QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浮楼潋月

【原创】【灰姑娘的姐姐】话痨的观后杂感(6.16更新有关出走命题)

高级会员

看到9,10集的时候,已经被虐到了欲哭无泪的状态了。。。。
2 g) k6 `$ _: k) {4 I始终觉得这个编剧很牛。。。。其实编剧并没有为虐而虐啦。。。信也好,其他的也好。。。就算恩祖说了实话,两个人也已经回不去了。。。这就是所谓的时过境迁了吧。。。。回不去就是回不去了。。。无奈也罢,心酸也罢。。。两个人只能着手将来了。。。。。4 {2 Q% U$ }' c4 z- a
这个剧的男二,在我看来,是最没啥作为的男二了。。。但是很惊奇的是,他让我看到了希望。。。。如果,恩祖选择他,我觉得也不错啦。。。。

白金长老

QQ
原帖由 乌斯怀亚 于 2010-5-4 14:23 发表
' h) A/ ^1 Y- G9 S( j3 v看到9,10集的时候,已经被虐到了欲哭无泪的状态了。。。。( D' m0 r! A1 d# r' p" U2 |) ^& r
始终觉得这个编剧很牛。。。。其实编剧并没有为虐而虐啦。。。信也好,其他的也好。。。就算恩祖说了实话,两个人也已经回不去了。。。这就是所谓的时过境 ...
* c5 c3 i( d( J  d! |* g
有这么悲观么?
  P" H3 p- O& k& G/ @0 M亲应该看看最新的消息
" W4 V7 r5 f7 L2 w2 f今天出来的消息MS基本面都是朝着恩窕祈勋“爱情”方向走的
. y$ v9 y* k6 x8 y看得人毛有希望啦

社区元老

回复 92# 浮楼潋月 的帖子

我继续强烈呼唤东秀. Y1 Y3 U2 C- Z4 G3 E7 k
那个剧透里的BOBO...就期待它刺激下去吧
4 {* R+ `+ N  {# C; k) d某两只已经是互为刺猬的状态了
, T4 t( _& O) {; N4 \" U3 h不使出长针长矛,是不会有明显效果的...
) N' S% Y% G: d# I' _4 y从第5集至今一路发低烧的粉红线,就等着看剧情下猛药来医~

白金长老

QQ
原帖由 hohomania 于 2010-5-4 22:18 发表 % B5 x" I' x7 b2 M! [1 b3 O/ t
我继续强烈呼唤东秀3 f% E+ T. |& i% x$ w
那个剧透里的BOBO...就期待它刺激下去吧3 v# A! ]7 c2 ~" ]1 O
某两只已经是互为刺猬的状态了
6 Y5 f7 z- Y) e! X8 }# O: {0 k2 J不使出长针长矛,是不会有明显效果的...
: D1 ^  o" u  r5 K* F( y( ^% n  y从第5集至今一路发低烧的粉红线,就等着看剧情下猛药来医~

V  L" r- y$ u4 g+ n, q- B5 Z! P$ t& A: I% u5 D. i
老大,怎么抢偶的东秀尼,里子应该呼唤:祈正!!!
8 ?- V. {/ S$ \
$ z- T) _; T' }5 d& X6 g+ s5 }看这BJ麽矶的,我怀疑她只打算放个妹妹在男女猪FH菜里蒸炸炒,外加个小胖转锅台
7 l4 @9 t% T( M8 Y$ z9 g3 i洪家那边商业线预告也没提,不会被祈勋警告了一下就没动作了(晕)
" r' M! [. A- r* ]6 w7 r
' K  c1 t& T( M3 i2 a' [[ 本帖最后由 浮楼潋月 于 2010-5-4 23:50 编辑 ]

青铜长老

这几天没看的贴子全看了一遍* G8 T5 B8 |- @& \8 M# K
' o- V" U0 ]! f
哈哈,本周虽然不准备太追这剧了
6 Y# l6 |, z. h9 a/ d可是还是被LZ的评感动到........写的真有感觉
  |0 k% y/ k* f& |8 I; p( [还有各位对两个大妈级角色的YY
% z" ~* j3 ?# m9 W3 b( n  W. w% }& O0 N* O. o4 z, n$ U) I& R4 o
嗯,倒是希望洪妈真的可以和宋妈一较高下
, u0 ~# ]- x. A要不宋妈一个人不是太孤高和寡了  j8 g0 J9 G: i1 ^0 N. K
再说较量一下
9 g/ ~0 ?# U0 V+ o% D; e也可以看看演技的爆发5 I2 o0 \4 @5 U) a
就演员来说,李美淑的演技、各方面我是不会质疑的+ g: U0 o- h7 K/ v! T% V0 H; H
金清的话,MS平时没关注过,不知道怎么样(不记得有没有看过她的剧)* T$ M1 x2 t2 @. m# \, B+ s: U
要是金清真能把李美淑比下去,那我还真是要刮刮眼睛呢$ {! `" b9 o7 y  ^$ V
& j. X9 |. t1 k1 [8 ]0 B8 S
10集最后文文那点表现
: W$ U7 P7 H# ~相当不错

青铜长老

“从具大成手里接过这项“光荣而艰巨”的任务”
/ Q% J, ^3 |' D' C9 {$ C这句话写得太得我心了。恩窕的处事作风真的很决绝,不顾及别人的感受。以前有具大成挺她。由于具大成的纵容,恩窕甚至呈现了具大成所说的“自大”的迹象。现在这个任务要由祈勋来完成了。

社区元老

原帖由 浮楼潋月 于 2010-5-4 23:49 发表 * y8 m( g+ u- E# B# c
老大,怎么抢偶的东秀尼,里子应该呼唤:祈正!!!
/ O. }. O, V: y+ M9 ]: T看这BJ麽矶的,我怀疑她只打算放个妹妹在男女猪FH菜里蒸炸炒,外加个小胖转锅台
, V# O2 }" F) K7 K+ t" B4 W4 K洪家那边商业线预告也没提,不会被祈勋警告了一下就没动作了(晕)

7 }# d  h& h4 A! n* n- X5 I
* b! A3 b/ d' R/ Z那我就强烈呼唤祈政与恩窕的飙戏闪电快点劈下来吧!+ F) R& V, v) Q7 t. t  O
有点久旱祈雨的味道~
7 R  j" K* p) z* V, Z! E之前那锅菜...基本是焖烧...; ^8 \5 o0 ^: [* _: ~$ p
我爱爆炒的,油星火光四濺的调调~+ \" q+ D3 Q+ H+ p. z: V
商业线...就凭祈勋那条“妙计”,洪家人估计未来会成为这剧的笑料也说不定~

黄金长老

原帖由 hohomania 于 2010-5-5 15:24 发表   ~" L5 T* O4 L
1 I- D% F1 m3 f0 ]
2 z3 ]' ?, J  M0 l
那我就强烈呼唤祈政与恩窕的飙戏闪电快点劈下来吧!
3 _' V6 L" L: I5 S) g有点久旱祈雨的味道~
1 M7 G/ r" C, I; ^) Q之前那锅菜...基本是焖烧...7 T5 v; p5 c; ~
我爱爆炒的,油星火光四濺的调调~
1 Q( `2 ]# _' n4 c0 e商业线...就凭祈勋那条“妙计”,洪家人估计未来会成为这剧的笑料 ...
, w1 _. g7 b8 Q- m" ]& ?$ C

0 F& V; \7 t1 J: |2 D8 h: S我發現自已的眼光真是和大家不同.., K! a% H+ t& W7 x! f4 C' ]
洪家人目前為止喜歡的是那個阿飛頭的老二..

白金长老

QQ
原帖由 只關風月 于 2010-5-5 18:52 发表
' }$ Y9 a6 N% |6 ]" w. H
/ \0 B" H" _$ c2 f5 K! p
0 O% U. ~. @0 a  g  X7 ~我發現自已的眼光真是和大家不同../ V( P" L8 \7 G( M! T

6 x3 G3 u! k% C2 ?( l, [握爪,月大。
6 P' ~0 V. c. B1 K! X我也很惦记飞头祈泰,看到他就很想笑。。。# |: F0 ]8 H+ P' `# @
也不知他去哪边讲童话故事去了
7 l0 j# F4 N! M* T1 i4 Y6 K) M# ?: T3 D) y1 y7 Y
/ f1 x* y$ `/ u% P4 u3 N
原帖由 amsophie 于 2010-5-5 00:20 发表 / Q! P2 @# f& b% ?+ t4 T& e
这几天没看的贴子全看了一遍. e9 |4 I6 Z3 {% V, }
# s/ C0 j/ {. j. w1 |/ R
哈哈,本周虽然不准备太追这剧了8 G- L7 s7 Q4 M3 d
可是还是被LZ的评感动到........写的真有感觉3 x* w+ X3 O- \3 d
还有各位对两个大妈级角色的YY  m9 q: v  H, e4 b4 U
( Z- T2 z! i; j! Y9 B( L9 a
嗯,倒是希望洪妈真的可以和宋妈一较高下
0 e2 T& }5 s2 T& S6 ^要不宋妈一个人不是太孤 ...

1 j+ c+ m, q+ n7 s# x; p7 B
9 H8 r2 C! _7 i- u& o金清的演技应该是略输宋妈的,不过也很有气势2 v: P5 U2 N' H2 w* H
让人不免期待一下
! M" B7 Y+ a- K( e9 _. i) X% E灰姐 就10集末文MM那段让我每次看都有泪意
! l1 _, e# ^! C! k2 H的确厉害4 k  a) p% J( }# f% I1 m

' o6 o0 j# B) g$ J' E! t  W
' B$ P# A& R2 h5 p
原帖由 g3mini00 于 2010-5-5 07:48 发表
9 q# D8 W9 L$ j' q1 |: M! y“从具大成手里接过这项“光荣而艰巨”的任务”  V2 ^& |" t0 F/ j6 I
这句话写得太得我心了。恩窕的处事作风真的很决绝,不顾及别人的感受。以前有具大成挺她。由于具大成的纵容,恩窕甚至呈现了具大成所说的“自大”的迹象。现在这个任 ...
% R& E& c. A% I- W8 ?, p) n+ s
/ V! {; x) B7 n* Z* Q( F
恩窕这任务即麻烦且烫手,的确是被具大成宠坏的
! Y0 b/ ?% P, @" C文艺青年祈勋GG就这会工夫已经烫的满手包了
. y1 C8 s7 z0 \! M好在人家甘之如饴啊  E# B" Z( z1 ?! @/ Z5 h/ G' n  z0 n
有时候想想,祈勋咋就看上这么个硬邦邦的小妮子呐
( m4 w. m8 s- o: X要处处赔小心,耐心,诚心。。。。。
( X1 z5 G/ e& d$ A8 d8 B俗话说恶人自有恶人麽,咱祈勋又不恶!!哎,想不通,想不通啊。。。% O7 ?3 T1 F; W/ p+ t2 m  W1 A

9 U5 F* O7 W9 y7 J" F2 z8 ~[ 本帖最后由 浮楼潋月 于 2010-5-5 19:30 编辑 ]

白金长老

QQ
原帖由 hohomania 于 2010-5-5 15:24 发表
( }- p, t+ T3 N8 M9 A8 ~# i0 }  q0 E' H" Y+ M  T$ E" T
6 p' W9 [) d/ N8 u6 Q
那我就强烈呼唤祈政与恩窕的飙戏闪电快点劈下来吧!) M8 `; c5 j* C# j5 Q- N2 O9 a
有点久旱祈雨的味道~ , K* H) d- O* L1 f, Y1 {% d! i
之前那锅菜...基本是焖烧...0 w: T* N5 {, ]' D& a7 \
我爱爆炒的,油星火光四濺的调调~
9 J' w- i" e% e% n& q. m商业线...就凭祈勋那条“妙计”,洪家人估计未来会成为这剧的笑料 ...

, U4 C# _3 |& @! R  j: G2 b8 |
* w  A; S. _# E8 ]/ c哎,就怕是咱们在这边剃头担子一头热,自个瞎猜瞎乐
$ T5 ^+ U0 {& g6 ]8 m& G看BJ那架势,非要把MM成长讲的事无巨细不可
+ I1 }8 b% n( x1 U) C洪家搞不好就是插花的

社区元老

原帖由 浮楼潋月 于 2010-5-5 19:33 发表
/ Q5 C. G: @; ]1 E, A4 L6 v
+ ~4 H4 Y8 U# B3 J. m) N5 r4 I2 `+ f4 b哎,就怕是咱们在这边剃头担子一头热,自个瞎猜瞎乐
/ Q; Z& t; F$ k7 o$ `4 b+ V看BJ那架势,非要把MM成长讲的事无巨细不可- e2 l, u. P, c9 g& N
洪家搞不好就是插花的

7 Q4 m+ B1 Y2 P# y
/ ]4 S# N9 d6 m看了几眼11集的直播...浮大所说的成长故事,确实在剧情里被继续放大~" S/ U$ z8 Q; T6 Z  C: E6 u) q2 d
某度那楼啊,完全因为孝善抓狂了..恩恩...
5 R3 M. f) O0 O0 X0 S祈政大哥终于从杂志上看到恩窕了,可喜可贺~~
" k% ^8 @( @+ T- [这戏里的年轻男人,8年后怎么都是通过杂志看到恩窕....大家都这么爱看杂志么? ) u+ h3 {, m  M( u1 \

5 H# v6 V) L! j4 s4 ]  }% d# c
原帖由 只關風月 于 2010-5-5 18:52 发表 4 S! t6 ^2 r5 q' w" }

5 M% I4 q! L8 C  y$ Q我發現自已的眼光真是和大家不同..7 R" ?7 S2 a% A6 P" Q( }8 y: x  F% r
7 R+ l/ y7 m! ?  F
5 p! i0 t  P2 ^) U# N' n+ Z/ C
洪祈泰几次出场都很抢镜
3 F5 Y8 x. ^. I" l5 e3 Z原因是比较天马行空,不知道是个啥来头
2 k% L2 ?( S& S8 d3 d6 C6 P可惜这几集戏路越走越现实,这角色出镜的机会完全没了

黄金长老

原帖由 hohomania 于 2010-5-5 22:41 发表 9 z2 F9 n# Y* Q* y, R

! K# D: c* `/ O! y( P+ p/ T' e; C. ]: x# s+ E
看了几眼11集的直播...浮大所说的成长故事,确实在剧情里被继续放大~
& }% ?6 y8 _. v/ E  J4 M3 m" |某度那楼啊,完全因为孝善抓狂了..恩恩...$ n' w! M$ Q* E8 Y& [/ c
祈政大哥终于从杂志上看到恩窕了,可喜可贺~~8 J% k  a. W7 c: @( t
这戏里的年轻男人,8年后怎么都是通过杂志看到恩 ...

0 j% H' z( D; n; y5 F$ t是哦..那真是可惜了..一開始出場很不錯的說..
3 t; n9 p8 P7 `所以不過以一開始計
" a. c4 t% q7 f0 ~0 W) ]+ D9 a+ o歪一下樓
+ ^2 I$ l$ k. M8 ]1 _+ u我在國吧開了神男yy帖
9 U* V7 p' Z- ^5 f# ], K5 E% W; l有空再去捧場吧

白金长老

QQ
应百度灰吧之特别企划——恩窕与祈勋的婚礼,特别YY了一封祈勋写于恩窕的信
2 m4 p  y- H: j# J# \, g( ]
# @& _, [0 U+ Q& y! ^Dear恩窕:
( P8 x& D; A) ], F9 Z2 B1 T; }8 I$ I2 h; S2 Z) |; j& f! @& w$ b9 @3 N) u

( `  ?( e9 m- ]) F; b5 t3 y' r2 O$ s$ d+ E
    犹豫了很久还是决定提笔,这次我决定用中文,我知道最近中文很流行很多人或许看得懂,没关系,就让偷看这封信的人明白的看到我的心吧。你,也要看懂我的心。) m1 T# z( J( l+ y$ p$ h2 _, v
- i: O9 q: Z% t/ a* ~/ r
    昨夜又呆呆坐到了天明,都五月了,气温怎的还是如此冰冷。恩窕啊~~你会觉得冷么?
8 l- L, K  h- T& v4 R" O: }# q/ ^4 o
' h- `0 d3 z6 K- m" u" o% Z
   常常会想,如果八年前你没有出现在我面前,现在的你会在哪里,而我又会在哪里。真幸运啊,那天我抓到了你,或许就是那一天我捉到了这世上最令我宝贝的(尽管当时我还糊里糊涂的)
' [2 B9 f0 H5 T' H( a/ p$ d1 e9 t0 O& l5 _
( r( t, C$ |" ~  y9 q& c
    一直都记得,初见时那个奔跑又惊怯的你,那个拒人千里又独又倔的你。常常我会伤心,不知要如何才能令你舒展的扬起嘴角,恩窕啊,笑吧,对着我微笑。我啊,曾经想牢牢地挽住你的长发,可是偷偷买地那支小发簪不知何时弄丢了。为此我也懊恼了很久……你那付坏脾气呀,总叫我心里又痛又急,那样的你叫我怎么离得开。可是为什么你不来火车站呢,为什么不抓住我?那天我在月台徘徊了很久,想要看到你飞奔着跑来……我多希望你能出现,那样我就可以留下,因为你而留下……
: {/ G8 w% u. }$ C7 @. r
+ U- ^1 k* g. x9 E0 K
- ~7 w" N3 h0 I    不要怨恨我,我不是抛下你,我是舍不得你。八年呵每天每天我都梦到自己回到了那座云鹤楼,梦见你守在门边等着我归去……每次放假回国我都让自己忙的跟陀螺似地,来强迫自己不踏上那条记忆的路。因为我知道,一旦再看见你,就再也无法迈开脚步。可是还有些事有待我去处理,你会理解我的。
9 H, l% n) a8 U3 H  B: ], J. |; [* \3 n) O

. I$ I2 _0 q9 C  v# a3 ]  N   恩窕啊~~现在我回来了,虽然有点晚,之前那副躯壳做了让你伤心的事,说了让你流泪的话。可是恩窕啊~~这一次站在你面前的是真正的我。不要推开我,你不能推开我。在这世上我只有你,只有你。抓住我,或是让我抓住你,我们一起闯过丛林去到世界的尽头,抖落那如雪的寂寞,去看星星,去吹风,去听萤火虫吟唱小夜曲。我要一直牵着你的手,醉在仲夏夜最美的梦中。  _& D1 `7 l2 z1 G" e: [' j2 ?
$ L/ J8 K2 ^0 O# {
1 V  N6 ^, }) q3 [4 U
                                                                                                                                                                               祈勋
/ E' _; u0 ^( o0 s6 M6 E
8 ~5 a" X+ P; q6 r

白金长老

QQ
我真是不务正业,就爱瞎凑热闹。。。。。
) E$ h) d$ |! G  c; f那边的气氛和刚看的11。12 集真是要把我精分

★VIP會員★

归去来兮 醉红尘

一直有在读楼主的剧评, 洗练流畅,并期待着新文出炉
' n- \( P: F  p, w  g$ k9 C: G8 R也想小小地期待一下是否可以杜撰一下恩窕的日记啊,偶总惦记着那个钢笔。。。。
* y* E) E" w  k不能就这么没了下文,不是么