QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xuyang06190111

[资料] 【CITY HALL】经典对白(更新至十六集第一部分~~)

社区元老

LZ終於更新了!真是等了好久,還以為你棄坑了呢!美羊羊與灰太郎這段超好笑

還沒看過韓劇這樣演滴,2位演員也真敢演,LZ也真會寫

8過始終不明白早上溜走是指哪個早上啊?

等待LZ的美文!

青铜长老

原帖由 xuyang06190111 于 2009-6-7 22:40 发表
第一集(完)

先来几句开头一段对政治滴解读,觉得相当经典。

一切政治都是建筑在绝大多数的人的冷漠的基础上的。——詹姆斯.赖斯顿
投票不是为了要支持谁,而是要将最拙劣的候选人拉下马。——富兰克林.P.亚 ...

TO   樓主

【CITY HALL】經典對白
偶由始至終,都很巨細靡遺的拜讀過!!
非常欣賞你對祖國未來~兩人的愛情之詮釋
無論是用字遣辭,亦或是情感之抒發
都極為貼切和細膩!
2009年 韓劇中的迷你劇集
CITY HALL 市政廳~是經典之作

一開始看到是政治的戲劇
難免會有點質疑?
怕是一齣枯燥乏味的戲劇!?
沒想到卻是意外的撿到寶~

戲劇的開始是在~祖未CP 逗趣荒唐之初遇篇
此時的未來~是個不知打扮的女人((完全是像個大嬸模樣的人))
而酷帥冷漠的祖國~卻是一個集所有最優的條件的,政治寵兒!!
兩人的莫名之相遇,也是日後祖國對未來的情愫之引子!

說實在若不是~未來的傻呼呼的個性
恐怕偶們也無法見識到,冷漠無情的祖國,也會有為愛而癡迷的時候!
雖然他們兩人的外型,看起來是天地之差?
但是愛情這玩意?又有什麼可計較的呢!
一但是愛上了,戀上了!就是想躲也躲不掉喲?!
祖國對未來的愛情~是極為佔有慾的護愛之男人
但是同樣的他也給了未來~女人的認知和肯定

不幫你打開車門,就不要上車;不幫你鋪好手絹,就不要坐下;
不幫你擺好筷子,就不要吃飯。這些事,你一次也沒有做過吧!
今後要學著這麼做。女人,要懂得讓自己矜貴起來。--祖國

女人就是要讓自己變得矜貴起來。——祖國名言(《CITY HALL》)
對我來說,辛未來是颱風~祖國對未來的真情告白
一個年近40歲的男人~為了心中之摯愛的女人
可以說是極盡其所能的,去捍衛和堅守這份真愛!!
對祖國而言!辛未來~就是他的情歸之處
即使拋棄他所擁有的一切!他也一定要守護未來.......
成為 未來 遮風擋雨的~最大支的雨傘
也是未來~心房中唯一的男人(( 祖國 ))

這樣的愛情!對於他們來說是得來不易啊!
經歷多少的風波和感情的煎熬.........
才能相知相惜!更難得的是能相愛一生呢?
衷心的祝福愛國CP~愛情能歷久彌新!!

[  本帖最後由  anwer  於  2010-03-05  13:35  編輯  ]

黄金长老

第十六集

送走了最后一拨记者,祖国脸上那完美无憾的笑容渐渐隐去。他撇下自己名义上的未婚妻,颀长的身影默然地站在桌前,目光紧紧地盯着玻璃窗,思绪游离。未婚妻高海安静地坐着,坐姿高雅如她的名字。长久得不到回应,她的唇边却绽出一抹无懈可击的微笑。
高海:把脸转过来让我看看嘛,刚才都没好好看看呢……
祖国面无表情地转过身子,这样的表情让她的高海脸上一沉,笑容虽在却再也不达眼底。
高海:看来我应该放任你就这么摔下去才对。因为这种时候,我真的好恨你!
这句话并没有起多大的作用,祖国只是抬起眼皮看了她一眼,却还是连脸部肌肉都懒得动,高海有些愤懑地转过脸。
高海:是守仁打电话给我说这种情况只有我才能解决得了。
祖国:(声音平稳无波)谢谢,多亏你帮忙事情才解决得这么顺利。
高海:(冷笑)只要解决了这件事就可以了吗?你不打算解决一下感情问题吗?听说你告诉大人要甩掉我?(祖国面无表情地看着她)别再做傻事了,就算要动心,至少也找一个值得我担心的对象……
祖国:我比你所想的还要傻得多!如果后悔了,现在离开还不算迟。
高海看着眼前的男人,有些难以置信。眼神闪了闪,继续维持着自己的微笑。
高海:旅行之所以让人愉快,是因为有家可以回,你这次旅行也应该尽了兴了,不如这就回来吧,好不好?
祖国:高海啊……
高海站起身,尽自己所能得表现出贤惠。
高海:有人教过我,不该让做大事的人心里不舒服,我先走了。
祖国:我正在旅行,是真的;这旅行让我很愉快也是真的;而这愉快的旅行的同伴,并不是你,这也是真的。(高海脸上完美的表情终于出现了一丝裂缝)但是我想当上总统。而为了实现这个目标,我需要你,这个也是真的。
高海:(冷冷)你需要的不是我,而是我的背景吧?
祖国:你的背景就是你!我们彼此的目的都很明确,所以我很满意你。所以我不会主动放开你的手,如果想结束掉我们的关系,只要你先放开我的手就可以了。你要怎么做?
高海:(冷笑)真的很自私啊……虽说我就是喜欢你这一点……
祖国:(冷酷)那么你就要拿出希拉里一样的耐性来,同时断绝跟那位大人的关系。只有你彻彻底底站在我这边,我才能在与他的战争中取胜。所以你回去告诉你的父亲,劝他放过这届大选,然后在下一届大选中做我的后盾。能做到吗?
高海倒吸一口冷气:眼前的男人和以前没有任何变化,在政治上仍然是不变的野心勃勃,对她的承诺也不曾变过,哪怕有了那个所谓的——爱情;相反他的心却比以前更狠更加无情,他怎么敢说出那样的话来?难道他不知道离开老头子他就会变得一文不值吗?难道他不明白我顾高海的背景就是那个老头子吗?
她的眼神渐渐变得犀利冷酷。

小院子里,摆放着一堆洗完和未洗完的小鞋子。未来坐在这些鞋子中间,眼神忧郁。呆了一会儿,她长叹一口气,抓起一只鞋子使劲刷了起来。
突然一个声音响了起来:你跟这些鞋子有仇吗?
未来猛一抬头,之间祖国不知道什么时候蹲在了自己的身边,“严肃”地看着自己:刷鞋的动作都散发着恨意?
未来有些意外地看着他,笑了笑:你来有什么事吗?
祖国:(有些不满)非要有事才能来吗?
未来:(指指不远处)到那边稍微坐一下,等我把这些干完。
祖国:(连忙伸手)让我来吧!
未来:(拦住)哎呦,马上就刷完了!
祖国:(不怀好意)那我就从后面抱着你刷咯!
未来:(眯眼一笑)听起来好像不错呢~~
祖国:(彻底认输)还真是一点都不含蓄啊你!
说完捞起洗鞋的脏水,不客气地溅了未来一脸;未来惊叫一声,不甘示弱地端起整整一盆水,作势欲泼,吓得祖国连忙落荒而逃。未来看着他的背影,露出了幸福俏皮的笑容。

终于刷完了所有的鞋子,两人坐在院子里的小桌子上喝着牛奶,谁也没有说话。未来的眼神越过高高挂着的还在滴着水的一双双鞋子,眼里渐渐地又聚集起了淡淡的忧郁。祖国看着她发呆的样子,嘴角忍不住上扬起来,伸手去碰她额前的发。未来回过神来,看着祖国的时候又恢复了那个俏皮可爱的未来。
未来:(侧着头)嘁,觉得我可爱死了吧?
祖国:觉得,很辛苦吧?
未来:(嗯了一下,有轻松的语调)有一点吧!我去过道政厅了,发现自己竟然是个著名人物呢。
祖国:(内疚)对不起……
未来:祖议员为什么要说对不起呢?罪魁祸首另有其人呢!(长出一口气)我都快气死了!以前我真的很喜欢他的……用亲身行动去实践信念和正义的真正的政治人……怎么能这样来欺骗国民呢?(嘟囔)还叫什么Big brother,我看叫bad brother还差不多!
祖国:(欲言又止)我……能不能求你一件事?
未来:什么事?
祖国:我希望……你不要太怨恨那位老人家……
未来有些奇怪地看着祖国,祖国已陷入深深的回忆中。
祖国:他曾经对我抱有很大的期望,而我也是一样。我从来没有怀疑过他的那条路。所以我来到了这个落后的地方,遇见了落后的人们,再后来……我却迷失了方向……所以我们正在渐渐偏离彼此……对他来说,世上的一切都应该按照他的计划进行,所以他现在应该是有些慌张的。不过等他消了气,我相信她会理解我的。(未来更加疑惑)我……相信他会的……因为没有哪个父母能赢过子女的……
未来:(以为自己听错了)什么?(祖国看向她,眼里的神情印证了她认为有些荒唐的想法)不会吧……
祖国:(微微点头)没错,是我父亲。
未来的眼神由疑惑变为震惊,他和他居然是父子关系,她似乎很难接受。
祖国换了个坐姿,面向着仍在震惊中的未来,语气有些严肃。
祖国:我现在说的话你要听好:从今后你会一直拿不到道费的,因此,现在你需要跟议会面对面决一胜负!
未来:(有些忧虑)面对面吗?
祖国:市议员们为了下次选举时能够拉到选票,也会开展一些为自己出身选区谋利的市政项目,你可以拦住那些项目。
未来:(想了想仍是不可能)可他们只看珠花脸色行事的,能行得通吗?
祖国:所以不管你用什么办法,让他们来看你的脸色就行了——不过不准穿泳装哦。(未来不满地撅嘴锤了他一下)议会手里虽然握着审议权,但预算执行权是握在市长手上的。搞政治,团结一致才能生存,一盘散沙必定死路一条,去把他们的根基摇散。离间计,可是一条非常伟大的战略呢!
两只可爱的萌吃货~~~

高级会员

QQ
紧跟在后,刷鞋这一段我也特别喜欢.尤其是未来的几个动作神情,既活泼又俏皮,太可爱了
众里寻他千百度,蓦然回首,那人在灯火阑珊处

青铜长老

CITY HALL这部戏
除了黄金制作团体
优秀的演艺人员
最大的亮点就是金编的绝赞功力了
那一句句对白在车帅跟金姐姐的嘴里说出来时
就感觉已经刻在我们的心理了
听到祖国说“你是我的!”估计当时感到的绝对不是未来而已
在电视机前所有的女性估计都为了这句而融化了
可怜陪伴看电视的男友及老公们一定会招到“为什么你从来都没说过这样的话”
听到那句“人生最大的痛苦是走向某个人那里不肯回来的心”跟“不管你跟谁在一起你都是有两个家庭的人”时
那些正处在失恋状态的女生一定比未来哭的更凶吧
看似简单的一句话
却如此深刻的遗落在心底
这就是金编的功力
真是不愧为黄金编剧呀
实至名归 实至名归

青铜长老

看着亲的文字,回忆着这两位实力派的演员,
真的制造了很多经典的场景啊,当时在看CH的时候也是一个劲的捧腹大笑啊
好久都没有看过这样的电视剧了。
台风已经过去,但是已经在心里吹破了一个无底洞啊,
不知道哪部剧可以填补进去啊~

高级会员

感谢亲的分享,还用不同的颜色标示,很清楚,也很喜欢亲括号内加的注解,呵呵~~