过池又提供的是个假地方,哪个地方去了安阳?