QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旭阳

【2009音乐剧】【开膛手杰克】【安在旭申成宇】13年11月日本第二季&圣诞节釜山

青铜长老

QQ
看到少爷穿着单薄的衣衫出现在停车场中

专程为了那些守候在那里的观众们,对他们问候一声

但更加感到了少爷无时无刻的真诚,善心

那种关心是发自内心的

真的为有这样的少爷而感动,

白金长老

花篮很漂亮

首尔的气温该有零下了!
少爷的衣服好像穿的有点少
去首尔的朋友可要多穿点好好保暖身体

1万

1万

社区元老

整场戏里最 甜蜜

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
的一段音乐:

转自筑在旭缘 非常感谢Forever62的分享!

Už lásku znám 我们未知的爱 by Daniel(丹尼尔) & Gloria(葛洛莉亚)
捷克原版:

因为唱完之後 代志就花生了

登录/注册后可看大图

不应该透露太多剧情, 可是又怕漏了精彩镜头, 所以只形容这一段就好:
在唱这首歌之前 Daniel(丹尼尔)坐在台阶上, 左手捂着胸口, 作出痛的表情. Gloria(葛洛莉亚) 担心地问: ... ... (不能透露)
Daniel(丹尼尔) 抬起头 露出笑容 (就是迷倒众生的那种) , 看着她說: ... ... ... (真的不能透露)  这句台词真是高招啊 ~
这是整场唯一我笑的最开心的几秒钟, 因为在 Daniel(丹尼尔)的眼神里, 我看到 爱情

登录/注册后可看大图

昨天又不死心地想找到 OST
只找到這些短短的MP3 实在不过癮

登录/注册后可看大图

虽然如此 听下來的感觉
这次韩语版的 살인마 잭 (杀人魔杰克) 和原唱相比
听起來 有如天籟 啊 ~  

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

1万

1万

社区元老

【分享】音乐剧《杀人魔杰克》观后感-by Forever

今晚所有的故事, 由走进办公室, 眼神空洞的安德森开始 ...

跌坐进椅子, 双手开始机械式地滴滴达达 打起办案的报告
时间, 地点, 念着一个又一个被害者的人名, 冷冷地
只有最后的那个名字:  “波莉 … … ”   

墙上时钟瞬间飞转, 带我们走进1888年的伦敦
阴暗潮湿的白教堂区     
充斥着卖春的妓女, 寻芳的嫖客和执法的警察
是种看尽众生百态的浮华热闹

然后是 波莉 … …
在烟视媚行的外表下, 妳心里是挂记着他吧!

然而白教堂区的夜晚并不平静
漆黑夜幕中走过的黝黑身影, 是所有悲剧的开始
交易和等待还在持续进行, 剪影中出现一抹血迹, 挣扎的身影慢慢倒地 ... ...

嗜血的杰克得逞了 … …

执法单位的调查, 引起广泛媒体的关切
现在有狗仔队, 当年有蒙洛这一号人物
没有人是完美无缺点, 安德森也是
蒙洛因此轻易地进入了警方的调查核心
现场搜证成为蒙洛的第一手资料, 他的独家

然后 丹尼尔 出现了 … …

你的眼神为何如此悲伤?

(三年前)

暮色降临, 在白教堂区谋生的女人们开始忙碌了起来
个个衣着暴露, 对着过往的男人们搔首弄姿
无非要的就是口袋里的一英镑, 和以劳力换取报酬的人们没什么两样

年少青涩的丹尼尔和朋友一起来到这条街上
好奇, 腼腆, 睁着大眼, 看着这副新鲜的景像

然后 葛萝莉亚 进入眼帘

楚楚动人的她, 清纯地像初春乡间里, 潺潺静淌的溪水 ...
眼神相对的那一瞬间, 嘈杂的世界安静了下来, 只有你和她

“妳的名字?”
“葛萝莉亚”
“丹尼尔”

虽然目光被她吸引
准备成为医生的丹尼尔 没有忘记两人身份的差距
离开时 却频频回望

她牵扯着你的心, 只是你并不知情   

然而造化弄人, 原本以为只是无意的萍水相逢
丹尼尔没有想到会在街上救下了被纠缠的葛萝莉亚

一见钟情的两颗心, 在伦敦的夜色中许下了未来的盟约和灯下深情的一吻  

爱情的力量给了丹尼尔莫大的信心, 也说服了他的朋友
满心期待和心爱的葛萝莉亚
一起在新的国度里共创两人的未来

这样的丹尼尔  我竟然看的心酸

芳心已许的葛萝莉亚, 兴奋, 期待, 不安  
可是她相信丹尼尔的爱情是命中注定
是上天赐与最好的礼物

扣扣的敲门声  “是丹尼尔吗?”

不是心爱的丹尼尔, 是厄运降临
熊熊的火光, 摧残了这朵没来得及盛开的花

难掩笑意的丹尼尔, 脚步轻盈, 如约来到葛萝莉亚的家门前
到底发生了什么事?  四处奔窜的人们, 惊恐慌张的叫声
还有由她房间传来的 一阵阵呛人的浓烟

“葛 萝 莉 亚 … …  ”

(三年后)

安德森和蒙洛看着丹尼尔, 听着这位温文儒雅的年轻医师
满心悔恨地缓缓道来:

再度回到伦敦这个伤心地的丹尼尔
随着三年前的一场大火
心 早已死了

他在街上走着, 忽然有个身影从眼前晃过
是熟悉的 是曾经爱恋的 是三年来日夜在心里煎熬着的
他仅有唯一的 爱

“葛萝莉亚 ? ”

斗篷下的脸孔, 不再像天使般清纯美丽
瘦小的身躯, 死神正一步一步侵蚀

看着她 一声一声 哭喊
看着你 不断不断 死去 (你宁可那把火是烧在自己身上)

你心有不甘
年轻美好的生命
今生唯一的爱情
曾经计划的未来
不可以放弃
决不可放弃

上天不可以这么不公平
一定会有办法救她的
你们一定会在一起的

一定会的

(上半场终)  

冰冷的手术台, 存放脏器的冷冻库
穿上白袍的丹尼尔, 却不是为医行善 济世救人
时而发笑 时而颤抖 这一切都是为了 葛萝莉亚

是的 我的爱 我的葛萝莉亚 天使般的妳 是我的力量

可是这还不够 你的意识 你的良知 无时无刻 提醒着
手中的手术刀 是双面刃 可以救人 也可以 … …

不… 不… 不…不可以 !  

“好久不见 … …  “

来自黑暗中的声音, 让人毛骨悚然
那是 撒旦 的呼唤
丹尼尔 你不要回应, 不要回应啊!   

在最深切的恐惧中, 有着对未来的期盼
在最痛彻的自责中, 有着对爱情的渴望

于是绝望 悔恨 困惑 你伸出手 握住了它

那是带你一步步走进地狱的手
那是带你一步步远离幸福的手

丹尼尔 你不该伸出手, 真不该啊!

你这双受过训练的手, 已经成为恶魔的工具
这是多大的讽刺?
与撒旦交易的结果
要不要我现在告诉你?

这样的你 如何直视葛萝莉亚的眼神?
你只好转过头去 只好背对着她
你只好 说 谎
现在的你 还期望与葛萝莉亚的爱情
像白天鹅般纯洁无暇吗?

恶魔无时无刻存在
诱惑每分每秒降临
人性的挑战 道德的考验
我觉得好累  
你也这样觉得吧? 丹尼尔

葛萝莉亚的爱情, 让你的心得到片刻安宁
她天真但不愚蠢, 真相总会有被揭露的一天
那时的你, 该如何自处?
而你深爱的葛萝莉亚, 又将如何?

这样的折磨, 不能再继续了 ... ...

听着安德森和蒙洛的打算, 你决定再一次计诱邪魔出现.

玩 火 自 焚     

丹尼尔是
安德森也是
只有蒙洛在一旁为自己一手策划的大独家, 沾沾自喜
你真是媒体工作者之 耻

安德森的孤独  没人过问, 只有善解人意的波莉
波莉啊! 我的波莉, 酒后的告白 一定需要很大的勇气吧?
互相有着爱意的两人, 身份的差异, 让安德森心里百般交战
理智和爱情, 谁能战胜?  
你是爱着她吧? 不然不会由卖花女手中接过那朵象征爱情的红花

鼓起勇气去爱吧! 人生苦短

感情世界中的期待 欢愉 遗憾 不定 失望 冷漠
我都尝过
所以我希望你把怀中的波莉
紧紧拥住, 不要错过
你原本可以拥着波莉的手
却狠心地将她用力推开
这一推
你知道将她推向何处吗?

透露心声的波莉, 接过你手中原本想扔掉的花
开心地像个少女似的
那已不是在伦敦白教堂区的卖春大姐头
她只是一个 在心里爱着你的 女人
安德森 你还看不出来?  

抓着黄色汽球的小女孩, 天真地在街上边走边玩

这一幕, 我看的触目惊心
因为暴风雨中的宁静
就是邪魔出现前的征兆

谁是杀人魔?  是你? 是我?
我是杀人魔! 你是杀人魔! 到底谁是杀人魔?
在丹尼尔时而癫狂 时而畏缩的人格转换中
我已分不清 那个面目清秀 举止优雅的英国绅士
究竟是 丹尼尔 还是邪魔的化身 … …

按照原订计划, 丹尼尔再次来到白教堂区的街上
不是随意挑选, 因为安德森安排的诱饵
是毫不知情的 波莉
发际还插着安德森的红花
波莉愉悦地接受了丹尼尔的邀约
毕竟在这条街上 风度翩翩的绅士十分罕见
她开心地哼着歌, 两人携手走进暗巷
临回头望的那一眼  
波莉心里脑子里想的都是 安德森

忐忑不安的安德森
等待多时之后, 终于冲进暗巷里 ... ...
由口中发出的凄厉叫声
见证了自己走向死亡的爱情

混乱 愤怒 惊慌 恐惧, 是安德森 也是丹尼尔 更是蒙洛
邪魔却在一旁讪笑着: 一群愚蠢无知的人啊!  
逃不过我的煽弄
只要有求于我
你们就是我手中的傀儡 任我摆布 受我操纵

只有洁白无暇的葛萝莉亚, 能中止这场无止尽的杀戮

妳和丹尼尔的爱情, 也同时得到救赎

最后只剩下安德森
眼神空洞的安德森, 注定孤独的安德森

这是一段没有结果的调查
一件抓不到凶手的悬案
一场可歌可泣的爱情
一个永远无法弥补的遗憾

安德森 眼神空洞的安德森
点起烟 竖起衣领
一个人 消失在浓雾降临的伦敦夜色中

(全场终)

先向大家声明 这并不是剧评
我没有这样的功力 加上听不懂大部份的台词  
所以如果有与韩文内容或是剧情相悖之处 请谅解
纯粹是这几场看下来的心得
很personal 很直接的感受
可是演戏的是疯子 看戏的是傻子
一点不假
因为看的场次多 已经开始有人问我杀人魔到底是谁?
我觉得那不重要
因为每个人心里面
都有善良的丹尼尔 也有邪恶的杰克存在吧!  

过去五天来
随着 少爷 演绎的丹尼尔 情绪起伏
可是发现自己的心情 竟然不像夏令营那样开心
或是演唱会的亢奋
心里头反而像铅块一样的沉重

今晚将是我和丹尼尔相聚的最后一晚
在此希望藉由文字的纾发 能够把脑子的丹尼尔清空
然后以不同的角度 再次欣赏演员们精彩的表演

因为过了今晚
我将走出 丹尼尔 的世界
不再回头

1万

1万

社区元老

2009.11.17 音乐剧观后感

人要懂得藏拙  
既然没有像 少爷 有摄影的天份
我还是乖乖地回到键盘上吧 ~

今天的意外是虾米?
很多啊 ... 真是没有两场一模一样的表演, 每天都不一样 ~  

葛萝莉亚不是看了三天的 최유하 , 她的声线很美, 模样虽然没有今天演出的 최수진漂亮, 可是她和 Daniel(丹尼尔) 一起的互动非常自然   
安德森也换成了 민영기, 我还是喜欢 유준상 , 戏感很够! 没想到十年前的单纯的大豪, 现在浑身男人味, 特别是发现他弹的一手好钢琴之后 ... ...

登录/注册后可看大图
  (如果不是 少爷 功夫下得深 可能就 ... ...

登录/注册后可看大图
)
김원준 的杰克邪中带着妖魅 , 今天的 최민철 因为个子够高, 他的霸气多过邪气, 两个演员风格不同 .   
幸好波莉还是 백민정 首映当天她的出场, 真是大开眼界 ... ...  四天里看了她三次表演, 每次我的哭点都是一样

登录/注册后可看大图
, 真是厉害 ... 谢幕时给她很用力地鼓掌了好久

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

남문철 这个 蒙洛 演的真是没话说! 那副嘴脸让我觉得他确实好好地 污辱 了新闻工作人员的专业   

至于我们的 丹尼尔 嘛... ... 知道你星期天就改戏啦 (坏毛病不改... 又让我掉眼珠

登录/注册后可看大图
)  
声音有些累, 不过情绪还是很到位, 那个 ending 你是存心要演出 44 种不同的方法吗?  
因为今天又和 15 号 演的不一样了 ... ... 太辛苦了, 少爷 啊 ~ 我看的好累ㄋㄟ ~  
(p.s. 写得不清不楚 好像让大家误解 ... ending 是一样的 只是少爷有不同的演法啦)

登录/注册后可看大图

最大的不同是今天谢幕的时候, 增加了主要演员的 solo, 我觉得反而把最后音乐的震撼力度减低了, 倒是气氛变得热闹一点, 因为可以听到 少爷 再唱一小段

登录/注册后可看大图

至于那个停车场的期待 我有拍到啦 可是因为外面很暗
竟然把 少爷 拍成一团黑影  
只能看到那个大卷飞扬头和那张小脸  
在寒风中微笑露出雪白牙齿的时候  
才认得出是少爷  
今天不是丹尼尔哟 ... 因为 少爷 看到熟面孔的韩国粉丝 有说有笑  
竟然还让我听到临上车之前的那一声 안녕

登录/注册后可看大图
  哇! 一点都不冷了... ...

p.s. Forever62 又要来爆一个独家 : 今天坐在第三排, 离舞台太近了  
所以就在乐队席 (其实就是舞台前面下方的那一个地下室) 里探头探脑
散场后因为要等 少爷 也不急着出场  
所以就趁着指挥先生还没离开之前
上前去赞赏他们的表现, 音乐十分好听之类的话  
顺便又哀哀叫说我买不到 OST  
结果指挥先生说 : not now, maybe next month ... ...  
当下听的 心花怒放

登录/注册后可看大图

也忘了问是 音乐 还是 歌曲 ? (有没有可能是 少爷 唱的?)  
明天... 我要再问一次

登录/注册后可看大图

1万

1万

社区元老

【新闻】(091117)环球表演艺术中心,音乐剧杀人魔杰克

뮤지컬 살인마 잭 유니버설아트센터 공연
안재욱ㆍ유준상ㆍ김원준 등 출연

新闻原址:http://www.asiatoday.co.kr/news/view.asp?seq=302295

登录/注册后可看大图

'된장'맛 가미한 체코·독일 뮤지컬 두 편, 원작자도 반했다  

新闻原址:http://news.hankooki.com/lpage/culture/200911/h2009111722392184310.htm

登录/注册后可看大图

高级会员

谢谢亲,这篇观后感写的真是太好了.让看的人也仿佛置身于演出现场一样.

每次看都有不同的感受,这也许就是现场演出的魅力吧.

每次看都有新的惊喜,这就是旭少的魅力.

看到亲说少爷的声音有点累,是啊,怎么可能不累呢?要连着演出那么多场.

真的很心疼~~~

白金长老

过去五天来
随着 少爷 演绎的丹尼尔 情绪起伏
可是发现自己的心情 竟然不像夏令营那样开心
或是演唱会的亢奋
心里头反而像铅块一样的沉重
旭陽親:這正說明少爺的演技真是好的没話了!

青铜长老

很震撼的后记!
丹尼尔的矛盾、痛苦、狂乱、无奈……种种不同的心理变化,
心疼少爷啊,这要费他多大的心思,
带给大家一个充满期待饱满力度的丹尼尔~
辛苦了,少爷!!

谢谢FOREVER62,我们旭亲们的福气!

支柱会员

“看剧”感受~~

终于等来了剧情,最想看的还是在旭的片段
62叙述的每一个场景现在如同进入我的脑海
在旭的演绎,我闭上眼睛,能清楚的看到丹尼尔羞涩的脸、痴情的眼神、悲情的面容
能获得这样的男子爱~~哈哈今生都值了~~~
精彩呀~~现场不知道会多么热闹哟~~

支柱会员

丹尼尔~~你也有走出在旭“真身”的时候?

看62叙述的停车场的情形,我羡慕韩国的俺舅妈们
还是熟人好呀~见到了熟人的“丹尼尔”也恢复了“真身”
不是说在旭在演出期间都会被附身吗?
看来俯身的“灵魂”也有开小差的时候
“丹尼尔”开小差去了,恢复真身的在旭开心的打招呼让韩国俺舅妈们和世界各地的师奶们可兴奋了一场
难得看到工作期间轻松的在旭
这么“热和”的夜晚,大家都能因为他的笑容能满意睡上一觉
估计62是几天几夜也没睡好了~~

感谢62辛苦的记录了几天来演出场景
感谢62体味没去看剧人的心情,及时送上“解渴”的大碗茶
感谢旭阳姐每天带着疲劳,给我们带来最新的独家~~

今天老师教的,我卖弄一下:ku mao o yo !

1万

1万

社区元老

【视频】2009.11.17 뮤지컬살인마잭  谢幕

谢幕时演唱一小段...

视频原址:http://video.nate.com/210401905

1万

1万

社区元老

【Photo】091118 커튼콜 모습 谢幕

转自http://www.jaewookie.net/ 谢谢하니!

登录/注册后可看大图

支柱会员

http://www.jaewookie.net/tts/site/db/board/wookienet_bbs03/upload/1_10000/2945/091118curtain-call1.jpg

一大早看到这张照片的时候,第一感觉就是清晰,第二感觉就是在旭很放松。
这个视频真不错,每个演员都很棒,没想到大豪嗓音蛮好的,不过还是没有敌过在旭
在旭的出场真的很震撼,整个舞台黑下来,所有演员用歌声迎接,然后是电闪雷鸣,
最后布景徐徐打开走出来舞台王者——在旭先生
在旭唱了一句,实在没有解我的馋(多唱一句不行吗?就多一句也行呀~~)

从商家的安排来看在旭的人气,哇~~爆~~就这一个字足够

1万

1万

社区元老

回复 314# 前缘在旭 的帖子

亲~11.17谢幕 演唱一小段里,不是大豪是另外一个演员,还真想听听他的演唱呢.
其他演员都在轮换,唯有我们少爷连续上场,
实力+魅力!无法挡!佩服!
少爷谢幕时唱得太少,还没有听过瘾^^