QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 最近看韩剧的一些感想

高级会员

说老实话,我看韩剧的历史很长了,从最早的中央电视台播放的《爱情是什么》时候起,我就疯狂的迷上了韩剧。记得当时中央电视台每星期日上午播放2集,为了等着看下一集,每个星期都觉得十分的漫长。后来,我又陆续看了《向日葵》、《汉城情缘》、《天桥风云》、《蓝色生死恋》、《夏娃的诱惑》等等。当时是十分的迷恋韩剧,总是尽可能的动用一切手段搜集韩剧进行观看。
第一次成为韩剧社区的注册会员也是十分偶然,因为当时在追着看中央电视台播放的《加油,金顺》,每次都要看得很晚,每天看完剧集后觉得意犹未尽,总想和别人分享心情,无意中发现了这个网站,而且很高兴在网上发现了许多和我一起追看金顺的朋友,于是毫不犹豫注册成为会员,每天晚上看完电视后,在网上浏览网友对金顺的留言成为我当时必做的一件事。现在回想当时的心情,可以用一句话概括,累但是幸福着。(每晚追剧看得太晚是很累的一件事)
不知从什么时候起,我对韩剧不再那么热衷了,是因为韩剧的内容大同小异,还是因为自己的心情发生了变化呢?真的不知道,或者是由于现在的韩星中找不到象裴勇俊那样让人心动的人物了呢?反正我已经很久没有看韩剧了,我想,也许过一段时间,我能再次发现让我心动的剧集,再次为某个角色着迷吧!

黄金长老

韩剧就是这样,让你疯狂一段时间,再让你厌烦一段时间后远离,然后又开始下一阶段的狂热。。。总之我就是这样的韩剧迷。。。比如我,半年的时间没有追过韩剧,现在又来逛了,因为我最近又开始很想看了。。

初级会员

楼主说得太好了, 我也是从《爱情是什么》开始喜欢看韩剧的,看了这么多年,从去年开始,经常是看了剧情介绍,觉得不吸引人,就放下了,好久没追剧了,看来是审美疲劳了

支柱会员

楼主怎么和我的看剧经历那么相似的,握手!
最近看了《是美男啊》,没有预期的感觉好呢。

初级会员

我以前倒是没怎么追看韩剧,现在反而开始连着看了,可能是觉得韩剧里帅哥比较多吧

青铜长老

没有LZ那么久的历史,我最近二年才开始看韩剧的,感觉是因为故事中唯美的情节比较多,因为我们的生活都不可能有那么多浪漫的故事发生。有时候会哭得稀里哗啦, 有时也会犯花痴一样逛迷某个人
中间穿插着看一下美剧、港台片,再回过头来看韩剧,感觉会不同。
和楼上几位一样,我也是挑着看,在韩社逛逛,听一下大家的意见。

初级会员

看韩剧人多的时候通常是国内剧差的时候,国产剧近年来以历史剧、军队剧和谍战剧为长,如:《雍正王朝》、《士兵突击》、《亮剑》、《潜伏》,可是拍爱情剧和家庭伦理剧就与之前讲的那几个主题比要差,比如《蜗居》、《双面胶》就是因为紧扣时代的热点才红的,但是在家庭伦理上的叙述能力就比韩剧要差,看起来有几分沉重,而我个人更喜欢家庭气氛温馨、伦理人性描写细腻的韩式家庭喜剧,既可以在韩剧中学会孝道和为人之术,又可以把看韩剧作为一种很好的休闲方式!近来推荐亲们看一下,09年最受韩剧社区亲们喜欢的韩剧:cityhall、善德女王
sisi

初级会员

各花入各眼
美男的編劇太鬆散
有些實在不合情理
雖然看完但實在說不出好在哪裡
一齣戲的精彩要整體的配合

账号被盗用户

05年是我疯狂看韩剧的日子,06年看得少了
去年今年一句都没看,觉得也是剧情无聊重复

黄金长老

韓國電視台製播的韓劇太多了,類似的題材劇情重複率很高,是看膩了。
今年唯一看完的劇<past>。

白金长老

感觉啥都看了,新片还没看,不喜欢追剧,慢慢看吧,总有适合自己的,譬如我挺喜欢CITY HALL,美男,我妈他们不喜欢,他们喜欢灿烂的遗产,每个人看剧的角度不一样,韩剧已经算是多姿多彩了,比台湾泡沫剧好多了,台湾的我就喜欢命中跟下一站幸福了,其他都是一样的剧情。。

白金长老

小时候觉得什么电视都好看,长大了,要求高了,电视也挑着看了,其实近几年,无论是韩剧,日剧,还是港台剧,内地电视剧等都会让我们从中挑些毛病出来,大家也会有选择性的去看了,没办法,生活质量高了,要求也就高了

白金长老

跟我一样,美男剧情很假,只有白痴才是男女不分,何况女主角也不是男人婆,双胞胎再怎么像也不可能兄妹长相一模一样,光这一点就是硬伤,里面的情节就更不用,只适合少男少女解解闷,09年比美男有深度的韩剧多了去了

初级会员

心情吧,前面一段时间休息了下 看了垂涎之岛 还不错 刚看完9局下2出局(以前没看过),感觉很不错 呵呵。看什么都和自己的生活状态,心情有一定关系。

账号被盗用户

QQ
我也是这样哦 前段时间去看美剧了
其实这样也是有好处的 可以囤积几部好片 到时候一口气看完 不用追片
老实说《美男》在韩剧里实在算不得经典啊 可有很多人喜欢 我个人觉得很多情节都很浅 大概自己真的老了