QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞扬29

【原创】《灰姑娘的姐姐》童话的架构,真实的人生。(161楼更新完毕)

社区元老

同样怨念被剪掉的恩窕在祈勋床上小躺一会的片段
/ q. N5 |4 X7 P0 i4 z# w之前其他的部分还算可以容忍
  j& s8 [- T7 Y+ Z% s6 W但这里确实不该被剪,影响情绪转换* O/ L' c( ?( S1 D! X, L
恩窕一难过就爬床是习惯性的动作...之前多次爬过自己的床
) i- s0 W5 E) M. _4 C但这一次...她把平复心情的地点换了,足可见那个人她再也甩不掉
; ]/ o& G( A7 b# z; ?  N$ a9 Q继续反对恩窕“让出祈勋”的说法,呵呵~
7 r+ z! C4 q3 Q: E, Q' `9 V/ l4 N- C$ [* A

黄金长老

回复 61# hohomania 的帖子

我在文中也没有说是“恩祖意欲让出祁勋”,她只是暂时的逃避吧,其实我现在也挺理解恩祖的出走的,她该是暂时离开好好冷静下,休息下了,都瘦的皮包骨了,小胖也这样说过她。看直播时,情绪比较激动,还真怨念过她的出走,现在释然了。

社区元老

回复 62# 飞扬29 的帖子

哈,忘了说清楚上下文...飞扬大莫怪...
; z/ o8 c8 d8 E+ }  k' N, r之前在我那楼里有过争论,到底有没有“让出祈勋”一说~, U3 g  T/ E; I1 [
顺着那里的思路...随口就在这里说出来了~

黄金长老

回复 63# hohomania 的帖子

没事的,我只是担心自己的用词是不是有不当、混淆之处呢?
5 {2 g. L) p7 v$ l0 q1 n3 f话说因这剧认识了你们,真是太好了。+ p6 c' \$ s$ I; K; X: y
以后有好剧,互相推荐下啊。

青铜长老

期待小胖的篇章

庭佑的纯真也是令人发指了,吼吼,飞扬不要吝啬笔墨,还等着看好文章呢。- N' k* D- m' r
前面写的不合适,是偶完全的跑偏,我错了。
% A* c( t/ g# Z6 B已经删除,呵呵。
, \0 Z* }2 t7 X0 w/ |+ B现在回过头来看,很喜欢前四集里的一些画面。一些超经典的画面反而觉得视觉疲劳了,原来不太重视的场面却格外引人入胜。  C0 n) j" r4 S' f0 o1 e7 v. Y
祭祀时恩窕与祁勋的对视,即使周围那么多人,她的目光丝毫没有逃避他的注视,而且还要坚定,很有看穿他的意思。格外地喜欢
1 d: W- M2 c7 \4 A( c* k恩窕当时的眼神,这一对望,祁勋心里该是怎样地滋味啊,相当于彼此的矇眬的爱的告白了。
- ~5 M& N* k) A: P9 O% J' V! w( p2 A(总觉得祁勋这个家伙,在小树林之前与恩窕的目光的较量中,都不是恩窕的对手,每次对视的结果,只能是立即缴械,越发地陷进去了,哦也。1 k, A8 I& ?3 R) M5 P9 @% w
当然后期小树林中,两人的多次交锋,祁勋占优,那里是他的主场了)) D2 _# R8 F$ ~. Y' g3 h
一大清早,对河边女的质问,等于直白告诉祁勋,不要与别的女人搭讪。  V1 B1 D; h3 S
收到祁勋送的钢笔,对于当时孝善的吃醋,不屑一顾,嘿嘿,祁勋就是自己的,与他人无关。
% d2 m, ~) z/ c祁勋夜归,听到他饿了,麻利地准备饭菜,就是那样在乎他。
. t1 R# H/ F, K+ {( h* ^+ \听说祁勋不辞而别,冲孝善大吼,立即冲出去寻找。
1 `( j" n4 {  R8 |1 Q. J" _正因为恩窕的投入,祁勋的出走才会给她造成那么大的伤害,所以八年后再次见面的互虐,也是在还八年前所欠下的债吧。
7 g- G* ~+ s: m4 v" O. h  O8 E* E3 Z; x7 @
的确如飞大所说,当时的恩窕是傲慢和无理的,但对于自己的初恋,毫无保留地姿态,吾甚是喜欢。
& x6 u1 n3 ]8 ~6 c有时也想,如果能在车站把祁勋揪回来,吼吼,又会是怎样一番光景。与孝善的冲突,必会是鸡飞狗跳,终无宁日吧。1 z! L; k% h$ w, |( C  t0 B9 O
也许会在某天,把祁勋直接拐走也未可知。4 n* U4 G: N( w$ G7 h* }0 |" i' k
直接拐走吧,去过自己的日子吧,唉。0 @% u; v; {+ p: k6 }2 G8 D
; U5 B( a9 N- z" E7 h

账号被盗用户

這部劇的架構確實很奇幻,而且在劇情走向和人物設定上有超現實的一面。不管怎麽說,都是又一次編劇細細入扣的描摹和奇幻想像力的完勝!~

黄金长老

回复 65# 卡卡西 的帖子

卡大,我没说8年前的恩祖感情是消极怯懦的啊,我举出恩祖那两段敞露心声的话,只是说明因了当年祈勋的不告而别对她造成的伤害,完全改变了她的爱情观与爱情的姿态啊?
# v- e; `5 S5 L6 w' D, ?       这两段话,可是在8年后说的啊,我只是还分析了下这两段话的深意,这可是恩祖在整部剧中唯一的两次长篇大论吐露心声,对于理解这个人物的爱情观至关重要。
+ R' I* c% ^( r1 q! o       因了这两段话,我们才明白恩祖为何一再的拒绝祈勋,而不会去埋怨她对祈勋一次次说狠话的残酷。本剧可是从第5集虐到第17集啊,除了大成都家和孝善,我认为恩祖拒绝祈勋的关键还是在于她自己的“心魔”。0 d5 ^9 ]. k; a* Z
       8年前的那4集拍得梦幻而美丽,人物性格都很清晰,所以我没有再举出来分析。
, Q7 w4 w. {8 @; t) c" g, D6 J7 k# d+ W& Y       在后面这么长的篇幅里,恩祖为什么会这样对祈勋呢?我想说的是这个。

黄金长老

回复 65# 卡卡西 的帖子

再回复卡大,看我啰嗦的。' C$ `: |5 Y$ C
我这个是套用逻辑学的演绎推理,“爱情三段论”,这部分是得出结论,也不好再插开篇恩祖那粗鲁傲慢的性格分析了,对于开篇,前面也写了很多。  ]6 c8 b2 u% x
我这是不是在自圆其说,笑!但没有你说的那个意思,又忍不住的啰嗦下。. N8 B( M4 J1 U# e7 b4 u
我这是不是太较真了?不要拍我?

支柱会员

原帖由 飞扬29 于 2010-6-19 23:09 发表
. e8 k0 H; R6 M9 p* l4 h( M       C、祈勋、恩祖是相爱的(结论)。9 x9 r+ F  H( ?+ Y/ i

% k* S; L. F# X9 Q       一箭在弦,蓄势待发。这么相爱的两个人,最后想要不袒露自己的心声都难。作为观众我们已经等得太久了,生生从第5集被虐到第12集,这么长的篇幅里,这两人还在打哑 ...
- C! |" p9 y3 T4 }6 p
6 J" X2 H# D  D, Q+ A6 H
因为楼主曾在里子大的楼里问过这句,所以我也来参一脚解释下~恩 首发的是直译,所以也比较准确,只是文字修饰下,就会达到雅的境界~所以我倾向于英文翻译的版本~是这样的1 l% T. E1 n2 {) c7 W

: N6 P( A; J) v) e% a8 D+ o"unless the earth consumed me , i think it will continue to hurt " 6 z) d: A7 ?7 b- X% ?
除非我被大地吞噬,我想这痛会继续下去" =>这个是我自己翻译的 ( 陷入地里,就等于是死亡的意思,停止呼吸? 我的理解)
! i: J6 l/ `, A
1 Z5 }# E/ B8 x5 j0 z3 a. A# e. w/ w) e9 O) G; q
原帖由 飞扬29 于 2010-6-16 16:03 发表
; P3 k  y& U* L       再来看8年前河滩边恩祖的内心独白:! K) A2 t! C+ r" M% ]& M( f) K
       “我还,从来没有喊过那个人的名字。/ Z8 V* J: s2 `$ o9 E' r, S0 t' u
       恩祖,恩祖……1 O- V3 |9 m" ]
       就像布谷鸟,布谷布谷的叫。: a6 ^! r/ \; ?5 r- n" j
       像朱鹭,咕咕叫一样,
. z& m( g9 t" ^% ~$ s, B5 u       恩祖…* v' ~4 C) g( u& q) M/ H  z3 J4 N
       喊着我 ...
8 \% N$ L% Q% y6 I% P6 ^3 K

6 r8 w' |( F* B+ e/ h; U2 P这段的翻译也是需要修改 , - b' C7 l6 m4 F& v5 `
9 g& U. s  w: c0 p4 v
"如鸟儿,喊着自己名字的我,我哭泣着~"
; `0 A1 r+ m: W4 i# @
/ ~+ O' E. ]% Y7 V; S如果有仔细听,她是在喊"恩祖"~$ w, r! ~( U4 I* y$ I5 r! ]: H+ u6 u
. N4 J" ]: s+ t3 E! m2 s/ c

社区元老

回复 69# xing 的帖子

我还没有回看到那一集,到时候会注意那翻译~
4 v  u$ u1 N* W- J8 y- _不知道人人的MKV版本是如何翻的...5 @6 \2 V, i, r3 N! n
其实...我是来抓xing大问某篇文的下落......
: r. R9 @! D& F( X3 M) Y0 f! Ujun大的八天发酵文之后,在等xing大的2013~;)

支柱会员

原帖由 hohomania 于 2010-6-21 16:55 发表
! i+ S  W7 @* F; P" L9 ~# Y我还没有回看到那一集,到时候会注意那翻译~2 }- \5 y1 g6 R# B9 E
不知道人人的MKV版本是如何翻的.../ |0 k7 l; O2 E0 H1 C! R
其实...我是来抓xing大问某篇文的下落......$ Y$ p; R) g4 \' C- Y
jun大的八天发酵文之后,在等xing大的2013~;)
% X; U  O2 V& l* z7 ~; q5 u
我知道^ 我的2013今天晚上发~,我越写越心疼,也不知道为什么把恩祖跟妈妈的旧伤都一起揭开~好像把她搞得好辛苦,三少也看得心疼,也被拒在门外~怎么别人写续篇都是开心的~哈。我却要搞悲情! a4 \, n8 H* t8 C. E; C; L* T
7 p( i8 @5 V% R$ p7 n1 y
其实,恩祖的心魔,并不会马上因为爱而解开~会慢慢地一点点放开 。5 i; k  C5 \# a8 T/ }
7 ]0 g: _' r6 I( `0 w  V% Y* F- u

黄金长老

哎呀…這次我輪到來飛揚大家裡鬧疼…. r# S) a+ n# Y2 v' a0 L
先歪樓小下了…因為看到了xing大- Z% P* X% q+ Q7 {
剛我才逛完主樓看完xing大的續篇
& {& {! k' M+ }" G被那句接下來是悲情的…什麼…的字眼…
' y& H& r5 v7 k9 t7 r還在想…不會出什麼駕車的意外或是小孩怎怎怎的…哈哈哈
" E5 W1 P6 M2 [2 ~* D7 i都下戲了…還擔心續篇會悲情呀…哈哈…還好只是恩祖的心魔論…
* p! D' V5 }/ Z8 Z, G2 Y7 G等晚上囉…
厚著臉皮也要抓住的幸福

社区元老

原帖由 xing 于 2010-6-21 16:57 发表
4 ]7 {1 h0 q- u( |1 y7 f2 ?. Y% v2 i! y$ ?
我知道^ 我的2013今天晚上发~,我越写越心疼,也不知道为什么把恩祖跟妈妈的旧伤都一起揭开~好像把她搞得好辛苦,三少也看得心疼,也被拒在门外~怎么别人写续篇都是开心的~哈。我却要搞悲情...
/ ^# m& Q+ h4 l" [; ?# C
/ M' L. v4 \1 F& P! V2 U  W
原来是发在主楼....
2 r0 h) f" S4 V$ \6 w& @& o9 L依旧建议xing大开楼~ 更方便一次读完~

支柱会员

原帖由 hohomania 于 2010-6-21 17:28 发表 ( ]6 m9 K$ L2 G9 _$ v

0 A5 x9 G/ _- W* M- Q6 x- G4 c- Q/ z  R# @7 ~) \7 U
原来是发在主楼....
. Z6 g" O% L/ e5 _! s! t) v; q依旧建议xing大开楼~ 更方便一次读完~

& F) m2 @: ]6 ?6 W7 s( {' _6 h3 r- H# M0 t6 ]+ z
知道了,  我也只要硬着头皮开了~

高级会员

支持xing大开楼哦~~~好喜欢xing大的文文呢,俺喜欢悲情的~~!!\(^o^)/