QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hohomania

【原创】【成均馆绯闻】热血幽默整蛊搞笑背后…P84:encore 终篇印象记(全文完)

社区元老

回复 1169# 爱的邂逅 的帖子

灰姐我看的时候也一点不觉得虐,年初的某剧算是立功了~
2 \; ?' w4 a3 {1 n“你在听我说话么?”这句台词最近也在成均馆里出没(印象中有三次),每次都让我穿越到灰姐…4 x: F6 @5 c, O- X8 R+ z. O
额…不然我也打个广告?要不要也去看看偶的灰姐评?其实…浮大也有写~~
6 f+ m$ d7 n, R9 F" |6 u( A, m( F
忙啊忙,其他内容,晚一点慢慢回~~4 p. z3 v* L0 H5 m0 w
飞扬大的PM,请半小时后查收邮件~
1 h" T5 Y% k' r$ h" Y# S& G关于P大看不了亲情评的问题…我也不知道是什么原因,要不明天把原文发给你?:P' z5 R3 Q+ U2 J6 p2 a4 ]- g0 `
  I' I& M- Y# K

黄金长老

回复 1171# 爱的邂逅 的帖子

嘘,爱大,我不敢再说灰剧了,我怕我来歪楼,里子有意见。
1 B% d. `* L4 c: `0 ~! D$ L, ]这剧剧评我也不同种类写了很多,你先看着吧。灰剧也还是有BUG的,总评里有写。6 {3 [1 Z5 Q$ {% }7 v% B
今年我算圆满了,追剧的这几个男人,偶都喜欢。

黄金长老

原帖由 hohomania 于 2010-10-30 20:38 发表   E& o6 X5 M3 X
灰姐我看的时候也一点不觉得虐,年初的某剧算是立功了~9 \: r2 R7 j2 A# v2 M8 ~
“你在听我说话么?”这句台词最近也在成均馆里出没(印象中有三次),每次都让我穿越到灰姐…( O. u! S, U. T
额…不然我也打个广告?要不要也去看看偶的灰姐评?其实…浮大 ...

4 g6 U5 r& ~1 @' e5 l; S
3 w1 K( O2 ]0 R5 F谢谢里子百忙之中,还念叨着我的那点小事,等会去收,再次谢谢。
8 T& w7 k2 y0 @7 q0 c' y
+ M! i7 I6 j3 w& f3 f感觉最近大家都很忙,我也是随时把笔记本带在身边,有空写写,上上网,才没有去闭关。

白金长老

原帖由 飞扬29 于 2010-10-30 20:41 发表 - C' ?: [4 m2 z% v& d" z1 A# c; c
嘘,爱大,我不敢再说灰剧了,我怕我来歪楼,里子有意见。
$ U! H' H& k1 Z6 u* c! m! Y# ]$ H6 j这剧剧评我也不同种类写了很多,你先看着吧。灰剧也还是有BUG的,总评里有写。. h/ ]2 P  d# ?, j
今年我算圆满了,追剧的这几个男人,偶都喜欢。
4 S4 r4 O7 l1 N7 m4 L
里子也自己打广告那,哈哈7 O& n, j: y1 K* o
大家一起追剧其实很好玩的,还是喜欢追,追上瘾了
6 P, Z; b( \! U# N. ?! O今年的好剧也很多,接下来应该也有几部
1 U' l( ~4 ]6 g+ J8 g7 E, M0 [刚好工作问题搞定,换了个轻松的部门4 a2 k0 ?% O, q. e' n$ j! T8 T: P
大家一起接着追吧,喜欢一起讨论

黄金长老

回复 1175# 爱的邂逅 的帖子

是啊,好剧同享,一起讨论,我好像又回到了学生时代。
+ r' h6 z: @- n1 d7 ^
5 [5 @2 c; F. b5 l志同道合,一起切磋的感觉,很好,生活中找不到,幸好有网络。+ k8 v/ [3 Z! Y% k! N
1 P5 w' k* Q$ Z/ y
我很久没追韩剧了,今年年初追灰剧,认识了里子、浮大、风月、卡大等这一帮亲,很开心,现在追成均馆,又相识了爱大、P大等等,好啊。
. P$ h% O2 N- m, ]& T
+ Y  p$ j5 s2 P3 t/ i* n4 l# z+ d* o至于我这色女来说,下面明年初打算追下宋承宪的《我的公主》,不知会不会失望?3 f9 G, r% y, A: b6 s" g$ V! U

+ s. W3 v0 z  c" q2 wPS:这歪楼的本事,偶还是有的,呜呜————

社区元老

回复 1175# 爱的邂逅 的帖子

索性丢个链接给邂逅大:
2 g+ J  ]  j" W2 b- p那索引楼还包括浮大,澄空大的灰姐楼~( ^8 Q- f( ~( V6 A' F: D+ T0 H
本来是留作自用,这下方便了后来者0 E, E! n. ~: C* E: O, v8 B
http://www.krdrama.com/bbs/thread-355632-1-1.html
: O1 O. G5 }' @; X9 ]: D0 Z  o3 z8 j- h4 y+ O: J, r+ Z
回复 飞扬大
4 W& o% D: l- V" a2 C+ Z( E: C打广告这种事,好象是我做得比较多,特别是电台那边,哈哈~- D$ T, P; V" E3 K% Z  P
没必要见外哈;)
" {3 n; I% j. E  c) Y6 U" h' e& s) X============
5 U5 u# d' [, I, X4 \& Q成均馆看到现在,深深觉得这编剧对于50集以上的剧本更加得心应手' f, P! x8 m( T5 H0 D4 ]: g
20集的故事好象还不及展开就要结束了。2 }$ O3 c6 c# e; e2 x0 G8 t
其实我倒是乐见直接凶手是左相,不过那是30集以上的剧本才能展得开,并且虐到死去活来
- ?5 `; g7 G" \2 U$ h3 ^3 D可参见同档《巨人》里面赵家公子和李家三小姐的眼泪爱情线…
6 i2 L& ]: ~& ~. m% O# l& c# S那戏里赵老爸杀了李老父,如假包换的不共戴天之仇,临到结局还在哭个不停

白金长老

原帖由 飞扬29 于 2010-10-30 20:52 发表 . i/ c: _( Z4 j6 t( S8 y" f
是啊,好剧同享,一起讨论,我好像又回到了学生时代。
. H! ^. ?- x: k2 {, @" g2 F( o0 g  `! c
志同道合,一起切磋的感觉,很好,生活中找不到,幸好有网络。
  s# ~3 c0 n( @! j* d' F% c
) U  C2 Q: k. Z6 I! `3 k6 R6 c我很久没追韩剧了,今年年初追灰剧,认识了里子、浮大、风月、卡大等这一帮亲,很开心,现 ...

7 f& p' B9 V# u! J( z歪吧,最后的剧评就是被我们歪楼的,哈哈
9 T) I6 d: ~$ H4 K& Z) ]3 G/ [: L我打算接下来追玛丽外宿中和秘密花园,现在还在追逆转女王。然后在追剧的过程中看几部以前的剧,还在选剧中

青铜长老

回复 1177# hohomania 的帖子

同感这剧的BJ可能更擅长30集以上的制作,
" T* E9 b5 m  d0 ^9 p习惯性的一直在埋线,似乎忘了到了第20集就ending 了,/ s, L) {; O: V" E. w
30集的话,现在正好是高潮的时候。6 h* M* \1 D$ E! K5 M$ n( w

6 H# q. _$ w# B9 _' g$ d- o5 d我的小本有点慢啊!
4 Z- I/ b( _1 C剧评现在还是只是出来了一半!
7 p$ ~: p# e: j/ j) u- y; H能看到的部分,我回复吧,等不及了,
* A, `. `+ D+ ]! U4 b如果和没看到的重复或冲突,请见谅。& I- X9 O2 q: X8 L
对看到的部分18集评的回复:
. w4 h; ^% F( m6 ^& T# |7 y朴有天的台词表现,我是越来越喜欢,; K$ U9 M( {4 s7 r
从声音的高低,轻重缓急的控制,到每句的情绪拿捏,都喜欢!
. P! s. K6 n0 j& Q# gLIZ大注意佳郎为摘掉戒指的大物擦干眼泪后的小段台词了吗?. h8 q! u6 i  {( l0 ~6 ]2 \
充分表现了有天的低音魅力,我这么觉得的。
0 {/ Q% ~1 Z/ ]. \以前有个节目,其他团员说东团里声音中感情最充沛的是有天,* }* S5 `2 \+ ~, n* S- [1 T  @/ c% J
现在看来确实如此。# x) d' [. z3 i. a
哦!LIZ大推测的佳郎在大物家外安营扎寨的情节估计卡大最喜欢了,
8 Q' k- w2 Y5 h5 ?2 z, n# z卡大无论如何都不认为佳物能分开。

白金长老

回复 1179# ZY_REBECCA 的帖子

那个小子和大物是绝对没理由也没道理分开的" r& I( r4 S/ d' A0 n
如果真的是左相杀的大物父亲9 A! W! B' t, }: u( ^
那小子入赘金家也有可能的  }8 i. [. f1 z+ P9 g
什么事情放他身上我一点也不觉得奇怪2 p3 S) \5 j3 ^# D2 v* @9 _5 W& O$ m: y
不过这样的性格倒是我一直喜欢的

白金长老

回复 1172# hohomania 的帖子

嗯 發給我吧..開了幾天都一樣情形 連你剛剛發的這篇後2頁都是大空白...
% ^3 d1 I5 ^) R' y6 _+ N你的圖檔特別大是嗎? 可以轉成JPG嗎?

青铜长老

原帖由 爱的邂逅 于 2010-10-30 21:14 发表
% Z& h3 }: I( c: j* q那个小子和大物是绝对没理由也没道理分开的
0 L+ M: w' X( U" d; k如果真的是左相杀的大物父亲1 k- E( ?" C" C7 \: y
那小子入赘金家也有可能的
# L0 R# g+ \1 ]: i- ?什么事情放他身上我一点也不觉得奇怪- G, ?$ ]1 d2 B
不过这样的性格倒是我一直喜欢的

8 H# f( t- ~, g1 P+ o我不认为他们会分开,/ F( {+ i& i' G/ Q1 N/ L% R
可是如果真凶是左相,! E7 [) F; c$ g8 D4 V
就20集是没法好好结尾的," f. T! ]; u. ]0 f2 U  A4 R
所以不如让兵判来当这个真凶,# R  m/ Y+ n& r2 x% T1 B
爱情线、政治线都简单了,
/ s0 |; \) L1 [* s结尾就不会太吓人了。

白金长老

原帖由 ZY_REBECCA 于 2010-10-30 21:37 发表
- i, }* k1 i) g1 Q6 Y
( X" ^( y) z# E5 p/ H  X) e1 F我不认为他们会分开,
$ s  _9 |$ Q7 z5 F& z: C$ \- Z可是如果真凶是左相,
/ i$ x' N, K5 e9 U: A就20集是没法好好结尾的,3 ]. K' {2 c2 e4 @( t8 p6 M
所以不如让兵判来当这个真凶,
4 @& y1 S7 c( [2 s; }+ V. A8 p* H, [爱情线、政治线都简单了,6 M3 K8 g6 g4 }- ^
结尾就不会太吓人了。

3 l. x  E& a6 N  E. x$ k2 |. R坏就坏在篇幅太短,其实这剧可以朝长剧发展,毕竟原著有2部,内容完全够得5 g& I0 d1 a$ ~
前面很多线索后面都没用到,就草草收尾了,估计看后大家都没过瘾

白金长老

原帖由 hohomania 于 2010-10-30 20:56 发表 $ C) y, L7 i% _+ Y7 a6 K
索性丢个链接给邂逅大:* ^" Y# N' C2 s
那索引楼还包括浮大,澄空大的灰姐楼~/ ]' x& h; x  |+ G% o
本来是留作自用,这下方便了后来者
4 N! G# }% l  g- \& b; |8 ihttp://www.krdrama.com/bbs/thread-355632-1-1.html
  X+ @1 G, x0 J  i5 Z+ R( L
$ A: q# g+ }1 F& ?4 i) [回复 飞扬大
6 e. O5 V8 M; n# T/ B0 V打广告这种事,好象是我做得比较多,特别是 ...

, [/ r* u6 l. y) ~3 S! p: V.
/ H" y1 d% J; _8 _7 |% b自從以為永遠死不了 沒想到卻死了人的<伊甸之東>嚇到後  再也不追 也不看韓國時代劇了  等我退休後再說吧
) ~% s, E) Q' h6 P0 }4 p8 S即使很欣賞李凡秀.... but.....唉

青铜长老

回复 1161# ZY_REBECCA 的帖子

完全赞同Z大的分析,就算左相是凶手,佳郎也没有什么地方需要原谅的,这左相公子的身份并不是罪过。
! Z4 _" E2 F1 Y4 X0 X, m3 b; Y阻隔二人的就是那份道义上的压力及想要达到的完全的问心无愧和心安理得。至于说此剧短来不及让两人# f+ J% }* Z% _
分开静下心,再重新回炉加温,这不必担心吧,韩剧不是擅长一晃十年过去了这样的手段嘛,几秒等于十9 e% Z/ {5 ^  m7 y
年,也来得及的,哈哈。
# ^' Q" c" t( Y
+ ?! g) l; E, V: }# MLIZ,左相真是凶手,大物妈也会接受佳郎的,她就是那样一个勇于接受一切现实的银。真的,什么都能
0 a4 }% m$ q# x& U7 q0 V$ K$ d8 V接受,比如丈夫的死,因贫穷而让女儿嫁兵叛,让女儿入在均馆,好的坏的她都能无原则地接受,所以
4 c1 b' E- \* w% q她也能接受佳郎,这一点偶不担心。
0 T3 N  J( x& w# d; O* B; ^6 z5 j; A; x$ w) ~2 S
大家都对桀骜突然放下十年的怨恨的心理突变觉得不大可以接受,为了一个女银真的可以这样吗?偶想说
& x0 o$ d; H0 o一下,但这么说恐怕是要遭到桀骜亲妈们的追杀啦,偶好怕啊。
( |, [, W  J" U! g1 N$ `5 L+ {我不认为桀骜就真的放弃替哥哥报仇这件事,他只是不想让物郎去追查,不想让这二人过早地知道真相。$ u3 p4 V3 ^- Q' A& ?2 w
因为他的父亲告诉他了,他自会追查真凶,一直这样如行尸走肉般的活着,就是为了这个。而且他交待8 a0 w4 @- I$ N
以后报仇的事情就由自己负责,不让桀骜再出头了。所以桀骜这么做就是让他们能晚知道就晚知道,能7 m0 z! c( p" ^' B! L: v
拖久一点就拖久一点,但他绝不会阻止父亲去做他应该做的事儿。桀骜所做的事情就像是对不知真相的- Y# L- }3 n3 ~4 j" d
癌症晚期患者通常做的事情一样,就是隐瞒。  A* t6 Y1 J2 [' d9 V1 c4 e% w, k
$ E- D3 Z$ M6 ?. w
PS:一通胡说之后,不知多少飞刀会迎面而来,我先跑路鸟~~~
6 u. Y0 o  K6 ~3 Q( n# J' H/ s$ t- \- ~$ q( ?8 F7 M

青铜长老

原帖由 爱的邂逅 于 2010-10-30 20:45 发表
# A# q+ ^, @1 J( \: \; \1 Q! u
2 a3 i9 M6 a2 i6 `# U  |4 m0 ?里子也自己打广告那,哈哈* m9 _7 D: I* R1 @+ I4 c
大家一起追剧其实很好玩的,还是喜欢追,追上瘾了
! o2 L6 l: C; E今年的好剧也很多,接下来应该也有几部2 u% Q' ]' t. L4 D$ u- E+ G" T1 x% z
刚好工作问题搞定,换了个轻松的部门* T9 V) E# m$ O/ a+ v) P
大家一起接着追吧,喜欢一起讨论
$ O  O9 |) @* V
爱大,你现在才是真正上了贼船啊,一起追剧,介才是贼船啊,哈哈~~~,想下都难啊。
4 L' Y0 Q7 T6 Q3 K& m( u6 U1 o$ h1 a灰姐您先慢慢看,你还没看到中间来回扯皮拖戏的内容,自然不觉得太虐。那剧中的偏执
- D6 o0 J0 _) f! ^5 P$ i狂不少,正常的不多,具爸正常,却挂的太早,可惜了。因为无以回报,被爱,也会成为, [  a! w* d. `3 r4 A: l
一种负担。1 K3 W# x. S. @! ]  N

: u5 A7 b# B7 B7 }( t' K* t[ 本帖最后由 卡卡西 于 2010-10-31 00:07 编辑 ]