QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 3334IIIIV

【原创】解剖笔记 … SIGN

黄金长老

SIGN 7

SIGN 7_1.jpg ;   SIGN 7_2.jpg ;   SIGN 7_3.jpg

青铜长老

1st time to sit 33's sofa..^^先占樓明天寫感想呼應...
2 a! l# d+ E6 N-----------------------------------------------------------------------------------------------
( ]! x2 I- e3 M(我趕緊來編輯ep7的感想了~); s8 h8 x1 L$ v2 {! Q! ~! P0 p
這部戲是從ep7開始換導演嗎?幸好過渡得不錯~
2 c( e: b/ i: O8 A開頭緊張的追逐,雖知道小高會脫險,但還是有為她捏把汗...
  F- k0 [5 ^: O0 o- M9 B連環殺人案的兇手像貓抓老鼠一樣戲弄獵物,警方卻還在查地圖;
2 K5 G% y9 V% P, w0 O尹咆哮的後勤支援也還在推斷小高可能被藏在哪個廢棄工廠....
& d: F7 o3 r% C最後若不像痞子警對尹咆哮擠眉弄眼+豎大拇指說的"nice timing!",% W+ m3 E; p& N6 ], V( I
小高就會變車下亡魂?或是她能誤導追紅了眼的兇手摔車到山下?...% v  C! \  D4 x
Anyway,...我還是不懂這種連環殺人變態兇手的心態,...他是因為自卑,要證明自己比人行嗎?真詭異....
( h% I6 A- P6 n9 c/ I3 P/ M/ _4 ^2 g4 b( ]1 [+ e
李院長真是能屈能伸,利用完手下還能輕描淡寫說:( W# X1 z6 {+ t$ T# {
"謝謝大家的幫忙,現在可以各自回到工作崗位,今天起特蒐組解散..."
" T0 W( H' K9 R4 v, Q5 \6 a/ o次官的拜託果然有些突兀,(我以為他只是來視察500億經費能否過關的送財童子,冏),...$ U, N4 l! d. x3 r- `7 {0 `4 E
但也因為這位狀況外的次官,李院長只好皮笑肉不笑的讓尹咆哮及一幫肉中刺回本院...
# K" r  [) q8 c5 k: G1 F0 l2 T# N, a3 \5 `0 D& M! z# {
新案子為啥又牽涉美日韓啊?!跟姜sir的大選又有啥關聯?: x6 r" x' i& Z& g' M! W; ^
(之前徐案的真兇是他女兒,所以伸黑手干預;這次兇手難道又是他的哪個近親嗎?)
, A1 i- h/ s5 G+ o! L0 J& ^不過預告裡的姜舒研挑釁的真明顯...她是真不怕自己殺人會被制裁嗎?還敢大搖大擺跟尹咆哮打完招呼再走人....5 T" M5 H2 ]  h. u- N

, @0 a" P4 |& C1 t[ 本帖最后由 守朱待煥 于 2011-1-29 11:11 编辑 ]

青铜长老

对于南部分所,我认为尹志勋跟下放四人组不一样,他只是不愿意看到李明汉以卑鄙的手段占据了国科搜院长的位置,他不一定介意是在南部还是本部工作。
2 Q# ^9 m9 }8 b! ]( X0 r' D, q他回到了本部,同时在他的力争之下,南部分所在引进新设备,充实新的工作人员之后,会焕然一新,跟本部相辅相成,不再是一个流放地。
" p7 Z6 f, k* T4 J4 A也许,可以期许一下,出师后的高菜鸟会不会成为南部分所的顶梁柱......

白金长老

我也前排占座,然后细细看  w- H% t! j# n# |0 P$ m# S

+ m/ R+ A8 u$ D  u) g哈哈,33,最喜欢看你的影评了,句句都说在我的心坎上。/ o6 m6 C. \& q/ C
第七集的拥抱,虽然跟我们预料的都差不多,但两个人的真情流露仍然让我眼泪在眼睛里打转。8 w! w4 M  N+ D3 b0 c$ r# j
为高多景感到高兴,在历经艰险之后,可以投入这样一个温暖的怀抱,眼前这个男人,是她最安全的港湾。
6 }9 V; ]$ w8 [/ s" v3 Y' ?1 z而尹志勋,在这样的真情流露之下,那久被冰封的心也已逐渐融化成一团春泥了吧,& t3 ?" N9 W" O8 p0 B; r5 k9 G' Z) f5 N3 N
这一个拥抱,真的好有爱。. a! j! ?& Y4 i7 @* _0 ^( V" V' I

% n: d3 s: N( r期待着第八集的剧评,这一集也一定不会让你失望。! d% [2 d2 j5 y) ?; H
Sign这剧,是绝对需要严格禁止剧透的剧
& Y! L5 A, }8 X4 w3 T这样才能让导演编剧和演员带给你的惊喜最大化+ a( M7 I5 e; [  E
每次直播完,好多等着看中字的筒子都是不敢爬主楼的$ D: e- i" p/ B5 C1 N1 `
我又怎能主动跑过来犯罪呢?
5 B. |; {2 v, @2 n# s( w0 K- A# C呵呵,不过当然相信33的定力* o' s3 h4 j' D* W: ]9 z( w
也相信你不会被我们影响你的观感+ L5 b1 u8 T  T5 _0 q
其实主要是我习惯于看你们的影评过瘾啦
8 \: ~! T8 }$ W# Q; R我太坐享其成了是吧?$ m& X% C! m. j" S9 K# z- z
在你们这些精彩的文面前
8 o, j9 e3 }+ J1 _( U& [( L2 J写神马都是多余的嘛!
) X$ O- y7 p- t: }5 z5 _, _. S) K0 ^) T. y
期待着蒲公英开满原野的那一刻

白金长老

7集虽然是过渡集,但是我一点没感到编剧的松懈,该交代的都交代的很清楚。" Q  {! x4 A0 `& P* O- u5 @+ V% J
开始的连环杀人案法医救多景的戏拍的很紧张,很扣人心弦。正当我们以为李明翰会无奈的把人调回的时候,李明翰并没有让我失望的轻描淡写的就摆平了这件事,不得不说,这个人是有魄力有能力的。但是为了戏能演下去,编剧只能再次以牵强的理由,把一个酱油次官当挡箭牌,再次把李明翰和法医逼上风口浪尖,其实一个次官要办什么事情不和院长说,却要拜托一个法医官多少有点不合情理。% t5 W5 M1 @, `2 P
好了,这下院长和法医官又在一个屋顶下共事了,偏偏这个时候院长又受人之托要干坏事了。试想下前面1年半两人无交集的时候倒也相安无事,你拆你的死人,我做我的院长,怎么一共事院长又要干违背公正的事情了哪?只能说法医是院长的克星。就像德曼是美室的克星一样,国科搜的天空上出现了两颗北斗星,这次要把法医发配可是件困难的事情了,不拼个鱼死网破是不可能的了,拭目以待。' _4 {8 o6 v0 v% ?
以上绝对不是吐槽,戏剧只有制造冲突才称其为戏剧,才能让我们看的津津有味。

黄金长老

回复 117# cheorry 的帖子

Dear  cheorry,昨天忙, 没时间来说话,不过看到你说觉得这剧看得有兴趣,我就放心啦。
& ?5 O! z" `8 }9 e9 E
6 g# l, i- N0 X嗯、 深远的应该是cheorry 这段话吧! 说的有条有理,层次分明,看得我一直点头称是!
7 J6 p; _" d+ z3 A: T) `4 o我也不是法律专家, 只是有时候觉得,法律不得能厘清人情。 公说公有理, 婆说婆有理的情况,所在多有。 更多的时候, 法律是随着社会需求的转变而产生的。 也就是说,它没有绝对性。 杀人者死, 但误杀呢?自卫杀人呢? 可能马上翻案。 这里就须要人的判断。 一但有人为因素介入, 事情马上复杂一千倍。 前两天会同你提起这码事, 因为刚巧读完一则新闻, 讨论美国最高法院裁决的案例。  9位法官各有论述,投票之后,少数服从多数, 达成结论。 这过程听来不稀奇, 可是我一想, 有点伤脑筋。 一个案子 5比4 , 5位法官站在同一方,那一方赢。但麻烦的是,输的那一边, 也有大名鼎鼎的4位法官表示支持啊!这4 人亦非等闲之辈。撇开赢输不说, 9位法官的意见不一致,这一点, 就让人有点坐立难安。 哈佛大学毕业的与耶鲁大学毕业的,恰巧持相反论点, 听哪一边?如果这些聪明伟大的人, 都没办法整理出标准答案, 叫我这种升斗小民, 何去何从? 也许, 法律系统里, 讲的是输赢, 而非对错?把判决权交给9个人, 还让人不放心, 如果只有一个人操生杀大权, 到底有多惊险?
  n: Y) \0 c! l& b# S( s; G, H3 h4 e5 W% D  s
我的感觉是,  SIGN 中的李明汉, 就想做这「一个人」。 所以照目前看来, 是很难与尹志勋达成共识。 至于你对BJ 的期望挺高的, 能达到吗? 我们等着看吧?
% N! G- e/ c- o: x9 p
( h4 v6 r; |8 G; ^; t  Mcheorry 的进度赶上了吗? (我不是催你喔! 只是问问。)

黄金长老

回复 118# Liuhx133 的帖子

我也喜欢他们的对手戏。 精彩、 真精彩!) A& O3 _( A, u1 z
导演有眼力, 找到旗鼓相当的两个人,才有这种张力。/ A7 n) x! j' X/ z
其中一方弱一点, 就演不出这种拉锯抗衡的刺激感。" Y4 {+ k& }  ~0 y. T) J. h/ P
这个男二,能把反角演出深度来, 真是不容易。
% o1 B: w: K/ A' V7 Y9 [' l, }0 O6 h/ D( ?7 o
好、 去看SIGN 8!

黄金长老

回复 119# 恋上新阳 的帖子

SIGN 7 看完了, 懂得新阳亲说沉沦的意思。上回那样, 或者还有点余地抽身。 这回如此, 纠缠就深了。只怕到后来, 真的是身不由己。
- e% M2 t* W* h2 l) M& Y: W谢谢新阳亲的体贴! 我是看一集写一集,不写完不往下看,如果以后改成两集一写,那又另当别论。 不知道剧情, 看起来更有新鲜感。
% `6 v0 r' G; K9 b7 X7 P
. w( P7 p  g" h' U但是有话憋着不说, 难过耶, 我就做不到。  新阳亲, 不如像52亲这样做吧。  剧透前先大喊一声, 要剧透了。 然后你尽管说个过瘾痛快!
3 n- n% m+ p0 N1 K) Y我会留着存着, 等看完戏, 再回头来仔细读, 好不好?

黄金长老

回复 120# wuyangjing52 的帖子

52亲, 看到你说 7、 8集, 我就用手先遮起来, 等我看完戏,再回头来看你的剧评, 回你的文。 6 M5 A, Q2 O2 q: W9 p
不过呢, 有偷看到最上头一点点, 讲到那个拥抱对不对? 我也爱! 0 d7 R) T. q: o5 J
看得很感动, 觉得高多景那个哭, 哭到我心坎里。 摆明着什么都不管了, 先哭个够再说, 让人疼惜。" B3 Q5 t2 b/ z8 a8 i+ L9 s
9 J3 c5 _% e' G% @& ~5 S5 E7 T- V
好啦, 知道看完 SIGN 8 , 就有52亲的剧评可以品,  更是等不及了。
% S7 T$ X# ?% ^% z, o你把胡萝卜吊在我眼前,我可得跑快一点。

黄金长老

回复 122# 守朱待煥 的帖子

哈哈、 难得抢到的沙发,是不是坐起来更舒服?/ w) A$ D, D+ D. U9 Z
这几天比较忙, 只能偷时间上来贴文,没想到可以送沙发给你坐!  j' A* e1 t3 \3 A
看来,忙点, 也不是坏事。

黄金长老

回复 123# dorama388 的帖子

同意!!
' K5 ^) T# h! ~9 V* j6 V" ^( Q尹与其他人的心态是不同的, 只是这些人刚巧都把李明汉当对手。 至于尹志勋的去留, 等徐案解决后, 我倒是没意见。 反正, 将才去到哪里都是将才, 随他高兴。
6 R' Y- I, v8 O至于菜鸟,虽然常被尹志勋挖苦, 可我觉得她是个人才。 眼珠子滴溜溜的转, 看到的才多呢。 不管在哪里, 都有希望成为顶梁柱啊。

黄金长老

回复 125# 爱的邂逅 的帖子

我与邂逅亲想的一样, SIGN 7 的内容还是保持着水准。 一起头, 先是看高多景逃命。 跟着她紧张了一阵子,然后看尹李斗法。请神容易送神难,这次尹志勋可没那么容易摆布。 但是人家李明汉该做的,一样也没少。恭喜啊、 恐吓啊、 腾出办公室啊、 总之, 做的恰到好处, 又不失威风, 有这气度也不容易。! E9 H4 r' F7 Y9 }- j. j

6 O) o$ [( G9 T* Q) w& j' p酱油次官摆明了是过桥用的, 邂逅亲指出的地方, 的确是牵强。 所以BJ 还特意借律师的口解释, 这个次官是个书呆子。 我睁一只眼闭一只眼,让它过关。# y% ]- {) B& }# s7 t; Z! K
至于亲说的「时间巧合」,那就真是非得这样安排不可。 否则,咱们就看不到好戏了!

青铜长老

原帖由 3334IIIIV 于 2011-1-29 08:19 发表
0 o/ q: n& b8 \# `) x52亲, 看到你说 7、 8集, 我就用手先遮起来, 等我看完戏,再回头来看你的剧评, 回你的文。 & V% q( B7 @# x; C+ x/ u
不过呢, 有偷看到最上头一点点, 讲到那个拥抱对不对? 我也爱! 7 `1 c9 `( O: Z# b5 c9 `/ N) S$ x
看得很感动, 觉得高多景那个哭, 哭到我心坎里。 ...

" a  }. p( K& X" K+ K  I) {哈哈,我可不像迷恋(也就是恋上新阳)那样可以忍住不说,我憋不住滴说,所以我先说了一句“不吐不快”。我也知道可能会剧透,也想过会不会让你过早知道剧情,可还是忍不住说了出来,实在是因为这两集太好看了。而且如果先看到你的剧评,我也会忍不住多看两眼,我怕自己会跟着你的思想跑,自己的一些想法也许就会不见了,哎,看来偶就是一个没定力的,呵呵~~你的定力比我好哈,可以忍住不看我的剧评,佩服!!现在我就悠闲的等着看你的第八集,别着急,我不催你,我安安静静的等着······
$ \9 A) j4 v; h5 F- K% Q这两集虽不说像第一集那般让人高度紧张,精神高度集中,但是却也是张弛有度,有紧张,有温馨,有暧昧,该有的我觉得都有了。
0 T8 p0 a% s% R5 T- f看完这两集我想说的太多太多,可是不能一一写下,在这个时候,就有些埋怨自己没有才情了,好多话还憋在心里,不知道怎样用文字表达出来。不过幸好,有33你的剧评,说出了一些我看到说不出的细节。握手哈~~

社区元老

回复 126# 3334IIIIV 的帖子

Dear 33,这段时间工作还是小忙么?身体要当心哦~别太累了呀。( O3 S  _8 Q0 _$ T# r
) a# ?4 R# q: o% m5 n# `
惭愧的低下头  反思中.....因为我的进度还是没能跟上你。知道你不会在意,可我却为自己无法跟上你剧评的速度而在内疚中。O(∩_∩)O~你也知道我,有一点完美主义的倾向,这几日家门的截图还在进行中,时间啊时间,不够呐。我会努力挤,争取空一点时间出来好好看Sign。
; z$ m: [: e& n0 r. q$ H: n, F5 X% M5 `. s
你回复中所言,引发着我的思考。我想这和他们来自哪个名门学府没有特别的关联,关键还是“他们自己内心对法,对规则,对人性的认知以及他们希望用何种方式来保护更多人的利益”有关吧。这是没有正确答案的考题,但必须作答,必须用另外一个规则得出结果。看,人类生活,什么都离不开规则。我们,也只有服从规则才能得到属于自己的那部分  自由。$ a+ c# Y$ q3 @0 {+ o8 x

6 l8 {  g4 K/ K6 E8 w法律和伦理道德之间的关联是否真的可以通过白纸黑字来规范制定,实在是有点难做到。因为法律本身是由人制定的,约束的,惩罚的是人的行为。人的行为来自哪里?人的头脑,人性本身。试想,怎么可能有条例法规使全球近60多亿人行为一致,步伐齐整,思想统一呢?然而,我们又是多么需要公正客观的法律啊。好了,我承认我已经写不出来了,头脑一片混乱继而处在空白中......%>_<%
/ t. `* K- X, M: k2 \# l8 f% g- H  ^) ~" F* ~3 i7 @& @: l
在法律条款内部,自相矛盾的缝隙中,总有人会洞悉和利用这些不那么明显的漏洞来达到自己的目的。李教授深谙于此,并似乎把之与自己的人生追求视为一体,想成为绝对权威的一个人,要付出的代价,除了你自己,是不是还有很多无辜的人?怎么可以?不可以!停不下来?必须停。尹法医大概就是编剧设定的那个要他停下来的关键人物。
; W  l' M7 n( p" s0 S
- s; l- J6 p3 `4 A# ^% q: F在对手身上往往能发现更多的真我,这两个人之间的博弈,将是本剧最大的亮点。
4 P. B& N) T( H/ W; k( F# ^6 c( {
或许这不是一部能提示我们该如何生活,怎么辨别真相的电视剧,小小的私心希望这至少是一部能闪耀正义之光,人性光辉的作品。' J" A  x( G; p& a  U  J# k

9 _. G3 T* F" i8 z8 Y" Q, M2 @7 y[ 本帖最后由 cheorry 于 2011-1-29 13:26 编辑 ]

白金长老

呵呵,编辑了前面占位的帖子
7 N% l9 P3 H! |! F还要再发一贴,顶起~~~
期待着蒲公英开满原野的那一刻