QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Asura_Shi

【原创】TRIPLE暧昧叫人受尽委屈,心动几许,只能犹豫(申括&夏璐)HAPPY ENDING?

白金长老

原帖由 francesjoy 于 2009-8-6 21:22 发表
5 I/ T+ m% Q6 b+ _! Y偶第二遍看完料~实在无力的很就来爬HS饿楼~
' j( S, l, J% u! Z无意中发现asura亲开了个新饿剧评楼,就来观望支持下~谁知道。。。触动到偶了!! D) U+ I$ s7 ~
亲分析的很到位,很多地方偶都能找到共鸣。。。。* ?4 d6 G6 a0 K* K4 a* w
偶介绍了几个朋友看这个剧,看完了的 ...

* `& q" @- i& H4 l* C1 P; X* U6 m8 ?8 f# H9 X) u2 e6 b
亲啊,我这楼开了很久了,原来亲才看到呃呀。呵呵。
  B3 s' L: P+ y7 @6 U2 q/ a- b  W8 @& m
主楼我还是经常去看的,看大家讨论,希望那楼不要沉得太快,没有李G新剧的时光里,和大家一起持续那样的气氛是很HAPPY的。
好喜欢剧内的他们和剧外的她们~大家加油
[img]http://24.media.tumblr.com/10d8f4

高级会员

原帖由 Asura_Shi 于 2009-7-20 09:03 发表
; k+ L* ^, G7 L$ c) D, w原贴转自百度triple吧  作者:mikimumu
& \, J2 ]0 P, T( Z, @6 C, D  L
, a/ m% v: _7 B-------------------------------------------------------------------------------------------------------
' f$ M1 c4 `& ?  _; T这样的一个夜晚。。。。只想见你一面 (EP10)7 {" }: H# p% i, z& X; J
0 y2 g% _* S, x& s

& h  g" W2 J. l% G" A等了夏露 ...
4 L3 b' o/ r2 i
太强了,把几乎所有的温暖的小细节都写到了。赞呀。* {* L# B5 C6 }
楼主截的那张蓝衬衫的李大叔超帅的说,就是他太瘦了。

青铜长老

谢谢!ls的诠释.  + m* {8 L" x" }" S: Q6 L: n
1 g1 i, i  M: r0 b
刚看完结局时,真的无法原谅MM.为什麼会在从不主动的gg,  
0 W0 u% \5 \. |, y( ^9 U9 Z5 B因为想她而主动出现在自己面前后,会在两人试探彼此是否单身后,会在那不断流露出彼此间的感觉一直都没有变的眼神后,  & }' [/ M1 U  I  X
MM会说出那麼令人难以接受的那一句“我以为见到哥哥会很痛。”还留著泪.  
# \% v0 [: x: X. y
) L2 e4 K/ G5 C4 T' n6 }& k当下,我哭了!为了历经千山万水,到了中年还愿意相信有真爱GG,  
1 k) O" X% {' _. s" q) Q: i4 c0 R为了那像开玩笑似面对GG真心的MM.  
% K' b8 e7 z4 n$ M5 K整个晚上,我淹没在心痛GG,不知道该相信什麼沮丧的泪水中.  ; p; d. o$ U+ }( q& m2 s

6 q% l; B2 B# v; P8 h4 u) d+ e沉淀的这几天,我反覆的回想MM说的“我以为见到哥哥会痛。”这句话.  ) b5 H8 G8 f/ D9 s/ E" U
我想,如果已经放下了,那为什麼要流泪呢?如果这段情已经结束,  
) @9 _$ k- h+ K0 ~# D. h2 v6 W那之后GG和MM的表情为什麼不是悲伤,而是骑著单车如释重负MM,  
8 j' f7 h4 t: U0 E和带著微笑开著车的GG.  
5 Y" b$ O" y- B% d3 U$ m' q/ K( j2 _! n. l; f/ ?7 m4 U
我想MM所谓的心痛会不会是来自,害怕GG心中没有她,这让她难以  
3 }" F7 i! p0 k# P% C面对.这也是2年后MM不敢去见GG的理由.  
0 x+ p' A: A) m( {9 D# [6 l5 I但是没有心理准备之下GG的突然出现,在尴尬气氛下试探GG  ( e  t  ~- y' j8 J* J+ [+ H
是否依然单身,眼神的流动中MM看见了GG的在乎.  
% w9 T+ c& X$ P0 e! ^9 b这时MM的恐惧消失了,因为她知道原来GG的心中一直有她.  ! F8 q0 L" h3 s! n- p2 p0 F5 o4 C
所以,我猜这句话会不会因该是这样“我以为见到哥哥会很痛。因为我以为GG心中早就没有我了”  : k/ n8 _1 K: d
如果这样的话,会不会解释后面两个人反应比较合理呢?  
' O0 u  q1 w; ~3 Z$ p要不然问了这麼多令GG误解的话,最后又反打一巴掌,  ; d# Z. W0 y& U6 s/ B3 F, |* F! n" Z, {
那MM这个角色也设定的太恶劣了吧!  ' C$ E" D$ w, e/ Y2 Y: \
看来是编剧怕又起波澜,不敢说白了吧!  & a) s" ^+ n* [" H' r
我并不是一定要他们俩在一起,但是如果說再見要如此无品的话,  : o0 o4 C0 M& k4 l6 J8 B1 D
GG和你我都白心疼了夏璐不是吗?

青铜长老

原帖由 vicky1121 于 2009-8-7 15:09 发表
, X* ~! x2 W; F谢谢!ls的诠释.  . ]0 h% J+ V+ ^4 P! n
- l1 Z4 T9 x! O/ z+ R) Q$ }$ t
刚看完结局时,真的无法原谅MM.为什麼会在从不主动的gg,  
+ Y# k7 Z  D, J8 U" x% \因为想她而主动出现在自己面前后,会在两人试探彼此是否单身后,会在那不断流露出彼此间的感觉一直都没有变的眼神后,  4 e2 h, ~! D6 v2 s$ N/ _
MM会说出那麼令 ...
" U# m, r2 l' y2 ?1 \
看到这一片段时我也哭了,但妹妹的“我以为见到哥哥会很痛。”这一句话我不认为是难以接受,我认为是妹妹想哥哥在分开的两年间会重新寻找新的生活新的爱情,但一见面否定了想相,所以这句话我理解为`哥哥一切如旧我的心不痛'。不知对不对?

支柱会员

QQ
这剧好看不?

社区元老

原帖由 francesjoy 于 2009-8-6 21:22 发表
! U4 L  c7 E6 X: W" g不过看完第二遍,再来品评亲饿文字,偶就更不觉得偶们是在自我安慰,很多地方、很多细节导演和编剧都在告诉偶们他们的爱是在延续~无论是从名字、给镜头的量、眼神、话语这个一切的一切都表明18、34也好,20、36也好,括永远是夏璐的括~夏璐是括的夏璐~就这样而已~

# I: A5 ?. l9 j9 w; |. M没想到亲才发现这幢楼啊。。。6 _; y% w8 z  V3 v
嗯,编剧做的铺垫和导演的拍摄手法都让括与夏露的HE毋庸置疑!2 u& E& t$ W) H& v2 j+ O3 j
其次,只有HE的结局才能让这部剧有意义(积极意义)。起码我还是坚信编剧想要传达的是积极的意义。爱情的执著、专一、坚定,有情人终成眷属。。。这种积极意义。。。
/ n- i- R6 D- `# J( P$ V% e$ v1 y再者,由于知道了编剧的言情小说家出身,HE的结局更是板上钉钉。言情小说好像很少有不是HE的吧。。。1 h7 s0 ?0 ^& ?
最后,如果单从人道主义考虑,这戏也该是HE。不然让括怎么活啊?!哈哈。。。
双根有爱~

社区元老

“我以为见到哥哥会很痛”8 G8 \4 u5 N# t1 O
A亲和miki的剧评里有详细的解释。, R* W) v  N/ Q6 {
滑冰与哥哥对于夏露是一体的。, u2 k3 H/ I5 L. D! F( \0 H8 H
夏露由于受伤离开了冰场,让她觉得不能堂堂正正地站在哥哥面前,失去了继续爱哥哥的资格。这让她心痛。
- b4 \) e6 n' q2 ~+ P可是现在她又在为了成为滑冰教练而努力,她又可以滑冰了,有了新的冰场上的梦想。这样的她,又有了勇气和自信站在哥哥面前,可以堂堂正正地同哥哥牵手。梦想与爱情再一次掌握在自己手中,她可以再次站在冰场上,可以继续堂堂正正地爱哥哥,于是她不再心痛了。
7 \8 Q- y$ c6 ?$ R- E8 F  ^* e- G但愿我解释的是A亲与miki的本意。。。: p1 o+ N% E! Q# F1 `
上面两位亲说得也有道理。
5 X& a8 ?5 K% F2 H, b0 j: H% A5 O2 l% ^反正我认为不管那句话的深层含义是什么,我认为它都是代表着夏露对哥哥不变的心,永恒的爱情。
* S6 @: \9 n! ~2 n. H# N所以我才会在直播的第二天觉得那个之后释然的样子,是二人迎接兄妹恋新阶段到来的开心表情。两年过后,兄妹恋终于翻开了新的一页,不再是过去那种想爱不敢爱,口是心非,爱你在心口难开的状态,而是堂堂正正接受众人祝福地牵手。兄妹二人对这种状态的转变心有灵犀,也期盼已久,意识到这种时刻的到来,所以都开心地笑了。
& a# w! }( c2 y( J: e0 q$ ~& W! U! E6 M9 N
双根有爱~

社区元老

原帖由 Asura_Shi 于 2009-8-6 23:27 发表 ' E! ]! R1 j# K/ x( V
主楼我还是经常去看的,看大家讨论,希望那楼不要沉得太快,没有李G新剧的时光里,和大家一起持续那样的气氛是很HAPPY的。

& V/ R# \$ v9 M* V我基本拿那楼当聊天楼了。。。
5 R+ \5 R' o) C9 b' g- IA亲,我最近被李G迷地七荤八素地,忘了另一个我喜欢的韩国人的眼神。0 r/ N, p% h7 J' |. i
现在我终于可以完整地说出我喜欢的韩国人的眼神了:李政宰和赵在铉!1 m1 K5 N8 p+ D! S% P
其他韩国艺人的眼神我看着都没啥感觉。。。
双根有爱~

账号被盗用户

原帖由 Asura_Shi 于 2009-8-6 23:27 发表 - _$ @# z: H! K9 @8 y- G

/ s& U; Z* t, u+ w6 x' y. m: N' a6 o0 w2 O5 v, V* S$ C2 c
亲啊,我这楼开了很久了,原来亲才看到呃呀。呵呵。1 e: G4 J' r, j, J* g
/ h$ |- d" e+ s) x3 L8 e* n. O5 R0 e

' j; r2 i- b; F6 Z/ R
8 D" t0 g& @( {; j9 g% `$ `- Q6 A: t' \! T6 v0 }4 L. f4 K
原帖由 carole2970 于 2009-8-7 19:11 发表 # W  v6 Y9 I* ?- j  I6 l+ ]+ h

: k  x$ ?8 Y, A( g4 ]5 d5 J没想到亲才发现这幢楼啊。。。
! v7 C/ |$ T5 \3 Z! H% e嗯,编剧做的铺垫和导演的拍摄手法都让括与夏露的HE毋庸置疑!( B4 Z; v* E* Z* J' }2 }1 h( e
其次,只有HE的结局才能让这部剧有意义(积极意义)。起码我还是坚信编剧想要传达的是积极的意义。爱情的执著 ...
5 q' Y0 K, @5 i4 X  s" l* M) k
看来偶迟钝饿可以~~~偶真的是前两天刚看到滴说~
1 Y" ]6 t9 A+ `4 Z" ^! d不过仔细研究过剧以后再来看这么一长篇饿剧评还蛮有感觉饿,偶也就自我安慰的说发现的很及时!

社区元老

原帖由 云迪 于 2009-8-7 18:50 发表
: Z* V) _3 O3 \% p$ m. H/ `1 ?! f! E+ x这剧好看不?

& I' t. P# z" q2 ^众口难调,所以这问题没有统一答案。。。
9 E+ K. a; e. ~7 b3 n我个人很喜欢的一部剧!
双根有爱~

支柱会员

心动几许,只能犹豫。。。。偶是被标题吸引进来的

黄金长老

原帖由 carole2970 于 2009-8-7 19:39 发表 ( s; l* x2 ^" l  y- R- h; b1 J( P

7 g5 o' t4 I# N众口难调,所以这问题没有统一答案。。。' G0 V( Z  T% H$ @1 D- F
我个人很喜欢的一部剧!

! n" E7 y) ~  i: F0 F/ X7 `2 @/ X8 G- q
認同親說的~ 口味各人不同,很難說一個標準, b; J0 r! h4 r1 B4 h# i8 h' H
我自己覺得雖然算不上精品(有些劇情我是有不滿),但政宰老大的氣場太強大,一看就迷上~

祖国总统先生与辛未来市长要一直甜蜜下去!

白金长老

原帖由 carole2970 于 2009-8-7 19:35 发表
  q" U" m1 N$ H: b& c- z6 C5 P1 J# D/ A1 H2 D
我基本拿那楼当聊天楼了。。。
+ `7 _, i3 m( n. z/ K( zA亲,我最近被李G迷地七荤八素地,忘了另一个我喜欢的韩国人的眼神。
# [) b4 M- W/ S7 Y# D现在我终于可以完整地说出我喜欢的韩国人的眼神了:李政宰和赵在铉!
, S) x: H! [# T& E其他韩国艺人的眼神我看着都没啥感觉。 ...

6 I- k4 {  }$ \; V0 T) l
8 Z- P* A: k6 z9 ~+ w( h# I赵在铉是谁啊?我不太熟悉。今天刚和同事讨论,她错把我MSN上老大的头像当成赵寅成的了。经她一说,发现两人某些地方是有点神似。
[img]http://24.media.tumblr.com/10d8f4

白金长老

原帖由 云迪 于 2009-8-7 18:50 发表 ! h! c8 j9 K  O" [! d
这剧好看不?

( C2 M* \# n+ V$ m% a  G( A; a
; j! m9 \% q/ C2 M8 q! a8 ^& c如果带着随意的心态去瞄几眼的话,也许会觉得相当好看的;相反如果带着过高期待的话,也许会让亲有点失望。所以暂不作过高评价吧。但是如果之前不知道李政宰的话,趁此机会知道下这个人物还是很值得的。

支柱会员

QQ
原帖由 云迪 于 2009-8-7 18:50 发表
$ c  ], [& g6 O3 o4 m: i) D这剧好看不?
8 A' M* I) [, m$ |4 W% A
贊同C和L親的說法哦~~~如果你還沒有看過政宰大叔的戲,拜托親一定要看這部~~~0 p4 K5 p1 l- T6 l
調調和OST整體都和咖啡王子很統一的……親自己衡量啊~~