QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 3334IIIIV

【原创】解剖笔记 … SIGN

白金长老

QQ
SIGN这两集是超给力超给力,紧张和搞笑更是用得妙,第一次是高多璟以为是犯人结果是尹志勋,导致我后面看那一路狂追先是紧张,后面就突然爆笑,因为我怀疑是痞子警,结果真的是。不过后面的罪犯出现就很刺激了,不知道33看了第六集没,我还是不剧透好了~+ Q1 V3 b" G! E! Q0 d! K+ [% T
& I: l# t% {5 x. e/ h$ c
这两集人物的灰已经出现了~BJ你果然还是有实力的~~/ t; B$ w- {7 {& U( J
3 Q8 g% ^$ u9 E& k8 O; m) D3 _- b
全女神V5!

白金长老

33说的好,Sign不是CSI,更不是bone。开始时媒体把它们相提并论有炒作之嫌,带来的恶果就是很多人看Sign第一眼就开始与CSI比较,嫌它这嫌它那的。其实两者有什么可比性呢?我也庆幸Sign没有拍成韩版的CSI,如果那样,直接看CSI好了,翻版的有什么意思?
( ], C  O  N& }8 Q" z
5 ?+ b# e- ^7 R; X高多璟看到了所有不该看到的东西,这个负责论跟今天吧里的一位吧友不谋而合。高多璟,你的确要对尹法医负责哦。而对于尹法医而言,第五集第六集连续发生的事件,也是他对多璟充满了愧疚和怜惜之情,恐怕尹法医从此也要对多璟负全责了。0 q, x* b, f2 A8 W7 @. k8 l3 j! _
" V7 j6 }8 w) x9 Y4 K
尹法医跳舞那段,我当时看到之后第一反应与你相同,脑子里蹦出来的就是那个词,不过一直没好意思说出来罢了,呵呵。
1 s, G2 Q5 {! O) W, U2 V& e
0 {' d- l; n4 A9 _7 E- ]第七集将全面开展两人的感情线,好期待!
期待着蒲公英开满原野的那一刻

白金长老

回复 72# 荷塘天空 的帖子

(y寶,你喊我?我來了..嘿嘿,妳要我跟天空打招呼的喲,那就..我不客氣小小歪個樓)' z8 ^' Z. X6 z, H& U. Q  a
) p& _3 I2 ]& X8 m
天空天空天空..我看到你的簽是我兒子的美背照,難得這回大方露出刺青,是該掛起來秀一下...我最近勤於耕種紅薯田,滿有收穫的,哈哈。耕田累了,就看看公主,加捕個花園,人生好充實..(這啥歪論,看韓劇看到人生充實?..我媽要看到,非揍我一頓不可..); O6 k* T- }5 ?/ o, U
那我去公主樓怎麼都沒看到你?妳潛水?' M& a' ?* X- j; i& C
* N8 u# T/ b  B5 Z- p' I
y寶,介紹一下我家的天空,她的邏輯性與分析能力超強,我就說這個sign他應該會來看才對...我可以說一下嗎?這片很嚇人嗎?我膽子真的很小,我不看恐怖片的,這個..呀,y寶跟天空,你們可以跟我說說看吧?我能看不能看哪?我到現在還沒勇氣看第一集耶...
& d1 k2 V* k# H6 D( ^; f% ^: {  Z& W- z9 c  y0 D
批哀思,y寶,我們秘密連線,等我

青铜长老

一直很喜歡33樓主的劇評風格,好像求學時的重點筆記,可是每一段都直搗人心...
" K  @# {# t% M  Z/ Y* |/ V( c雖然這部戲題材不走歡樂路線,反而充斥許多人性陰暗面&灰色地帶的探討,
5 U  e, _% y( f" L& ~0 [- S但生活不就是這樣嗎?沒有絕對的好與壞,
- q9 s% d7 V; K也許起初的動機和野心,想法個性的不同;
* o9 M/ N6 U& h導致最後不同的結果,
3 P4 _4 b' }! b( Z3 j) I可是探討起來還真有意思^^
3 h; i( z# r  j8 i1 m& P5 J我對高菜鳥的鑑識老前輩看著燒掉的 CCTV video時講的那段:"活人會說謊,死人會說真話",滿有感觸的..., n; n' a9 Q6 C9 l
後來看到李明漢院長就職新院長時的宣示,第一時間真是嗤之以鼻:
" F4 Y; e. W' r4 ^  l+ t( Z, t$ Y滿嘴謊言也能說得毫不心虛...(現實很多這樣的人啊!只能眼睛放亮點,學聰明些^^)
& q4 L" h! A2 H/ g$ b" A# @2 h) i* h
- l9 s/ ^7 \& n* @5 J5 f# @! \我進度較慢,才看完ep3,希望趕緊能跟上~再次謝謝妳的好文筆劇評

社区元老

对的,幸亏SIGN不是CSI,写出了自己的特色,对这对编剧导演夫妇真是崇拜之情如滔滔江水啊
! X0 n( ~* Y: o* ]/ Z. M9 d# X演了6集,几乎没有拖泥带水,多余的镜头,每一个镜头都在完成它该传达的东西。
, W8 D, k$ J, X4 E! K8 }而且能演到让观众们自己去体会黑灰白这三个地带在每个主人公身上进退的尺度,实属不易! @5 z. {* k& t2 g, C! t) G5 ^
虽说是第一次看他们的合作,不过已经葱白上这对夫妻啦
) H0 K8 q& m/ y) u1 {+ U34大一集一评,精彩之处都点拨出来了,看的真是很过瘾

新手上路

前2集,我一直觉得编剧把检察官写坏了,有JF的倾向,但是3456后,我觉得,编剧帮她拉回正轨,没有太多笔画,但是我看的只是些许心痛。各种纠结各种困惑各种坚强的女子,编剧由此至终没有忽略她,只是还在千回百转中探索。/ b! K4 N5 w3 n
看完56集,可以确定此编导真真有才! 紧张恐怖插花搞笑,各种鸡皮疙瘩各种鸡血各种惊吓。不靠卖萌卖颜卖道具,靠一个过硬的剧本,一群合适的演员,成就一部好剧。

社区元老

原帖由 ninat 于 2011-1-22 13:20 发表
3 P4 X4 T5 g1 f- L4 U(y寶,你喊我?我來了..嘿嘿,妳要我跟天空打招呼的喲,那就..我不客氣小小歪個樓)& U9 D4 U, I3 [6 y% M/ E, W+ V
0 \! P( S# n9 ~; b0 v2 T
天空天空天空..我看到你的簽是我兒子的美背照,難得這回大方露出刺青,是該掛起來秀一下...我最近勤於耕種紅薯田,滿有收穫的,哈 ...
: q3 B6 V% E$ \8 y
ninat ninat 我看你现在很忙,也很生活充实,那你就先追公主吧,以后再看sign,sign不恐怖,就是有些让人紧张,你肯定没问题,当然,如果你没有开始补看花园,我就强烈建议你现在就看sign

白金长老

先和LS的天空打声招呼,再跟L.....S的ninat问声好,你还没看秘密花园么?OUT了啊~^^
5 V( S  e& M3 d/ O. f5 X3 Y* P/ b
sign六集一口气看下来,恩,剧情紧凑节奏快,颇有些美剧的风格,倒是有些出乎我的意料,韩国也可以出这种质量的罪案剧?
/ ^0 u8 L7 ]" q* [1 B; B: P5 H$ ?尹志勋这个角色,朴大叔的演技来说似乎是绰绰有余,不过暴躁+执着的性格特质,没什么亮点,发挥的地方也不多- v: Z# u/ Y" B$ p9 v! S9 P- L3 _
不过李院长这个男二的设定颇有些意思,他是作为男一的反面存在的,不过我开始就没有将之划入坏人的行列,从他六集里挺身维护国搜科这个举动上就可以看出,这个人的复杂和底色,怪道全大叔会选这个角色呢,他可是我从《青春的陷阱》就开始喜欢的人啊^^
  t1 M6 D# L; Y1 {( W% W& j  t此剧专业性方面稍稍欠缺了些,再深入一些会更好,还是它其实重点不在这上面?
0 O' o9 e1 @! d8 q& B" E6 L$ p0 |# l: s7 Y  K2 {

2 \- A. M' S" |. a/ l% E: O( }继续关注中~
; o; h7 b/ \0 k& W
. q! q" z% ^7 |4 Y[ 本帖最后由 jane.sxx 于 2011-1-23 22:04 编辑 ]
我饭的CP全世界最配!我饭的CP全世界最甜!

白金长老

因为一点原因,中间拉下4集,现在补到第4集,看完一集上来看看33的笔记,写的真是回味无穷,把我看到的没看明白的全写明白了,如此详尽的心理描写,看的出33对此剧的喜爱。目前看来编剧对李明翰角色的深度刻画大于尹治勋,不知道后面会不会给尹治勋加大一点力度,才更有看头,不然太单纯的死正直浪费了朴叔的演技。
1 D& C& I% r0 m4 [韩剧开始从轻松的爱情剧走向公然讨论社会腐败现象,这个新鲜的尝试也许会成为以后看韩剧的新动力吧。

黄金长老

回复 76# 澄空 的帖子

对啊、 5  集末那个爆笑的痛打, 是意外的惊喜, 没有事先铺陈的情绪转折。9 Q% X4 j; C1 O& o2 h
澄空亲, 早已猜到是崔刑警? 聪明人啊! 1 O; W8 t! W& J9 _$ l
我没猜到, 光顾着替高多景紧张, 根本来不及猜。
9 k$ B# E+ p1 O/ a# D" X% |所以听到崔刑警出声时, 感觉特别突兀, 笑得特别特别开心。 这.. 也算傻人有傻福的一种吧。 6 d2 i" N3 C% M; O2 `

' b& Y5 c- J  o1 ]我刚写完6 , 就去澄空亲的SIGN 楼逛。 看完文后我想, 这位BJ, 真是油菜!
1 w2 J. v0 T6 o' |' @) e能编出这剧情与人物, 让我们尽情想像。 啊、 像红酒cheese 亲说的, 葱白哩…  

黄金长老

回复 77# 恋上新阳 的帖子

新阳亲,我认罪,我就是那个被影响的人。
. w: f0 X# v: j; o+ ~以为会看到像美剧那种剧情与人物, 像披着羊皮的狼, 或是披着狼皮的羊。
5 G# v6 J/ `2 u. r& j) \幸亏人家 BJ 有主见! 才能拍出这样不可多得的韩剧。 我祈祷, 就一直这样、一直这样...# b- W1 Q7 ]; `: ]9 w  P
9 e0 G0 W, k+ u- [0 l
看来有负责感的人,不止我一个。  新阳亲说的对, 现在这个负责, 不再是单行道, 而是双向道了。
7 X( b0 o4 c) e& N: @4 m, }已经英雄教美过, 每救一次, 关系就大大不同一些啊。
+ S: d, R0 o5 v: R+ Z+ T9 R( l% ?: b) N: _. S0 [; Q. i- ~2 R1 J
是啊、看到  6 集 末预告, 两人好像因为出了远门, 关系河蟹。 我的心情也很好。+ d7 Q2 ~5 }* @4 q+ a0 e$ f6 ^* B
说实在的, SIGN 看到现在, 我希望有感情线, 却完全不执着于感情线。
* [$ l; E" g4 @8 ?) i- G( y在我个人乱糟 不不的韩剧过程中, 这还真是头一遭。  创举、 先锋!

黄金长老

谢谢ninat  出面介绍荷塘天空亲, 也欢迎天空亲来玩。  我啊,沾了ninat 的光, 认识新朋友。;)
* }; q  k: A3 ?" ?3 n% j1 C- k还有jane.sxx这位亲, 也是看着到你与天空亲进来的吧。 原来三位互相都熟, 那就一起说话, 热闹热闹吧。1 X: J- s/ I2 a1 V4 j( @8 g" q( i

I7 T5 G$ h3 P7 X" D/ {9 K" ~SIGN ,像荷塘天空亲说的, 还好啦。紧张, 有点恐怖气氛, 但不至于像鬼片吓破人胆。
4 O* v& i6 O- g' Y# d3 r5 f8 ^你如果真的担心, 挑日正当中的 10 am 到 2 pm 看。  反正医生说,  这时段户外紫外线太强, 有害皮肤。* v9 }2 i7 e/ r8 w0 k8 M' y( w
那就留在家里看SIGN 好了。 ; }+ L$ L/ q7 n% H$ j" K7 M

, g: E+ P6 f% r. d7 V( Ejane.sxx亲 也明说了, 剧情不错, 但细节多少有瑕疵。  (ninat,  其实不是我自己看出来的, 是听人家说的。 ) 4 z/ O0 Q, B2 k: G3 p' f+ P
总而言之 到目前为止, 瑕不演瑜。 剧情发展紧凑流畅, 环节相扣也中规中矩。3 D% B8 o- u! p' ?' u+ S- ?
两位男主对手戏最精彩给力! (可以把它看成另类的男男 cp ?  )
; ]  E2 Y! h, y4 y3 F8 a我觉得新鲜好看, 而且还没用过快进键呢。 这点, 真的不容易。
' U$ m( |4 K0 ~( t: [( V3 B2 J/ N) z0 b( \
(ninat,  怎办?  看公主时, 看到男一女一互相放电, 我就笑嘻嘻。 可是哩, 镜头一照女二, 我就想快进。
8 [# Y  ^: E0 I4 x2 @/ w看她, 好像太平洋中某种深海大章鱼, 我就是完全没有兴趣知道有关它的任何事耶。 )

黄金长老

回复 79# 守朱待煥 的帖子

守朱待煥好! 我們又見面啦, 最近可好? 4 h, L( o: H8 d7 V8 V: w2 q1 i7 P) v4 r
沒錯沒錯、 就像學生筆記。 有時潦草、 有時規矩、 也許不齊全、 也許不求甚解。
4 \% P2 j; A# T2 j0 T* }) ~但絕對是一筆一劃親手記的。 你懂我, 很開心!
7 q4 ~: K  I+ C/ i& c2 B
! c8 s; {( T) F! q9 X! x/ b1 M就像你說的, 是非夾纏, 善惡混雜, 其實是真實人生。
4 \4 J  i0 S4 }如何在這種迷惑中, 釐清自己的原則, 是看 SIGN 時, 很容易產生的聯想與問題。( z; f, ^6 P! i: ~' G. Q) u
所以看這戲, 不只看劇情,看明星, 有時還不小心看到自己。4 M- A1 t3 w3 D3 P! f% E2 b
這是SIGN 吸引我的地方。
& L1 x( q6 H+ ?
3 Q7 a! h  U! `! C3 w/ I2 ^謝謝你說喜歡。 你慢慢看, 不急。 我這筆記本, 隨時給你來翻。
1 }/ y* h: c7 A+ \7 k0 f1 |更謝謝守朱待煥來留話! 讓我能看到熟面孔、 舊名字。3 j+ O8 C; p+ U* y
會有一種很踏實的安心  -- 啊、 我在, 你也在!  真好。:P

黄金长老

回复 80# 红酒cheese 的帖子

红酒cheese 亲, 那… 咱们一块儿葱白吧。
9 o0 }/ i5 q1 {3 Z$ _$ S3 H) L7 E9 s- A1 h
好像越来越多人,开始看到这戏的好处。 文区里的楼, 也是一栋接一栋。
, A+ ]( [6 D3 j% U& E) O想起开播头一周, 只有我独门独户, 凄凉啊。   现在呢, 大大不同, 热闹! ! p5 v0 D  @% n4 `

; i* B& R1 t( D& P$ |( s其实我既不是导演, 也不是编剧, 更不是出演的明星。; R+ s: c; K7 D  |+ q7 |7 o
可是, 为什么看到人家关注 SIGN,  我会有一种引以为傲的感觉? 这是不是葱白的一种?
: F1 K7 z* |* u: _8 o3 Z# u& H
* y8 q0 n+ U7 ]  C; a2 ^( a听到你说过瘾, 哈哈, 我也很过瘾的。  

黄金长老

回复 81# j01343 的帖子

听亲这样说, 似乎不讨厌郑检察官? 我一直想多看她一点, 因为想看清她到底是谁。' N8 r5 ^- S/ h4 Z- d% W' I; f
坚强的、 冷漠的、 公主的、 野心的、 受伤的、 挟怨报复的、 还是旧情难忘的?
" Q3 P& h1 P# V2 n, d! T! Y* u真不知道是BJ 刻意塑造, 还是演员的个人风格。 这个不讨好的角色, 我却不排斥她。
* F1 c# F& F6 u1 d
) D- v6 }* n0 F) L: I$ t; }! w4 n8 q没错, 剧情好、 演技好。 好戏, 就要靠这两根支柱, 才能安稳的节节升高。