QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Issacness

【台剧】【光阴的故事】【陈怡蓉/赖雅妍/黄腾浩/杨一展】65#小说&原声带扫图下载

黄金长老

偶然发现这个帖子,继而在线看了几集,居然一发不可收拾。
大爱小时候傻傻的但有着可爱笑颜的一美,等后来知道长大的一美是陈怡蓉时已经迟了。
一直不太喜欢陈怡蓉,却因为这部剧对她大为改观。
剧中除了楼主提及的两对的爱情,老邻居之间的家长里短是不错的调味剂,连快进都不太舍得。
每集90几分钟,54集确实蛮耗时的,后半部就成了国庆长假的宿题。

白金长老

演技推崇者没演技一切都是浮云

QQ
这部国庆准备看了
之前有看闪亮的日子
不过很多人说光阴的故事更好看
所以国庆囤下看吧
金素妍文根英孔孝真/姜大爷重出江湖/金喜爱刘亚仁《密会》/大叔控

社区元老

QQ

闪亮的日子影响力暂时还么这部好.从收视就能看出来,一直素在1.5左右.......光阴开始就在2.5左右,平均也上3了......

主要可能素两部隔得时间太近,题材也都差不多.......不过好在现在大概才到20集左右,希望后半程也像光阴一样发力向上冲好啦......

这片子蛮适合国庆长假看来着,不少亲都把它列作计划了哈......50多集素可以慢慢磨来着,有很多台词都蛮有味道的......

...Dream High...

白金长老

因为ls亲的签名让我对光阴有了兴趣,于是看了两集,一发不可收拾地喜欢上了这个片子,因为看全剧太长,所以先看了个美元剪辑,大爱啊~~国庆长假要拿下这一部,握拳!

社区元老

QQ
国庆素补长剧滴好时光,偶准备好好把前半段给补一下......

美元不是一般的有爱.......花絮版两人也够有气场,准备到时再自己弄个动图挂挂.......

社区元老

我只能说官网不HD===剧照少的可怜===只好自己cap出我很喜欢的几张===

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

最后张===尤其喜欢的一张===

登录/注册后可看大图

我是美元党==其实我一直都很喜欢陈怡蓉阿==

但我觉得两条爱情路线都很精彩===甚至我觉得BJ有点偏爱茜茜这角色===咋感觉经典台词都出现她之口===

若之看美元剪辑版===其实错过了很多精彩===尤其是茜茜和复邦===茜茜看复邦军营写给她的信===交错这回忆===很感动===

一直是看PPS===突然某集pps卡住===于是转战youku===那版本把多少精华部分给抹杀掉了===

光阴一大出彩点是中间观众放的黑白照+幽默的旁白===可惜很多在线都不是完整版===直接跳过===

所以强烈推荐大家看完整版本===30集后是精华中的精华===

上次我迷上的是台剧“你是我的唯一”===很喜欢那调===里面阿公比光阴里更出彩===

Less is more.

白金长老

原帖由 Issacness 于 2009-9-24 21:38 发表

梁文音还素唱歌去吧......这片的片头片尾她唱的两首歌都不错听哈......

现在一看到黄腾浩自动一元上身.......这片子MS暂时没能跳出来,除了身份变了外.......

这片子原来素林合隆导演......怪不得....... ...

啊哟喂~~HS终于又能上了
话说光阴啃完了,实在无聊就去看了紫玫瑰
咳咳咳......其实吧,黄腾浩演的还行,只是梁文音的高八度嗓门太雷人
还有就是前半部的什麽未来人乐团,额滴神啊~
从来没看过那部片子男主女主要到最后一集才产生感情的
怪不得福气虽然那么精分还能压过这一部
P.S. 不过不得不说,紫玫瑰的片尾曲真是狠好听,梁MM还是好好唱歌吧

青铜长老

登录/注册后可看大图

很喜欢这个pose 有机会要找朋友拍一个

青铜长老

原帖由 Issacness 于 2009-9-29 07:41 发表

闪亮的日子影响力暂时还么这部好.从收视就能看出来,一直素在1.5左右.......光阴开始就在2.5左右,平均也上3了......

主要可能素两部隔得时间太近,题材也都差不多.......不过好在现在大概才到20集左右,希望后半 ...

我倒觉得不是间隔的问题
而是闪亮的日子本身的剧本就比光阴的故事要差
好像也因为这样
这部剧后来换了编剧
而且有个角色一天到晚都哭
其实现在这个环境
大家都希望能看到一些轻松的剧
收视率低也是自然的

一直断断续续的看
没有把整部剧看完
除了美元恋是亮点以外
我觉得孙家的故事也很好看
个人爱好......

黄金长老

原帖由 weisz 于 2009-10-3 00:14 发表
我只能说官网不HD===剧照少的可怜===只好自己cap出我很喜欢的几张===

登录/注册后可看大图

http://pd.images22.51img1.com/6000/qq19617522 ...

+1 我来歪下楼,最近几天将《你是我的唯一》看完,阿公非常可爱

初级会员

不是說一元和茜茜很像嗎
看完之後就在想,如果茜茜不那麼倔強,不要篤定的認爲自己只會拖累復邦,在陶媽去找她時就回到復邦身邊,她也許就會成為第二個早早得到幸福的許毅源
而如果一元因爲自卑,不去踏出接受一美求婚的那一步的話,他或許就會成爲第二個一直與幸福錯過的汪茜茜

雖說錯過就是爲了要遇見對的,但是因爲自己的执拗而與那個對的人錯過那麽多年,是不是真的值得
再説,要不是妮妮在最後的退出,這兩人也無法如此順利地復合吧

社区元老

原帖由 紫色的风铃 于 2009-10-9 10:40 发表

我倒觉得不是间隔的问题
而是闪亮的日子本身的剧本就比光阴的故事要差
好像也因为这样
这部剧后来换了编剧
而且有个角色一天到晚都哭
其实现在这个环境
大家都希望能看到一些轻松的剧
收视率低也是自然的 ...

闪亮的日子===目前看了开头===觉得很不错===相遇那段很搞笑===

哭啼的角色是戴君竹吗?==貌似我看新闻有提到过===

我个人很喜欢戴君竹===漂亮的有脑子的美女===我那杯茶==
为了她===打算把闪亮啃掉===

原帖由 nasoo 于 2009-10-9 19:37 发表

+1 我来歪下楼,最近几天将《你是我的唯一》看完,阿公非常可爱

哈==抱抱==为了傅小芸去看的===收获了一好剧===至少合我口味===里面绿豆也很可爱===

Less is more.

社区元老

QQ
这楼今天长好快,偶本来以为都要沉下去了.......

眼镜亲滴头像也改成黄老大了么...... 不得不说他头发长一点其实更有味道......

傅小云这女孩子也蛮DJ......<你是我的唯一>和<热血青春>都有准备看......本身对公视的戏剧就蛮有好感的,而且偶最近才清楚她原来是和黄老大一个公司的......她今年金钟也有入围哈......咔咔,LP和小师妹对打,老大怎么也得去吧.......

话说偶把紫玫瑰都下了,可一直还么冲动好好去看.......子达除了毒舌外,做的都是男二的事啊......狗血是多了点,但看了最近两集,剧情至少觉得还算蛮正常的......如果不是在华视,应该不只现在这个数字,好在TVB的收费台这片也要开播了.......不得不说,这片子里的几首歌都很不错,可惜原声带到现在还么出.......

闪亮准备等出全再瞅瞅.......胡彦斌翻唱的片头曲很耐听......这种片偶想再不好也还是值得一看吧.......

回到光阴,这片官网偶还么去过呢......出图少也在情理之中,8过那些黑白老照片看着很有FU,草莓截下来的几张剧照也很爱,一样怀旧的味道哈.......

至于那些有哲理的话,总不可能让大条的一美去说吧,她就负责和一元甜甜蜜蜜得了....... 其实仔细想想一美有不少话也很有道理,比如"祝福也是一种爱"这句话,就基本上贯穿了整个后半段的故事.......伟忠G旁白的声音很有磁性哈......tudou的在线还蛮完整的,8过还是花了好几天的时间总算把全集和花絮下完了.......强烈建议要看花絮,特别是第二个,偶看得要喷饭了......

孙家的故事也是这片子的一大亮点,多亏了他们一家都很爱编故事,演的也很真实.......偶每次一看到这家也都要爆笑......

复邦和茜茜主要是后半段故事太压抑了,他们俩主的就是前半段来着,8过前半段还有个一元插一脚.......这两人花了十几年时间兜兜转转还是回到了原点......."错过,就是为了遇见对的",他们真错过了好多........最后一集两人对视那段很飙泪........

PS:偶准备去买本光阴的小说来着.......突然发现写的这段话好跳跃........

白金长老

排楼上的亲~~,做旧的签名档好有FU啊~~,紫玫瑰我也看了,子达大哥到最后两集终于主了,前面基本在打酱油......其实除了未来人那条梦想线太残了点,子达和他妈妈的亲情线还算不错,就是狗血了点,又是白血病.....梁MM唱歌真不错,片头片尾曲都超好听,只是演技就......
美元大爱啊~~花絮我也笑喷。光阴里面最喜欢孙家的戏,孙爸孙妈还有阿公都好可爱的说。
P.S.歪楼,张韶涵《看得最远的地方》很好听~~

社区元老

QQ
紫玫瑰结局预告看滴偶好寒....... 小紫到现在还在抗拒.......

也许这片不当爱情片看会更好点.......

铜牌最后一句,<看得最远的地方>最近大爱,这歌很有会像<隐形的翅膀>那样可能大火........

歪回来,今天偶终于订到了光阴的小说版,替自己撒花下........