QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 3334IIIIV

【原创】解剖笔记 … SIGN

社区元老

原帖由 3334IIIIV 于 2011-2-17 09:01 发表
3 _9 P$ X8 X1 g% C" j0 m啊、 我也是这样想。 变成自己无法认同的人, 一定更痛苦。 所以我才说, 李明翰选的路更难走。 我虽然我很多事都赢不过 grace  , 比年纪我不见得会输喔。
1 y& l7 u. L2 i( ?  W不过呢, 亲爱的 grace ,你一定要原谅我那不符合年纪 ...
* L7 `4 D  u4 I4 J, x* t
33啊,老有什么好,千金难买青春回哪,怎么咱们倒开始争着比谁老了?放心啦,这个我能让的话,一定让你,不和你争。哈哈。隔空其实也发不了啥力了,不光老骨头,还是伤骨头。曾经的伤,中止了曾经的梦想,那些年,每天努力着,却因之付诸东流,还好,过日子无碍。只是说实话,看到有机会可以坚持最初的梦想的人,还是让我艳羡不已。
# S/ M2 @+ g( t' Q2 J+ k好啦,正楼回来。关于你之前说的,个人想法与对自己的要求 ,我完全赞同。更喜欢你说的那一句,心里仍有一把尺,丈量自己的人生。这哪里是不符合年纪的天真,明明是可贵的坚持。1 }/ g" e7 ?, Y$ L
有时想,做普通人也有做普通人的好处罢。高处不胜寒,走得越高,得到了越多,越舍不得下来,越不敢轻言抛弃,或者会是很多人的心态。如果我在那个位子,或许我也会这样战战兢兢左右权衡。所以我想会理解他因之而做的事,尽管也许我不会这么做。一直庆幸的是,至少始终还能坚守住底线与原则,能过得心安快乐,不会有剧里人那样纠结的苦痛,是因平凡如我。也相信,如SIGN这样的戏,关于尹志勋,编导会给他安排另外的一条路。举头三尺,未必是神明,而是他执着认定的公义。
- O2 {  H1 _+ }! E/ H) J看了本周的两集,关于解套,不知道33心里,是否觉得合理过关呢?等你看完了再来聊这个。我不剧透。^_^
0 k9 ~& d: r" x4 |9 B* Z# f: m* R9 z只是看SIGN以来,愈来愈觉得编导都是很真实的人。整本戏,有着鲜活的他们生活与思想的烙印,也充斥着他们对现世的感悟,不矫饰的人生,我喜欢这样的表现力。
! p; m' w- E- y* |
- z3 \# J2 p) Z' U[ 本帖最后由 graceding 于 2011-2-19 18:54 编辑 ]
忙~忙~忙~

白金长老

QQ
啊~~~我激动啊我,居然轮到我来催缴作业了,嘿嘿7 ?& h3 s' Y! k
适逢开学开工的,大家似乎动作都慢了

高级会员

原帖由 浮楼潋月 于 2011-2-21 21:33 发表
6 F5 y9 k2 ^, {啊~~~我激动啊我,居然轮到我来催缴作业了,嘿嘿0 L, b" u% Q/ i
适逢开学开工的,大家似乎动作都慢了
; Q0 q  N( u2 P# o, g5 l; R/ Q6 A
33..
! F! T, B2 z3 P8 L; Y% L有人來催討了
" z# u& Y) K. L/ r2 B* u- r6 X快點送上評吧

白金长老

哈哈,有人催33啦,帮我做了不忍心做的事,哈哈。
% h) H- x+ s1 ~: a" B5 v! k3 C我静静的坐等。
期待着蒲公英开满原野的那一刻

黄金长老

回复 269# cheorry 的帖子

dear cheorry
2 a; w% |+ Z* n: B- ?" W* d( A几日没见, 可好? 这些天, 事情实在太多, 手边一样还没做完, 备忘录上又多添两笔。 我想, 掉进流沙爬不出来, 快被淹没的感觉,大概是这样吧。  专心一意应付,总算现阶段圆满完成! 太开心了! 这种日子, 有另一番风味。 时间被一刀剖成两半, 大半用来工作, 小半用来睡觉,也是清爽干脆的痛快。 相比之下,今天再来这里跟大家聊天, 反而份外开心。  生活中有余裕 , 做自己喜欢的事, 真幸福! :P ! l, D. R7 j) J" J& V3 C' v
/ B2 n0 ]5 B  x$ S' ~
cheorry 以「负」来看, 又是一种角度, 颇有新鲜感。 * x' \  ^, E( y+ H2 }- u
套用 cheorry 的说法, 若能不辜负我自己,若能负责好我自己, 那真是谢天谢地、 感激不尽。
1 ]$ w. K! u% O  D8 Rcheorry 说的好, 千万种人生, 千万种过法, 千万种面貌。
; `2 c5 i2 @- P我看着这些种种, 思索着这些步履中, 对我好的, 我学步, 对我不好的, 我绕路。    $ u) \. ~# m% N9 [5 [
把这些思索,归纳整理出属于我的标准, 依此取舍选择。9 o+ L. _4 F" @/ v& f5 L
所以看别人时, 我不介意糊涂,看自己时,我执意要清楚, 如此而已。

黄金长老

回复 270# wuyangjing52 的帖子

52 说的话,也勾起我的回忆。 刚出社会做事, 被人欺负不懂事, 支使我做这做那。
$ z) X0 s/ W+ _5 z1 z; H8 C& t莽莽撞撞, 有点高菜鸟的味道。 (所以每次看她, 我就喜欢的不得了!)
* u7 D3 M! r* h虽说年轻经验不足, 眼力不好, 但真正不对头的事, 我还是看得出来。
( G' ?1 f' l: G: }  g7 F心里不高兴! 读书考试多辛苦啊, 难不成只是为了替奇怪的人, 做歪七扭八的事?   m9 c: @( x6 X# P
也没想太多, 把事情首尾对来查帐的会计师交代清楚, 我就把老板开除了。 6 ?% B$ N# Y0 T
我人微言轻, 从没想过要扳正什么事。 只是不想做不对的事, 知道那些事那些人不适合我。, t( w" P( j- T2 B2 `- c* E3 N. K
所以啊,咱俩的际遇, 还有一滴滴相似呢。  像你一样, 我也开心当时的选择。
) x. X0 P, z4 v* y8 Z因为离开以后遇到的, 更好、更喜欢。 我这是傻人有傻福吧。 # ]% Y- g# Q( h% u8 d& R

) M# s/ v% R4 P- l8 ?" N52亲, 这次, 我可没说尹志勋啥好话。
9 v  N; T( Q" B; k1 v1 k不然, 你别看了,  免得生气。

黄金长老

回复 271# 竹橋 的帖子

好、 說不猜就不猜! 在這裡,我們只為 SIGN 風花雪月。5 `5 P* H8 F* I5 c. m* A
無關 SIGN 的風花雪月,  我們都不提!   * r" h5 b! U& k) Q4 V9 V7 ?' P* n
* f/ o3 U  v. N* |$ h
劇情絕對沒讓我失望, 可以說是嚴竣到讓我感到無望。
4 `0 i: o; G% r$ {5 \/ y韓劇編劇中很少有這類狠角色, 敢把主角的人格這樣折騰。1 T4 @' L8 Z5 E
不過嗎,他不好惹, 我也不見得怕他啊。
/ ?  r# [" E, h1 ^, ?8 H% L他敢寫, 我就敢看, 看了也敢傷心、也敢生氣, 誰怕誰啊!  ;)

黄金长老

回复 272# graceding 的帖子

没有别样可以赢你啦, 这项你不要, 那就让我赢来过过瘾吧。
; ?' Z) |% C9 l! C( p; `) r: u' F其实到现在,剩下的,也不过就是自己心里这一份拿捏。) v% w: y" N1 l- v9 d" J
非常清楚别人的人生, 永远是别人的事, 何须我说三道四, 所以只好来说戏。
5 D  R/ w* [( |" R; Y. S) W: a( I/ P& \' W2 `1 b" ^- c- W
不过讲到戏吗, 这个解套方式还真的有点出乎我意料。 ' ]! ?& n; S2 {4 x9 Z( g, O$ [
最后两个涉案人同归于尽,  一票人全死光了! 好像也就没有追究下去的必要。 : J- p9 }( s- \/ P0 X' i
总觉得过于简单, 却又说不出来哪里不可以。
. M$ b! ~$ n; _: ]  ~# T$ l# m只可怜那个为查明女儿死因而答应开棺的老人, 大概也没人去关心他了。
! M$ J: i+ P0 _' o; p( j( d0 u还有本来要办喜事的两家人,  一下子, 新郎新娘孙子,一块儿办葬礼。 怀疑啊,怎么对他们交代的?  
+ c- x8 e5 q; L$ |/ J! W6 E
- C  l. B. X0 l; ~- ~这样是否更接近现实?  实际生活中, 许多事也是这样不明不白、不清不楚的被呼悠过去。3 g+ P- b% S. E5 _6 \
相干的人, 不见得有本事追究澄清。 不相干的人忙着过日子, 没时间去理。
3 R5 s, G" h' T6 J. l1 h你问我觉得合理吗?  我不知道哪里不合, 但心里像扭着疙瘩似的, 难以真心接受。

黄金长老

回复 273# 浮楼潋月 的帖子

唉、 被浮楼亲催文, 现世报啊... + E. ^* c  D1 {  S- P) ]

1 F; a% n5 i" ^% V( |听到了! 有人点名,我也不好意思再假装没这回事。; [7 y& I+ x2 t/ o6 N- ?- M6 i* l3 Q
胡乱整治点东西, 摆将出来, 大家随意吧。

黄金长老

回复 275# 恋上新阳 的帖子

新阳亲、 为13、 14 先打预防针。大概最近忙, 肝火旺, 没力气说尹志勋的好话。
/ V& L1 \5 h- r你与52 是铁粉, 我怕不合你俩心意。 肯定不会开心, 能否别生太多气?

黄金长老

SIGN 13

SIGN 12 中, 我看见郑院长与李明汉做错。   SIGN 13 中,我看见尹志勋做错。对这个三角关系, 我并无好话。  5 x2 U  x3 O8 q# E' H  e
但做人要有礼貌, 先给预告。喜好不同的看倌,以下这些不值钱的字,请略过。& Q) X/ I  e/ c1 y. l# w
事实是,我不想伤谁的眼睛, 我只是有一肚子复杂心情 …   
! V& A% a; Z7 J
, R' b$ ]: j/ \/ n9 i- T--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5 N) t- T2 f3 y. w, k* w6 j3 Y) @  ^1 A$ q3 }, J; K  o

$ k3 q6 ^' Z! a' I SIGN 13_1.jpg ; SIGN 13_2.jpg ; SIGN 13_3.jpg ; SIGN 13_4.jpg

黄金长老

SIGN 14

SIGN 14_1.jpg ; SIGN 14_2.jpg ; SIGN 14_3.jpg

社区元老

坐了沙发再看文,一直在看33的文但不知道要怎样留言,13集我也是很多话说,看了你的预告我想会合我意,因为我也想有人好好骂骂他,这样他也许会更好受些而我也想能不再纠结他的犯错,错了就是错了,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,他是人,他会犯错,但他是法医,所以他必须要加倍偿还他所犯的错,在看文前就废话一堆了
  e; F8 R; s$ h) V; m/ c看了33第13集的剧评写到我心坎里了,很闷很痛,越想越纠结,编剧确是给我们下了一剂猛药,在真相和信仰之间如何取舍,原来一直逃避的现在不得不面对,原谅尹很容易,只是觉得再也无法完全信任尹法医了这点真得很悲伤~~: X& G" t7 K" n- m* o' n. a3 c3 R$ Y
纠结它让自己不好过还是忽略它让自己好过
9 J- G2 S- X! z: y# z9 E5 j- f3 d0 ~6 s1 t/ A. a2 f+ u
无剧可看

社区元老

回复 283# 3334IIIIV 的帖子

Dear  33,忙碌辛苦的你,是否疲惫?休息的好吗?
9 ]+ g7 I# ]2 _. ^9 f3 d: i
( P; x; c7 i2 s  s  也曾  想在这里呼唤你一下,虽然我承认是想看你的剧评,但更多的是想表达一句问候,一声关切。身体保重,工作顺利否?好几天没见你,的确是有几分担忧和牵挂。) B1 J7 e. r3 b4 g+ `
$ P/ Q* F2 r$ |" Z
  严冬后烂漫的春色,我这里还不浓厚鲜明。想来有的地方一定已是五彩缤纷,春意盎然,希望亲爱的33,即使暂时无法身临其境,每日在办公室埋头苦干,也一定要在心里开垦园地,种上馨香的玫瑰和清新的百合。满目苍翠的山谷,微凉怡人的风,告诉自己,即使暂时无法张开双臂拥抱自然,也一定要在脑海里保留对美的向往和期许。或者,这些话本是多余,我相信你,定是这样的念想着的。7 M7 e' a) u9 o& |+ [6 x. p: o
8 b  R) d/ L" ?  }
  一口气读完两集剧评,依然做了笔记和摘录。容我絮叨几句。
5 }! W0 c$ i' u' `6 `$ b) a# i+ f7 {& H$ A* y
【你也这样吗,孩子?】
. m6 G; r+ D1 d: f5 [
* M4 @/ h# W9 m$ A; X   悲天悯人的情怀,姑息一时差错的同情心,或者也是人性的共通之处。然而,法律面前,人人平等。错就是错,不得更改。即使无奈无力的承认“我就是这样”,即使博取到同情的泪水,结果仍然只有一个。做决定的瞬间,结果已注定。
- I+ x! H) F) _, W3 Q0 H7 `/ {+ ~  ^
0 }6 b/ U2 t5 M# h  【人与命运的冲突】
& L  A9 p- C& l- {! k/ T0 z6 r, G  _/ ~' m
  经常会想,一个人,什么时候应该臣服于自己的命运。又是什么时候应该与它抗争到底,绝不服输。这个问题,其实想也是白想,不如不想。因为永远没有一个一概而论的标准答案。眼前的日子,肩负的使命与期望,心中的信念与热爱,能否把握,如何把握应该才是关键。
5 F! {+ ?' y' k) @
7 U- G, d) g+ I  【良心  疼痛】) G1 ]. |) u9 Z  ]3 t( `  v! U

6 ^8 |; x/ r5 g/ ~4 {; U这句话很有哲理意味。33,我觉得或许只有始终秉持自己良心道义的人,他才会真的在自我感觉良好的时候依然感到心在隐隐作痛吧。抛弃良心的人,他的心,是不会痛的,是不会感到隐约的不安的。说他在时间的流逝里逐渐麻木也可,说他故意忽略也行。疼痛的良心,或许才是一个案件最后被找到真相源头的动力之一。
7 y  Z! Q9 g& `4 D# Z$ M
8 P0 d) F5 t# z  c( }& Y  【名誉】/ N* e" q: d) `5 M! u% h* F

# A9 \! C, s2 r# _/ X名誉  为何而来  因何而来5 d6 m; z% A; S6 ~3 R3 U
3 L) j& W. u$ h5 K, a' R
徒有虚名的表面风光高贵,其实又有何用?6 M- u5 n8 W/ G3 q
实至名归的踏实与安心,是否才是名誉的真正意义与归宿?' h! l- a# b" T) _

: i- T4 J) `* y在想,最有资格荣膺各项荣誉的人,他自己心里对荣誉这个东西本身,是否无欲无求?也就是他的行为,他的初衷,与是否赢得荣誉,是没有关联的。) G' j8 c( p: j+ X

$ j4 v  ^& ]) _! i2 r, C( [不去考虑实质问题与实质问题是否存在,只是态度和行为的区别,那个埋藏的或深或浅的症结,宛若一个有着超级威力的不定时炸弹。) A( r5 \6 |, g! K) T. z( b

. n6 ^, B. _  x& X: w6 S, @. K【小心  所希望的】+ ]$ E: `, P8 @1 U: b) n) h% L
, l! P) v* w$ X9 i: K8 K
这句话,是不是人的欲求或者才是迷失自我,走向深渊的缘由?所以古往今来,哲人一再告诫世人----小心!小心!* `- D, e: H, W2 u

6 W9 F8 M3 k7 `, D' ], t【人生的两种悲剧】
! s% e3 k, |/ j! l; U$ S
4 M0 Q6 }" d0 P0 c6 P  E一个人终其一生在追寻的是否就是“得与失之间的平衡”?无论是过分的得(过分想去“得”)还是过分的失,都会酿成悲剧。/ P* |4 r/ }8 F& w/ l

~4 C3 @7 H, a3 I可问题是这平衡木是不是世上最难走的一条路?无论往哪边倾斜一点点都有可能偏离原来的轨道。是一条如履薄冰的征途么?是走着走着就迷失方向看不到曙光的泥泞小道吗?
- ^8 M+ m& G+ p- A8 J1 y! B3 N& C; A, X! G
我们  心里的明灯  不能灭啊不能灭!!
7 `* e1 e7 Z9 x, l% a: ]" N" b( J9 ~% F) {( d- P7 a& |
【真相与良知】
( p* W; s8 F4 _6 R8 P3 T
, P3 u% |0 p- Y% a真相恒在  只要我们不要在残酷的事实面前选择视而不见就好
% k' a% U/ c2 P! U( k+ T1 G# \" d: A
良知的疆界  如何扩大  使其在我们心里越加稳固坚实?
  r& O; `/ a* Q+ q& W1 Q5 T9 i* ^
3 ?3 X6 _" f- m; z& }. m3 K方法或者很多  因为现实的境况  千变万化
+ y% w4 u. F, c3 L3 C. I1 U& d7 \: {4 b8 l( T+ V
但或许  答案  只有一个  坚持真理!+ c) L) y, i& n. O! y/ k% y$ C  K
---------------------
4 t, M5 Q/ d1 I: M+ p; Q这几天在翻看的一本书,扉页赫然写到----
5 }. ?: u) e/ F3 _
# a8 a8 N. Z8 `) \/ i1 {. @  j. s. a万物不变    是我们在变      你的衣服可以卖掉  但要保留你的思想(梭罗)
8 @+ Q( j7 |" |' a/ H  q6 h8 s6 g0 B& @/ B6 d9 e$ ]
那么这不可丢弃的思想  究竟是什么呢?每个人心目中认定的不可放弃的理想,又是什么呢?) s  Y4 u" D; u0 h# _) Q0 ?

8 S, D  n* G6 A! C; @困扰人类数百年甚至更长时间的哲学命题,能在Sign里觅到踪迹,也能在我们自己身上找到参照。伴随着不断的新发现,前进!

社区元老

回复 282# 3334IIIIV 的帖子

The only difference between saints and sinners is that every saint has a past while every sinner has a future~By Oscar Wilde
: b: ?* l# ]5 O' Y! S0 W
- s  g) a0 p8 o  v/ B7 _) r再多的眼淚~~都是還有呼吸的犯錯者內心的自我寬恕# J2 l- ]7 ~; U$ j: R% u( @
而往生者們最後的聲音到底還有誰要聽呢!? 迷茫的國科搜...迷茫的觀眾7 w! L9 q' \& H$ a4 z
遭灰心掩賭口鼻而窒息+1