QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 3334IIIIV

【原创】解剖笔记 … SIGN

黄金长老

SIGN 8

SIGN 8_1.jpg ; SIGN 8_2.jpg ; SIGN 8_3.jpg ; SIGN 8_4.jpg

白金长老

久违的沙发,是在33亲的楼里' O4 y9 H& r! t, X: y& T! g
快进键我是不用的,一般不弃剧,如果用到快进,那就弃了。因为作家的故事多多少少留点线索在平淡的剧情里,生怕快进了剧情不连贯。( ^, t8 u% M7 Y  }
我对剧的好看难看是看我暂停了多少次来判定的,因为一旦剧情不吸引我的时候,我就选择暂停,去泡杯茶,去找点零食,或者去其他网站逛逛,回头再拾起来看下去。第8集我没暂停过,前7集都有过,但是不多,1到2次。我和同事推荐剧只要说我是花了多少时间看完的,越短越精彩。想当年CH的最后8集我是吃了晚饭后一直看到凌晨4点,一气呵成。可想精彩的程度。家门也是,逃班在家看的,54集从20集开始花了3到4天的时间看完。
* Q9 h" g' u/ P. R  F% ^哈哈扯远了,7.8集我没觉得拖沓或者不精彩,我被作家的娓娓道来,每每出乎意料的结果所折服。甚至对郑检察官也开始喜爱起来了,郑检看似坚强,其实也是个无权无势,被踩脚底的小人物。她在检察厅受的委屈作家只用了一点点去表现,但是我能感受到她大大的无奈和不甘心,在崔部长轻描淡写的一句那人的爸爸是医院院长,郑检平静的外表下可是藏着颗滴血的心。出门碰到痞子崔,又很巧妙的掩饰了自己,后面又对痞子崔用上了敬语,这个人物也立了起来。我对作家刻画人物以及赋予人物鲜明的个性的能力很佩服。
& S. h% I* M' Z: S- D+ X# @# d

白金长老

如一树不瘦损的春花。。。9 H( y3 H8 r9 N
真美; Q# Z) x" x5 u
同样是探查白骨的案子$ M& m* h  h7 @# t. {# Q- W
却截然不同的两个故事* M0 g4 |% j% r5 F9 i+ M
一个令人恐惧的极点
2 P; U3 h: |  o5 V一个温馨的让人落泪
: N) V7 d% w( {! T# _编剧你好有才8 }1 A/ E& Z1 W) h0 y0 t( u
这个爱的故事让我们感受到了一种久违的淡淡的哀伤/ V9 N7 _* v* V
很少有一部剧,能在短短一集里这么五味杂成
$ A" P* C0 Q( U* r8 h而导演的控制节奏的能力同样高段3 O2 O/ R6 F/ j$ P0 }6 x. a7 D
原来电视剧的节奏,可以张弛有度到这个样子- K$ B. m, {% ]* |3 P

8 E% Y: @3 D' q4 z! k+ m33说的对,李明汉真的有上帝情节1 b; Y2 h8 t" I+ K* p9 q/ a
他爱国科搜,爱的是自己控制的国科搜
4 U7 \7 {  G  @) G3 j- I他也许也爱世人,但爱的是经过他的道德审判被他自己定为无罪的世人6 {# [4 S" R+ ~0 O
从未想过,他自己是否迟早也要接受这样的审判- j3 R# J  T1 f6 A- z& F! U7 Q
7 ~) _( y) C$ @
期待着蒲公英开满原野的那一刻

白金长老

QQ
我的沙发,我的板凳!亏我憋了这么久不发言,就是为了抢SIGN8的沙发,结果就吃个饭么,连板凳都没了……+ ~4 L) V- A* B/ C# a7 }

) _5 P& R+ {+ k7 q+ \" H8 ~# \* F我觉得家世背景这说,反倒是崔爸比较忧心,这BJ写人物很棒啊,千叮咛万嘱咐的大检查官立马就有了老百姓的感觉,在儿子面前是好老爸啊~~. y2 `8 S8 Y2 K( c7 C% w9 m
( a. A9 x' n+ d9 z6 W& G
说到那个名字事件,那男人简直不是一般地呆- -咱这些观众就看到砸窗子就知道女孩肯定喜欢男孩,结果这男孩还几十年摸不着头脑……0 ]" U( P! I5 r8 u: K1 o
7 Y% r6 h% t# o" T7 @9 H: m
姜书妍(到底是姜舒妍还是姜书妍?我这不记名字的又晕了……)我觉得是比连环杀手还要BT的人,这种示威的表现实在很生猛,应该说完全没有作为犯人的自觉……+ a7 \& ]% P" G9 z( n
1 m& \9 I8 E7 `5 q% k- X
全女神V5!

白金长老

原帖由 澄空 于 2011-1-30 19:56 发表
2 {" p( J7 z7 x; Q+ J1 B/ m& [$ }; S我的沙发,我的板凳!亏我憋了这么久不发言,就是为了抢SIGN8的沙发,结果就吃个饭么,连板凳都没了……
8 b5 ]% Z5 P8 |* }7 C# |: F9 _- \* e: s/ N6 X! g9 E$ O2 A
我觉得家世背景这说,反倒是崔爸比较忧心,这BJ写人物很棒啊,千叮咛万嘱咐的大检查官立马就有了老百姓的感 ...
8 m& \, A: s+ P" k- V1 a/ a/ N
嘿嘿,澄大,久未抢过沙发,技术都荒疏了吧?
- G- `/ \# u2 S下次先占了位再去吃饭嘛!
. y! D# t/ F' ~5 p" R
/ @! p# G/ q3 j. G* f4 e) o8 c那个男生,固然知道这个小女孩喜欢自己,可是也只漫漫生命长河中太小太小的小浪花,又没有发生后什么故事,只是几件在男孩心目中微不足道的几件小事,谁会把它一直放在心头?
  ]- j" h/ c0 C  F没想到这些小事,在女孩的心灵中,成了短暂一生的守望。
期待着蒲公英开满原野的那一刻

青铜长老

33把崔刑警和郑检察官之间写得很详细呢,我就没有。看来我看sign的侧重点还是在尹法医身上了,太片面了,以后我会注意。6 A% O* D0 E5 [7 Y' V: O' s5 J$ `5 H
对于那个年轻的骸骨,到最后还是没有想起名字来,我觉得好遗憾呢,不过就是这种遗憾,才造就了这爱的故事,这般美!

黄金长老

回复 137# 爱的邂逅 的帖子

听邂逅亲这样说, 我有点汗。 快键进, 我一天到晚用耶。 小声说, 很好用啊。
% x+ S$ k- }$ g: {* R! F我也在追公主, 但是专爱男女主。 那两人很有火花,很有爱。 有些小小的桥段, 或不经意的表情交换,看的我眉开眼笑。 一次看不够哩,我还会倒回去重看呢。 但是其他人, 统统被我看成路人, 统统不关心,  就...快进啦。
! y  p3 h  V; r8 J% ^1 Z. j) u( i' C- ?( f
看SIGN 我很博爱。 配角也有吸引我眼光的故事感,所以快进键就可以休息。
2 g: W5 f3 ^! h3 o+ ~% n2 @; h8 j7 n至于暂停吗,这个有意思,我从没想过。 等下次看剧, 来注意一下我的习惯。 1 F- e/ s6 S7 @. ?$ M
邂逅亲也觉得郑检这角色有味道? 一句你几岁,然后嘟囔着, 干嘛少算? 有嗔有怨有迁怒。 一直埋在心底的帐, 她不知道找谁算,只好转移目标,算年纪吧。 看完这一幕, 我觉得这个角色更亲近了一点。

黄金长老

回复 138# 恋上新阳 的帖子

新阳亲,SIGN 8 走温馨路线, 但步调却不拖延。 这个感觉,有点像我挺喜欢的一部美剧, Cold Case。 陈年冷案, 已经没有人关心的故事, 经过长久时间, 悲伤沉淀, 温润感反而更明显。 尤其韩剧在揣摩人情这方面更为拿手, 所以这爱的故事, 不紧张, 却动人心弦, 一样有张力。 还穿插着尹郑过去的回忆, 让人对照看来,更有点欷□的惋惜。  好看!( f* M6 H' @" Y, I4 [; Z

3 o6 M) t1 Y) O4 \0 j3 _: a$ l, F新阳亲也同意李有上帝情节吧!所以说, 亦正亦邪的最难走。 抹黑后想漂白, 可不容易。 自以为有定力把持, 但是每次让步一点点, 到后来, 就跨上歧路。 李明汉想用黑暗的手段, 练正义的功, 很难不走火入魔啊。

黄金长老

回复 134# cheorry 的帖子

Dear cheorry,  是啊, 我小忙, 还能应付。 现在这种忙, 是预知的。 每年这时候, 要总结旧年,准备新年, 都会苦哈哈一阵子。 但是年年如此, 也就不奇怪不抱怨了。" `0 e) h  z  _( s3 ?$ `
7 h0 L& m3 e0 l0 `
你不要觉得非看不可, 或是非追上不可。 看戏,要配点闲情逸致, 感觉更好。 急,会走味。 况且, 我还是你家门楼的忠实观众加听众。 (你找的音乐, 还真好听, 真衬景。) 你要是不管那楼, 我会失望。
3 {  k  W7 m/ e2 i/ |: U! C& M; K# l/ @. q
哈哈、 写不出来, 就不写啦! 谁怕谁啊!我就是这样想, 豁出去了。 看完SIGN  8,决定再也不去犹豫李明汉是好人坏人,  我就只看他的所作所为。 最后, 他自有他应当承担的后果,好坏皆然。 这样想, 轻松多了。

黄金长老

回复 141# wuyangjing52 的帖子

52亲
3 `1 f) n$ w. F1 L0 S" X8 D看完了SIGN, 赶紧回头看你的剧评。 啊 你说的社会判官, 与我想的上帝情节雷同。 高傲的李明汉, 自以为高于律法,也高于不同意他的人。 一个人要有多大的自信, 才能认为自己能主宰掌握人家的生死权? 这种人, 总是让我害怕。 而最讽刺的是, 当他鄙视垃圾,认为他们危害法纪与公平, 他处理垃圾的方法, 也是危害法纪与公平。 那... 他算不算垃圾呢? 你说尹志勋顽固,我觉得李明汉好像也很顽固。 我也跟你一块儿不厚道, 等他们决斗。4 d# c% g9 i3 K

$ x9 }" G3 O) U' T4 y9 G. w& P& \姜议员终于露面了。 开门见山就是为国家, 这点他与李明汉真是同声同气。 一样精明深沉, 一样扛着舍我其谁的大旗。 上次爱女闯祸, 也只是律师出面穿针引线。  这回到底是怎样的大事件, 居然劳动他老人家亲自出马。 这个, 我期待。
1 f- i4 C! `# _) w( J- {8 n& H' I; Z0 D3 D1 Y# A
高多景那句我想看, 令人绝倒。 那张照片, 她可要好好留着。 以后尹志勋再嫌弃她, 就拿照片恐吓他。 像是贴在国科搜的公告栏,印一百张当传单发, 或放在网上流传之类的... 看尹志勋还敢不敢小看她! 呵、 我坏心。 每次看到尹志勋被这ㄚ头骚扰, 我都觉得甜蜜耶, 想多看点啦。
; g' U7 D2 n) q) d) X. ^9 ^5 m9 |# o6 @' S8 w3 C
哈哈 、52是正牌铁粉, 火眼金睛只看尹志勋, 是铁粉的天职。  33我呢, 现在顶多只能算是奶粉, 水一泡就化了, 眼睛不安分的东看西看。 崔刑警那副痞样子, 我还真不讨厌。 最奇怪的是郑佑珍, 从一开始就说些做些我不待见的事, 但是不知道为什么, 我就是不讨厌她。 这周更有趣, 两个不讨厌加埋, 我竟奇妙的喜欢与期待。 这也是编剧的本领吗?
3 @# w1 T3 h; g. j9 q4 d% P/ O7 @7 E
说起编剧, 我佩服 到目前为止, 在搞笑方面, 常有神来之笔。 那几个酱油法医不用说了, 专门负责缓冲气氛。 高多景与崔刑警, 是热情的菜鸟与耍帅的偶像, 也还算有迹可寻。 可是尹法医的灯管舞, 对着老院长的相片大大咧嘴一笑, 那个可爱劲儿, 因为完全没有预料到, 所以看来特别好笑。 这集更不得了, 连冰山检察官都加入阵容。 对着痞子崔, 努力保持露八颗牙的微笑, 那个勉强啊, 让我忍俊不住。 不知道下一个是谁? 只要不是那个女凶手就好。 可怕的精神异常患者搞笑的话, 当场就变成灵异恐怖事件吧。

黄金长老

回复 139# 澄空 的帖子

澄空啊, 你可不可以再可爱一点? 为了个沙发, 你也忒煞辛苦了!
2 i1 ]( f' K  f- F' j不过, 这样一来, 你就会懂我了,对不对? 常常见你的标题换新文, 我也是要苦苦练这一份忍功。(而且, 大概一辈子没办法坐沙发。); S/ V* f# z) N; Y1 h( a, Y  ^

5 E4 L$ }6 F' T+ m4 X, l+ O崔爸忧心的恐怕不只背景喔。  还有年纪啊、 个性啊。  郑检的野心、 俗气、 不识时务, 他都有第一手资料。  不管哪一样, 在爸爸的心里, 可能都会打叉叉吧。 不过呢, 像澄空亲说的, 在儿子面前, 他是个好爸爸。但是他儿子在他面前, 不见得百依百顺。这父子俩, 还真有趣。
' j  G' Z+ u& }1 d* E不记名字啊,没关系啦。 我知道你说的就是那个姜x妍。 露了面, 让我们看得起鸡皮疙瘩, 一阵兴风作浪完毕, 人家又往欧洲去蛰伏啦。 不要紧, 菜鸟与偶像这周好像联手调查她,不会太久了。

社区元老

回复 144# 3334IIIIV 的帖子

Dear  33  O(∩_∩)O~  D6 H, B- L/ ^" q8 M
/ Q' Y3 c% u3 A1 \$ I7 V
为你不抱怨的内心构筑的天地  由衷的高兴
+ f0 t  @$ K3 p" m$ n; U8 L4 _8 ~) U& f( @" s* w! \. Z# A' t2 k  `
真诚的祝愿你  事事顺利  健康开心  - P% C+ K4 g* R! [7 U7 v

4 d6 t$ @2 `; E* d& u% Z$ v这一次  我决定不再没看剧一味猜猜猜0 v7 q1 D$ v( G& j& L

6 w' v/ ^) ^6 K5 Y# d- M* P发表感想  应该在认真看剧之后再聊聊聊# c1 b  d* o* n
4 E; t4 y9 A5 M" _
看剧需要的慢节奏  细观赏  争取静下心来  边看边想想想......
9 \! h5 q1 N$ b9 H' b2 G. @/ ^( |' _0 q; z" m6 {/ E
你知道我看剧的喜好除了看剧情之外还有就是品读不同演员的表演,我自己也总在琢磨他们何以刻画和自己个性完全不同的角色。昨天翻看电影杂志时读到的一句话,非常有感,和你分享。
: C8 f( o$ B2 p3 v: }7 t2 b0 E' H7 ^% M* x$ V" P
这句话出自娜塔莉波特曼的访谈,最近她主演的《黑天鹅》,很引人关注。我对剖析女性心理的电影也比较有兴趣,尤其是灿烂背后惨痛挣扎这样的题材。1 s( T" w6 ]1 f2 O5 Z4 ~( o3 A1 n* N

" ?1 v! ?! E% @# Z娜塔莉说---》演员最大的挑战,就是在银幕上看到脱离自身肉体的另一个自己,并不得不容许他再次成为现实中的你的一部分,以一种来自你却又不属于你的眼光看这个世界。
; o% v! G" T5 \% I9 K" I$ `* R/ M0 M
" X2 J% z( u8 ^: T( y4 B作者对此的总结是---》这无疑是她能给予裂变的最佳注解
7 T+ l+ `6 j, n" P# S6 Y0 i& H! I2 N3 @
这段话本想用来描述全光烈塑造李教授的心理,后来想想,应该是适合送给每一位出演的角色和自己个性完全不同的优秀演员。有些事不是用心努力就可以,表演所需的悟性天赋和勤奋,或者真的只可意会不可言传。我希望自己能看到更多角色成就演员的作品,因为这样的作品从某种程度上可以称之为.....奇迹。
: @8 \4 N3 r+ I9 j0 u3 T, J) n4 X# g* s+ U, Z: C4 r

社区元老

回复 136# 3334IIIIV 的帖子

真的一次都沒有用快進鑑, 感謝樓主分享美文, 感謝樓友細心分析劇情, 從討論中又看到劇情的另種風貌, sign是一套值得細嚼慢嚥的好劇

白金长老

QQ

回复 146# 3334IIIIV 的帖子

唉,真是真切地明白了~暖阳说我许久不抢技术荒废了,哪是啊,我可有在下面秘密练功的~: P% l' R! Z5 G2 [6 P" T  z" i

' M: U1 [7 a2 C6 X/ ]+ _就怪现在大家都功力大涨,我这个曾经地沙发王是要让人了~
4 n* I) a  u2 H5 U$ V
+ m# x! m- v3 Q2 f崔爸爸我倒没觉得他对郑佑珍的野心有什么疑虑。毕竟男人可以有野心,为什么女人就不可以有。倒是回家被儿子管很有趣,看来崔伊翰喜欢单独行动,无视上级是被惯出来的~
全女神V5!

白金长老

QQ
哎~~~难道真是我懒?
/ L: m- f/ {, e0 V% J# ?33洋洋洒洒又两篇,我怎么就提不起劲了3 H* Y$ S% X+ d( o' c

+ c$ f6 P# P2 A, g9 u这两集我倒是最爱女检和警察的对手戏,很欢乐的; w- j+ ?0 i6 U
郑DD越看越可爱:))* A, B6 z# G) W# `- ^0 q7 F. A% b
6 Y. W* g& P8 q4 D/ E( I4 B
顺便吐一下槽:女检去看尹志勋最后问的关于为菜鸟亲自冒险的问题,个人觉得BJ太着急2 m* j4 ^/ V1 B0 y& ?
现在才刚刚开始感情问题无需那么点明,过于刻意感觉和呆呆的尹法医很不搭