QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: j01343

【2009MBC】【HERO】【李准基 严基俊 尹素怡】坚持信念,能抵达彼岸?

黄金长老

原帖由 送冰的大叔 于 2010-1-19 17:10 发表

--------------------------
其实仔细观察还是有滴,比如警花看到她老妈和后爹甜蜜的时候说看样子要把自己赶紧嫁出去,但是很明显她后爹暂时还不同意,说如果是道赫那小子可不行。。。哈哈
还有就是警花最后问道 ...

那三对把我肉麻死了,一个个都像新婚蜜月
道赫和在仁反而有点老夫老妻的感觉

初级会员

原帖由 狱蝶儿 于 2010-1-19 17:16 发表

唉,刚开始明明是道赫死缠着人家警花MM,
好吧,现在警花MM终于心系于他了,明着表白,暗着提示,可是他就迟迟不见行动,那叫一块木头疙瘩噢~~

MM后来很主动,俺家娃啥时能真正行动派一回啊。。握拳。。T T

不过真的很喜欢MM的两次告白,单看好像没什么,联系在一起愈发温馨又微妙。。第一次道赫在电话里自嘲,MM说知道我为什么喜欢陈道赫吗?只不过意识到虾米之后立马挂了电话,那时的MM是喜欢而不自知吧。第二次道赫当面自嘲,MM说因为陈道赫是个好人,所以我喜欢你,那是患难与共后真情流露的圆满了上次的对话,坦然又甜蜜,真的很感动。。

初级会员

爬来 来的比较晚了 但是也要来这说说结局

结局其实挺好的 我看完就可以安心睡觉那样的。虽然很仓促 虽然不够丰富 虽然也没有交代很详尽 但是我很满足。因为这部剧的句号 其实已经画在了海城去自首的那幕。 演到这 我觉得其他的已经无关紧要了 传达的意思是-- 海城为了自尊好胜而泯灭良知 和道赫开始这场看不见的战争,最后这良知被道赫这样的“好人”感化了。在海城家门口那剧对白 “你要的到底是什么?”“希望你逃走,不希望再有人受到伤害了!”---在这样有限的时间和剧情里面这样直白的点题其实很符合片子风格的。

简单点说 我们不要把HERO当成狼狗来欣赏推敲 那样就能好很多了
这部片子呢 本来就是希望演给那些智商不算太高 不是太喜欢推理问题的 麻木的人群看的 希望唤醒他们的良知, 这样的人不少 但是愿意接受现实面对现实的人却不多,5%的人愿意接受这样的心灵触动 其实也是一个胜利,“一年365天 每天有一个人站到我们这边 一年下来想想也是个客观的数呢!” 这句话里 多少也透露这剧组人员的期望吧。

还有就是最后那看起来并不详尽的结局 其实 就是传达了一种希望~~
每个人都充满希望的生活
一切都是因为希望才存在
人们要为了希望而努力

这样的结局 意义真的很不一样  
比起来交代谁死了 谁成功了 要有意义的多哦

初级会员

原帖由 ★~惟準恋伱〃 于 2010-1-20 02:27 发表

MM后来很主动,俺家娃啥时能真正行动派一回啊。。握拳。。T T

不过真的很喜欢MM的两次告白,单看好像没什么,联系在一起愈发温馨又微妙。。第一次道赫在电话里自嘲,MM说知道我为什么喜欢陈道赫吗?只不 ...

这段段我很喜欢
这一点点小小的粉红 第一次虽然隔着电话线 但是却比别的片子面对面的KISS要温暖很多倍
这样的对白能听到道赫心里藏着多少的不自信
这一点他在很多时候都有直接的表达出来
不自信 是因为没有安全感 因为一无所有 因为很孤单
但是却背着很重的责任 当然 这个责任是自己不自觉得揽上身的 所以很累
所以李演员很想演这部片子
所以 他就是傻·······
道赫就是这么傻·····

听到警花的表白 其实道赫心里不是惊喜 不是HC
而是一种感激
感受到自己并不孤独 感受到自己这样的人生和信念得到别人的认同
深刻一点讲 警花的心由海城转向道赫 同样暗喻了 人生观价值观的新标准 这点不是一时半会能普及的 警察新爸爸也说了 女儿不能嫁给道赫 其实因为他的价值观还是代表着世俗不可逆转的大众
但是我们仍然看到了希望 星星之火可以燎原 这一点点的光亮 也足以让我们期待

黄金长老

原帖由 QI_mama 于 2010-1-20 11:13 发表

听到警花的表白 其实道赫心里不是惊喜 不是HC
而是一种感激
感受到自己并不孤独 感受到自己这样的人生和信念得到别人的认同
深刻一点讲 警花的心由海城转向道赫 同样暗喻了 人生观价值观的新标准 这点不是一时半会能普及的 警察新爸爸也说了 女儿不能嫁给道赫 其实因为他的价值观还是代表着世俗不可逆转的大众
但是我们仍然看到了希望 星星之火可以燎原 这一点点的光亮 也足以让我们期待
...

QI妈咪写的太好了,佩服佩服,内把我心里想说的话都说出来了

初级会员

希望某只以后别再复仇了,给姑娘们好好粉红一回吧!!!

社区元老

原帖由 QI_mama 于 2010-1-20 11:08 发表
爬来 来的比较晚了 但是也要来这说说结局

结局其实挺好的 我看完就可以安心睡觉那样的。虽然很仓促 虽然不够丰富 虽然也没有交代很详尽 但是我很满足。因为这部剧的句号 其实已经画在了海城去自首的那幕。 演到这 ...

这段顶下~~~
奇妈妈说的忒到位了。。。
就是和hero和李某人演出这片子的宗旨啊。。。

会花时间再好好从提开始看一遍的

社区元老

原帖由 海盗船 于 2010-1-20 12:00 发表
希望某只以后别再复仇了,给姑娘们好好粉红一回吧!!!

这部也不是复仇吧。。。
只是复仇是个引子。。。
最后就是为了揭发崔帮助需要帮助的人为主的。。。。

黄金长老

原帖由 影希226 于 2010-1-19 21:33 发表

那三对把我肉麻死了,一个个都像新婚蜜月
道赫和在仁反而有点老夫老妻的感觉

是属于那种马拉松的爱情长跑么- -谈恋爱好比结婚就差一张证书那种么
最魅力的男人

青铜长老

原帖由 准小帅 于 2010-1-20 14:29 发表

是属于那种马拉松的爱情长跑么- -谈恋爱好比结婚就差一张证书那种么

有证书没证书的吧,其实咱觉得不重要,端看自个怎么看了呗
不过这两个起码要马拉松下的,看他们两那个进度,两年了还是个女朋友 = =|||

黄金长老

原帖由 elsa9856_bao 于 2010-1-20 15:45 发表

不过这两个起码要马拉松下的,看他们两那个进度,两年了还是个女朋友 = =|||

就是要拍HERO2~~ = =的意思咯~~哈哈
最魅力的男人

高级会员

原帖由 elsa9856_bao 于 2010-1-20 15:45 发表

---------------------------
很显然彩仁的新阿布吉到现在都不同意女儿嫁给这个不靠谱滴家伙。。。。。没房没钱,现在都还在他们社长家打地铺呢,所以,这小两口就继续互殴下去吧,也是种情趣= =+

社区元老

李某人的长篇专访翻译~~~
都是说HERO相关的,收视阿编剧阿演员阿,什么问题都涉及了而且很深如哦
看得人不得不佩服他啊
感兴趣的可以去看看,非常的长,嫌麻烦的绕过哈
part01 http://tieba.baidu.com/f?kz=697838470
part02 http://tieba.baidu.com/f?z=69876 ... F%A1%BB%F9&pn=0

白金长老

看完杂志专访译文后,JK真是一个非常有想法的人,
非常的有智慧,是一个让人对他未来有所期待的演员!

高级会员

原帖由 花剑盟 于 2010-1-20 20:34 发表
李某人的长篇专访翻译~~~
都是说HERO相关的,收视阿编剧阿演员阿,什么问题都涉及了而且很深如哦
看得人不得不佩服他啊
感兴趣的可以去看看,非常的长,嫌麻烦的绕过哈
part01 http://tieba.baidu.com/f?kz=6978 ...

-------------------------
李话痨,完全就是个洋葱,怎么扒都不见底。。。。。= =+