QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: joec

【电视剧】×步步惊心×——刘诗诗 吴奇隆 郑嘉颖 袁弘 林更新(台湾中视10月27开播)

黄金长老

终于把步步惊心看完了,各种伤感啊,不管是小说还是电视剧都是如此 步步惊心我是先看的小说,但是都是断断续续看的而且开始没有看完,因为知道结局悲凉,后来才看完的,看完叫那个纠结啊,当时朋友说我自己找虐
其实说实话,开始知道步步要拍成电视剧的时候真的是灰常灰常的不看好,灰常灰常的木有信心,因为小说真人化 的我觉得都会把原著给毁了,前车之鉴似乎不少啊,然后逛小说论坛发现书迷也都狠郁闷,接着日子就那么过去了,直到我知道44是576演的时候我尊的素郁闷升级啊,576我是怎么也和桐华笔下的44联系不到一块,为神马是他哇啊啊啊,不晓得为什么对576我一直无感,然后就对步步更木想法了,当时是没想到会看这个剧的,因为我至今看过的古装剧少的可年,我比较偏爱时装剧啦
然后片花出来我也没看,到是逛寒舍时偶尔会看见有亲挂着步步的签名,当时看签名木啥感脚,再然后日子过啊过的步步就开播鸟,我没有看,然后我去上班,偶周围的同事全在说步步,我依旧木的想法,前几天我一朋友Q上问我有没有看步步(她算书粉吧),她说觉得拍的还不错的让我有空可以试着看看,然后我9月30号晚上和闺蜜血拼完回家就开始无聊了,因为我追的守护老板也完结了- -那时候步步也完结了,无聊之下就准备看看了,看着看着就通宵了,1号2号下大雨连着宅在家里看了两天把步步给补完鸟

看完以后我那个感慨啊,首先我要向576铜子道歉,这次尊的素看走眼鸟,吴四爷确实不错,至少个人认为他把桐华笔下的44演的可以说入木三分还素很有气场地呐(不同意的不要打我哈),喜欢刘心悠的若兰,那种淡淡的感觉很舒服,让我眼前一亮的素袁萌萌童鞋和林灭灭童鞋,我是4+13党的,袁萌萌同学帅锅一枚啊,演技也是可以的期待新作品哈。林灭灭童鞋演技还比较嫩毕竟刚出道噶这样可以说算不错了,请继续加油哈。
最后感谢唐人,感谢导演,感谢全体演员,感谢剧组工作人员,看采访真心觉得这是一个灰常有爱的剧组,演员之间灰常和谐,看576给他们做饭很温馨啊有木有,其实我觉得一部好剧是靠大家一起努力的,所谓天时地利人和缺一不可自有它的道理。个人觉得步步真的是满不错的一部剧,可以说是穿越小说翻拍的经典吧

---------------------------------------------------------------

不知不觉就说了那么多废话实在是对不住,现在就滚走。。。。。

黄金长老

虽然开始我是希望电视剧可以改结局的,但是可能遗憾产生美吧,杯具让观众更加记忆深刻,不过看最后若曦看着那幅画,那句:原来我真的存在过,我的妈呀这是要虐死我们看客啊,看着画往事历历在目仿佛就在昨天,孰不知已是时空变换,真的感觉是梦一场,现在我也宁愿相信那个亲的分析,宁可相信那幅画是四爷留给未来世界里的若曦的,希望她能看到,希望她知道他至始至终深爱着她这样我感觉没那么难受了,有时候我甚至觉得不反穿回来更好,哎。。。

皮埃斯我那位亲耐的老妈和我说这个秋天她都被虐死了,又是公男又是步步的,我很庆幸当初没有和她老人家一起追公男。。。

青铜长老

回复 395# yoyo2000 的帖子

看完步步以后,再看守护老板竟然看不下去了。脑子里就是44

1万

1万

社区元老

很慚愧的我雖然跟四爺同鄉,但是一直沒看過他演戲,直到有親推薦我看步步,我抱著隨便看看的心態卻掉入四爺的魅力中,喜歡他的霸道帶著溫柔,這樣的男人讓人無法逃開,只能身陷在他編織的情網裡,,

黄金长老

加1,玉朵朵那个续步步惊心真心没意思啊,一样没看完弃了

黄金长老

錯有錯著By Kate

歡迎轉貼,除百度的Kate手扎吧外,請於文末、附上Kate手扎網址連結,謝謝尊重!
【討論區1:http://tieba.baidu.com/f?kw=Kate%CA%D6%D4%FA

Kate手扎第664篇◎其他劇◎步步驚心(6)
錯有錯著By Kate(From Taiwan)on Oct 3 . 2011

我說,這四爺跟十四爺真是打同一個娘胎出來的,騙不了人就是騙不了人。

四爺的霸氣有目共睹,這十四爺呢?那種為達目的、誓不罷休的氣燄,可完全不輸他親哥哥。

元宵節,十四爺在酒樓巧遇十三爺、若曦以及綠蕪,十四爺一看到綠蕪的那對眼神,是的,我們再再都明白他那叫不開心的眼神,但是,關他十四爺什麼事情呀!此時,十四爺應該明白了八爺對若曦有情,然後帶若曦上酒樓的是十三爺,而且若曦還有隨身丫繯巧慧貼身跟著,十四爺當下就對十三爺表明要先帶若曦回八王爺府,一回到八王爺府,十四爺迫不及待地竟然對八爺告狀,若曦那話回得極好:「…要數落我,也是我阿瑪跟我姐姐的事情…」這一句話直接給了八爺一個火鍋蓋,意指連姐夫也別想數落我,十四爺的這纏功真的讓我嘆為觀止,當姐妹們在話步步驚心時,我道:「四爺頂多介意八爺,因為他了解若曦;但這十四爺的管區極寬,他可以為了若曦喝四爺、八爺、十爺以及十三爺的醋,他日若得知若曦乃穿越過來的姑娘,那2011年的劈腿男的醋,絕對一併喝了下去。」

霸氣迷人歸迷人,但前提之下還是以了解為基礎較好。(點頭)

我說四爺膽大包天,還真沒人會相信我。

試問,若曦打哪來的?她是打八王爺府走出來的!再問,四爺跟八爺親不親?當然非常不親!所以,當四爺親上花園逼問若曦,再來場快問快答時,我真覺得四爺膽大包天。

我想四爺應該疑惑過,這馬爾泰、若曦再怎麼看都跟八爺很親近,但八爺是她的姐夫,從十三爺的嘴裡,也會猜得出這十四爺可能對若曦有意,無論如何,若曦怎麼看都是八爺那邊的人,這是肯定的事情。

從若曦進宮以來,就對四爺特別上心,我想這應該是除了十爺之外,其他阿哥都有發現的事情,然後這些若曦的小動作,在四爺眼裡,都屢屢撩撥起四爺的視覺神經與心裡最柔軟的那一塊田地,這就是上心。再來,若曦跟十三爺打聽四爺的喜好,終於驚動了四爺,此時四爺至少釐清了一件事情,若曦真的有特別注意他。

我想過四爺的心情,他應該不是一個很容易對人信任的人,尤其那人擺明是對方陣營的人,他難道就沒猜過這有可能是八爺施的美人計?此時,再看四爺直接找上若曦快問快答,不就顯得四爺他城府更深!

如果若曦真是八爺手下的一棵棋子,四爺直接找上門,為得就是直接跟八爺說明,我知道你的意圖,我也知道她是你的人,我更知道你要作什麼而已!

如果若曦不是八爺手下的一棵棋子,四爺的行徑只是告訴若曦,我已經知道妳對我有意,再想找我,以後請直接找我,不用透過十三爺當過橋。

但我想,會讓四爺直找若曦攤牌的主因,還是若曦故意拿茶燙十爺那次讓四爺下了決定。如果若曦只是八爺的棋子,拿茶燙十爺這行為賭注真的太大,來日方長,若曦根本不需要為了此等小事在萬歲爺前失態,那行為在外人眼裡單純就是若曦幫四爺解圍,誰會想得到若曦是知四爺乃未來的大清皇帝,又知道日後他會清算各個兄弟,她真的只是幫十爺,這樣的心思只有一人看懂,李公公而已。

若曦的那句:「他會誤會嗎?」一開始我以為她指的他是四爺,後來她又自言自語的說:「應該不會,我打進宮跟四爺根本沒說上任何話…」我才知道她是怕八爺誤會了她的心思。

所以回歸原點的一件事情,若曦是為了生存才作這些事情,可是錯有錯著的是,誤會的人是四爺,上了心的人也是四爺一人而已,當然十四爺為此事也很煩心,雖然我真的不知道這跟十四爺到底有什麼關係,還是他也是穿越來著,有算到若曦以後會是他的福晉。(大笑)

妳們想一下,當男人特意告訴妳,他的喜好是什麼的時候,為得是什麼?當然以四爺的立場是,若曦想知道,而他成全了她的求知欲,但換一個角度來看,他也是由著她欲取欲求,妳想知道我什麼事情,我不瞞不欺都會一五一十告訴妳,以四爺的心情來看,他至少是開心的,而讓他開心的這個人就是若曦,在第6集,雖然四爺誤會了若曦,但是四爺也決定主導下去。

PS,
我打從心眼裡,覺得那十四爺真的很...鬧心。

【討論區2:http://www.plurk.com/Katego
【放文區1:http://tw.myblog.yahoo.com/umokate/
【放文區2:http://katego.pixnet.net/blog

账号被盗用户

原帖由 KateGarden 于 2011-10-3 23:23 发表
歡迎轉貼,除百度的Kate手扎吧外,請於文末、附上Kate手扎網址連結,謝謝尊重!
【討論區1:http://tieba.baidu.com/f?kw=Kate%CA%D6%D4%FA

Kate手扎第664篇◎其他劇◎步步驚心(6)
錯有錯著By Kate(From  ...

难得偷鸡可以看到两篇更新,爽!
30几集咧,高兴可以看到Kate的分集手扎,多谢!
一问一答,只记得最后四爷那句“过”。

Footprints
When you say only one set of footprints,it was then that I carried you.

★版主★

QQ
<步步惊心>第三集剧签

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

1万

1万

社区元老

回复 402# ulysess2009 的帖子

親喜你滴簽不知能不能裁小一點比較方便掛
謝謝

白金长老

回复 390# 五彩的猪 的帖子

嘿嘿,偶木有被GOUYIN到,被GOUYIN到的素另有其银,你知道偶说的素WHO滴~
要素会有新的结局还素会看,但已经接受现在的结局了~
偶一时转不过来嘛~;)
握爪,其实要嫁真的嫁给13素最放心,也素最好的选择~

PS:真心希望K大能写满35篇步步的剧评~

黄金长老

運籌帷幄By Kate

Kate手扎第665篇◎其他劇◎步步驚心(7)
運籌帷幄By Kate(From Taiwan)on Oct 7 . 2011

當我看到太子在朝中那一番鏗鏘有力的言論時,當下就懷疑眼前的這人真是太子嗎?他大腦哪時候變得那麼清晰了,重要的是他根本不是那種以德抱怨之人,果不其然,一出朝廷,大子連忙跟四爺道謝。

從第七集的出塞來看,阿哥們大約分成兩個派系:以太子為首,次為大阿哥、四阿哥與十三哥;另外一派就是以八爺為首,次為九阿哥、十阿哥與十四阿哥。

我知道這四爺城府極深,但從第七集來看,才看到四爺城府有多深。

八爺暗中叫十阿哥上書彈劾太子挪用貢品,太子正火燒屁股之際,四爺出手相救,四爺教太子怎麼化險為夷,此舉還讓康熙對太子更加另眼相待,在這一整個段落,我們沒看到四爺怎麼使得心計,完全是從結果論與他人嘴巴中得知四爺從旁暗助太子,並且挖了坑讓八爺跳下去。

這段的拍法的確有淡化了四爺城府極深的效果,四爺變成是被動性的幫忙(太子出事),與不得不為之的挖坑(太子要求),但真正讓我心服口服的是,四爺後面再向康熙建議,讓若曦伴駕隨行之舉,這一場戲從頭到尾都是四爺一人運籌帷幄而已。

四爺何不就讓太子直接出事算了?可四爺沒有任其發展的原因,乃是四爺看出康熙的偏心與尚未對太子死心,再則四爺也看出大阿哥的野心,今天無論如何誰是太子,大阿哥肯定會想辦法捅他一刀,那麼四爺有的是時間來耗,四爺大可慢等太子與大阿哥相殘之後的結果,這完全是很省力氣的事情,何必把自己弄得一身腥,就像八爺那樣。

坦白說,康熙不喜歡良妃,連帶對這個兒子也極不上心,然後八爺功高震主,他雖無意,但康熙一直有被八爺逼宮的擔心,無論如何,康熙再怎麼樣也不會將皇位傳給八爺,這是八爺不肯面對的真相之一,而四爺早一開始就看透了這整件事情。

若曦當紅,她比八爺還紅,這還真是一件很好笑的事情。四爺肯定有揣摩過康熙的心情,所以他建議要若曦伴駕隨行也有取悅康熙之意在內,若曦從王喜口中得知有阿哥出口讓自己伴駕出塞,她一口咬定是十三阿哥之意,就可以得知若曦沒看懂四爺是什麼樣的一個男人,也低估了眼前這個男人的能耐。

四爺藉護太子,搞了一個出塞,一來讓太子更加信任他,二來挖了坑給八爺跳,再來他使計讓若曦也隨行,更可假藉出塞拉近彼此的距離。電視劇裡,從若曦16歲選秀進宮,到此次出塞其實已經過了3年,這3年間,若曦因忌憚四爺,對四爺極其上心,四爺早發現若曦對自己特別,四爺一起把若曦帶了出去,可以看出四爺別有居心。

對四爺來說,若曦是一個很特別的宮女,日常生活,若曦看似對自己特別在意,但平常日子,若曦看到自己是有意無意的閃躲。對自己小心翼翼,四爺後來界定為若曦對自己有意,對自己能閃則閃,四爺後來解讀為若曦是欲擒故縱,四爺的判斷合情合理,但若曦忽略了的是,有種男人只要看上了妳,所有妳的行為的認定是在他,而不是在妳,明白意思嗎?就是他只要喜歡妳,妳的行為在他眼裡就是暗表心意,如果他對妳不上心,妳在怎麼表現出在意,他還是一如往常的冷冷清清,四爺跟若曦的前提,是四爺早對若曦有情,所以四爺才會放大若曦對他的行為去看、去思慮。

「妳看到我就想閃躲。」四爺已經在告誡若曦,以後看到他別逃、別走,因為他一定會追上去。

「妳知道跟阿哥說謊的下場嗎?」雖然這是四爺對若曦開玩笑的話,但這卻也是他的真心話,至少在這個時候,他對若曦說玩笑話,表示若曦在他眼前真是有那麼一點造次之舉,但四爺其實也是在警告若曦,以後別再對他說謊,對他四爺說謊是必須付上代價的,四爺在後面劇情中,再再都有證明。

此時此刻,四爺已經喜歡若曦,從宴會中不見若曦的蹤影,便拉著十三阿哥出來尋找,就可已一窺四爺對若曦的心意,再看到敏敏格格對四爺唱歌跳舞之後,四爺馬上看了若曦一眼,這四爺其實有小怕若曦,從小動作就可見心跡。

也因此後面的教馬,我怎麼看都是四爺去「賽郎」太子纏住十三阿哥,講國家大事,再怎樣四爺比十三阿哥拿手,四爺教若曦騎馬,完全是四爺精心佈的局。

或許是當局者迷,局外者清,聰明如若曦,此時怎麼就沒看出四爺的能耐呢?他輕輕鬆鬆就讓太子逃出生天,再隨心所欲的將八爺一行人定格在北京,而出塞前,他還可以朗朗地提醒若曦茶葉要分兩車載,連茶葉這等小事都能想到,那教馬這等事四爺豈會沒有算到,這次的出塞真的是一個精心佈置的大局,全是四爺一人運籌帷幄出來的局。

四爺真不是神,他唯一沒算到的是若曦跟八爺暗通款曲。
PS,
若曦可以用看好戲的心情旁觀敏敏格格對四爺唱歌跳舞之舉,四爺又怎麼不是時時地在冷眼旁觀若曦與眾阿哥之間的互動呢?我一直覺得四爺並沒有誤判行勢,而他也不是在觀察若曦,他是很早就在盯著若曦,只要她對他是唯一、特別的好,就像水澤木蘭的杯子那樣,其他的,四爺可以完全不去計較,但其認定還是以四爺的認定為標準。

【討論區2:http://www.plurk.com/Katego
【放文區1:http://tw.myblog.yahoo.com/umokate/
【放文區2:http://katego.pixnet.net/blog

★版主★

QQ
<步步惊心>第五集剧签

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

网页可能会卡~

★版主★

QQ
<步步惊心>第四集剧签

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

账号被盗用户

原帖由 ulysess2009 于 2011-10-8 07:05 发表
第四集剧签

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

http://img165.poco.cn/ ...

头几集的郑嘉颖,简直另我刮目相看,和若睎火花四射,之前在TVB的剧集,除最近的怒火街头,真的很不待见

Footprints
When you say only one set of footprints,it was then that I carried you.

★版主★

QQ

回复 410# 马仔06 的帖子

前几集的四爷确实很酱油,从做签人物比例就看得出来..

格外注意四爷和若曦对手戏的镜头...基本在签上都有反应.

可是做着做着发现八爷的存在感...嗯,郑嘉颖和吴四四都是会放电的主.