QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hohomania

【原创】【成均馆绯闻】热血幽默整蛊搞笑背后…P84:encore 终篇印象记(全文完)

白金长老

回复 1309# lovely_BH 的帖子

一出成均馆结束,但是几位演员的戏还没有结束。8 S, {5 d8 O% D2 s) b  r6 l
有天的佳郎是最没有本人影子的表演,到底是喜欢佳郎还是秘奇有天,分也分不清楚。

白金长老

回复 1310# 爱的邂逅 的帖子

爱大,虽说佳郎没有有天本人的影子,个性也和有天截然相反,但是有天塑造的佳郎多多少少还是带了他自己的特质,我更喜欢的是他塑造的佳郎这个角色,不过有天本人的魅力也很大,不然我也不会这么精神恍惚了。

白金长老

回复 1311# lovely_BH 的帖子

所以我不大敢去追本人,因为先喜欢角色,然后本人多多少少有差异,要是本人没角色好,就很失望,要是都好,就像有天这样的,真的要恍惚了。最好是本人比角色还要好。。。。

社区元老

原帖由 守朱待煥 于 2010-11-8 21:25 发表
+ ~1 N7 Z4 Y" T/ Q" L. L8 Z7 mLiz,妳的樓長得真快...我得慢慢回了...^^& ]/ o! w' i, Y5 m6 I7 H5 y
ep19我的怨念也有桀驁向允熙說謝謝那段.... B( ^# O  h  k
如果不像妳建議的有幾個以前兩人的回憶畫面,至少也要有桀驁在心裡的OS吧?
( L( `* l6 n5 t' {0 @9 k1 _這一路以來,允熙&四人幫是如何慢慢改變了憤世嫉俗的 ...

: W$ m+ Z' \2 m, W7 u; E2 J, k& Q8 V4 H. `( B' _' L
评连载完了,但看评的人还没看完~嘿嘿
: ]( z1 p! A) x3 c桀骜亲妈团都不要回放镜头…守大说的OS设想也很不错…
7 d8 j" T1 X! {5 u2 p可惜,桀骜这小子在爱情面前是少言寡语的时候居多,OS也难…
. S" Z/ e+ o* [全都在那一句“谢谢”里了,真是一句太有份量的台词~4 V/ J- {8 |- K! o
: a7 E- [+ {) E+ h0 r, |
19集如果不是最后那七巧板我会感到很闷,剧情设置不太合理
/ b$ J  K! \( f2 P9 ]整集的亮点在我看来就是那一处,这也是允熙父女情全剧光芒四射的顶峰
: Z8 X" b* ?$ i* I; @! F
9 x. d9 }7 v5 T
原帖由 飞扬29 于 2010-11-8 22:05 发表 2 M" o* M0 H: \
虽然每一个创作者都应该获得大众的尊重,但是尊重归尊重。编剧的自圆其说,依然不能改变作品中存在的那些致命伤,尤其是那些逻辑上的失误。# e0 s0 f9 Q' {" x
之前 ...
- r' V( E4 F, A. P& w- s7 l
我是觉得吧,有比较才能有鉴别~ 由于推奴,成均馆的剧本在我眼里还是更优~
5 t' `' t- c5 n8 ]5 K4 L这类剧在韩国应该是被称为fusion史剧…我的理解是在古代故事的幌子下暗讽现代人的心态& _- N& r, e1 X3 V. f& B" y
很多不合理,不一定是编剧的问题,导演的疏忽也有责任(比如男色事件前后的不连贯); k9 o( V% P6 S; _9 _# \
总之是集体创作的过程,由于喜欢的是故事的核心部分,其他的瑕疵,我在这部戏里还可以做到选择性无视- f: W! {- e* D$ K$ }% w
收视对观众是浮云,但对创作者是成绩的肯定…4 l: o( Y) o. y( T; {" \" m
对这位第一次担纲主笔的编剧来说,想争取数字上的成绩也是必须对现实作出的妥协吧~

社区元老

原帖由 xing 于 2010-11-9 01:16 发表
5 a! M6 C8 J+ d7 F5 f8 b, F" f+ P* a$ n$ U
^^首先,那个金宇卓一出场,就让我想起金卓求。哈哈,因为他介绍自己名字的方式,跟面包王金卓求是相似的,所以我觉得编剧或导演是刻意这么拍摄!~我挺喜欢这个儒生配角,很有趣的子曰。6 M7 m: N5 K- B6 r1 }- r9 B" i" f
嗯,对白之间的冲突,却 ...
( V0 M8 H* [0 H3 W- f
谢谢xing大带来另一版金滕之词烧毁记^^
/ R% x) ^) w( d+ {( h/ j$ R+ `在成均馆故事里,因为允熙,正祖不能当着大臣的面烧~! ]# d2 L- f' \3 I" |' m5 `) Y
rayfile我这边一直用不了,不知道为什么…! d- r, \9 e, H3 {% I+ `
xing大是否方便提供其他下载方式?比如115网盘…先谢过~~2 o* z- N: Y5 o0 L
今天准备看这个:MBC周日独幕剧0922_主妇金光子的第3活动4 S3 C1 B% l% c9 e, i, L
http://www.tudou.com/programs/view/8J79IFL7mJ4/
0 L6 t+ {' I+ p据说金前辈在这里面是搞笑的~~8 ?; P7 ?# V5 v- G/ S; u

! C0 ]- K  I: h3 l* Z+ Z: ?7 w
原帖由 lovely_BH 于 2010-11-9 11:56 发表
' f" `8 D! \$ R% }liz大,我来汇报showcase流水账
9 _' \5 g7 K/ e1 P1 d看完后的感觉很不真实,有瞬间失忆的状况,很多的细节都是别人提醒才能想起来,佳郎有天的气场果然强大,秒到我了。...
  s) m$ p, L1 U2 H
谢谢L大记得我的好奇心,特意回来报告~5 c4 V3 D: Z" T9 M  U8 M9 B, H6 C
台上只有歌手朴有天先生无疑~ 不真实感大概是因为观众的带入心理…) X+ ^. ~/ ?; k! B9 W
角色和演员,差别大了,演员才能真正被称为“演员”~3 a+ I$ a- k/ T+ F- ?" G/ \# Z6 ]
我是和你一样过了追星年纪的人,改追角色,留作一个个美好的记忆,甚至连见真人的勇气都失去了…
1 n2 f2 j5 T% _0 D# t4 U& s4 n9 {  x是不是喜欢演员朴有天,对我来说还要等时间见分晓,我想这个当下,自己是喜欢李先埈多一些~
0 Y9 h6 U8 m4 R( d' ~) \0 t! m对于L大来说…不然就精分吧…两个都喜欢,但尽量不让两个互相穿越~(会很难吧~2 y- T7 s/ j- x
被舞台灯光与华丽服装渲染得耀目的明星,只是个24岁的孩子,借歌唱和表演释放他自己心中的压抑…3 V6 n+ p. \  t3 f. |# z5 `
' H1 N6 F% A; Q( _. x8 _8 p
PS,鼠标垫要怎么用这段实在很让人喷笑~ 或许挂上墙欣赏?嘿嘿~~;)
; @. l( S6 s& z2 m, i7 m9 d- g8 Y  P2 K6 C+ A  o( o

青铜长老

回复 1309# lovely_BH 的帖子

L大,& C9 Q+ \7 C) @7 j. u5 W$ s: @
有时间的话,可不可以把觉得不错的showcase的照片贴到园子里,你随意啊,# `4 f+ i; a6 c9 V, V5 v6 [5 L

Y/ T2 _- e! Z8 v+ \/ R掉坑这种事情,不危险,我可以在坑里欢迎你,: x: ?- O0 G) u/ \- c
你要是掉不下来的话,我拽你下来啊?!
% l4 Z1 \2 A" d! a! h0 i8 v- N和LIZ大不同,我更喜欢大米这个人,0 N* x- Y* s5 u: m8 z- p4 \
一直以来,以自己的方式和态度生活着,不影响其他人,也不随意改变自己,
  T$ r) h9 P( X" x( D这是我喜欢大米的原因。

白金长老

回复 1314# hohomania 的帖子

LIZ大,鼠标垫暂时放在一边,考虑要不要用个透明膜包着佳郎的脸,不然很浪费啊3 z) p1 v8 @* S" q6 N  w

' W3 n# e: ]' S* \# ^我也明白那舞台上是朴有天先生没错,哎,看着那张脸还是会穿越啊,我的佳郎。。。4 H4 i% h4 J1 O+ M. ]  n% Q

( i" h3 U: @7 }- Z9 _" E我第一次因为一部戏去看演唱会现场,以前都是喜欢听歌才去的,JYJ的现场不错的,以后会考虑去看看,但是要找个舒服的位子

白金长老

原帖由 ZY_REBECCA 于 2010-11-9 16:13 发表   Z6 Z' h/ q) T& g
L大,
4 b5 ~7 ]8 F3 ], A9 \) y$ y有时间的话,可不可以把觉得不错的showcase的照片贴到园子里,你随意啊,4 [8 R0 I, r! q* H

/ J9 s7 z5 G4 @; U& J! M, D, h  Q掉坑这种事情,不危险,我可以在坑里欢迎你,
2 }1 w" X' j- S( Y+ }- s你要是掉不下来的话,我拽你下来啊?!5 a- c) m0 J) p" {5 C; A9 y
和LIZ大不同,我更喜欢大米这个人,0 s  p: i+ |$ s1 w1 R: V- j
一直 ...

Q# y) A# V) A- G, q
$ f; f4 S- F- RZ大,照片我也是下载的,现场拍的都很模糊,贴这里?我得先找个相册
7 t5 ^( n. Y6 ?1 q, v; I5 g6 h
! _1 x6 s8 S1 e: T4 q# P2 E掉坑这事情不用你拽,我一只脚已经在里面了呀,不然不会去看现场了。' K; j5 L9 C! q; r; ?
5 F- m* s9 b8 U+ `
最近看了些演唱会和少许访谈的视频,我还是喜欢现在的朴有天,以前的他很可爱但太嫩了。! ^: |* R" P! ]' Q3 U8 s
可能因为佳郎的缘故,觉得有天成熟很多了,眼神比出道的时候凌厉了不少,神情也不太一样呢,
9 \; b" j  ]2 M- t1 p; W$ d感觉他并不是喜欢做偶像的人,挺有自己的想法和主意的。

初级会员

楼主逢回必复,不知怎样来赞扬你了,呵呵!
3 U5 g2 D1 o  _9 h2 c5 P原来那时灰姐有更多的剧评呀?
9 K$ t- H$ X+ s4 a7 `( D: ?呵,可能我对那剧不太感冒,所以都不太留意剧评了:)
  m' J, K# A4 R  ^不过想想今年我认真看完,完全不快进的就只有“坏男”和“成均馆”了,) B2 R% N6 q- f- S8 [( h, x( B
成均馆就着迷很多,这是继家门后的这样追剧了!
$ N+ g! G+ b$ L# p: _. H我基本不看古装片的(N年前为了李英爱看了部大长今),
9 M' ]4 i1 P* c在刚播第一集后的第二天,无意中点了中字版,
/ p8 k$ k( D) f$ \7 E3 u% d& D一开始被那个聪明的女主吸引,0 ]1 X5 v. A8 C1 |+ X9 m
当这一集最后是两位躲在石头下对望,2 H; V' f& Z  m$ H  r( n6 z3 M) M, A, e
看着他俩对望的眼神,
: @) \) m1 K' g$ e我就知道自己会掉进成均馆的坑了……
7 Z. ^- T" @) V4 H0 ~* ?而成果然没有令我失望,
: v# C* ~. g  o0 X) z+ Z( I让我这个孩子妈感到热烈的青春气息……* m- w& N; s' H1 }1 c, I0 p
同时有不少亲写了精彩剧评,
+ s: s; |2 Z# h0 S+ v9 ^% F细腻地分析的里面所展现的各种感情,
2 F4 @& ^! P7 E  \# q于是如有位所说的看评论比看剧更有意味……
$ h# M. C& v( Z5 m* l7 K5 W成剧也让我认识了几位演员的,
5 Y# K1 y5 B+ ?2 TF4中除中基外,其他我都是第一次见的,+ F' n; o% K% t: _* C
特别是朴有天,
5 c/ f  S% ^' `% z像很多亲一样知道有东方神起,* Q5 f- I' ]; |4 l
但是不知有何许人也……
. e  B8 L  M3 M, U5 s2 \现在是很期待他的下部作品了!
6 a; x, _) v# ]  n9 T  gF4加油!

青铜长老

原帖由 hohomania 于 2010-9-24 19:56 发表
9 F& L$ B2 G3 b# n1 Q) w2 w: T成均馆周边·投诉事件簿
' X0 x) n; e$ T; n
5 @8 j; a: W+ }6 I+ K  成均馆新学期开学以来,馆内新人荡起一潭浑水,牵连馆外相关场所事物,招致投诉声音不断。以下作简单收录:
% `% K9 _' V/ k' X0 j2 U0 B8 j5 e
. ]; ], i# R$ i' h# k- u2 A**** 本内容被作者隐藏 *****

# a, a3 L5 _& h/ t  B看成均馆的時候被美好的四人幚迷惑了雙眼, 重看H大的劇評有如上補習課, 不, 有如另一幅風景畫, 令人流連忘返...........
0 G$ d% w' F2 f& S8 M謝謝H大大和各位一起討論的大大.
《看到味道的少女》--  朴有天

新手上路

古装青春励志花美男

一直对古装剧提不起兴趣的,但秘密花园结束后着实失落,无剧可看啊,颤颤巍巍打开成均馆绯闻,一发而不可收拾~~~儒家文化与思想~~励志与奋斗,在古装F4面前,都是浮云。。。那一个个如花笑颜啊~~~~

青铜长老

真希望看到成均馆绯闻的续集啊,小说内容还很不错,拍成电视更加好看,刚刚迷在成均馆里还未走出来。

白金长老

看到这个楼,让人又想再复习一遍成均馆了。无比有爱啊!

新手上路

这个剧开创了一个新时代,四个主演都红了,祝贺一下。

黄金长老

经典就是经典,让人不时回味,! L) F2 f. i( z5 F' O- W  H, F0 q
H大的精彩剧评则使人在每一次回味时都有新的发现和感悟。