QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞扬29

【原创】《我的公主》全剧评:架空剧情,看P君浪漫搞笑爱情吧?!

★VIP會員★

原帖由 Asura_Shi 于 2011-1-21 16:17 发表 5 S5 ?5 z/ ?8 @" [7 M
关于箱子,只能说新手编剧对于植入式广告的处理心有余力不足啊。为了打广告,只好让宋哥拖着个箱子多跑几圈罗。
. E$ q: B; N7 ]- [

4 |; f* N" H4 s5 J* ^这的确是目前的一种现状, 而且广告力量越来越大, 以前不允许现在都可以把牌子明目张胆地拍出来.
: J$ W6 s" g/ v. w4 Z1 G朴外交也只好象李雪那样, 拖着行李拍几个镜头, 二位主角倒也有点前后呼应啦.

黄金长老

原帖由 南极星 于 2011-1-21 16:42 发表 1 o5 ~. M4 t/ [% [; i
' g* O7 e( ~( s9 i6 Y8 U

7 J& x4 {5 M1 q) a这的确是目前的一种现状, 而且广告力量越来越大, 以前不允许现在都可以把牌子明目张胆地拍出来.
8 T$ U: W. I: `; |) j% y, L朴外交也只好象李雪那样, 拖着行李拍几个镜头, 二位主角倒也有点前后呼应啦.

g" E4 c( P2 q0 |
4 b% Z: i6 P- z- A, E话虽这么说,也应该符合人物性格,剧情设置的,不能安排的太牵强,这可是影响一部剧的水准啊。
3 G+ s/ E: y4 ^& r7 `- Q  V$ u
- U% M6 Y/ g3 R- Z: ?$ c我想这里可能编剧都没有想到突兀,她创作的初衷就是要表现这两人突然间身份地位的落差,与前面的电梯行呼应。: _: i2 w% W- l
至于逻辑问题,编剧暂时没有顾忌了或者压根没有考虑进去。很多韩剧的BUG都是这样,我是越来越费解,创作一部剧的诚意不足以再多方考虑下吗?

青铜长老

原帖由 pulain 于 2011-1-21 11:32 发表 6 y- }, T; H/ X: y) `" e9 L
本來上週看完第四集後我還有點擔心 因為看不到男一女一互動之外的架構: A. g/ ?/ r7 L- M, `; u& v
所以才會在別樓假想政治架構
* D; }. y  w6 H' r6 C不過  昨天看完第五集中字 我平常心了 因為已經確定這位編劇是寫不出更大架構的東西了+ `5 N/ T8 [, d0 ~( O
這劇 就當童話故事看了  ...
) K+ \; y$ U& G# c6 u2 Z" @6 v1 x' U
哦,可爱的P大,小宪哥在外交部做神马工作真有那么重要吗,他被停职了尼,哈哈,
7 e7 O2 D: K' e( |3 }所以他什么都不用做啦,嘻嘻~~~
8 r+ T3 D2 j0 S" U& y2 O
. m5 D; C4 L: G8 |6 k6 Q* J飞扬大,其实第5集最大的问题不是箱子和住院床位的问题,是那个诽谤李雪父亲的那份文件,7 w( A* f& `! q
真不应该出现啊,没道理啊,是议员要出手做那件事,没有必要打印一份送给小宪的,太不合理了。
" j5 ?, k, ?, ^+ `
' h5 M3 T0 h* T) r2 q! _[ 本帖最后由 卡卡西 于 2011-1-21 17:08 编辑 ]

社区元老

回复 169# 卡卡西 的帖子

其实那份文件没啥问题。。。。
. T- L0 Y' S% c, D, g8 |! j貌似朴少一直知道那份文件。。。
2 j/ T0 w8 |. {! P: w他只是对议员说的这个事情没确认的情况下不要那么做。。。(指公开)5 g  v8 ]  b3 _- g6 H+ B4 A
额。。感觉调查李雪爸爸的这事他也有份参与。。。。

青铜长老

回复 170# sweetwind 的帖子

他一直知道是肯定的,亲自调查吗,好吧,朴外交官也参与了,那就是说
! |2 }" M# ~0 V6 N材料上所说的都是事实了吧。呵呵,如此说来他的确是蛮腹黑的,对一亡
5 y; N2 l, V- I者极尽侮辱,够卑鄙。! A9 m3 s2 e( B/ |& i

7 h6 S1 W1 a0 t[ 本帖最后由 卡卡西 于 2011-1-21 18:17 编辑 ]

社区元老

回复 171# 卡卡西 的帖子

只是说他知道有这么一件事,天上突然掉下来个公主。。
" P2 {8 Q9 K" _7 E7 C: t1 k9 }5 o因此他就没了家产。。。俺想谁都会去把这个从天而降的公主身世调查一下吧。。。! \2 j$ f# n2 T/ J0 f) k1 @3 b
这个时候。。金字党的议员因为反对皇室重建,所以也要从公主身上做文章。。" F6 u  z( |7 a! j; t  X+ _9 p: N+ b
呵呵。。。给一份调查报告给朴少也没神马不对啊。。。# L# h3 E6 }8 m! G, U) s6 f6 T
好像前面的剧情。他有对公主说过,如果这些都是真的呢?
, D7 z# d. }: T. l5 k* Y& T- R1 f: }/ U
是不是对亡者极尽侮辱,现在谁也不知道。。。( |& |; |$ \) S3 [% ]
呵呵~ 所以断言也太早了点。( i# j* h% Z. U8 E
" ]# {; b- C3 f) z- m1 Y& `: C
因为:
, \1 Q1 _; k5 I/ K* s
6 g6 T4 m+ E8 u- R1.还没确认那些资料是否属实。。所以朴少一直主张不公开。。。才因此和金字党的议员在这方面有分歧。。。
, U. F, J  R) ~这样应该不算对亡者极尽侮辱
# r. s$ x+ W6 Z" Q2 @* P
3 O0 X3 D1 n# y  Q5 J2.公主的爹是否真那样俺们也不知道,因为编剧没告诉我们。
7 I6 V- {  h* d6 s& J; r+ T( d4 K2 m- W' e" U& G

青铜长老

回复 172# sweetwind 的帖子

我正在看第六集,果然朴外交官是不知情的,只是接到一份议员发过来的' Z+ r  m' q& e# j6 }! ^8 G- t9 w
材料,他没有参与,也不主张立即发表,清白的银,呵呵。如此看来,真
  A. }9 U( g; |7 b; h3 ?是要佩服那个议员了,又不是征求大家的意见,居然也要参与者人手一份,9 O3 g  i9 L# D: k3 p1 w
看来是想拉所有参与的人一起下水啊。
7 `# {% a- y2 q$ g$ y2 r7 n, D! P, Y# M( _) ?6 g8 L1 }( M
议员和朴外交官的合作基础貌似还可以,但估计不久就会分道扬镳鸟~~~. W1 A# Y9 h% `( k8 r

. Q4 X, C0 ~) `/ L3 C( _) e[ 本帖最后由 卡卡西 于 2011-1-21 19:08 编辑 ]

白金长老

原帖由 卡卡西 于 2011-1-21 17:05 发表 7 O; F+ _& Z$ [/ w# r- F

: v+ ^2 T$ Y6 |( `7 a: O哦,可爱的P大,小宪哥在外交部做神马工作真有那么重要吗,他被停职了尼,哈哈,
; D5 \7 N- h! c所以他什么都不用做啦,嘻嘻~~~7 P+ I& F5 m) J2 ?6 }
0 S$ Z0 D/ D/ S! N/ _3 C2 ]
...
# ]/ R  J. Z/ W! g- r- `2 Q8 B) o
,2 f6 l* i# Z' `4 r+ m+ a
唉.....不重要  真的不重要...真計較的話我幹嘛等到現在才說啊 帥才是最重要的

青铜长老

回复 174# pulain 的帖子

P大好乖哟,哈哈,偶爱小金的影响太深了,现在都以他的标准要求
- P# @- h) Z0 t" i/ T- T- H# V一切了,所以当年超级喜欢的小宪,现在看着也有免疫力了,呵呵~~( e! L$ ]4 \1 |9 |: Y( K
4 f" ^$ ^6 s8 r" m- Y" h5 Q# i

黄金长老

回复 175# 卡卡西 的帖子

XD,卡大,那份材料没有问题,我还没看第6集时就感觉到了,第6集很好说明了一切,我过去未来将来都深信这外交官腹黑不到哪儿去,这个人物到第6集,性格特征等基本定位了。呵呵!2 A5 |* n' @4 ~% N4 H0 \

/ \5 J; f3 \$ |* r$ o卡大三句话不离小金,果真名不虚传,木事,继续你的免疫力。难得钟情的淫,哈哈!

社区元老

第6集看过FK版,部分翻译晚点还要用天使的字幕来作参考& Z1 I0 K% X# h8 i9 Q6 N* y
单集来说,这一集我要给编剧和导演不及格分数了。& R" q) a& ?; l' B7 T3 k( C5 g. |
金编弟子似乎也学了金编的“心得”,韩剧收视率只看前4集,4集过后水准急速下滑...
& \+ z$ @2 {  R4 `$ C晚点再考虑一下EP6是拿出来吐槽,还是与下周剧情连在一起写....

黄金长老

原帖由 hohomania 于 2011-1-21 22:22 发表 4 [2 T  u, J2 O+ A
第6集看过FK版,部分翻译晚点还要用天使的字幕来作参考
3 g# _9 @' L5 g9 Q  t  S, n单集来说,这一集我要给编剧和导演不及格分数了。1 }: y/ l: b) O, S( [; A
金编弟子似乎也学了金编的“心得”,韩剧收视率只看前4集,4集过后水准急速下滑... ; c* p9 T2 t! t8 x9 E5 n, G: o
晚点再考虑一下E ...
6 I+ s0 v2 t8 ?4 I
  ^$ T- b5 w. W2 F1 t' g+ o, E
哈哈,里子不满意第6集,我最不满意的是第5集,第6集还稍好一点。
! L# n4 w4 o* g2 d: r: ^XD,这两集收视率明显的降了,话说我什么时候也去关心这浮云了?
; @% Q; U! Z7 a% K+ J
. K6 ^& ^8 O, w第6集准备拿出来吐槽?
7 J! G& S: |: ?: \) ?8 k7 z2 r, A吐吧,不要等到下周了,下周将进入本剧的第一个剧情高潮,记者发布会,届时一些个阴谋啊、矛盾啊、各方举动啊等等,太乱,我担心里子忙不过来,写吧写吧,我都写好了一部分,马上发文。

黄金长老

EP6:拖戏中磕磕碰碰师生逗趣,当少根筋公主遇上魔鬼级家教。(上)

飞扬1.jpg 飞扬2.jpg 飞扬3.jpg " c2 @. V- `: W* A& e% ?
! ]) q+ f- V2 ]9 ]6 x

白金长老

赞一个
' _. b( F2 G5 C4 G! \) C我好像抢到了沙发了
4 R: D8 a8 K; J! u7 V( y+ k% i7 E期待下面的精彩

青铜长老

为了看剧评而回复9 P( B" E7 O6 z/ Q5 @
0 [( p; P/ |+ t. S5 F6 D, M3 g3 @, U
嗯,不算是水吧,呼呼,现在还没有写任何文字的冲动,但是又变成了YYCP粉- o. H4 s; M9 @) _. {; F5 O# i7 ~

O0 {5 X( E# J8 a* T8 b0 @希望收视率和cp都给力