QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mandy_hj

[三言两语] 盘点韩国出色女影人

1万

1万

社区元老

回复 106# 超级大汉堡 的帖子

我觉得智苑完全可以挑战美艳腹黑坏女人形象,真的很适合,有时候弟弟的表情真的挺狠的,李水晶这种极端特别的女人,也只有智苑演了,我才能同情些,别人演,我没准会吐血的!!!呵呵
MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!

账号被盗用户

看过的韩国电影非常少,随便说说。

觉得韩国电影女演员里演技最好的是全度妍。自从看了她演的丑闻,我就认定她是韩国最优秀的女演员,并且这几年来固执的不愿改变自己的想法。我是外貌协会会员,全姐姐的长相我是不敢恭维,不过在丑闻的最后她自杀那一幕,觉得她很美很美,每年下雪时走在雪地里都会想起那一幕。

如果说到个人喜欢的话,我最喜欢的是廉晶雅。比较喜欢骨子里透着一丝悲伤的女演员,我觉得她是。看电视剧说你爱我的时候,她一走出来,我看到她明亮而悲伤的眼神,就再也忘不了了。她的电影只看过悲伤电影,是比较让人心疼。

我最喜欢的一部韩国电影是李英爱的礼物。总觉得李英爱的表演是属于不温不火型的,但是她的这种不温不火,总让人欲罢不能。也许是演员的个人魅力吧,也许是别的东西吸引人,说不清楚。

金正恩那些拿了好票房的片子都很一般,个人觉得她最好的片子是智齿。

80后里喜欢河智苑,因为误打误撞看了她不少电影,看着就觉得舒服。

社区元老

原帖由 chloe220 于 2009-9-4 23:01 发表
看过的韩国电影非常少,随便说说。

觉得韩国电影女演员里演技最好的是全度妍。自从看了她演的丑闻,我就认定她是韩国最优秀的女演员,并且这几年来固执的不愿改变自己的想法。我是外貌协会会员,全姐姐的长相我是 ...

全度妍不漂亮,但是却觉得她很美....尤其笑起来,鼻子皱皱的 .....俺喜欢那些笑起来很阳光灿烂的演员
李英爱,那种淡淡的仿佛风一吹就四处飘散的捉摸不定的角色,很适合她.....她的资深影迷,大多最中意她的火花跟春逝,因为是最契合她自身气质的演出
河智苑,70末,非80代.....
原帖由 rixiang 于 2009-9-4 22:21 发表
我觉得智苑完全可以挑战美艳腹黑坏女人形象,真的很适合,有时候弟弟的表情真的挺狠的,李水晶这种极端特别的女人,也只有智苑演了,我才能同情些,别人演,我没准会吐血的!!!呵呵

完全同意......她的眼神有时候挺狠的,不过狠的背后,还带点悲情色彩.....但是本人明明是可爱喜感型儿么.....怪不得有人说演员都有点分裂.....
俺喜欢看她的眼睛,有时候显得那么精明,有时候却又是傻乎乎的

李水晶那样的人物,我倒觉得不很难理解......不过确实容易演成虚荣+小白....想不到同类型角色,无从比较

白金长老

韩国电影实在看得太少太少
楼主列举的大都只看过电视剧

唯一因为电影而喜欢的只有沈银河
很多年过去了
仍然记得动物园旁边的美术馆里
那个手握可乐瓶啪啪地拍响着的笑得烂漫的女孩子

青铜长老

候了几天,猜到LZ的名单中没有小苑,可以理解
一直被问到最喜欢小苑的哪部作品,说实话是,电影作品的确印象都不深,包括千万海云台和口碑很好的长腿,刑事
正如她自己说的,还是被电影牵着走的感觉
不过这女人悟性好,也有企图心,电影之路么,慢慢走吧

黄金长老

提到河智苑还是《色即使空》给人深刻的印象,好嫩好清纯的她,反而觉得表演不经雕饰、自然本色的感觉。《神父教育》也满适合他的,比较的明快的电影。《长腿叔叔》 好像没人提呀,个人觉得也不错,比〈我的爱,小诬赖〉要好很多,〈一番街〉我都是看任昌丁了。

比较喜欢全度妍,长的不是挺漂亮,演技公认的好,她身上总是散发出那种很自信的气质,自信的女人最美了吧。

李美妍,其实作品也不少,大多好文艺,〈黑水仙〉和〈台风〉里的她算是另类的。她跟全度妍的《记忆中的风琴》很好看,再加上李秉宪,这样的演员阵容很豪华了。

全智贤, 本来满期待他这次的《小夜刀》,不过觉得这片子真不咋的,浪费了全MM和小雪这样的好演员,还是比较喜欢他的《雏菊》,有点文艺的气质的电影。

姜受延,看她的电影不多,印象深刻的是她客串了的《韩半岛》,戏份不多,但气场强大,那强势的明成皇后实在耀眼了。

严正花,这个女人就是个妖孽,也是喜欢的不行。

金正恩,超喜欢他和郑俊浩的《黑道千斤》,《智齿》也不错,还有部《蝴蝶情人》也很好看,就是伤感了些。

金允珍 ,演LOST的吧,〈七天〉里的她的那股张力好强大。〈生死谍变〉里的她很年轻,差点认不出来了,气场不强大,在男人戏里不那么突出。

朴真熙,也在很努力的往电影发展,〈宫女〉里的她满惊艳的。

再提个年纪轻的文根英,很有前途的演员,发展空间无限之大.

成贤娥:看得他几部电影都满限制级的,不过韩国电影就那样,《爱人》如果床戏能少点,会觉得是很文艺的电影。

罗文姬:老奶奶重气十足,可爱的不得了。

金敏善:〈风的画师〉里的她怎么说,真的不太习惯,总觉得一个女演员千万别太轻易的在镜头前宽衣解带吧,不过韩国电影可能是恰恰相反的。还是〈假面〉里那个帅气的他给人眼前一亮的感觉。
有的女演员都没想过她会在电影里有裸露的镜头,看后会替她有些心痛,不如〈我要复仇〉里的裴斗娜。

申敏儿:也很努力的在拍电影,只是角色太泛泛,没什么印象深刻的。
遇到一个好作品、一个好角色好难呀,但若票房高的话,就是个好角色,一切以票房为标准。

还有像金泰熙、金亚中 、李宝英、李秀景、韩艺瑟、玄英 、朴素美这些个美女们偶尔出来一下演个电影,也增色了不少。
点击进入朴新阳中文网
点击进入百度朴新阳吧

白金长老

韩国电影女星中,老一辈的比较欣赏李英爱和李美妍,这2个其实样子和气质都那么有一点像林青霞和张曼玉。

李英爱的《春逝》确实是一直都忘不了

中坚力量里面,金荷娜,河智苑,孙艺珍,李瑶媛,李娜英都不错,她们都有自己独特的魅力让一部电影增光

白金长老

原帖由 mandy_hj 于 2009-9-2 23:33 发表
清丽优雅----沈银河(似乎韩国人最希望复出的女星就是她)

登录/注册后可看大图

沈银河
심은하
生日:1972年9月3日  
身高:165cm
体 ...

我超级喜欢,可惜退出了,生活过的挺幸福,应该不会复出
《八月圣诞树》《爱情倒后镜》都很好看

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

[img][/img]

白金长老

LZ排的1-3
張真英的祇看過[菊花香]
但人淡如菊的感覺一直未忘懷

2-3那2個女演員
簡直是韓影女演員的典範
當然還有李英愛

黄金长老

其实80后女演员中还蛮喜欢李青儿的,她演的两部青春爱情片都不错啊...
代表作《狼的诱惑》《我的野蛮女老师2》
说真的韩国影片能让我看完整的真不多,但是还蛮喜欢青儿的电影的。
获奖:

2005 第28届黄金摄影奖 新人女演员奖

2005 第42届大钟奖电影节 新人女演员奖

白金长老

我对演员的感觉从不以票房为切入点,因为在韩国这个小地方,娱乐圈竞争非常激烈,稍不留神就连影都没有了。今时今日仍然可以在观众和专家面前晃悠,必定有他(她)的制胜法宝,市场机制自然有它优胜劣汰的作用,这些不用我来操心。是阳雪白雪还是下里巴人,在市场面前,一律平等。
    再说一下演员们的选择权。除了那些新入行的初哥之外,在这行有几年资历,并且掌握了几部有票房的戏的,一般都会考虑将来的路向,也就是说拥有了选择权。当然,从事了电影这行,谁都希望弄个叫好又叫座的作品,但这个也往往属于凤毛麟角,绝无可能随手可得。于是,如何去选便是最考人的。是继续风平浪静,还是剑走偏锋,别说他们从没考虑过!然后嘛,就是现在这种格局了。不能说对或错,只是觉得这便是选择的结果,根本无须以已之长攻他之短,百花齐放,这世界也会一片缤纷。问问自己,做一名电影人,到底是借此作为赚钱工具,还是实现对电影事业的热爱,又或者是其他希望得到的。
    以前看过香港电台制作的一档节目------《梦工场》,深深被一群十分热爱电影事业的香港电影人所打动。众所周知,香港电影在全盛时期被喻为“东方的荷里活”,后来本地市场才渐渐萎缩。而这个弹丸之地能达到如斯程度,凭的就是有一群对电影无比热爱的人在支撑着。节目中采访了很多人,有幕前的,也有幕后的,有当红的,也有无名的,他们全都不是光以票房来衡量自己的价值,更多的是能实现自己当初入行的梦想,只要努力作出令自己感动、为他人感动的作品,能反映生活实质,或通过电影这个介质实现人生不可能圆满的东西,纵使只活在水银灯下,也可以获得满足。
    好象说了一大通,情绪有点乱,如果倒了哪位的胃口就直接无视吧。

P。S  附上我在网上查到的几位前辈姐姐某些片子的票房纪录,看看是否那么不济
《丑闻》   3345268人次(李美淑、全度妍)
〈你是我的命运〉  3070000人次(全度妍)
〈青燕〉 502142人次(张真英)
〈单身贵族〉  2198319人次(张真英、严正花)
〈我生命中最美丽的一周〉 2560000人次(严正花)
〈汉城大劫案〉  2144000人次(廉晶雅)
《蔷花红莲》   3110000人次(廉晶雅)
〈生死谍变〉   6210000人次(金允珍)
〈七天〉     2212381人次(金允珍)
〈JSA〉  5830000人次(李英爱)
〈新罗月夜〉 4353800人次(金惠秀)
〈老千〉 6850000人次(金惠秀)
〈请在鼓掌时离开〉  2500000人次(金智秀)
〈罗曼史〉  423965人次(金智秀)
〈女教授的隐秘魅力〉  680207人次(文素利)

MM们的
〈汉江怪物〉13010000人次(裴斗娜)
〈老男孩〉3260000人次(姜惠贞)
〈欢迎来到东莫村〉8002594人次(姜惠贞)
〈我的疯狂初恋〉2340000人次(孙艺珍)
〈我脑中的橡皮擦〉2355466人次(孙艺珍)
〈无防备城市〉1408276人次
〈搭讪的法则〉2330000人次(孙艺珍)
〈我们的幸福时光〉3120000人次(李娜英)
〈太极旗〉11746135人次(李恩珠)
〈郎在远方〉1858287人次(秀爱)
股票快点疯涨吧!!!解套路上很漫长......

黄金长老

觉得除全度妍能跳出来,
其它都很韩国很韩国!!

青铜长老

为什么要强调商业片只赚票房,演文艺片才能获奖?
一些商业片不也华丽丽地登上了电影大赏的高位?
像《生死谍变》、《太极旗》、《JSA安全地带》、《实尾岛》、《汉江怪物》、《汉城大劫案》、《追击者》等等
还有张真英凭《毛骨悚然》获得青龙奖最佳女主,这片子可是类似恐怖片啊
是金子总会发光的!

账号被盗用户

商業片也能很文藝。。。。

但是文藝片絕對不能商業。。。。。

誰說商業不能得獎。。文藝一定得獎。。。

很片面啊。。。
都说偶遇三次就是命运 我不信命运 我只选择

黄金长老

这不是盘点优秀女影人吗 怎么变成探讨文艺片商业片了哈哈
每个演员的定位不同 各个阶段的目标也不同 不能仅凭文艺片或者商业片来判断优劣
一个优秀的演员至少应该是演技精湛的 我觉得这应该是第一位的吧
第二至少至少大部分作品要保持一贯水准 都要很优秀才好吧 票房惨或者口碑差肯定都是减分的
第三奖项也是一个衡量 虽然得奖也包括各方面因素 但还是能说明一些问题的 一个优秀的演员要是什么奖都没得过似乎也说不过去
我唯一的SKY,你有可以照亮整座城市的笑容