QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 3334IIIIV

【原创】解剖笔记 … SIGN

黄金长老

回复 188# 艳阳天的豆豆 的帖子

哎呦!:o   这些字,被豆豆亲重新编排整理, 看起来值钱多了。0 [; \' a7 Z6 m# q" L' z
我这个写字的人, 都快认不出来。 看来我真是不如豆豆亲有眼力啊。 2 p. u# d( K6 R% N2 Z
" u1 j7 p& n# K
放大镜吗?呵、 你不嫌我啰嗦吗?小心哩、 下次我用显微镜!
% f3 v( w5 h2 O) F0 `$ a8 F/ A7 q0 O# l3 A  P( ?/ p
贴吧我会努力找时间去, 那里有迷恋掌门人, 我很放心。7 T( t# M2 O! O6 R, U; @8 p: ]1 }
不过能在这里看到豆豆亲, 我开心啊!  赶快抓住机会说谢谢、 谢谢…" b- @, ]4 b/ x
谢谢你的喜欢, 也谢谢你的留帖,听到这些话, 真是好窝心…

黄金长老

回复 189# 荷塘天空 的帖子

荷塘亲说尹志勋失望,其实我也有点失望滴。
5 i: V( O5 e, \& e8 }# s顶级专业人才, 如此运用顶级专业知识,好像把格局做小了?# ?( J3 Q7 v7 h: v6 o
不过,却让我对编剧很佩服, 能想到这样拐弯抹角, 好看!

黄金长老

回复 190# 花飘零 的帖子

花飘零亲的夸奖,听的我晕晕呼呼滴! ) l+ z5 L7 X. J+ [! m: r- Y3 v3 T
咱做人要诚实啦, 说穿了, 我是以量取胜,你看哪个写剧的像我这么唠叨? ; O' I! j' b- s# S) G: _- A
这个不须要技巧,闷着头猛写就成。& v1 S/ P/ X. R8 W
亲有底子,多写两次, 肯定比我的好! 要不要一试? 愿意的话, 我这里等你。

黄金长老

回复 191# wuyangjing52 的帖子

52亲, 拜年辛苦啦!  赶紧歇一歇。 9 _0 m9 {/ A! a* P
唉、 我早就忘了拜年是啥滋味, 听52这样喊疼, 心里还有点小小的羡慕哩!
7 _$ j& f# ^9 I(你别说我没良心, 我自己说 -- 我没良心! )
0 p7 [, {1 ]3 o) n9 a; E% `3 N+ V5 W0 S; G& z( k
是啊,这两位男主一见面就乒乒乓乓火花四起, 好像要跟谁抢最佳CP似滴。5 x, j) Q  J# s+ w. F/ `: P" X
# L6 V* ?0 x# T4 J; }
好,你忙完, 静下心,再回头来说戏。 我等你!

黄金长老

回复 192# 恋上新阳 的帖子

新阳亲,  真的被砍啦?咦,我一直以为这里地窄人稀,版主没空理我哩。! c: q% w# Y7 I6 e7 h$ [
看来下次要做坏事, 歪楼之前,都得想一想。
8 K6 V3 w; X& _3 K; e, x3 o5 k" t7 Q% w6 S8 p% p
这句情感至上, 说到我心坎里去。不在家的时候, 就觉得家里啥都是宝, 外地吗, 一片贫瘠。
- c8 |2 n9 W0 J' u3 ?7 N可是回了家, 又不晓得哪根筋不对劲,东挑西拣,抱怨可多着。  人啊,真贪心。
! g) k; O3 h7 ~6 g
; F! a; K' m$ M$ z9 y听你这样说,朴大是位有眼光又用心的演员。 这剧,乍看真不讨好,他肯接, 是因为心里另有抱负啊。
, d' i; F( H; X' W7 m8 v对认真的人, 我最佩服了! 编剧也赞! 到现在都没让我失望, 如亲所说 9、 10 都精彩。1 a: |3 u. T  J: P9 Q. X

4 L5 ^: g( C- c等会上传 SIGN 10  ,希望新阳亲也会喜欢!& K# N. n1 U% \9 C* P9 t  M
手边这个电脑,总说我的档案无效, 不给我上传,我看它才是无效电脑哩!
4 s, m+ A1 x1 l  C" C7 p回完话,  待我去找另一部, 再试一次  !

黄金长老

SIGN 10

33文1.jpg 33文2.jpg 33文3.jpg 33文4.jpg 33文5.jpg 8 P& n  O1 z6 s3 K. ^9 i6 U
: Y  w4 R6 c, x! \& t" H. t

黄金长老

呃,我被电脑欺负, 怎样也不让我上传。 + D( u8 l& ?* M" X: Z5 o
只好把文字档放上来, 先挂警铃。9 u! ^* z3 B  }6 R
已经pm版主帮忙转字成图, 等待救援中...
* G; Z" o  j5 {% E
3 Q8 w; Y6 J! n9 c( _**************************************************
  R1 |* y' I/ S  S7 y5 s5 r4 S3 W' z4 J" O+ U
注:33,图文上传提示档案无效的话,可能的原因可以参考如下:/ y# y5 s" W( |
( c; G4 X* h1 Q+ D
+ q2 I* w4 _5 i% M5 x
5 ?3 X2 j+ ~. p) |" d9 H[ 本帖最后由 youngyoung 于 2011-2-8 19:12 编辑 ]

白金长老

这个片子是越看越爱,感觉他们俩的对决就是理想与现实的碰撞,这股热血真的是太让我佩服了!怎么能这么久,还能有这腔热血呢?!

初级会员

自己寫不出好文章,只想好好欣賞你的好文章!

白金长老

8 H0 F( o( s& b
很赞!
; B" C- E" r! E9、10两集澄大看到的是男人,33大看到的是女人,我们观众有福啊!* ^6 K0 h. z) ]9 `1 D0 c* x
我坐下慢慢看,完了再来编辑。
期待着蒲公英开满原野的那一刻

青铜长老

一天的劳累,现在坐在电脑前,看着33的剧评,还没有看第十集的我,有些迫不及待了% K0 w6 W8 ~* j* m4 m/ Y  M( t

& l4 G5 y) \% \7 t5 X% L33对李明汉的解析越来越深得我心了,其实我一开始就把李院长当做尹法医的对头来看待的,我也没想到sign里除了俺家社长,李明汉这个男人也夺走了我的一部分眼球。说真的,以往看俺家社长的电视剧,眼珠子里只有俺家社长,还是俺家社长,别的男人一概无视-_-!这两男人明明是理念不同,注定要走不同的路,看剧的我们,在欣赏尹志勋的同时,却也对李明汉恨不起来,不得不佩服BJ对这两个男人的角色设定。

社区元老

回复 201# 3334IIIIV 的帖子

NO NO,如果我要是李明翰,也会把尹志勋发配到南部,因为尹志勋在法医界太有名了,影响力很大,离开NFS他仍会干法医,那就是给自己的国科搜找了竞争对手,他为了不让检察院的参与,都可以认错,怎么可能让尹志勋离开,因为连他都赞叹尹志勋了不起,所以这个尹志勋可以作为踢自己的下属,也不能作为把持不住的对手

社区元老

回复 201# 3334IIIIV的帖子

Dear 33,几天不见,亲爱的你是否别来无恙?/ Q# R( k( a0 s

1 D9 `: H9 B( V# }3 {& t  说到无效文件,我也碰到过。我的方法比较笨,但对我还蛮有效,O(∩_∩)O~,那就是不用IE浏览器改用谷歌浏览器就OK啦。
" ]3 z" p1 n/ S( `& m
9 _6 O+ {# U1 c3 _9 \# |5 D$ R  V' J  刚拜读完Sign 10,容许我啰嗦几句~
' h5 j2 I8 Y' O8 {4 a& V% w, T; e& ]' Y4 B+ r2 Z, f9 ~9 O
【埋在心里的鬼】5 Z' D  n* e6 @$ F4 }5 f% [
1 C! \  X$ P0 B' X+ t: r
  33啊,你的这篇长文我怎么看怎么觉得是心理学论述呢?真的哎。你看,剖析挖掘剧中人物如此贴切准确的用词,是建立在你对剧情和故事主旨的深刻领悟上。# C2 ^3 u9 u6 |/ k% }4 k

! I& E$ J( O- z4 h  在想,令我们裹足不前,瞻前顾后的真正原因是什么?害怕失败吗?不甘失去吗?明知勇往直前没有错为何还是会在关键时候缩手缩脚?那个懦弱迷茫的自己,我也很不喜欢。往往,在这个时候,我想我的心里一定不是只有一个我,还有一个人也在那里指手画脚,那或许就是我心里的鬼。鬼可怖么?鬼很深沉么?是的 是的,或许就是这样的深不可测又难逃它的如影随形。埋在心里的鬼,你的真面目到底是什么?你也有委屈伤心不被了解体恤的泪水吧,你也有渴望翻身重新来过的梦想吧?倘若自己无法正视来自心里的呐喊,倘若自己不敢直面阻碍前路的真正缘由,被心里的鬼束缚欺压蒙蔽,很可能不是危言耸听。在Sign里洞察到这层深意的你,握手!
9 [7 _( ^0 X, S6 i; H; Z* R6 n! Q# Y1 v
  【墙头草?a--ni】
4 \7 I5 J1 `+ W. B# e5 J5 T) l; f0 e
5 p1 S& q; d2 m! r* m8 e! T7 e  33啊,你怎会是墙头草?你是善意使者,你不计前嫌,你呼唤光明。你心如明镜,心怀宽容,海纳百川。
% i/ f& f1 h* ^+ R$ b
9 @0 ]* _5 Y; v' h  【忠言逆耳】( U# T% d/ X  w1 Q+ g+ d9 U
, w4 I: @; s+ W6 }# a
  在之前的讨论中我也说过,尹法医和李教授,因他们是对手,是敌人,对彼此的了解和体察可能不同与普通人。正所谓是“知己知彼百战不殆”。33,你说他们俩真正的较量,是什么呢?我觉得不是智慧高低而是人性本身。这两人,天生合不来,人生理想南辕北辙。若除去这个因素,他们两人并非没有共同点。有着不少相似之处的这两人,看着对方有时可能感觉像是在审视另外一个自己,此话怎讲?那是一个怎样的自己?那是一个一旦失败自己可能会成为的那个人。
! J- o" d3 N/ m3 F" P( I/ F, A( M5 Z& h
  尹法医好比是李教授的过去,这个热血青年,呵,的的确确是似曾相识啊。李明翰啊李明翰,那不就是曾经的你吗,至少是一部分的你啊!而李教授在尹法医眼里也不仅仅只是一个李明翰而是强权制度的化身。李明翰的存在于尹法医而言,是一个特殊的警示,提醒他,身而为法律工作者,身而为人,使命为何?!他们,是彼此的镜子。照出自己,照出对方。好比是“英雄惜英雄”,也恰是极好的戏剧元素。" _) C* N+ v/ o- T3 p1 `

" M5 ?+ p- E+ x2 Z8 w  【人生追求】) Q5 e( l- z. l2 X( z6 d
; x$ x9 O6 M$ @3 P5 C6 Q6 a
  李教授的人生追求,33你说无法感动。我没看剧,但我想他已然背离了真善美,那是人类共有的追求。除此之外,应该还有一部分职业道德以及为人的操守。我大概记得自己曾说他迷失了自己的真心,以为独霸权力就是真心。由此他的所有行为都为争权夺利。我最无法接受的就是牺牲一部分人的利益(甚至生命!)来维护、实现另一部分人的所谓人生目标。李明翰何以如此心安理得,几乎面无表情?那个转变的时间节点是不是从他失去最珍爱的东西开始?是什么呢?信仰么?
' C& m4 i$ N0 J$ G
, E4 ]* j+ i% R& f+ v  【缺失】1 N3 E/ q9 P, h- s1 Z
0 P$ ^8 f5 n3 I) y0 D+ g5 h
  33,在你每次写文的时候,是否会纠结矛盾不已?这一次该用一些怎样的细节和素材,我想表达的主题是什么、这样表述是否还不够全面亦或文字和思维不匹配...之类的?告诉你,我有过。
3 d4 W. ~1 m7 r  h
8 N2 l8 L3 }* p, L$ I5 n3 K$ r  亲爱的33啊,你的文章读来是那么的丝丝入扣,荡气回肠。我看到一个犀利睿智冷静的你,我也看到一个温暖细腻宽厚的你。这样的你,对Sign的点滴观感以及文章大局的把握让我每每惊叹不已。没有能还原破案的脉络,没有能在剧评中再增加一些破案关键的蛛丝马迹,逻辑推理方面的内容,在我眼里,真的不是缺失。那正是你的剧评,是你的Sign!
+ p+ ]* R' z+ B9 @* b' o/ i/ B9 |* A& a- t$ l, o. N
  好啦,我的读后感完成~\(≧▽≦)/~啦啦啦
& l4 S* j+ d5 L
6 |2 U) a* \. T" {6 d[ 本帖最后由 cheorry 于 2011-2-9 00:00 编辑 ]

黄金长老

回复 202#

谢谢版主帮忙! 哇、 这次来看文的亲, 真的捡到便宜, 这么好看的图,我是弄不出来的。谢谢版主的新年礼物!
. l; O! _* f. J0 ~1 w$ m$ G7 E' C- q9 \% T2 C" H$ i
我会按照版主提供的方法去处理, 感激不尽!

黄金长老

回复 203# momohaha 的帖子

讓看! 當然讓看!  你來看,我開心。& Y% z( i8 _6 u2 Z6 j, R" ?
不過親要趕快回來多添幾個字,才不會被記警告。